Тема про гарантию

12 years ago

Диву даюсь от людей, посещающих официальных дилеров. Каждая поездка на ТО - минимум 7 рублей. Для сравнения, замена масла у клубных партнеров - 2 рубля. Больше на ТО ничего не делают. Любое обращение по гарантии - через запись, а там еще и откажут в 50% случаев. Да и что может ломаться в новом автомобиле?! До 100 т. км авто любое ходит только в путь.
А цены на расходники у дилеров. В 2 раза минимум дороже. Бред какой-то.
Асуждаю!

Ромео
30 March 2012

Тема про гарантию
12K
views
54
members
306
-XXXXL-
31 March 2012

Ромео:

Дилеры были посланы

ЗЫ:

Ромео

куда пост дел???
-Ал-
31 March 2012

D
Dimmast:

...  как ездой можно убить муфту кондиционера...

Вроде разговор шел о невезении
Веселый
31 March 2012

цитата:
ты уже прикидываешь - у кого обслуживать?...

-XXXXL-, палюбому в бабай-сервисе.

цитата:
у него такой же на механике

wwb, у мну хетч.
Dimmast
31 March 2012

-Ал-:

Вроде разговор шел о невезении

Пока не определились еще: толи я неудачник, толи машину долбил обо что ни поподя. Третьего тут не дано.
Сейчас диагноз по интеренету поставим и все встанет на свои места.
Но сейчас пока одно ясно точно: смити весь в белом, стаж у него аж 7 лет и, страшно сказать, целых 120 Ккм.

И что самое инетерсное, я бы не сказал, что машиной был недоволен. За все время она встала только 1 раз по вине датчика в коробке, в первые пару недель после покупки. Все осталное, за исключением муфты кондиционера ради которой пришлось специально ехать к дилеру, было совмещено с плановыми ТО, а замена рычагов в подвеске во многом была перестраховкой мастеров с Рольфа, т.к. ездить на них еще можно было тысяч 20-30,стуков не было и близко. Но когда тебе задают вопрос:
- Меняем, там есть мелкий надрыв в сайлент-блоке/люфтит подшипник?
- Гарантия?
- Гарантия.
Только клинический идиот скажет "нет", когда до конца продленной гарантии остается 6-8 месяцев.
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

D
Dimmast:

Xitriy_Dmitriy:

Ну а по ремонту, не знаю как по России, в Москве официаллы конкретно офигели. И я вот тоже им за гарантию не отдам три цены за установку парктроников например. Пусть лохов доят, мне на работе не платят в три раза больше за простую работу, только за диплом и глаза.

Религия не позволяет поставить парктроник не у дилера, а к дилеру заезжать только на ТО и гарантию?

Так ведь гарантия на электрику будет под вопросов, если к проводке не у них сигналку или парктроник поставишь. В том и подвох, у них в тридорога или без них и с гарантеей сложнее, доказать можно, что не из-за парктроников, но сложно.

А масло у дилера масленее?? У меня жене у дилера жидкости поменяли, такой чек был солидный, тюбик герментика там был тоже, вот только начал тосол скоро хлестать, а следов герметика не было вообще. Я не говорю, что все, но ведь обнаглели же!!!
НАШИ
31 March 2012

Xitriy_Dmitriy:

D
Dimmast:

Xitriy_Dmitriy:

Ну а по ремонту, не знаю как по России, в Москве официаллы конкретно офигели. И я вот тоже им за гарантию не отдам три цены за установку парктроников например. Пусть лохов доят, мне на работе не платят в три раза больше за простую работу, только за диплом и глаза.

Религия не позволяет поставить парктроник не у дилера, а к дилеру заезжать только на ТО и гарантию?

Так ведь гарантия на электрику будет под вопросов, если к проводке не у них сигналку или парктроник поставишь.

