Вот и стукнули моего Федю. Несильно, но обидно.
Сегодня в 18-30 в Юго-западном районе города-героя Ставрополь за магазином мебель Лотус женщина на ниссане альмера классик выезжала на 50 лет ВЛКСМ. Я остановился в 1,5 метрах от нее. тут загораются огни заднего хода, я сигналю, но она продолжает движение и въезжает мне в передний бампер. У меня два свидетеля в машине. + 1 свидетель на остановке, где МКС, вокруг ржут люди... И все так весело, вот только эта милая женщина (хотел написать ТП, но да Бог с ней) на вопрос "Собственно, какого лешего так резко сдавать назад, уважаемая?" включает дурака и говорит, что она стояла, а я в нее въехал. Собственно, ты сзади, я спереди, мне по фигу. В итоге вызвал спец. батальон, все описал, потерял 3,5 часа и теперь 28-го разбор полетов.
У нее сломан бампер и с трудом открывается багажник, у меня ничего не видно - буду смотреть утром. И вроде мои повреждения яйца выеденного не стоят, но сам факт! Взрослая женщина не может признать своей вины((( А если бы между нами пешеход был?
Как мне выстраивать свою защиту? Регистратора нет(((
Night Warrior
27 March 2012
Что говорить на разборе ДТП?
nickoкстате я се сёдня часы купил тиссот ,ниразу ни понт ,давно хател просто
Muxomor:
|
кстате я се сёдня часы купил тиссот ,ниразу ни понт |
мог бы и не пояснять, что не понт. Какой понт в тиссотах?
Night Warrior
кстати, чуть ты выше ты писал, что если бы удар был с твоей стороны, то машины этой "...с ушами" откатилась бы вперед.
а когда приехали гайцы и рисовали схему ДТП, то на схеме они как то отразили, что в итоге твоя машина отъехала назад после вашего столкновения??
если да, тогда любой гаец на группе разбора (если исключить возможность подкупа), глядя на такую схему должен сразу определить, что виновник ДТП машина, которая была впереди.
тормозного пути от твоей машины там наверное не было. но если погода была плохая, снег, возможно остались какие-то следы от движения твоей машины назад.. но это всё конечно надо чтобы гайцы фиксировали сразу в протоколе.
nickoнуато будешь ещё подкалывать ,типа нищеброд нашёл чем понтоваца
AgentOrange
27 March 2012
цитата: |
AgentOrange а на группе разбора разве еще раз смотрят машины? |
конечно! как раз прибывшие на ДТП полицаи характером повреждений не сильно интересуются. На группе разбора смотрят внимательнее и вписывают в справку о ДТП.
мне кажется молодежь в ДТП ведет себя более современно и правдиво... |
у меня 2 молодчика скрывались с места дтп, у меня иная статистика.
Night Warrior
27 March 2012
Вареньевич
Не двигалась моя машина назад. Я ногу на тормозе держал, поэтому когда увидел ее движущийся зад, то тормоза еще сильнее вдавил, потому что сзади Газель стояла, не хотелось мне, чтобы бутерброд получился - хотя на тот момент чисто инстинктивно педаль выжал полностью.
Пошел еще раз посмотрел, нашел еще пару проблемных мест + характерные потертости на правой фаре(((
А вчера вечером было ощущение, что там вообще ничего нет.
запомни ее адрес и пепла ей в бак насыпь если тебя виноватым сделают, хотя курица все равно не поймет.
beer2meцитата: |
цитата мне кажется молодежь в ДТП ведет себя более современно и правдиво...
у меня 2 молодчика скрывались с места дтп, у меня иная статистика. |
я говорю о HOMOsapiens-человеке разумном...а такие утырки(как в вашем случае) к сожалению всё чаще встречаться стали.да и нетолько такие..буквально на днях стала свидетелем.стояла припаркованной у вокзала.рядом на Ауди А8 брюнетка сдавала назад.причем оень лихо,ну и естесна при таком раскладе ударила Шеврроле,сзади стоящую(никому не мешала причем и стояла далековато).так эта Краля даж не соизволила выйти.втыкнула первую и поехала...
beer2me
27 March 2012
2
я стал замечать что свалить с места дтп это "стильно и круто" правда потом в суде стоят мычат и нелепости придумывают но это уже под антракт. Я на таких краль беру номер и модель авто списываю пишу свой телефон и кладу под дворник или еще куда чтоб не улетело или под ручку/дверь.
