Iceberg_E36
24 May 2007
Ремонт и декор квартиры (ч.2)
АМК фф
это даааа, тоже этого боюсь. Но всё же, по существу.
В идеале-битумную мастику и бетон. В хрущебе под " польской паркетной доской" видел дерев. лаги и 10-12 см подушки из х.з. чего:
песок+какая-то пыль. Выносить-не переносить.
АМК фф
не. тут не хрущевка, тут сталинка чистая. бывшая комуналка.
DionnissS
7 November 2012
ага.
а какой порятдок вообще в дейставиях лучше?
типа 1. сломать стены
2. поставить новые стены и сделать дверные проёмы
3. поменять окна и батареи
4. выровнять стены
5. снять и постелить полы
6. чо то еще.
из чего новые стены делать? просто кирпич?
какой кирпич нафиг??? пазогребень!
meteorchik
8 November 2012
1
DionnissS
Ну если реально сталинка, то паркет твой посажен на мастику битумную, да такую конкретную, что убирается только со слоем стяжки. У меня во всяком случае долбили ее.
Стены ломать не надо, снеси перегородки, почисти стены от штукатурки старой (в дальнейшем квартира добавит 1-2 м2), вставь окна, из пазогребня возведи новые перегородки, где нужно отштукатурь. Затем прокинь электрику по полу, разводку сделай полностью, тио же самое с сантехникой. Тут уже в идеале знать, где какая техника стоять будет, чтобы не пихать розеток до дури, а пользовать их не будешь, ибо они за шкафом...Ну и чтобы посудомойка\стиралка не стояла где получится, а не там где надо. Потом налей стяжку. Ну а затем в чистовую. Обои, стены, потолок...
Я при демонтаже вывез 4 контейнера мусора с 60 кв.м.
meteorchik
сталинка сталинке рознь, методики перекрытий разные были.
meteorchik
8 November 2012
xemulНу разница будет только в количестве вывезенного мусора. Ну и средствах, буханных на ЦПС
xemul
8 November 2012
Часто делают еще так, на засыпанный керамзитом мелкой фракции пол, стелят профнастил укладывают поверх арматурную сетку и заливают ЦПС
Типа вот так в качестве проставок под пруток использованы соединители профилей для ГКЛ
meteorchik
8 November 2012
xemulа такой зачем трогать? До сих пор керамзитом полы просыпают. Пример? да не вопрос Славянский бульвар корпус 13-14
Просыпали керамзитом и проливали потом молочком.
Менять надо, если там лаги деревянные, и все сгнило...но я думаю, у него пол как у меня.
meteorchik
есть дома послевоенной застройки, там перекрытия деревянные, двухслойные с засыпкой
meteorchik
8 November 2012
xemulЕсть, но их немного, они в центре (помню был у меня банк один известный на реконструкции). В общем подождем вскрытия, и можно забиться на пиво) И там не проставки - а отсечки. Зачем они через такой шаг мне не понятно...они на большие и наклонные площади ставятся от 1 м.
Пара вопросов, мож знает кто?
Короче поставил лампочки энергосберегающие, честно скажу, до этого дня у меня энергосберегающая лампа была только в коридоре, и в общем нареканий на нее не было. Сейчас в рамках борьбы за экологию и экономию хозяйства (ЭЭХ
) решено везде вставить энергосберегающие.
Лампы вот такие примерно поставил.
Так вот разгораются эти лампы до полной минут пять...сейчас, по ощущениям стали чуть быстрее, на минутку...у меня вопрос, они разойдутся, и будут быстрее разгораться? Ну скажем 15-20 сек, или это диагноз у них? Я понимаю что надо разгореться, но блин - не так же долго. Или лучше светодиодные ставить?
Термостат в душ.
Такого ни у кого нет?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=73337...d=91610Ходил смотрел в магазин, у него там пластиковое присоединение для шланга душа...чет я очкую или пластик сейчас при стыковке - норма?
xemul
8 November 2012
meteorchik
разогрев это норма для этих ламп, икеевские на режим выходят и по десять минут..
Как не проставки? Они не дают пруту горизонтальному лежать на волне профиля листа, чтобы он потом был в массе ЦПС
meteorchik
8 November 2012
xemulЧтобы прут не прогнуло, делают обвязку, и стульчики на нижнем...но тут ты выложил, какой то колхоз, и он отсечками типа делает, чтобы раствор не растекся, отсеками заливать. И шаг такой пруту не нужен. Не прогнет его. .
http://progulkipozemle.ru/wp-content/uploads/32-lestnitsa-svoimi-rukami.jpg
И второй ряд надо вязать, если у него там толщина такая...