Экспертиза и в суд. Никаких вопросов не будет. А ещё если из Оренбурга на них подашь, то на мировое пойдут
-XXXXL-
31 March 2012

Веселый:

цитата:

бери самца.
а то ишачиха из "декрета" вылазить не буит..
смити
31 March 2012

Dimmast
цитата:
Ну ты головой подумай как ездой можно убить муфту кондиционера и его трубки, которые просто лопнули когда в систему закачивали хладагент, или как сломать датчик положения селектора АКПП на пробеге в 400 км, или убить сайлент-блоки подрамника.

В церковь, батенька! В церковь! И думай, может кому-то плохо в этой жизни сделал. А потом на курсы вождения.
цитата:
Правда не понимаешь, что довольно смешно кичиться стажем в 120 т.км. считатая себя опытнее других в разговоре с незнакомым человеком?

У меня стаж с 1999 года, у меня были машины: ваз 2105 (взял в 1999 продал в 2002), ваз 2199 (взял в 2001 продал в 2005), газ 3110 (взял в 2007 поменял на калину по гос программе утилизации в 2010). Их ремонты описывать не стал, так как не считаю что эти ремонты связаны с моим косяком или косяком производителя, а связаны они с бездарной эксплуатацией предыдущих владельцев.
Весь опыт вождения и ремонта автомобилей полученный людьми до 2000 года считаю бесполезным в нынешнее время.
Сейчас в качестве подменного авто калина универсал, её брал новой в 2010 году, обращений по гарантии 0, обращений по каско 0, страховых случаев 2, младший брат на ней попал два раза в дтп, первый раз он въехал в зад, второй раз ему въехали в зад. Стоимость ремонта в первый раз: бампер в цвет + замена 2.500 руб, второй раз задний бампер в цвет + замена 3.000 руб.
wwb
31 March 2012

X
-XXXXL-:

Веселый:

цитата:

бери самца.
а то ишачиха из "декрета" вылазить не буит..

зоофилией попахивает
Веселый
31 March 2012

цитата:
бери самца.

-XXXXL-, он же заднеприводный! Там кардан.
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

Каждый пусть сделает свой выбор. Я за то, чтобы вывеска "официал" в умах граждан не давала такое конкурентное преимущество, что люди готовы переплачивать в разы и терпеть местами полный неадекват, масленные следы рук при замене стекла по страховке и проч...

Пусть за авторемонтников говорит их работа, услуги и цены, а вывеску и "официальность" в зад.
НАШИ
31 March 2012

-1

Xitriy_Dmitriy:

Каждый пусть сделает свой выбор. Я за то, чтобы вывеска "официал" в умах граждан не давала такое конкурентное преимущество, что люди готовы переплачивать в разы и терпеть местами полный неадекват, масленные следы рук при замене стекла по страховке и проч...

Пусть за авторемонтников говорит их работа, услуги и цены, а вывеску и "официальность" в зад.

Вот почему у меня всегда в сервисах всё хорошо? ПОЧЕМУ???
-XXXXL-
31 March 2012

1

Веселый:

цитата:
бери самца.

вестимо -

http://s55.radikal.ru/i150/1003/d7/44ef12d513d6.gif

Веселый
31 March 2012

X
-XXXXL-:

Веселый:

цитата:
бери самца.

вестимо -

Блин, кардан отвалился! Надо к официалам.
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

Н
НАШИ:

Xitriy_Dmitriy:

Всегда бывает первый раз, ну и сервисы разные, у меня теперь тоже очень хороший неофициальный сервис, я доволен как слон, хожу по ремонтной зоне, тыкаю пальцем, задаю вопросы, смтотрю что как делают, что сняли, что поставили, чем отличается то что сняли от того, что поставили... ну как-то так.
Dimmast
31 March 2012

Xitriy_Dmitriy:

Так ведь гарантия на электрику будет под вопросов, если к проводке не у них сигналку или парктроник поставишь.