Night Warrior
27 March 2012
beer2me
Ага, и угадай, на кого подумают в первую очередь?)))
Думал я и том, чтобы вечерком во двор к ней приехать по адресу, найти машину и написать гвоздиком "С наилучшими пожеланиями", но для начала попробую культурно.
Когда увидел кол-во мелких косяков и косяков побольше, тут же позвонил стороннему свидетелю, поинтересовался, в силе ли вчерашние слова - сказала, что да, в силе. Буду надеяться до последнего, что женщина не пожалеет свое время и поддержит меня.
Night Warrior:
|
найти машину и написать гвоздиком "С наилучшими пожеланиями" |
лучше монтажную пену закачать в выхлопуху
Night Warrior
пусть твой свидетелей приходит и напишет свои показания до времени назначенного тебе группой разбора. тогда сразу все решиться за 1 раз!
Night Warrior
на кого они подумают не важно, важно то что они смогут доказать? правильно зная наших ментополицаев они подотруться ее заявом, но перед этим они ее хорошенько помнут чтоб была понежнее и мягче.
Night Warrior
27 March 2012
M_I_K_E
Не понял, поясни, плиз. Мне завтра в ГАИ к дознавателю к 17-30.
О чем я должен просить свидетеля?
M_I_K_E:
|
Night Warrior пусть твой свидетелей приходит и напишет свои показания до времени назначенного тебе группой разбора. тогда сразу все решиться за 1 раз! |
всё правильно.
объяснение свидетелю лучше написать заранее, до группы разбора. Можешь сам правильный текст составить и распечатать, а свидетель(и) распишется. Шапку документа (кому от кого) тоже можешь в ГАИ написать.
Night Warrior
28 March 2012
AgentOrange
Кому его отдавать? В какой форме писать? Т.е. к дознавателю лучше идти с готовыми показаниями свидетеля?
Night Warrior:
|
AgentOrange Кому его отдавать? В какой форме писать? Т.е. к дознавателю лучше идти с готовыми показаниями свидетеля? |
Отдавать инспектору-дознавателю, который твоим делом будет заниматься.
Писать в любой форме (рукописная, напечатанная на принтере), главное, чтобы подписи были. Текст обычный: "Я, Иванов И.И., по факту ДТП, произошедшего ... могу показать следующее..." и дальше правильное описание ситуации во всех подробностях. Число, подпись.
ДА, к дознавателю лучше идти уже с письменными показаниями свидетелей. Их он принять и приобщить к делу обязан. Вызывать или нет к себе в кабинет на беседу - на его усмотрение, я сталкивался с нежеланием слушать свидетелей и просьбой дать письменные показания.
Процедура тебя ждет такая: сначала в кабинет пригласят тебя, попросят рассказать, как все было. В процессе рассказа акцентируй внимание на том, что были свидетели и есть их показания в письменном виде и передай бумагу следователю. Также сообщи, что приехал на машине и готов предоставить ее на осмотр для изучения характера повреждений.
Потом поговорят тет-а-тет с той бабой.
Потом может быть посмотрят машины.
Потом может быть послушают свидетелей.
Потом вам двоим объявят решение.
Night Warrior
28 March 2012
BlinkerЯ не в танке, я волнуюсь.
Вот так пойдет???
Я П-ко Елена… по факту ДТП, произошедшего 26 марта 2012 года в 18-30 на дворовой территории в районе дома 50 лет ВЛКСМ 62/1 с участием двух автомобилей Ниссан Альмера Классик и Форд Фокус могу пояснить следующее. Я стояла на остановке по улице 50 лет ВЛКСМ рядом с салоном сотовой связи МТС. На моих глазах автомобиль Ниссан подъехал со стороны двора к 50 лет ВЛКСМ с намерением повернуть на эту улицу, однако, испугавшись приближающейся слева Газели, включил заднюю передачу и начал движение задним ходом. На момент начала движения Ниссана, автомобиль Форд стоял без движения в 1,5 метрах от него. Водитель Форда сразу же нажал на клаксон, чем и привлек внимание всех людей, находившихся на остановке. На звуковой сигнал, непрерывно подаваемый Фордом, водитель Ниссана не отреагировал, продолжив движение задним ходом вплоть до удара. |
Или еще что-то добавить?
