Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
meteorchikСпасибо!
зодчийвычисляя примерный средний заработок в день, делаю вывод, что и я б так жил
а какие хоршие краны ща есть?
А то Grohe как то подорожало больно сильно.
DionnissS:
|
а какие хоршие краны ща есть? А то Grohe как то подорожало больно сильно. |
Денис в России я бы покупал Groe и Hansgroe (ИМХО)
xemul
meteorchik
да чот интересное, по цене одно и то же.
meteorchik
3 February 2013
DionnissS
других даже не рассматривал. В ванной все ханс, в кухне грое.
Может и есть что то стоящее, но я как то не хочу быть испытателем.
Да и 90% это маркетинг, и того оно не стоит.
А в ханс и грое, я хотя бы знаю - за что плачу.
За качество, проверенное временем.
Где-то в середине мая тещя планирует утеплить пол в московской квартире (т.н. теплый пол). В связи с этим потихонечку ищу нормальную бригаду, которая сможет грамотно это сделать за адекватные деньги и в нормальные сроки.
Какой тип теплых полов еще не выбрал. Надеюсь мне в этом сможет помочь бригадир.
lenin
4 February 2013
9-го числа ко мне приезжают два знакомых хохла делать другу двушку в Москве, могу спросить у них, что по деньгам хотят... Только нужны вводные: метраж, что сейчас лежит, что хотим в итоге... Хохлы проверенные, не одну квартиру сделали под ключ, цены нормальные.
lenin
1 этаж, подвала как такого нет. Кухня 9 метров. Может быть еще прибавится и большая комната 18 кв.м. Пол сейчас линолеум. Под ним, по-моему, бетон.
В итоге хочется на переходное время осень-зима, зима-весна (когда отопление уже нет, а за окном еще прохладно) иметь теплый пол. Водяной пока не рассматриваю.
Делать одну кухню- хлопотное дело, нужна будет толщина пола, примерно от 3 до 5 см, это если маты электрические класть, а если просто кабель с подложкой- то ещё больше...Появляется ступенька нехилая, надо всю квартиру делать в один уровень с тёплым полом. У меня была квартира на 1-м этаже, сделал тёплый пол в коридоре и с/у, плитка сверху... Тепло, уютно, но затратно по электричеству выходило, т.к. подвал был холодный... А комнаты застелил паркетом со всеми гидроизоляциями-фанерами, более-менее было тепло.
Друзья, по весне собираюсь делать ремонт ванная-туалет-кухня без выселения жильцов из квартиры.
Территориально - юг Москвы (Варшавка)
Если есть у кого на примете толковые (голова и руки на месте) и порядочные работяги, которые могли бы утром приходить работать, а вечером убывать.
Сантехника-электрика-плитка-ламинат-обои-установка дверей-помощь в закупке материалов и пр.
Буду рад Вашим рекомендациям.
камрады, предстоит летом ремонт, но есть некоторые вопросы, решения которым не могу найти - выручайте!!
головная боль номер №1 кондиционеры, ибо это то что делается при ремонте сразу после электрики, то есть в самом его начале. Уставом ТСЖ запрещен вывод дренажа кондиционера на улицу - бред конечно, но что поделать. Делать штробу и тянуть магистраль через всю стену комнаты - это 6 метров и не очень хотелось бы, к тому же нужно будет ставить обратный клапан и помпу, дабы аромат канализаций не пошел по трубке в обратную сторону. А во второй комнате это вообще тяжело реализовать ввиду её удаленности от стояков. Слив в емкость невозможен. Как быть? когда гуглил этот вопрос наткнулся на подобную тему в бмв клубе (
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=493139), там решение было вывести дренаж во внешний блок , автор идеи еще говорил, что это даже повысит эффективность работы кондея, тк жидкость попадающая во внутренний блок будет распыляться вентилятором, на испаритель и испаряясь него охлаждать его, но потом кто то выдал мысль что на самом деле это отверстие внешнего блока предназначено для вывода жидкости при его работе в режиме обогрева и если вывести туда дренаж - это может привести к выходу кондея из строя со временем. Кто из них прав я не пойму, так же как не пойму как быть с этой проблемой у себя. ХЕЛП))
Товарищи! Нужны штукатуры!) мне в квартире сделали электрику. Но штробы оставили не замазанными, нужно замазать везде штробы, и подготовить стены к покраске обоев. Может есть у кого проверенные бойцы? Территориально Москва ВАО,Перово.
meteorchik
6 February 2013
Гломурный ПадонакЪ
Выводить дренаж во внешний блок? ))) Чтоб у него в БМВ дренаж в двигатель отводился, для лучшего охлаждения.
Менять место кондеев, и выводить дренаж на балкон, в емкость.