Этот миф усердно тиражируют работники дилеров. Для начала приедется обосновать взаимосвяь поломки с вмешательством в проводку.
На своём опыте: парктроник ставил сам, всё расходники, за исключением ТО, менялись в клубном сервисе. Никаких вопросов у дилера по поводу гарантии не возникало.

Xitriy_Dmitriy:

А масло у дилера масленее?? У меня жене у дилера жидкости поменяли, такой чек был солидный, тюбик герментика там был тоже, вот только начал тосол скоро хлестать, а следов герметика не было вообще. Я не говорю, что все, но ведь обнаглели же!!!

Масло у дилера имеет отношение к гарантии. Ну сколько там переплата по сравнеию с обычным сервисом при равном перечне работ на ТО? Рубля в 2-3 Т.е. за 4 года это 12 р. Не та сумма, что бы лишаться гарантии. За пару месяцев на бензин больше трачу.
wwb
31 March 2012

Веселый:

X
-XXXXL-:

Веселый:

цитата:
бери самца.

вестимо -

Блин, кардан отвалился! Надо к официалам.

ага звони телефон если уронишь-не поднимай
НАШИ
31 March 2012

-2

Xitriy_Dmitriy:

Н
НАШИ:

Xitriy_Dmitriy:

Всегда бывает первый раз, ну и сервисы разные, у меня теперь тоже очень хороший неофициальный сервис, я доволен как слон, хожу по ремонтной зоне, тыкаю пальцем, задаю вопросы, смтотрю что как делают, что сняли, что поставили, чем отличается то что сняли от того, что поставили... ну как-то так.

Я ничего никогда не смотрю, ибо лень. И при этом всё нормально... Может Вы на лоха похожи, поэтому и отношение соответствующее?
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

Н
НАШИ:

Xitriy_Dmitriy:

Н
НАШИ:

Xitriy_Dmitriy:

Я ничего никогда не смотрю, ибо лень. И при этом всё нормально... Может Вы на лоха похожи, поэтому и отношение соответствующее?

Вообще читай внимательнее, приводил не свой пример.
Я в Оренбурге не бываю, но если бы ты меня на улице встретил, то не решился бы сказать, что я похож на лоха. Ну а если бы решился, то гипс не позволил бы тебе клепать десятками логины на форуме.
wwb
31 March 2012

1

Xitriy_Dmitriy:

Я в Оренбурге не бываю, но если бы ты меня на улице встретил, то не решился бы сказать, что я похож на лоха. Ну а если бы решился, то гипс не позволил бы тебе клепать десятками логины на форуме.

да это коля шалит...валуев
Ромео
31 March 2012

Dimmast
Очередной "лох". У вас гарантия от завода-производителя и лишить ее за то, что вы меняли масло не у дилера он вас не может. Учите гражданское право
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

D
Dimmast:

Масло у дилера имеет отношение к гарантии. Ну сколько там переплата по сравнеию с обычным сервисом при равном перечне работ на ТО? Рубля в 2-3 Т.е. за 4 года это 12 р. Не та сумма, что бы лишаться гарантии. За пару месяцев на бензин больше трачу.

И соглашусь и нет, я не против переплатить за качество и гарантию, я против переплатить за вывеску, отсутствие качества и гарантию того, что они таки исправят свои же косяки.

Вот очень много негативных есть историй от друзей и знакомых, прямо вот цена/качество в минус, а в плюсе только вывеска,
но есть и вполне довольные, например Тойотовским сервисом в Москве.
АЛЁШКА
31 March 2012

Ну-да, ну-да... Вот сэкономил бы я пять тысяч с ТО... А потом хлоп - на 15 000 км - у меня на новом авто ФФ2 испанец -полетело сцепление . Поменяли по гарантии... А потом ещё раз бабах , на 50 000 км -полетел кондиционер... Вот прикол : сэкономил бы 5 000 руб, попал бы на 45...