Медный_чайник
28 March 2012
Я П-ко Елена… по факту ДТП, произошедшего 26 марта 2012 года в 18-30 на дворовой территории в районе дома 50 лет ВЛКСМ 62/1 с участием двух автомобилей Ниссан Альмера Классик и Форд Фокус могу пояснить следующее. Я стояла на остановке по улице 50 лет ВЛКСМ рядом с салоном сотовой связи МТС. На моих глазах автомобиль Ниссан подъехал со стороны двора к 50 лет ВЛКСМ с намерением повернуть на эту улицу, однако, испугавшись приближающейся слева Газели, включил заднюю передачу и начал движение задним ходом. На момент начала движения Ниссана, автомобиль Форд стоял без движения в 1,5 метрах от него. Водитель Форда сразу же нажал на клаксон, чем и привлек внимание всех людей, находившихся на остановке. На звуковой сигнал, непрерывно подаваемый Фордом, водитель Ниссана не отреагировал, продолжив движение задним ходом вплоть до удара. |
ИМХО, шикарный текст.
Вторую сторону если что можешь попугать судом с применением детектора лжи и ответственностью за дачу заведомо ложных показаний (это к вопросу о её муже и обещанию привести своих свидетелей).
Night Warrior
28 March 2012
Медный_чайникДобавил:
вплоть до удара об автомобиль Форд. |
Позвонил, договорился о встрече со свидетелем.
Распечатаю, отвезу на подпись.
+ попросил девчонок, бывших со мной в машине, написать свои объснения.
Night Warriorда, все нормально написано.
Я не в танке, я волнуюсь. |
не волнуйся!
Night Warrior
28 March 2012
Контактный телефон свидетеля нужен в объяснительной?
И еще, как озаглавить? Объяснительная?
На мой взгляд косяк в тексте.
Там написано:
автомобиль Ниссан подъехал со стороны двора к 50 лет ВЛКСМ с намерением повернуть на эту улицу, однако, испугавшись приближающейся слева Газели, включил заднюю передачу и начал движение задним ходом. |
А потом написано:
Водитель Форда сразу же нажал на клаксон, чем и привлек внимание всех людей, находившихся на остановке. |
Менты могут придраться типа а откуда вы видели что ниссан задним ходом сдавал и газели испугался, если внимание было привлечено только после гудком форда.
Night Warrior:
|
Контактный телефон свидетеля нужен в объяснительной?
И еще, как озаглавить? Объяснительная? |
В шапке документа пишешь:
Командиру<название подразделения полиции>
<звание>
<ФИО>
от
<ФИО>
<паспортные данные>
<адрес проживания + контактный телефон>
Можно написать ОБЪЯСНЕНИЯ, можно ПОКАЗАНИЯ
Менты могут придраться типа а откуда вы видели что ниссан задним ходом сдавал и газели испугался, если внимание было привлечено только после гудком форда. |
не будут они этого делать.
AgentOrange:
|
не будут они этого делать. |
Уж не знаю как в группе разбора, но у меня когда машину угнали опера к каждой мелочи придирались. Чуть не убедили меня что я сам у себя машину угнал. Со свидетелями тоже жёстко работали.
У подруги жены в группе разбора в объяснительной каждую запятую перелопатили.
Медный_чайник
28 March 2012
1
Dukedoc:
|
AgentOrange:
| не будут они этого делать. |
Уж не знаю как в группе разбора, но у меня когда машину угнали опера к каждой мелочи придирались. Чуть не убедили меня что я сам у себя машину угнал. Со свидетелями тоже жёстко работали. У подруги жены в группе разбора в объяснительной каждую запятую перелопатили. |
Счастливый ты человек: тебе попались полиционеры, знающие о существовании запятых!
у моей сестры был опыт общения с операми, и заключался он в констатации тотальной безграмотности оных касательно русскава изыка.
Night Warrior
28 March 2012
AgentOrange:
|
Командиру<название подразделения полиции><звание><ФИО>от<ФИО><паспортные данные><адрес проживания + контактный телефон> |
Спасибо! Переделал! Очень вовремя ты написал!