ну вот ОН и пришел
С НОВЫМ 2012 ГОДОМ!!!
вчера после рабочей смены старательно пытался догнать провожающих старый год

, еще б немного - и я имел все шансы обогнать всех

. пришлось брать себя любимого в свои крепкие руки
zemlecop
1 January 2012
Очистка мурманской курилки янв-март 2012
Alex51
3 February 2012
1
Shelest_51
При подъезде к указанному вами гос.учреждению имеется светофор со стрелкой,разрешающей поворот налево (соответственно согласно пункту ПДД 6.3 разрешен и разворот) и знак, предписывающий движение по полосам из чего можно сделать вывод, что поворот налево разрешен, знака, запрещающего разворот нет, отсюда можно сделать вывод, что вы можете развернуться в этом месте.
Alex51
Алексей! У него стрелка показана возле облдрамтеатра,а стрелка находится у здания УМВД/УФСБ!
Frodji
Саш, я с мобильника писал, карту толком не рассмотреть. Думал, что вопрос именно про разворот у МВД-ФСБ.
Shelest_51FrodjiAlex51кагбе да, красная стрелка нарисована не у УМВД/УФСБ, перед ними можно и на перекрестке с Дзержинского развернуться
либо на этом же перекрестке с Дзержинского уйти налево, выйти на Шмидта и чапать до Окея, но там очередь на левый поворот на парковку обычно
а так я за вариант Димы

, сам то я еще у Молодежки на Кирова ухожу, когда из Первомайского еду
Dmitry51
3 February 2012
2
SubRockцитата: |
можно и на перекрестке с Дзержинского развернуться либо на этом же перекрестке с Дзержинского уйти налево |
Я точно не помню, но там (на перекрестке Ленина - Дзержинского) кажется синий знак "прямо и направо", а он помимо поворота налево еще и разворот запрещает.
Dmitry51
я тоже точно не помню, но есичо там можно уйти направо до иняза, там крутануться и напрямки до Шмидта
-DM-
3 February 2012
1
Dmitry51
Все правильно, нельзя там налево поворачивать и разворачиваться тоже нельзя. Лучше на этом перекрестке направо повернуть и у военкомата развернуться, а потом уже либо на Шмидта, либо на Ленина ехать (через Ленина ближе кстати получается)
Shelest_51
На Дзержинского на лево нельзя поворачивать. Я проезжаю до следующего сфетофора (поворот к ФСБ) и там под стрелку спокойно разворачиваюсь. Либо заранее уходить на Шмидта.
-DM-:
|
Наверняка техника у ГОКа в аренде находится, от того и не жалеют ее |
не-а, техника принадлежит ГОКу
тут проехался по Кирова смотрю у некоторых фокусов снизу на бампере картонка закрывает радиатор, даже у клубня под ником 51Region из Кандалакши, замеченного мною у областной больницы сёдня днем (ББФФ ему стоящему под знаком "остановка запрещена" кстати). Что неужели у всех авто плохо греется, или это у меня на 1.6 так? пока езжу без картонки
Strykerа жар - костей не ломит

. у меня - дизель, тоже "картонка" стоит, двигло не так быстро выстуживается
Stryker
Не у одного тебя. Давненько обсуждалось. Я даже эксперимент проводил при -25С уже на 3й скорости вентилятора на холостом ходу остывать начинает при закрытом термостате.
Shelest_51
3 February 2012
Dmitry51Alex51SubRockBARMALEЙ-DM-Спасибо.
Frodjiстрелку так поставил, скорее всего имел в виду фсб
Блин, сегодня в кои-то веки выбрался в Мурманск, типа посмотреть на цивилизацию

и заодно купить запчасти, сосед попросил. Пока катался по магазинам в поисках запчастей на диковинный автомобиль под названием Лада Приора, наступил час пик и я все проклял. Настолько ленивого, бестолкового и маловразумительного движения я не видел уже давно. Даже в Питере с его куда большим количеством автомобилей движешься живее. Вот скажите, зачем всем тянуться в левом ряду, когда справа у тротуара есть еще один и свободный? Зачем на подъеме от Книповича до Панина ползти в два ряда, когда места хватает для трех? Пока ехал между ними наблюдал и слева и справа круглые глаза, в которых застыл один и тот же вопрос: "а, это...как это? мы ж тут все...а ты едешь?" Правда чуток сцепился зеркалами с одним фокусником (извини, брат), который неосторожно высунул борт из ряда. Далее, на перекрестке у дома престарелых в сторону Свердлова можно встать чуть не в шесть рядов, но автомобилисты жмутся в 2.5, один направо, второй налево, и кое-кто вроде бы как прямо, но судя по положению машины точно не понять. Братья, ну нельзя же так!
Извините, если кого обидел сегодня своей ездой
цитата: |
Зачем на подъеме от Книповича до Панина |