И правда , что может случиться с новым авто???
wwb
31 March 2012

АЛЁШКА:

Ну-да, ну-да...  Вот сэкономил бы я пять тысяч с ТО... А потом хлоп - на 15 000 км - у меня на новом авто ФФ2 испанец -полетело сцепление . Поменяли по гарантии... А потом ещё раз бабах , на 50 000 км -полетел кондиционер...  Вот прикол : сэкономил бы 5 000 руб, попал бы на 45...

у меня жигули так никогда не сыпались...без всякого ТО...
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

W
wwb:

АЛЁШКА:

Ну-да, ну-да...  Вот сэкономил бы я пять тысяч с ТО... А потом хлоп - на 15 000 км - у меня на новом авто ФФ2 испанец -полетело сцепление . Поменяли по гарантии... А потом ещё раз бабах , на 50 000 км -полетел кондиционер...   Вот прикол : сэкономил бы 5 000 руб, попал бы на 45...

а были шансы, что в жигули сломается кондиционер? Это такие треугольнички слева и справа, у меня шестёрка была 77 года, суперский был кондиционер )
-Мангуст-
31 March 2012

-1

Xitriy_Dmitriy:

W
wwb:

АЛЁШКА:

Ну-да, ну-да...  Вот сэкономил бы я пять тысяч с ТО... А потом хлоп - на 15 000 км - у меня на новом авто ФФ2 испанец -полетело сцепление . Поменяли по гарантии... А потом ещё раз бабах , на 50 000 км -полетел кондиционер...   Вот прикол : сэкономил бы 5 000 руб, попал бы на 45...

а были шансы, что в жигули сломается кондиционер? Это такие треугольнички слева и справа, у меня шестёрка была 77 года, суперский был кондиционер )

чет в институте вещали про то, что чем меньше в какой-либо системе элементов, тем она более надежна
Dimmast
31 March 2012

1

Ромео:

Очередной "лох". У вас гарантия от завода-производителя и лишить ее за то, что вы меняли масло не у дилера он вас не может. Учите гражданское право

По порядку:
1. "Лох" - сын вашей матери.

2. Каждый самостоятельно выбирает пути решения, а в данном случае-создания, проблем. Кто то готов бегать судиться, терять время и потенциально иметь возможность оплатить весь ремонт из своего кармана, что бы скроить пару тысяч рублей в год(хотя я склонясь к тому, что это просто очередная бравада интернет-борцунов). Так же надо учесть, что на время судебных разбирательств, если авто оказалось не на ходу, придется обходиться без него. Конечно можно и это попытаться компенсировать через суд, но в любом случае неудобства терпеть придется. В общем, флаг тому в руки.

Кому то проще отдать пару тысяч и быть уверенным, что установлены нормальные расходники, залито не поддельное масло, проведена инспекция основных узлов и понимать, что в случае возникновения проблем свои обязательства установленные заводом изготовителем и прописанные в сервисной книге он выполнил в полном объеме, а значит риск отказа в гарантийном ремонте минимален.

Каждому своё.
Xitriy_Dmitriy
31 March 2012

-Мангуст-:

Xitriy_Dmitriy:

W
wwb:

АЛЁШКА:

чет в институте вещали про то, что чем меньше в какой-либо системе элементов, тем она более надежна

В общем случае правда, но у нас могут и болтик сделать так, что он развалится,или надёжный предохранитель, которые не перегорает а деталь всего одна.
Boogeyman
31 March 2012

цитата:
Dimmast.Ромео

Кому то проще отдать пару тысяч и  быть уверенным, что установлены нормальные расходники, залито  не поддельное масло, проведена инспекция основных узлов и понимать, что в случае возникновения проблем свои обязательства установленные заводом изготовителем и прописанные в сервисной книге он выполнил в полном объеме, а значит риск отказа в гарантийном ремонте минимален.

Каждому своё.

блажен тот кто верует
Dimmast
31 March 2012

Boogeyman:

блажен тот кто верует

Это опыт.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка