Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Avenger86И я Вас огорчу
цитата: |
и поставил там забор, тем самым увеличив свой участок на метр в длину |
была такая ситуация у одного знакомого, приехал на дачу а у него уменьшили на метр участок поставив забор. Человек выдернул пару столбов... примчался "сосед" и... получил в морду. "сосед" подал в суд и перенес забор обратно на свой участок
Выстроил здоровый дом, почти вплотную к забору, тем самым затенив половину нашего участка |
другой знакомый подал в суд и "сосед" разбирал баню перенося ее от границ участка
Avenger86
14 August 2017
sas_000
Я не отрицаю, теоретически можно добиться через суд, и верю, что кому-то это удавалось.
В данном конкретном случае, владелец участка - моя теща, боится, что ее дом сожгут, если она начнет судиться. Тем более, что в начале строительство соседу тыкали в нормы, но он на них, как говорится, клал.
Avenger86:
|
В данном конкретном случае, владелец участка - моя теща, боится, что ее дом сожгут, если она начнет судиться. |
Пусть застрахует, раз боится.
шурец
14 August 2017mobile
привет! Посоветуйте, пжлста, какой забор поставить метра на два высотой чтобы дешево и надежно.
шурец
сетка рабица и дикий виногдрад.
шурец
14 August 2017mobile
-SSID-
Профлисту фундамент нужен?
Avenger86
Зачем дикий? Есть же культурные сорта)
-Ал-
14 August 2017
Профлисту фундамент нужен?... |
С фундаментом красивее. Но у меня просто профлист оцинкованный воткнут в землю. Тоже ничего.
-SSID-
14 August 2017
2
шурец:
|
-SSID- Профлисту фундамент нужен? |
Зачем?
Вот SOHO вариант забора (походу столбы закопали и обсыпали щебнем) на третьей поперечине сэкономили)
По желанию можно седлать и фундамент, но вовсе не обязательно. Я не знаю какие у Вас грунты.
Одни вбивают трубы и к ним варят (самая дешевая тема), но трубы нужны толстостенные, чтоб не сгнили за пару лет.
Другие копают или бурят лунку и туда трубу и заливают бетоном - получается плюха, которая может прыгать зимой, но забор стоит. Правда в таком варианте может порвать или погнуть профлист. Такое больше для штакетника пойдет.
Я бурил на 1.50, вставлял туда асбоцементную трубу, снаружи песок и проливал, внутрь три палки арматуры и квадратный профиль на 50-80 (зависит от назначения и желания, на воротах 80 делал) и заливал бетоном с мелким гравием.
По три поперечины (именно три, двух мало) 20*40 и к ним профлист на саморезы с уплотнителем (не рекомендую брать клопы по металлу, саморезы в цвет намного эстетичнее и удобнее (сделаны под шестигранную биту на 8), ну и шайба с уплотнителем не для красоты - не дает повредить кпокрытин профлиста, а значит будет стоять дольше и лучше..
Ну и есть масса сайтов рассказывающих про то как надо для разных случаев. Например тут:
http://imhodom.ru/node/5237Да, еще очень неплохо будет закрыть вертикальные трубы сверху заглушками или колпаками (бывают как пластиковые, так и металлические. Я ставил металлические и слегка их прихватывал сваркой.
Горизонтальные можно не закрывать, но я для уменьшения коррозии залил в них мовиля (просто прыснул их баллона).
-Ал-
14 August 2017
Я бурил на 1.50, вставлял туда асбоцементную трубу, снаружи песок и проливал, внутрь три палки арматуры и квадратный профиль на 50-80 (зависит от назначения и желания, на воротах 80 делал) и заливал бетоном с мелким гравием. По три поперечины (именно три, двух мало) 20*40 |
Противотанковое заграждение?
Труба 1,5 дюйма забивается кувалдой на полметра. По верху один уголок 40х40 и профлист внизу вкапывается в землю на 10 см, чтобы собаки не подкапывали (и змеи не лезли
).