ПадЪ
6 February 2013
-1
meteorchikменять место кондеев - не вариант, тк внешний блок вешается только в единственном разрешенном для этого месте, а значит мы получим длину трассы более разрешенной, либо противоречия с дизайнерскими задумками. На балкон не вариант, во первых квартира распашонка, от дальней комнаты до балкона больше 10 метров, во вторых это колхозинг - мне претит емкость с водой на балконе, за которой надо следить и которую надо выливать, хотя бы чисто по эстетическим соображениям.
п.с. ну и для тупых, на пальцах можно объяснить почему нельзя вывести во внешний блок?? так:
meteorchik
6 February 2013
Ну наверное, потому что оно не предназначено для этого, и там конденсат не под напором.
Вода все равно выход найдет.
meteorchik
Оно 100% для этого не предназначено? хотелось бы услышать мнение спеца включая описание возможных последствий и их причины..
Вода выход найдет и фиг с ней. Главное, что вывод дренажа я сделал не на улицу, а что у меня из внешнего блока конденсат капает, так это не виноватый я.
meteorchik
6 February 2013
Гломурный ПадонакЪ
Кстати в мануале можно прочитать, для чего там отверстие.
Гломурный ПадонакЪ
а в доме нет ни у кого кондея больше что ли?
фотку фосаба дома дай чтоль.
DionnissSа чем фотка фасада поможет?))
meteorchikлогично) но пока кондей не приобрел...хотя... надо поискать мануал от старого или качнуть может... Спасибо за идею!
DionnissS
6 February 2013
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
Гломурный |
да интересно было, есть ли сливная труба где, чтоб туда шланг брость. Вообще, поднять бы этот вопрос в тсж, чтоб специально сверхувниз небольшую повесить.
водой бы поливать цветы на газоне.
Гломурный ПадонакЪ
у меня дренаж по потолку в канализацию, с помпой. потолки натяжные.
meteorchik
6 February 2013
Гломурный ПадонакЪ
Ну вот у меня 5 кондеев, дренаж отводится трубкой обычной "вникуда"
И дренаж у тебя уводится самотеком, нет там давления, он капает в час по грамму - "образно", по этому обратный клапан вообще не вариант - он его просто не откроет.
В общем, ТСЖ нагибать, забить, емкость.
Даже в мануале ничего ты не прочитаешь, тут по аналогии с мобильными кондеями. Там нужно сливать емкость (на некоторых)
kolomoetsan
7 February 2013
meteorchik
Ну не в час по грамму, а поболее. И если эта хрень капает сверху от соседа на твой подоконник, то в ночи это крайне мерзкая вещь! Хочется пристрелить соседа!
И ещё, были мы пару лет назад у друзей в Баселоне, и вот там это самовольное капанье строго запрещено. Все дренажи выведены в канализацию. А вот наши друзья этого не знали. И в итоге у них рядом с кондеем на стене висит канистра, которую они переодически опорожняют. Если кондей работает без перерыва, то 5 литров набирается менее чем за сутки!
xemul
7 February 2013
1
kolomoetsan:
|
meteorchik Если кондей работает без перерыва, то 5 литров набирается менее чем за сутки! |
офис 100метров кондей один Мицубиши, слив выведен в декоративную вазу для цветов литров на 10 в особо жаркие дни опорожняем ее дважды в день.
ПЫСЫ ни чего личного но по убивал бы у кого трубки на улицу выведены, идешь вдоль дома и тебе тут ледяная капля на голову чпок.
kolomoetsan
7 February 2013
xemul
Это вот фигня, когда на голову капает. Жили в филях на съемной хате, сверху жила тетка, кондей не вырубала никогда, и слив ей какие то уроды просто бросили вдоль стены дома. А это прямо на перила нашего балкона. Можете представить, каково было спать под это кап кап. Бл...
meteorchik
7 February 2013
xemulkolomoetsanЯ говорю о домашнем использовании, когда кондей не молотит 12 часов в сутки. Причем один на 100 метров.
У меня выведен на улицу, нефик под окнами ходить
У меня блоки продуманно стоят, даже при ветре на каплеотбойник никому не попадет.
meteorchik:
|
И дренаж у тебя уводится самотеком, нет там давления, он капает в час по грамму - "образно", по этому обратный клапан вообще не вариант - он его просто не откроет. |
не самотеком, а с помпой, не поставишь обратный клапан будет запах канализации по дренажу через кондей в комнату идти.
YanFordа где при этом помпа ставится?
kolomoetsan:
|
Можете представить, каково было спать под это кап кап. |
а в дошть - вешацо тада??))
а еще когда ветер в этих трубках вой стоит, как если дуть в горлышко бутылки))
цитата: |
Я говорю о домашнем использовании, когда кондей не молотит 12 часов в сутки. Причем один на 100 метров. У меня выведен на улицу, нефик под окнами ходить |
аналогично, а и тропинки у меня под окнами нету - поливаю газончик