Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
С-МаксимкаТо что на пригорке - эт наоборот здорово !
Многие в болоте многие годы сидят мучаются
вот "погуглил" для наглядности
у нас самое высокое место Рузского района
да в принципе и до самой высокой точки Московской области не далеко
ff2manвот в реальном масштабе
правда не очень четко
зато видно как раз стоянку за домом - там стоит машина сестры (видимо фоткали в будний день
)
ну и вообще всю компоновку участка
С-Максимка:
|
мы когда участок купили тоже сначала подсоединились к соседскому колодцу правда сосед через улицу и это было неудобно еще неудобней стало когда сосед умер и его дачу дети начали "делить"... потому и решили что надо делать свой... ну вот как то получается что его хватило на 2 лета причем позапрошлое лето такое засушливое вообще не было проблем с водой столб стоял около 2м глубиной а прошлым летом внезапно начал мелеть |
2 метра? Какая же там может быть вода?
ОлОлО:
|
2 метра? Какая же там может быть вода? |
минеральная
у нас же санаторий "Дорохово" практически через дорогу
10-15 минут не спеша на велике
С-Максимка:
|
ОлОлО:
| 2 метра? Какая же там может быть вода? |
минеральная у нас же санаторий "Дорохово" практически через дорогу 10-15 минут не спеша на велике |
А не боитесь, что кто то рядом поставит уличный туалет, и сделает вывод не в канализацию, а в яму... И вполне реально, что в вашу воду будут попадать продукты их жизнедеятельности))
Guru:
|
-Andre- Колодец заиливается , из за того что пользуются редко . По весне надо кидать насос и выкачивать по максимуму . И вообще - чем больше воды с него забирать , тем меньше будет заиливаться ... Эт мне тверские поведали , ребята колодци копают |
Вообще это правило для скважин. А колодца в заброшенных деревнях полные стоят.
Важно в засуху выкопать до водоносного слоя.
созвонился с бригадой, которая мне колодец делала
уже то, что мобила все та же и бригада тоже - это уже "плюс"
договорился на майские - приедут, почистят, и углубят на 3 кольца "ремонтные"
С-Максимка
Спроси - они в других районах копают и почем?
С-Максимка
Классно.
Если дорасту до своего участка (пока гостим на даче у родителей) - надо будет над такой планировкой подумать. А то вечная проблема всех знакомых -куда гостевые машины поставить, если их больше одной.
какой пленкой лучше утеплитьвнутренню часть??( до использ самого утеплителя)??
по первой передача сейчас интересная идет про дачи. среда обитания
AlexRZNниче интересного
ну кирпичи мне на рынке бить никто не даст, дома жечь полив защитой тож...
а постфактум облажатцо уже не интересно, ибо выкинутые деньги
Мишуха:
|
Derzkiy Ты бы уточнил, а то
Скрытый текстДевки спорили на даче у кого она лохмаче. Оказалося лохмаче у самой хозяйки дачи. x |
Миш, имею второй этаж, щитовой, он просто оббит изнутри Пергамином( по стенам)
Андрей1965
Вы бы своих детей щеткой так погоняли, что за живодерство
Наше поколение сажает на даче только печень.
не могу не поделиться красотой!
Седня еле ноги с дачи унес. Достали эти теплицы, кролятники и беспробудные праздники. Уработался и упился.
Nick-3Как так между брусчаткой сорняков нет?
обрабатывал чем то?
immm
у меня даже на дорожках, которые ПГСом отсыпаны нет сорняков. Продается концентрированная отрава специальная, стоит недорого. ее разводишь и хватает довольно на большую площадь. в выходные могу посмотреть, как называется.
immm:
|
Nick-3 Как так между брусчаткой сорняков нет? обрабатывал чем то? |
ничем не обрабатывал. На фото свеже-выложенная плитка, поэтому чисто, а там где 2-3 года назад положил - ростки пробиваются, но их не много.
ff2STwagon
11 May 2012
Nick-3Вместо елки туя посадить,в остальном на отлично
Nick-3
Верхнее фото на могилу похоже очень.
Goldberry:
|
immm у меня даже на дорожках, которые ПГСом отсыпаны нет сорняков. Продается концентрированная отрава специальная, стоит недорого. ее разводишь и хватает довольно на большую площадь. в выходные могу посмотреть, как называется. |
Посмотри плиз. Страдаю от этой зелени в некоторых местах
YanFordну ты прям утрируешь
хотя мне клумбы нравяцо больше в неограниченных рамках тож...типа альпийских горок...или спонтанного цветника...
Nick-3
12 May 2012
[QUOTE=YanFord
Верхнее фото на могилу похоже очень.[/QUOTE]
да уж, у тя фантазия
[QUOTE=Русалка
хотя мне клумбы нравяцо больше в неограниченных рамках тож...типа альпийских горок...или спонтанного цветника...
[/QUOTE
альпийская горка в планах. Камни привезены давно и место подготовлено, но пока с композицией не созрел.
Кстати сам я не любитель-садовод, огороды, посадки эт не моё. Выращиванием и ухаживанием занимаются тёща и жена. Летом сфоткаю розарий, если непомёрзли за зиму.
Моё: стройка, благоустройство, пиво, шашлыки и т.д.
сегодня начал строительство...
12 соток в этом году планирую только фундамент...
Nick-3
многа плитки, перебор!!!