шурецкультурные нормально н растут, надо именно дикий искать, он как сорняк, а еще лучше розу дикую, она колется ппц, враг не пройдет)))
Профлист не люблю. Смотрится дешево и убого, и по моему мнению еще больше привлекает ворье. А когда заросли зелени - красиво. Я в субботу катал на старый участок в новгородской, там лет 5 никого не было. Не смог найти проход к забору, хорошо пилу взял с собой, пришлось пропиливать проход на участок.
Avenger86
можно еще боярышик
шурец
14 August 2017mobile
-SSID-
Есть фото трубы и профиля где ворота?
Avenger86
А виноградом снаружи засеять чтобы скрыть убогость))
шурец
А цепляться он за что будет?
шурец
14 August 2017mobile
веревку/проволоку разве проблема привесить? К забору или перед ним
Anikiy:
|
И тем больше ему все вокруг должны Причём поголовно, начиная от соседей и заканчивая президентом. |
вон как тема задела. личное что-то или что? что никак не отпустит.
выше вроде писалось уже вами, что откланиваться собирались.
Лично ко мне какие то претензии, что уже не знаете как задеть?)
matildada:
|
вон как тема задела. личное что-то или что? что никак не отпустит. выше вроде писалось уже вами, что откланиваться собирались. Лично ко мне какие то претензии, что уже не знаете как задеть?) |
Так я вообще не про вас, а про того, которому страна неправильная и люди не такие. А лично к вам претензий никаких, кроме того, что декларируете одни цели, а действуете в соответствии с другими. Кстати тот факт, что вы это приняли на свой счёт, скорее всего говорит о том, что подсознательно вы таки ощущаете свою неправоту в данной ситуации
На пучинистых грунтах забор из профнастила делают так: на глубину 0,7-1 м вбивают металлический уголок с полкой не менее 60 мм и толщиной 3-5 мм. На поверхности земли оставляют сантиметров 20-30. К этим уголкам приваривают столбы из труб прямоугольного сечения 40х60, 60х60 или 60х80. Потом традиционно прожилины, к которым прикручивают профлист. При таком способе установки столбы не выпирает зимой, если вода попадает в столбы, то она там не задерживается, хотя заглушки для спокойствия все-таки лучше поставить, не надо бурить и бутовать или бетонировать.
Профлист лучше крепить на высоте позволяющей проходить под забором головке триммера - и лист с землей не контачит и травку проще скашивать.
Профлист лучше крепить на высоте |
нужно без зазора чтобы собака/прочая живность не пролазила.
вот только если прикопать на долго ли хватит? за пару-тройку лет лист не сгниет?
шурец:
|
нужно без зазора чтобы собака/прочая живность не пролазила. вот только если прикопать на долго ли хватит? за пару-тройку лет лист не сгниет? |
У нас сосед профлист поднял над землёй, в зазор смонтировал оцинкованную сетку с ячейкой 50х50, третий год полет нормальный.
Беркутеще вопрос:
на глубину 0,7-1 м вбивают металлический уголок с полкой не менее 60 мм и толщиной 3-5 мм. |
сколько времени эксплуатация если опыт есть?
в зазор смонтировал оцинкованную сетку |
низ в земле как закреплен?
шурец:
|
низ в земле как закреплен? |
Никак. Просто поставил. Зазор 10-15 см, куда она денется. Где были неровности, под копал. Делал для того чтоб его собака с участка не убежала.
шурец:
|
нужно без зазора чтобы собака/прочая живность не пролазила. вот только если прикопать на долго ли хватит? за пару-тройку лет лист не сгниет? |
15 лет так стоит забор. Никаких следов повреждений. Это же не московские улицы с реагентами, а чистая, природная земля.
шурец:
|
сколько времени эксплуатация если опыт есть? |
Уже лет 8 у тестя стоит на глине с торфом. Уголок резали болгаркой, ею же с одного конца делали срезы под острым углом, чтобы получилась пика для простоты забивания. Потом красили суриком. Вбивали вертикально "на глаз", а вот столбы к уголку приваривали уже по уровню, но небольшое отклонение все же было. После приваривания прожилин конструкция встала "намертво".