Все о трассе "Скандинавия". Ремонты, реконструкции, камеры, объезды, прилегающие дороги, хныкалка-плакалка о сабже и прочее.
уже неактуально - двухлетней давности отчаяния псто
Скрытый текстВ общем, наболело и хочется начеть новую тему о:
1. Скандинавию начали ремонтировали поэтапно (укладывали новый асфальт) весь тот год. Для меня это обернулось реверсивным движением от Цвелобубово, до чуть дальше за мост через р. Грязновку.
2. Тодай опасения товарища с "профильного" форума
тынц подтвердились еще хужей:
- мост через р. Грязновка огорожен (полоса реверсивная правая), стоят светофоры (цикл - минуты две), работы начались в плане срезания на левой части отбойников, с тралов снимают экскаваторы, авария, про которую я писал в соседней теме.. В итоге - хвост машин с одной и другой стороны.
пока небольшой, т.к. не сезон, просушка дорог и прочая.
- Цвелодубовскую развязку уже ковыряют с отбойными молотками, полоса реверсивная правая, цикл светофора также минуты две, но ви же понимаете таки как быстро трогаются эти большегрузы
!)
хвост сегодня в 12.00 тянулся на километра полтора от Питера (со всеми гомофильными прелестями нашей автожизни (встречка, обочина), но пока единичными, т.к. опять же - не сезон, торопыги и бЫдло спит пока).
- Дальше на мост через р. Великая тоже хвост, но относительно небольшой (все стоят на первых двух светофорах, и это блин март уже даже апрель месяц
).
мне туда было не нада, смотреть я не поехал.
итог - до "Цвелодубовской" развязки у меня потеряно 40 минут времени относительно "когда ничего не ремонтировалось".
Объехатьэтот адЪ можно только до развязки на Цвелодубово через Первомайск (дорога отнсительтно хорошая) или через Рощино (дорога - жесть
) или через приморское шоссе и Зеленогорск, но потом опять хреновая дорога Зеленогорск-Рощино-Цвелобубово.
Срок окончания работ - октябрь 2012-го года.
Велкам, блин
ЗЫ летом будет мегажопа
ЗЫЗЫ 3. Скоро (наверное по "старой rусской традиции" сразу после постройки и подключения куска ЗСД от кольцевой до развязки в районе Белоострова) "Скандинавия" будет реконструироваться капитально, т.е. новые полосы, тбойники и тэдэ. Что и хорошо.. с одной стороны... но наверное там на период работ вообще движение встанет
x
цитата: |
через Мельниково на Каменногорск |
вряд ли высокий чиновник подумал о том, что говорит
, но если считать, что он хотел донести что-то осмысленное, то наверное имелся в виду путь до Светогорска и в финку. Так как ты написал.
но это конечно туманная такая альтернатива Скандинавии. А до каменногорска - ваще грейдер местами.
Ptiza
23 April 2012
ALGПросто высокие чиновники вообще не думают о гражданах РФ, которыми являются, например, жители Выборга. Зато они уже считают сколько бы слупить за проезд...
Строить, как принято, будут за наши деньги и с нас же оплату брать. Нормально так...
Мало я вчера выпил, поминая...
кстати, по поводу платности, для сравнения- в той же италии, в которой я просто чаще бывал и ездил дАльше и дольше, есть магистрали платные, с ограничением в 130 кмч, а есть параллельно дорожки пожиже, часто (да почти везде) двухполосные, с ограничением, понятно, городским.
Конечно, там такого феерического трындеца в покрытии, как у нас сейчас на всяких межпоселковых дорогах, не наблюдается, однако ж...
Кто хочет ехать далеко, с комфортом и быстро - платит. Кто хочет экономить - тошнит в объезд (пример: от озера Гарда ехали по хайвею до Вероны, обратно - обычными дорогами. Разница по времени составила - разЫ)
другой вопрос, что не 10 рэ за км же платить!
Ptizaнет, ну там есть еще пути объездные, но дорога АД и выход все равно на ту же старую Выборгскую трассу
ALG
Я понимаю если найдется фирма, или область сама, возьмет кредит в банке под постройку дороги. Тогда да, вроде как вложились.
