Ремонт и декор квартиры (ч.2)

17 years ago

37

Кто в теме ???
Какой порядок цен, где и кого нанимать ???

Поделитесь контактами...

Убедительная просьба большие объемы фотографий (более 2-3) прятать под CUT. Это облегчает просмотр темы и значительно экономит время тех, кому нужна информация, а не фото.
Topic handbook:
Санузел j_walker
Фотоотчет о ремонте Click
Фотоотчет о ремонте Ойра
Санузел xemul
Фотоотчет о ремонте Muk
Фотоотчет о ремонте Бродяжник
Санузел Stranger
Фотоотчет о ремонте Бродяжник -2
Фотоотчет о ремонте Catenka
Ремонт балкона от Зодчего
Утепление балкона
Фотоотчет о ремонте vladikk
Фотоотчет о ремонте jyk2
Ремонт ванны strattec
Фотоотчет о ремонте Murmurmurlika
Фотоотчет о ремонте ЗЛОБНЫЙ
Ремонт гостиной alex493
Кухня ЗЛОБНЫЙ
Конструкция в детской
Фотоотчет о ремонте 2410.
Archive (2012)
ремонт, квартира, интерьер, строительные материалы, бригада, рабочие, дом, обустройство

Iceberg_E36
24 May 2007

Ремонт и декор квартиры (ч.2)
818,3K
views
267
members
8,1K
DionnissS
7 November 2012

АМК фф
это даааа, тоже этого боюсь. Но всё же, по существу.
АМК фф
7 November 2012

В идеале-битумную мастику и бетон. В хрущебе под " польской паркетной доской" видел дерев. лаги и 10-12 см подушки из х.з. чего:
песок+какая-то пыль. Выносить-не переносить.
DionnissS
7 November 2012

АМК фф
не. тут не хрущевка, тут сталинка чистая. бывшая комуналка.
АМК фф
7 November 2012

Вскрытие покажет.
Pipistrello
7 November 2012

DionnissS:

в общем то, вопрос главный пока - как пол переклыдвать? и что может быть в сталинском под паркетом?

Так может быть http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=22462
DionnissS
7 November 2012

ага.

а какой порятдок вообще в дейставиях лучше?

типа 1. сломать стены
2. поставить новые стены и сделать дверные проёмы
3. поменять окна и батареи
4. выровнять стены
5. снять и постелить полы
6. чо то еще.

из чего новые стены делать? просто кирпич?
Enott
8 November 2012

какой кирпич нафиг??? пазогребень!
meteorchik
8 November 2012

1

DionnissS
Ну если реально сталинка, то паркет твой посажен на мастику битумную, да такую конкретную, что убирается только со слоем стяжки. У меня во всяком случае долбили ее.

Стены ломать не надо, снеси перегородки, почисти стены от штукатурки старой (в дальнейшем квартира добавит 1-2 м2), вставь окна, из пазогребня возведи новые перегородки, где нужно отштукатурь. Затем прокинь электрику по полу, разводку сделай полностью, тио же самое с сантехникой. Тут уже в идеале знать, где какая техника стоять будет, чтобы не пихать розеток до дури, а пользовать их не будешь, ибо они за шкафом...Ну и чтобы посудомойка\стиралка не стояла где получится, а не там где надо. Потом налей стяжку. Ну а затем в чистовую. Обои, стены, потолок...

Я при демонтаже вывез 4 контейнера мусора с 60 кв.м.
xemul
8 November 2012

meteorchik
сталинка сталинке рознь, методики перекрытий разные были.
meteorchik
8 November 2012

xemul
Ну разница будет только в количестве вывезенного мусора. Ну и средствах, буханных на ЦПС
xemul
8 November 2012

Часто делают еще так, на засыпанный керамзитом мелкой фракции пол, стелят профнастил укладывают поверх арматурную сетку и заливают ЦПС
Типа вот так в качестве проставок под пруток использованы соединители профилей для ГКЛ

posted image
meteorchik
8 November 2012

xemul
а такой зачем трогать? До сих пор керамзитом полы просыпают. Пример? да не вопрос Славянский бульвар корпус 13-14 Просыпали керамзитом и проливали потом молочком.

Менять надо, если там лаги деревянные, и все сгнило...но я думаю, у него пол как у меня.
xemul
8 November 2012

meteorchik
есть дома послевоенной застройки, там перекрытия деревянные, двухслойные с засыпкой
meteorchik
8 November 2012

xemul
Есть, но их немного, они в центре (помню был у меня банк один известный на реконструкции). В общем подождем вскрытия, и можно забиться на пиво) И там не проставки - а отсечки. Зачем они через такой шаг мне не понятно...они на большие и наклонные площади ставятся от 1 м.

Пара вопросов, мож знает кто?

Короче поставил лампочки энергосберегающие, честно скажу, до этого дня у меня энергосберегающая лампа была только в коридоре, и в общем нареканий на нее не было. Сейчас в рамках борьбы за экологию и экономию хозяйства (ЭЭХ ) решено везде вставить энергосберегающие.
Лампы вот такие примерно поставил.
Скрытый текст

Так вот разгораются эти лампы до полной минут пять...сейчас, по ощущениям стали чуть быстрее, на минутку...у меня вопрос, они разойдутся, и будут быстрее разгораться? Ну скажем 15-20 сек, или это диагноз у них? Я понимаю что надо разгореться, но блин - не так же долго. Или лучше светодиодные ставить?