это где?
цитата: |
Далее, на перекрестке у дома престарелых в сторону Свердлова можно встать чуть не в шесть рядов |
А встречные тогда где ехать должны?Там вообще только 2 ряда.
FunnyFoxy Павел, разведка донесла уходишь в МАЗДА-КЛУБ
От нас не скроешься.
SubRock
С Дзержинского можно только с 20.00!
metel
Игорь, но мы же не в Москве и не в Питере, где ширина рядов 2 см от зеркала к зеркалу??? После сфетафора все равно 2 ряда, если не один!!! Нафига искусственно пробку создавать из тех кто из соседних рядов ломится в один. Да и пробкой то наши проблемы назвать трудно, по сравнению со столицей, так, небольшой заторчик!
sdi_ilja
Панина-Папанина. А может и карламаркса, мурманчанам лучше знать. А у престарелых места столько, что там шесть камазов разъедутся, по три в каждую сторону. Это я как экскамазист говорю.
-DM-
я понимаю, но, извини, интервал в который без труда помещается фф1 - это дурдом.
metelЯ думаю не стоит так горячиться. Если мне не изменяет память, то существуют ГОСТы на минимально допустимую ширину полос и разметку. В большинстве случаев, за исключением участившегося раздолбайства наших дорожников, ширина полосы делается именно согласно этих ГОСТов, и не стоит делать из двух полос четыре, а потом с этих четырех, после какого-нибудь перекрестка, пытаться влезть в одну полосу устраивая при этом пробки и заторы на перекрестках и выслушивать маты и недовольство других участников движения. Другой вопрос в том, что дороги и магистрали, проектировавшиеся в старые добрые времена, не были предназначены для такого потока транспорта и сейчас требуют реорганизации, но это не повод устраивать на дороге бардак, его и так в стране хватает.
Alex51
на том перекрестке после светофора два ряда уходят прямо на Гору дураков, один направо и один налево к к/т Мурманск, не вижу где там устраивать бардак и затор. Стоит лишь самим быть чуть сообразительнее. Ну и не мешает обратить на него внимание дорожных служб в части реорганизации. Ведь в Североморске перекресток на Заставе ничего не стоило сделать из двухполосного трехполосным, да еще разрешить поворот налево из среднего ряда. И это, заметь, при неизменном ГОСТе.
Alex51
4 February 2012
metelДа, на подъеме места достаточно, только на перекрестке два ряда с трудом. Хочешь в третий залезть на встречку? Тогда там с пробками точно будет все в порядке.

а вообще, дурацкий перекресток. Там никогда проблем не было, пока схему движения не сменили, а реорганизация в нашй стране нужа всему, но начинать думаю лучше с нас самих.
продал машинку.

Сижу плакаю...

Она была первая моя собственная. Надо выпить с горя.
PS Пока вычеркните из списка мой авто, всмысле номер. Рамки клубные оставил, но ник варварски удалил. Закажу новые потом. Так что в кировске не пугайтесь моих номеров. )))
Slasherкак, Стас, скатался в аеропорт-то? не змерзли?
zemlecop отлично. Местами было до -36. Дизель прогревался отлично. На максе гораздо удобнее ездить далеко. На фокусе тяжелее
Slasherа я узнал, что "новые" Максы" - дизеля идут с завода с активными жалюзями, как на "экобустах", 3-и чпокусы дизельные - тоже. вот ба такую штуку заиметь..., и с картонками колхозить не надо. узнал покусовские финисы - если все брать - сумма получается порядка 20-и рублей, + все это надо в бампер вкрячить, и подключить. без ИДСа думаю не обойтись будет
Slasher
привет ! а какую машинку будешь брать?
Mitrich51:
|
а какую машинку будешь брать? |
попробую ответить за него

: он говорил как-то про Моню, в недалеком месяце(уже)
zemlecopа я слышал обратное, вроде как ауди А4