Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Андрей1965
25 March 2012
Владимирская область, Киржачский район, поселок Красный Угол
Русалка:
|
YanFord много зелени...ок! |
Как ценителю, ещё несколько:
Русалка
25 March 2012
YanFordкто ж у тебя этим всем занимаецо?
кувшинки прекрасны
YanFordКрасота!
"Садовнику" почет и уважение
Русалка:
|
YanFord кто ж у тебя этим всем занимаецо? кувшинки прекрасны |
Замысел и подбор материала. Это все делает моя жена, умница, красавица (знает огромное число цветов и растений, больше, чем у Хессайона)
А помогает ей в этом, её муж
. Весь погрузки, выкапывания и т.д.
Начинали в 2000 году дом и озеленение, кругом была трава и кузнечики.
PeterPeterНет, просто рядом. Малоярославец-наиболее значимый нас. пункт по соседству-для ориентации
Rivalможно поточнее тогда, название соседней деревни хотя бы, если это не секретная информация, конечно.
Я то конечно туда не попрусь, просто места знакомые.
PeterPeterОболенское, Спас-Загорье-на противоположном берегу
Rival:
|
PeterPeter Оболенское, Спас-Загорье-на противоположном берегу |
далековато от знакомых мест, Ерденево в другую сторону.
PeterPeterВ Ерденево езжу на рыбалку постоянно
мое скромное выходное убежище
Silver_Age
а можно поподробнее? Бюджет размер?
Silver_AgeЗачет
! А в каком р-не? Долго строил?
Андрей1965
25 March 2012
Silver_AgeРеспект и уважуха
:apl:Мне тоже интересно где по чем???
Silver_Age
Очень даже нескромное! Молодец!
зодчий
25 March 2012
10
Мои 5 копеек. Строили в общей сложности почти 10 лет. На начальной стадии были наемные рабочие (фундамент и первые 10 рядов кирпичной кладки), остальную коробку дома и крышу я с отцом, а все остальное, включая баню, все сараи, теплицы и прочие заборы я практически один. Вернее отец (мать, жена...) помогал типа поддержать, поднести. Кстати подвал выкопал вручную лопатой, когда дом уже стоял. Копал почти три месяца. Когда копал в подвале оказался родник, сделал колодец. Так что у меня дома вода в подвале.
зодчий
25 March 2012
1
Rivalи я зодчий, я и пахарь, я и животновод!
зодчий
25 March 2012
1
Андрей1965:
|
Он у тебя 3-х этажный что ли??? |
Третий этаж не жилой. Там чердак. Всякий хлам и бак на 700 литров. Вода насосом из подвала (колодец в подвале) подается в бак на чердак и из бака разводка по дому. Высоты с чердака хватает чтобы создать необходимые 0,5 атмосферы для бойлера.
В принципе можно и чердак утеплить и сделать жилым. Но у меня уже не стоит на это. Двух этажей и так много, зимой топить устанешь. На первом этаже большой зал и кухня с ванной и столовой. Ну еще бойлерная и две веранды. И выход в баню (баня пристроена к дому и имеет общий водяной контур). И лестница. Еще печка, камин и котельная. На втором этаже три комнаты с отдельным входом и одна проходная (типа большой коридор).
Внизу подвал (5Х5м) и гараж (4Х6 м). С учетом гаража и чердака получается 4 этажа
Silver_Age
25 March 2012
qventin_tбюджет под 6 леопольдов
, участок 15 соток
общая 168 м/кв, 1 этаж - небольшая прихожая, кухня, 2 хола, раздельный санузел, гостинная и гостевая комната, 2 этаж - хол, 2 спальни, детская, раздельный санузел
Turbo-SАндрей1965Серпуховский район
строилось порядка 2.5 лет, электричество, газ, канализация, к лету обещали оптоволокно для инета протянуть
YanFord
зодчий
Так это дача у тебя? Или ты там живеш?
RuBikk:
|
зодчий Так это дача у тебя? Или ты там живеш? |
Строилась как дача. Потом в 96 году я туда переселил родителей (привез с Кубани). Пришлось понастроить кучу сараев, теплиц и вообще многое пришлось сделать под них. Даже пришлось докупить земли. Сейчас там 18 соток. Родители там живут круглогодично, моя семья только летом (школа, знаете ли). Зимой я там бываю не реже 1 раза в неделю (обычно чаще). Кстати в 98 году там же ( в 300 метрах) прикупили участок и отстроились родители жены. Так что получился семейный клан.
Rival:
|
Это от грунта , индивидуально. Болото, что ли? |
Грунтовые воды близко. изза неровностей вода медленно сходит. в этом году проблему решу...