Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
Murmurmurlika
14 November 2012
Pipistrello
я про начинку и грила... что не целиковый гардероб буду покупать, а отдельно двери и отдельно начинку, которая в эльфе вполне не плоха
Планирую в следующем году убрать оконо-дверной блок с кухни на лоджию и еще одну не несущую стену...
Кто знает, как сейчас с этим? Нужно ли разрешение или что? Вроде как слышал на данный момент с этим какие то послабления
xtreme141
14 November 2012
не мне надо и двери и начинку гардероба сразу + ящик на балкон + дверь в зал купэ, думаю дадут скидочку хотя бы 5-7%
meteorchik
14 November 2012
Нисахар
Оконно-дверной блок сложно. А ненесущая, это перегородка, это проще...
Pipistrello
14 November 2012
Нисахар:
|
Планирую в следующем году убрать оконо-дверной блок с кухни на лоджию и еще одну не несущую стену... Кто знает, как сейчас с этим? Нужно ли разрешение или что? Вроде как слышал на данный момент с этим какие то послабления |
Надо! Мало того разрешение только по проекту! п. 3.2 Приложения 1 к постановлению правительства Москвы от 25.10.2011 № 508-ПП
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/11674/PS если балкон выходит не во двор, а на улицу - получить разрешение крайне сложно
Pipistrello
Спасибо, лоджия выходит во двор...
meteorchik
Просто снести не несущую и все, без всяких разрешений?
meteorchik
14 November 2012
Нисахарвсе согласовывать надо...просто что то легче, а что то нет.
проблемка нарисовалась - эксцентрики на кран свои. Другим не заменить. Часть которую в трубу накручивать слишком длинная. Зазор большой. Буду пилить.
Murmurmurlika
15 November 2012
2
вспомнив школу и произведя точные расчеты начата реализация моего потолка)
гардеробная часть комнаты
ну и санузел - пол залили
xtreme141
15 November 2012
Murmurmurlikaкто то по полу уже пробежался?
Murmurmurlika
15 November 2012
xtreme141
следов не вижу чего-то... а они там есть)
Murmurmurlika
15 November 2012
xtreme141худенький клоун пробежать тогда только мог
ну или змий
подскажите плиз
есть датчик движения
на нем 3 провода
а у меня куда лампочка вкручена 2 провода
откуда брать 3 провод
xemul
15 November 2012
что за датчик? производитель модель..
скорей всего у вас просто датчик с нейтралью
Maximka79
15 November 2012
Edu 78Третий провод включение лампы или сигнализации- короче провод управления это,да и схема должна быть к датчику ,там все вроде доходчиво нарисовано
Maximka79схема понятна
но у меня 2 провода на потолке
KOM
15 November 2012
Edu 78:
|
но у меня 2 провода на потолке |
Разорви фазу, будет 3.
Обычный выключатель, что сложного?
надеюсь я правильно Вас понял
Edu 78Порадовал креативом...
Да, только проверь, чтобы это была "фаза".
KOMда фазу не проблема
токо куплю отвертку индикатор
DionnissS
16 November 2012
Посмотрел сегодня, а под полом у меня не битумная мастика, пол как будто пружинит, там пустота, где винтеляцию видел даже. Хорошо это ищи плохо, не знаю даже...
Maximka79
16 November 2012
DionnissSзначит лаги лежат,на лагах доска,а на доске паркет,так что возможно всё проще,но материала уйдёт больше
DionnissS
16 November 2012
Maximka79
Ну да. Думаю почистить там все и керамзитом засыпать, а сверху листами фанеры.
DionnissS
я когда полы вскрывал у меня в 1 комнате лаги лежали на вставках в 2 кирпича))) а в соседней всего на 1 кирпиче - оказалось на полу ребристые плиты перекрытия с разной высотой ребра
Maximka79
16 November 2012
DionnissSТ.е керамзит + фанера= будет сухая стяжка? или еще что-то,фанера обычно с изгибом идет(не вся конечно),лучше ОSВ уложить та то уж точно ровная
,а еще на керамзит можно раствор уложить,а потом ровнитель и будет счастье,там уже че хочешь кидай на пол.
meteorchik
16 November 2012
DionnissS
Сухую стяжку делай.
DionnissS
16 November 2012
meteorchik
это как сухую?
блин, я ламер в этом просто, спроси как внедрить ит-инфрастукруру в производственное предприятие - я расскажу. А как ремонт сделать - увы.
Maximka79
а толщину OSB какую, во сколько слоев?
Maximka79
16 November 2012
DionnissS
Я думаю meteorchik лучше подскажет,раз он советует сухую ,но по логике для сухой 2слоя оsb и сверху гвл это так в "квартирном вопросе" показывали,себе делал мокрую стяжку на керамзит (не понравилось)и на пенополистирол(с этим приятно работать,но дороже)..