Только что, не доехав 100 метров до офиса был остановлен ДПСником, я проехал на мигающий сигнал, почти на желтый..он же начал качать что я ехал на красный!..в протоколе написал что не согласен..куда теперь для обжалования?
mishka_s
19 June 2006
Как обжаловать штраф ГИБДД?
Не могу сдерживать свою радость
Выиграл первое дело в суде, штраф за превышение отменен Кто-то посчитает меня не совсем здоровым, бодаться за штраф в 300р, но в данном случае дело принципа. Не буду раскрывать все подробности взаимоотношения с конкретным инспектором ИДПС, самое главное справедливость восторжествовала
Путь был долгим и тернистым, как мне показалось. Изучено мн-во информации, потрачена куча рабочего времени
Отменить постановление удалось только в 3-ой инстанции.
Все документы выкладывать не буду, только конечное решение, хотя многое достаточно познавательное. Мог бы поделиться всей информацией, кому-то она сможет помочь в будущем, но как сделать это в нормальной форме не представляю
В борьбе за справедливость, для себя познал много нового, ликбез оказался отличным.
На самом деле все как обычно не бросил на пол пути, но видно в этот раз что-то меня сильно задело за живое
Строго прошу не судить, у меня опыта в этих делах в разы меньше, чем у нашего товарища по форуму
строймастера. Но при выходе из суда, чувство собственной удовлетворенности переполняло через край
AutoKaban:
|
но в данном случае дело принципа. ликбез оказался отличным. |
Вот это супер!
Сам полтора года назад был в похожей ситуации. Эмоции знакомы
.
Поздравляю!!!
это ж как надо было довести человека, что бы пройти столь долгий путь...
хм...великое дело-казуистика
честно , не знаю что там было до составления протокола, мож тут дело принципа, но думаю большинство не стало бы морочится за 300 рублей, хотя если б все так заморачивались, некоторые инспекторы бы и подходили к делу более ответственно.
ЗЫ по теме. я так понимаю что выигрыш обеспечило истечение срока давности. а что бы изменилось, если бы протокол был направлен как положено для рассмотрения. вернулись бы вы для дачи показаний в местечковое гаи?
AutoKaban
так было превышение, или нет?
canon3000:
|
ЗЫ по теме. я так понимаю что выигрыш обеспечило истечение срока давности. |
Не совсем так.
Истечение срока давности является обстоятельством, исключающие производство по делу. Но при этом судья указывает на выявленные нарушения административного зак-ва.
Grigoriy:
|
AutoKaban так было превышение, или нет? |
Превышение естественно было - полномочий сотрудника
AutoKaban
хорошо, допустим срок не истек, протокол рассматривается как положено, вас вызвали даже на разбор полетов, чтобы вы предъявили в доказательство невиновности супротив идпс-ных бумажек и рапортов?
просто интересна .
Только ради фамилии инспектора 2-ой роты можно было замутить всю эту бодягу
Leolik
20 October 2010
canon3000Сертификацию и метрологическую проверку прибора, которым мерили и ФИО ИДПС при исполнение они были вообще или нет и с какого района
Свидетели и их показания.
AutoKabanГрамотно!!!
Главное меньше попадать в такие ситуации, а если и попадать, то рассматривать в судах штраф в 300рэ.
Oliva:
|
Только ради фамилии инспектора 2-ой роты можно было замутить всю эту бодягу |
Я специально не писал фамилию ИДПС
Она полностью соответствует человеку
Mishka-78rus
20 October 2010
красиво, хоть и нечестно))
по теме - уважуха и мои поздравления
взял на заметку
p/s согласен с Grigoriy - это ж как нужно было довести человека
canon3000:
|
хорошо, допустим срок не истек, протокол рассматривается как положено, вас вызвали даже на разбор полетов, чтобы вы предъявили в доказательство невиновности супротив идпс-ных бумажек и рапортов?
просто интересна . |
Обстоял так.
Во-первых, я некуда не ездил кроме Ленинградского обл.суда на Фонтанке, т.к. из других мест повесток не приходило, только звонили, приглашали на разбор в ГИБДД в Гатчину, потом в Волосовкий районный. Да и ездить с севера в Гатчину, а тем более в Волосово, совсем не хотелось. Поэтому все общение проходило через письма.
1. В начале была написана жалоба командиру подразделения. Пришло решение - оставлено без изменений.
