Человек512цитата: |
Брат заболел, и у меня появился простой план - предложить однокласснику (без мамы) пойти с нами. |
цитата: |
У нас появилась возможность поучаствовать (не навязчиво) в его жизни. |
Так у тебя, или у вас?
До этого мы постоянно интересовались его моральным самочувствием, узнавали от учителей и психологов школы) |
Кто мы?
Дочь захотела взять с собой вместо брата подружку |
мы решили позвонить и пригласить |
Мы император всеросийский?
В общем мы договорились сначала пригласить одноклассника, если он не пойдёт - подружку |
у меня появился простой план |
Кто договорился то?
я переспрашиваю зачем мол сказала мне раньше |
После - уже на спектакле - я узнал от других одноклассников что парень небыл в школе несколько дней |
настаиваю на повторном звонке. |
Я на этом примере объясняю дочери, что её враньё в первый и во второй раз лишило паренька возможности пойти с одноклассниками в театр |
Думаю комментарии излишни.
Дочь боится тебе противоречить, т.к. ты силой интелекта задавишь ее аргументы. Ты все лучше знаешь как делать, что говорить и т.п.
Ты не слышишь ребенка. Ей ПРИХОДИТСЯ врать, т.к. ты не хочешь ее понять, ты вбил себе в голову, что твое решение правильное и, думается мне, даже попрекал ее, что она черствая, может даже примеры приводил.
Мало того, ты еще хочешь вмешаться в горе паренька. Ему оно надо - это твое участие?
В общем, мой совет, не лезь ты в эту ситуацию помощи парню. Попросят - помоги.
Вопрос: Если ты сам ни о чем не спрашиваешь дочь, она выражает желание с тобой разговаривать? Попробуй день ее ни о чем не спрашивать и не заводить разговоров. Скорее всего вы за день кроме бытовых фраз ни о чем друг с другом не поговорите, т.к. ей не о чем с тобой говорить. Она боится твоей реакции на свое мнение, свои вопросы, свои чувства. Ей 14 лет, ей уже начинает хотеться встречаться с мальчиками (только вряд ли со сверстниками), ей хочется (или скоро захочется) целоваться как в кино, любить как в сумерках. Но ты об этом не узнаешь. Она побоится сказать, что познакомилась с парнем старше себя, потом побоится сказать, что он ее бросил, потому что в обоих случаях ты скажешь что это плохо и "я же тебя предупреждал".
Резюмируя. Не лезь ты к ней со своими идеями, направляй, но не указывай. И ни в коем случае не решай за нее, выдавая это за "наше" решение. Иначе потеряешь контакт совсем. Как бы уже не потерял