Но тут они берут имеющуюся дорогу, построенную на народные деньги, берут те-же народные деньги под заоблачные сметы с откатами всем и вся и потом с этого же народа лупят за проезд...
ALG
23 April 2012
Ptiza:
|
ALG Просто высокие чиновники вообще не думают о гражданах РФ, которыми являются, например, жители Выборга. Зато они уже считают сколько бы слупить за проезд... Строить, как принято, будут за наши деньги и с нас же оплату брать. Нормально так... |
меня бОльше пугает перспектива стОимости, которую точно могут заломить такой, что только по выходным раз в месяц захочется ехать по этому "хайвэю"
Я понимаю если найдется фирма, или область сама, возьмет кредит в банке под постройку дороги. |
тихо надеюсь на этот вариант.
надо дождаться еще экспертизы проекта. Щас ведь только локальные ремонты.
А потом по факту еще одну такую же скандинавию рядом насыпать. Возможно, что прикинут, бабло на проект освоят да и накроется все тазом,как с этим... скоростным поездом питер-москва, который - котлован у вокзала.
ALG
И всё глотаем и утираемся...
Ptiza:
|
ALG И всё глотаем и утираемся... |
погодь, щас долг отдам и через годик пойдем с тобой ревалюцыю чинить
а пока надо того... прожектировать всякое
ALG
В царя тогда уже пора бомбу кидать. А то как же "Мы пойдем другим путем"?
ALG
Саш, ты бы теги нормальные к теме прикрутил, а то я сегодня полез искать, а скандинавии то и нет в тегах.
А то как же "Мы пойдем другим путем" |
и будет "фонтанга.фи" писать про вереницы беженцев из России на жЫпах и фокусах (а также ВАГах, шкодах и тд) на границе с финляндией
сори за офф
ALG
хм... ну и кому придет в голову искать Скандинавию на букву Ф?
ну пусть будет "трасса "скандинавия", как ее еще-то обозвать?
lessen
23 April 2012
А не надо эту тему искать. Пусть она будет штучная.
lessen:
|
Да и правильно ловят. Я считаю, что за это вообще нужна смертная казнь на месте. -Здравствуйте, инспектор по улучшению мира NNN.Вы только что обогнали хвост по встречке, за это полагается расстрел на месте, встаньте вот тут, будьте добры. Спасибо. Пыщь-Пыщь. Следующий, подходите пожалуйста... И мне кажется, перестанут. |
Напомнило "рассвет" фашистской Германии. Трамвай... входят контролеры с автоматами. У кого билет есть - остаются, у кого нет -
встаньте вот тут, будьте добры. Спасибо. Пыщь-Пыщь. |
за неуважение к режиму и попытке подрыва экономики рейха, пусть и мелкого. И ты прав, перестали.
По несколько билетов покупали.
Я согласен lessen.
Сегодня на мосту у заправки стояли. Я первый. За мной машин десять.
Но и тут нашелся хрен на Хонде, который пытался всех объехать и встать впереди.
Ну я Спринтера чуток порезче двинул вперед, он и одумался. Да фура ему бибикнула взад.
Короче, все поехали и он следом.
А так Пыщь-Пыщь. и порядок на дорогах.
Ptiza
24 April 2012
ALG:
|
цитата: | А то как же "Мы пойдем другим путем" |
и будет "фонтанга.фи" писать про вереницы беженцев из России на жЫпах и фокусах (а также ВАГах, шкодах и тд) на границе с финляндией
сори за офф |
Зато lessen наконец-то сможет гражданство финляндии получить как беженец
Вчера наши ездили в Светогорск утром и оттуда днем - на светофорах вообще не стояли.
на светофорах вообще не стояли. |
ну значит я сгущаю краски
Зато lessen наконец-то сможет гражданство финляндии получить как беженец |
думаю, если им предъявить распечатку мизантропических высказываний Леши на нашем форуме, то ему уже сейчас политическое убежище предоставят на раз
canon3000
24 April 2012
5
товарищи, ратующие за пыщь-пыщь, почему вы убеждены, что это не будет рано или поздно применено к вам?
canon3000:
|
товарищи, ратующие за пыщь-пыщь, почему вы убеждены, что это не будет рано или поздно применено к вам? |
идут два скинхеда, им навстречу два явных представителя семитской нации.
