Автопассаж 117519, Москва, Варшавское шоссе, 138 А +7 (495) 363-95-95 пн - вс: с 09:00 по 21:00 Автопассаж на Дорожной 117545, Москва, Дорожная, д.3 вл.13 +7 (495) 363-95-95 пн - пт: с 09:00 по 21:00 сб: с 10:00 по 21:00 вс: с 10:00 по 19:00 https://ford.autopassage.ru/ |
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, автопассаж, москва |
цитата: |
он мне начал говорить, что в этом нет ничего удивительного и сам он меняет каждые 8тыс. |
Nevska: |
осталось чувство, что "хорошо развели" на ненужное/комплексная мойка не в счет - имеются ввиду свечи, чистка инжектора и т.д. - жалоб на авто в этой области не возникало, но Вышел мастер и сказал: "капец что там творится - грязно все...", |
На регулярные "рекомендации" касаемо антибактериальной обработки я бы вообще не обращал внимания но это только моё ИМХО, решайте сами. |
А вот уж что может заставить человека менять колодки, и прочие нерегламентированные расходники у дилера- это для меня загадка. |
И еще- не ленитесь , и сами посмотрите их износ- через литые диски все отлично видно. Ну или попросите кого-нить знающего, чтоб показал- куда надо смотреть, и чего надо видеть. |
Если симптомов/дерганий/жалоб нет- то я меняю свечи профилактически на 45 или 60 тыс., чего и вам советую. |
просила мастера с шиномантажки(у них там СТО еще) |
самое поганое, что она дергается(но именно коробка), |
записали на диагностику, посмотрим что опять скажут. |
б/у - т.е. что и как на ней меняли ДО нас даже неизвестно |
Джордж: |
А на будущее, пока не наберетесь дОлжного опыта и знаний - приезжайте к дилеру, да и вообще на любой сервис с бойфрендом/мужем/братом/сватом/папой, короче, с мужиком Глядишь и меньше всякой фигни будут предлагать |
ЗЫ Ford_Autopassage А-уууу!!! Господа сервисмены, ответьте даме! |
на сканах видно, что При ТО1 износ передних 10%, задних 10% при ТО2 - передние 70%(меняю на новые, хотя можно было использовать дальше), задние - 50% при ТО3 - передние 90%!!!(это при 0%?), заднии 90% |
froligor: |
Nevska Напрасно надеетесь. Топикстартер от Автопассажа последний раз появлялся на форуме 3 месяца назад |
А вот уровень тормозухи снижается по мере износа колодок- поставите новые- уровень поднимется...при условии отсутствия утечек ессно... |
тормазуху они и должны были долить, разве нет |
S Song: |
Nevska А по колодкам чего? Вам же их меняли недавно, откуда износ 70/90% ? |
Если верить куму - то на дисковых тормозах колодки стираются практически пропорционально, а следовательно |
Так что, задние стираются значительно меньше. |
Y Yah: |
Nevska Задние колодки стираюца в два раза медленнее передних! Так как приобычном торможении работают только передние и только при активном торможении работают и задние тормоза!У меня на предыдущей машине Мазда3 задние отходили не поверите 150000 км. и еще запасик был! |
По теме, мне конечно, хотелось бы верить, что замена производилась(для этого надо признать, что ездить стала хуже - тормозить чаще, или что качество колодок оказалось хуже, можно придумать еще много "или" |
Vortex: |
Картинки, как оно выглядит, можно найти на форуме |
. На его возмущения, что там все в норме, и то, что ТЖ "уходит" пропорционально износу колодок тоже норма - не согласилась(масло ведь в движок они не до Min доливают - надеюсь), |
нормой считаю именно среднюю отметку между MAX и MIN, |
Кум за 3 года активной эксплуатации Цивика ни разу не доливал данную жидкость |
Vortex: |
Так что, задние стираются значительно меньше. |
Задние колодки стираюца в два раза медленнее передних! |
Так как приобычном торможении работают только передние и только при активном торможении работают и задние тормоза! |
многие говорят, что на барабанных тормозах передние колодки изнашиваются значительно быстрее задних, чем на дисковых( |
Во-во, буду как тот мужик из рекламы |
не факт, у ФМ4 задние стираются в два раза быстрее передних |
в данном случае мастер прав- уровень ТЭ понижается пропорционально износу колодок, а при замене колодок уровень восстанавливается. |
И там сказали, что ниже мин быть не должно |
спустя 1.5 недели при остановке на светофоре загорается предупреждение на панеле - |
напомню, что износ колодок варьируется от 55 до70%, а жидкости только 10% - где пропорциональность? |
Чтоб не было оказии с излишком ТЖ при замене колодок, достаточно сообщить о доливке мастеру, чтоб откачали излишки, разве нет? |