Термостат в душ.
Такого ни у кого нет?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=73337...d=91610

Ходил смотрел в магазин, у него там пластиковое присоединение для шланга душа...чет я очкую или пластик сейчас при стыковке - норма?
xemul
8 November 2012

meteorchik
разогрев это норма для этих ламп, икеевские на режим выходят и по десять минут..

Как не проставки? Они не дают пруту горизонтальному лежать на волне профиля листа, чтобы он потом был в массе ЦПС
meteorchik
8 November 2012

xemul
Чтобы прут не прогнуло, делают обвязку, и стульчики на нижнем...но тут ты выложил, какой то колхоз, и он отсечками типа делает, чтобы раствор не растекся, отсеками заливать. И шаг такой пруту не нужен. Не прогнет его. .

http://progulkipozemle.ru/wp-content/uploads/32-lestnitsa-svoimi-rukami.jpg

И второй ряд надо вязать, если у него там толщина такая...
Короче на фото колхоз.

Т.е. у меня еще нормально? Но просто у большой лампы, которая в коридоре была, такого загорания не отмечалось, она практически моментально.
chameleon-rzn
8 November 2012

meteorchik
про твои не знаю, у меня вот такие
posted image
разгораются секунд за 30
meteorchik
8 November 2012

chameleon-rzn
xemul
Ну на самом деле это не радует...реально темно первые 2 минуты...с утра не очень будет.
Как вариант, пока жду - будут ли они нормально разгораться и разойдутся - это сделать освещение быстрое над зеркалом.
Ну а потом если все так же уныло будет и дальше, думаю поменяю на светодиодные...

Читаю форумы, все жалуются на долгое разгорание...хотя у кого как...20-30 сек, нормально, но у меня под три минуты...
chameleon-rzn
8 November 2012

за то ночью если встаёшь и свет включаешь, свет не режет глаза
xemul
8 November 2012

meteorchik
попробуй фазу с нулём поменять иногда помогает
lizzz
8 November 2012

Прикольная идея про "над зеркалом"!! Все гениальное просто! И как сама не додумалась!!
meteorchik
8 November 2012

xemul
Попробую, хотя не думаю, что поможет...лампы такие. На балконе поставил по ошибке накаливания, (сначала вообще 12 вольт воткнул ) - там все норма...

lizzz
Ну такой вариант я предусмотрел, и провел проводку.
Валерий_NN
8 November 2012

meteorchik:

xemul
Термостат в душ.
Такого ни у кого нет?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=73337...d=91610

Ходил смотрел в магазин, у него там пластиковое присоединение для шланга душа...чет я очкую или пластик сейчас при стыковке - норма?

У меня стоит Grohe - соединение металлическое.
xemul
8 November 2012

meteorchik:

У мну хансгрое пуравида присоединение душа через пластиковую резьбу, затягивал от души. Трубы рехау для отопления и водоснабжения уже давно перешли на пластиковые фитинги и натяжные гильзы пластиковые.
DionnissS
8 November 2012

meteorchik
ага. у меня сайчас как арз эта битумная хрень, если и там также, то будет неочень плохо.
в коридоре видел как раз старую толстую штукартурку.

пасип!
про пазогрбень не забть главное.
meteorchik
8 November 2012

Валерий_NN
Да на хансгрое на остальных тоже металл, смотрел. А именно на этой модели пластиковое.
Да думаю возьму я его. В пару с таким думаю его соединять.
http://ask-santehnika.ru/product_info.php/produ...enstat=
Скрытый текст
Enott
8 November 2012

meteorchik:

Я при демонтаже вывез 4 контейнера мусора с 60 кв.м.

Я на два разорился только, остальное заставил работяг таскать на помойку
Enott
8 November 2012

meteorchik:

Так вот разгораются эти лампы до полной минут пять...сейчас, по ощущениям стали чуть быстрее, на минутку...у меня вопрос, они разойдутся, и будут быстрее разгораться? Ну скажем 15-20 сек, или это диагноз у них? Я понимаю что надо разгореться, но блин - не так же долго.

Я в вопросе не сильно разбираюсь, но по опыту это просто лампы хреновые!
Я сравнивал (попалось дома несколько разных ламп), правда обычных, не плоских - чем дешевле , грубо говоря, тем дольше греются, хорошие почти мгновенно (5-10-15сек)на режим выходят, а плохие минуту-две максимум, и тока совсем пипец плохие еще дольше.
Кстати, те что с плафонах были, стабильно заметно дольше грелись чем открытые, я поэтому в ванной-туалете обычные накаливания поставил, т.к нормальных энерго в плафонах не нашел.
meteorchik
8 November 2012

Enott
Я при производстве, особенно демонтажа, пересрался со всеми соседями, которые требовали меня делать перерыв с часу до четырех, и заканчивать в 6-ть. Что как минимум противоречит нормативным документам. В общем слал я их всех по одному адресу. По этому дать им такую возможность вброса в вентилятор - я не мог. Да и контейнеры были от человека, который обслуживает часть холдинга - по этому был дисконт. Ну и водитель дежурил возле контейнеров всегда, чтобы жабы не кидали туда свой мусор, ибо от подъезда надо идти еще, а контейнер перед ним.

В ванную я буду ставить светодиодные, уже принял решение. Они еще надежнее, чем энергосберегающие колбовые. Дорогие, правда. Накаливания останутся только на балконе.
xemul
8 November 2012

meteorchik
ВОт отметил стрелкой там пластик резьбовой.
posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up