один скин другому: "о, глянь, жыды, давай им щас наваляем!".
Другой ему: "да стремно, здоровые они, могут нам самим
навалять"
первый: "А нам-то за что?!
"
canon3000:
|
товарищи, ратующие за пыщь-пыщь, почему вы убеждены, что это не будет рано или поздно применено к вам? |
Вот, Рома, главный вопрос!!!
Посему это дело надо либо возглавлять, либо бежать...
canon3000А мы рассчитываем больше на поздно, чем рано
Но в полной безопасности не уверены.
Но, Рома, всех могут пыщь-пыщь независимо от того, пыщь пыщь ты сам или нет.
Внезапно,без предупреждения начали рнмонтировать дыры перед мостом через р. Сестра.
Реверсируют поток вручную, дума, там работы на пару дней, но... сегодня в полдесятого вечера на 8 минут я влип.
Зы. Поимел разговор с южаненом на семерке НЕ бмв. Запер ему обочину перед мостом через грязновку, за мной мне бампер подпер дальнобой... так эточудо меня на разгоне резануло в отбойник. Пришлось догонять и учить. В итоге мы были первыми на светофоре перед цвелодубовской развязкой.
Разошлись мирно. Он мне сказал что зачем я так делаю и что он торопится к жене она там ждет на дороге. Я ему сказал, что его светлую и важную цель успеть к нуждающейся любимой в Этой Стране дескридитируют куча 3.1415926дарасов, которым просто надо быть в этой опе первыми. Что понятно )))
Зызы семерра в умелых руках делат 200 сильный дизель на разгоне. Потом правда притухает...сильно
ызызы в общем не буду больше никого учить и вообще. Пусть их божынька мольнией... того... пере***
всем выезжающим через сестрорецк утренние новости с места ремонта: в сестрорецке шоссе вдоль разлива закатано полностью в сторону из Питера (кроме нескольких сгрызанных участков через жд мосты). По нему организовано движение в две полосы: из Питера и в Питер.
В сторону питера дорога отфрезерована от "лукойловской" развязки и до перекрестка со светофором, где ресторан. От развязки до примерно поворота в санаторий "белые ночи" все едут по "своей" части дороги, потом всех сворачивают на "встречку".
Такими темпами к середине недели наверное отремонтируют все полностью.
вести с
полей мостов:
spb-projects.ruчестно скажу, сам давно объезжаю через Первомайку или Рощино, так что открытие моста через Великую для меня - новость.
я тут немного в ступоре: в какую тему писАть. Вроде как от Сестрорецка - дорога ленобласти, но темы нет и всем как бы наверное пофиг.
однако.
На перегоне от Сестрорецка на пешеходном новомодном светодиодном переходе в Детские Дюны (сразу за жд-мостом, если из Сестрика ехать) перед переходом нанесли несколько "лежачих полицейских", белого цвета.
я ехал в город. наблюдал встречную картину.
с учетом того, что машин в сторону загорода было немного, плотное движение типа "пробка" появлялась от последнего светофора в Сестрике.
Это сродни ситуации на приозерке после Орехово на переезде, где мееееееедленный перекат рельс водЯтлами (даже если переезд в нормально состоянии. ну просто бережом падвеску, чо?!). Какие там обычно пробки?
Вот!
Короче, вместо того. чтобы" в лесу" поставить пешеходный переход над дорогой, для автомобилистов создали еще одну жопу.
и это с учетом того, что там пешеходов бывает - 2,5 человеков за сутки.
скорблю
По теме:
мост на Цвелодубовской развязкой зАлит бетоном, ограждения пока еще ставить не начали,
Опа со всех сторон - на 1 км примерно (с обочечниками и прочими прелестями).
работы еще на пол месяца наверное...
на последнем оставшемся (который в середине) мосту сегодня закатывали деформационные швы (или наоборот - асфальт, на них положенный, вскрывали
). В целом для открытия моста надо только блоки бетонные убрать нахрен.
Надеюсь, к следующим выходным справятся.