Короче на фото колхоз.
Т.е. у меня еще нормально? Но просто у большой лампы, которая в коридоре была, такого загорания не отмечалось, она практически моментально.
chameleon-rzn
8 November 2012
meteorchikпро твои не знаю, у меня вот такие
разгораются секунд за 30
meteorchik
8 November 2012
chameleon-rzn
xemul
Ну на самом деле это не радует...реально темно первые 2 минуты...с утра не очень будет.
Как вариант, пока жду - будут ли они нормально разгораться и разойдутся - это сделать освещение быстрое над зеркалом.
Ну а потом если все так же уныло будет и дальше, думаю поменяю на светодиодные...
Читаю форумы, все жалуются на долгое разгорание...хотя у кого как...20-30 сек, нормально, но у меня под три минуты...
chameleon-rzn
8 November 2012
за то ночью если встаёшь и свет включаешь, свет не режет глаза
meteorchik
попробуй фазу с нулём поменять иногда помогает
Прикольная идея про "над зеркалом"!! Все гениальное просто! И как сама не додумалась!!
meteorchik
8 November 2012
xemulПопробую, хотя не думаю, что поможет...лампы такие. На балконе поставил по ошибке накаливания, (сначала вообще 12 вольт воткнул
) - там все норма...
lizzzНу такой вариант я предусмотрел, и провел проводку.
Валерий_NN
8 November 2012
У меня стоит Grohe - соединение металлическое.
xemul
8 November 2012
meteorchik:
|
Ходил смотрел в магазин, у него там пластиковое присоединение для шланга душа...чет я очкую или пластик сейчас при стыковке - норма? |
У мну хансгрое пуравида присоединение душа через пластиковую резьбу, затягивал от души. Трубы рехау для отопления и водоснабжения уже давно перешли на пластиковые фитинги и натяжные гильзы пластиковые.
meteorchik
ага. у меня сайчас как арз эта битумная хрень, если и там также, то будет неочень плохо.
в коридоре видел как раз старую толстую штукартурку.
пасип!
про пазогрбень не забть главное.
meteorchik
8 November 2012
Валерий_NNДа на хансгрое на остальных тоже металл, смотрел. А именно на этой модели пластиковое.
Да думаю возьму я его. В пару с таким думаю его соединять.
http://ask-santehnika.ru/product_info.php/produ...enstat=Скрытый текстbWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNGD0YjQtdCy0LDRjyDRgdC40YHRgtC10LzQsCBIYW5zZ3JvaGUgQ3JvbWEgMTAwIFJlbm8gU2hvd2VycGlwZSAyNzEzOTAwMDs3MDU1MDk2NTA7
x
meteorchik:
|
Я при демонтаже вывез 4 контейнера мусора с 60 кв.м. |
Я на два разорился только, остальное заставил работяг таскать на помойку
meteorchik:
|
Так вот разгораются эти лампы до полной минут пять...сейчас, по ощущениям стали чуть быстрее, на минутку...у меня вопрос, они разойдутся, и будут быстрее разгораться? Ну скажем 15-20 сек, или это диагноз у них? Я понимаю что надо разгореться, но блин - не так же долго. |
Я в вопросе не сильно разбираюсь, но по опыту это просто лампы хреновые!
Я сравнивал (попалось дома несколько разных ламп), правда обычных, не плоских - чем дешевле , грубо говоря, тем дольше греются, хорошие почти мгновенно (5-10-15сек)на режим выходят, а плохие минуту-две максимум, и тока совсем пипец плохие еще дольше.
Кстати, те что с плафонах были, стабильно заметно дольше грелись чем открытые, я поэтому в ванной-туалете обычные накаливания поставил, т.к нормальных энерго в плафонах не нашел.
meteorchik
8 November 2012
Enott
Я при производстве, особенно демонтажа, пересрался со всеми соседями, которые требовали меня делать перерыв с часу до четырех, и заканчивать в 6-ть. Что как минимум противоречит нормативным документам. В общем слал я их всех по одному адресу. По этому дать им такую возможность вброса в вентилятор - я не мог. Да и контейнеры были от человека, который обслуживает часть холдинга - по этому был дисконт. Ну и водитель дежурил возле контейнеров всегда, чтобы жабы не кидали туда свой мусор, ибо от подъезда надо идти еще, а контейнер перед ним.
В ванную я буду ставить светодиодные, уже принял решение. Они еще надежнее, чем энергосберегающие колбовые. Дорогие, правда. Накаливания останутся только на балконе.
meteorchikВОт отметил стрелкой там пластик резьбовой.