2. Далее обратился в Волосовкий р-й суд с жалобой на решение по жалобе на не вступившее в зак.силу постановление. Решение - оставлено без изменений.
3. Лен.обл.суд. Впервые из всех инстанций вызвал повесткой, я явился, высказал, что я по этому поводу считаю. Решение - удовлетврение моих потребностей.
В жалобах естественно приводились всевозможные аргументированные доводы оспаривающие постановление, плюс указание на нарушение админ. зак-ва при составлении.
AutoKabanПоздравляю
не ты один такой принципиальный,этот тоже за тыщу судится
штраф для сына Лужкова
не перестроился еще парень
извините, я не понял - если Виталий на самом деле превысил скорость на 24 км/ч, то почему он отказался заплатить положенных 300 руб и написал в протоколе, что не согласен, что нарушил.
ссылка на то, что мент - козел не является оправданием для нарушения закона.
GrigoriyНе усложняй.
Я не говорил, что превысил скорость.
А тем более про ментов вообще никак не высказывался
Grigoriy
20 October 2010
AutoKaban
совсем меня запутал... и скорость не нарушал, и мент - добрейший души человек...
Grigoriy:
|
AutoKaban совсем меня запутал... и скорость не нарушал, и мент - добрейший души человек... |
Grigoriy остался третий вариант - Дело принципа
Инспектор конечно Хайло, но аппаратура при нем))
хотелось бы знать предысторию. показали чужую скорость? или что?
FordMasala
20 October 2010
AutoKabanНадо бы дело до конца добить - подать в суд на гибдд и получить с них убытки. Нуачо?
Судиться с МинФином это уже перебор.
Grigoriycanon3000Спецом не пишу о предыстории, не пишу моя скорость или не моя, чтобы не создавать два лагеря для споров. Это будет совсем другая история. В этот раз меня не пытались убить, сжечь авто, автоматом по голове не били, поэтому для многих история получится безынтересная, а ко всему прочему, болтун - находка для врага
Я сам не ангел, и езжу много (за год примерно около 45ткм) и ситуации возникают разные.
Что касается инспектора, когда я набираю его фамилию в MS Word, мне выдает "бранное слово - употребление не желательно", поэтому добавлять что-то от себя не имеет смысла.
Это история и крик радушной души о том, что в нашем гос-ве возможно еще кому-то что-то доказать, не с первого раза, но возможно. Не для кого не секрет, что везде трактуется "ИДПС всегда прав - нет оснований не доверять", хотя ведомство насквозь прожжено коррупцией. От кол-ва дармовых денег у людей просто едет крыша. В большинстве своем они, наверное, изначально все нормальные люди, но система делает с ними свое дело.
Идея: бороться можно, было бы желание. Надеюсь мой случай это не исключение
строймастер
20 October 2010
1
AutoKabanпоздравляю, судя по подписи Осоцкий рассматривал
.
строймастер
20 October 2010
AutoKaban:
|
ведомство насквозь прожжено коррупцией. От кол-ва дармовых денег у людей просто едет крыша. В большинстве своем они, наверное, изначально все нормальные люди, но система делает с ними свое дело. |
В настоящее время НОРМАЛЬНЫЕ туда РАБОТАТЬ не идут. Вернее идут не работать, а бабло стричь и властью упиваться.
Iris_Ka
20 October 2010
1
я в Карелии в 2 часа ночи за превышение на 14 километров (54 ехала) в Олонце ДПСников назвала извергами, т.к. мне еще 4 часа домой ехать по ночи, а они тут со своей мелочью лезут. Пожелали удачного пути и отпустили
по теме -
AutoKaban, маладца!
но за 300 р так убиваться и столько времени потерять... удовольствием сомнительно конечно
но как практика и опыт - бесценно
уважаю!
Молодец, Виталий!
Процессуалочка вещь занятная
ЕздИЙ аккуратней!
чего-то ты Виталий мутишь.
рассказывать не буду, превышал не превышал, предыстория не предыстория, скорость моя не моя... давай уже выложи правду матку. как дело обстояло. я думаю если люди увидят примерную ситуацию на дороге применимо к себе лишним не будет. расскажи нам как ситуация выглядела.
Зы. когда в вытегру поедем?
aav6661нарушал он однозначно
просто доки гайцам надо оформлять грамотно.
в случае Виталия, из-за нарушения процессуальных норм, все решения отменены, а из-за истечения срока давности производство по делу прекратить (гайцам уже поздняк метаться, все переделывать)
как-то так