Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Шурик71
10 March
Vortex:
|
Света нет 3-й год, дороги не отсыпаны, т.к. не могут договориться об объемах ремонта. Мне нужно отсыпать 300 метров своей улицы, но чтобы их отсыпать, нужно самосвал гнать по общим дорогам СНТ кругом 1,3 км. ... |
у меня дача в селе, мы как бы прирезаны к селу 4 улицы. но почему то село нас своими не считает. единственно что делают это зимой улицы все чистят, тут вопросов нет. а вот вопрос по дорогам есть, сказали что у села денег нет, они типа на старых территориях еле еле на гравий наскребли. писали мы , ходили везде, толку ноль. мы на нашей улице собрались лет 8 назад и тупо скинулись на крошку. она с годами кончено проседает и приходится за свой счет обновлять. в том году вдоль участка обновили себе . все улицы сами за себя так и живут, кто на что горазд. кто-то бой кирпича завез, кто побогаче так же крошку, а есть улица там почти везде земля голая.
так что хоть и не снт , а тоже платить приходится.
Шурик71:
|
у меня дача в селе, мы как бы прирезаны к селу 4 улицы. но почему то село нас своими не считает. единственно что делают это зимой улицы все чистят, тут вопросов нет. а вот вопрос по дорогам есть, сказали что у села денег нет, они типа на старых территориях еле еле на гравий наскребли. писали мы , ходили везде, толку ноль. мы на нашей улице собрались лет 8 назад и тупо скинулись на крошку. она с годами кончено проседает и приходится за свой счет обновлять. в том году вдоль участка обновили себе . все улицы сами за себя так и живут, кто на что горазд. кто-то бой кирпича завез, кто побогаче так же крошку, а есть улица там почти везде земля голая. так что хоть и не снт , а тоже платить приходится. |
В подмосковье проще. Дорога муниципальная? Муниципальная. Содержать обязаны? Обязаны. Развезло - фотки и на Добродел. Пусть губернатору объясняют, что у них денег нет. Работает.
Прошлой или позапрошлой весной, не помню точно, дорога опять провалилась. Колея такая, что батя на фокусе не рисковал выезжать. Я, как обычно, на Добродел. Сначала разравняли трактором, чтобы можно было проехать нормально. Потом привезли три 25-кубовика известнякового щебня, следом трактор все разровнял. Короче красиво дорогу сделали. Ну, конечно, известковый щебень растворится лет за 5 без следа, но 5 лет то постоит. О нюансах: жалоба была в марте, разравняли трактором в конце мая, когда дорога уже сама просохла и прикаталась. А щебень сделали в августе. Но сделали же. И бесплатно. Работает.
Белогвардеец
10 March
Евген2115:
|
Прям какой-то новый вид извращения - дача в снт  |
во-во,когда людям скучно и они считают что всё познали - покупай 6 соток в снт
моё мнение это клоака,дыра,гадюшник.
удивительно читать Андрея,даже завидую ему.у нас ситуация близка к Сашиной,да и расстояние такое же.
сколь я помню у Эндрю на малой бетонке,а мы на большой...видать там жизни нет
Vortex:
|
Т.е. скорая не пройдет?
|
Пройдёт. У нас сторож есть, откроет если аварийка, пожарная или скорая. Полиция и так пройдёт.