Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
эх, думал про Анискина тема...
мусор вывозят, но периодически накапливается куча рядом с контейнерами. домов 400-450, контейнерных площадок две. Раньше дачи были серьезных людей - профессора, обком, директора, О. Морозов иногда появляется
Мусорные баки на въезде в СНТ
sergio98rus
4 May 2009
1
У нас на даче (деревня домов на 30) с давних пор все вывозили мусор в одну яму большую за деревней... Но в последние годы, когда основная часть мусора стала пластиково-полиэтиленовой, яма со своим предназначением справляться перестала... Разлагаться все это добро будет десятилетия... В прошлом году ее выжигали, однако сейчас опять мусора с горой...
Я приехал на майские и как-то очень неприятно на все это смотреть + по дороге туда весь лес завален. Народ не парится и видимо грузовиками вывозит мусор из своих садоводств не на свалку, а куда поближе, лишь бы у себя мусор не разводить.
В общем имея на своем участке 15 полных 80 л мешков с мусором я решил начать заботиться об экологии.. Этому поспособствовало еще и то, что ветром пакеты разорвало и содержимое разметало по всему участку.
В общем в пятницу я рассортировал весь мусор на 1. Стекло и жесть 2. Бумажная/пластиковая упаковка и т.д. 3. Алюминиевые банки. Все из п.2 было успешно сожжено, мусора из п 1 и 3 оказалось всего на 3 мешка. Итого я сжег 12 мешков мусора, который мог лежать где-нибудь в канаве лет 30. Стекло и жесть вывезу на помойку, банки в переработку пойдут.
Теперь у меня стоит 3 отдельных мешка для разного вида мусора
А вообще в последнее время много езжу по окрестностям Петергофа на велосипеде. Противно становится от количество мусора на берегах прудов, на пляжах залива и просто в парках. Очень хочется посмотреть в лицо засранцам, которые приезжая отдыхать не забирают за собой мусор, который производят... Что за любовь у наших граждан отдыхать на помойках? Что останется нашим детям от природы после такого быдло-отдыха? Такими темпами страна скоро превратится в то, что показано в мультике Валли...
ЗЫ. Кто знает пачом банки пивные принимают, а то у меня около 250 штук в мешке лежит
Atlantic:
|
мусор в дачном поселке |
У нас два мусора на КПП сидят.
Atlantic:
|
у меня дача находится на достаточном удалении от ближйших городов (Серпухов и Протвино). |
Через Чехов едешь? Там есть обустроенный пункт для мусора. Если ехать из Чехова - по левой стороне, не доезжая кладбища и указателя "Луч".
наладили 2 года назад вывоз мусора. один визит мусоровоза сейчас стоит 3200 руб (в прошлом году 1700 руб стоило)...
но все равно найдуться свиньи которым впадлу донести мешок с мусором до контейнера и его кидают в канаву... на таких уродов есть штраф 2000 руб... пару раз ловили...
в общем от воспитания зависит... если человек урод то и наличием контейнера рядом не спасет от свалки на территории...
AlexZombie:
|
Atlantic:
| у меня дача находится на достаточном удалении от ближйших городов (Серпухов и Протвино). |
Через Чехов едешь? Там есть обустроенный пункт для мусора. Если ехать из Чехова - по левой стороне, не доезжая кладбища и указателя "Луч". |
да, я знаю. туда все совестливые дачевладельцы вывохят свой мусор, в т.ч. и я. но, видимо, многие его хотя бы до какой-нибудь деревенской помойки не доносят и валят прямо в лесу. хотя, мне кажется, большинство людей знают, что современный неорганический мусор разлагается в среднем от 50 до 500 лет. имбецилы
Совершенно, Максим, верно!
TruckS:
|
наладили 2 года назад вывоз мусора. один визит мусоровоза сейчас стоит 3200 руб (в прошлом году 1700 руб стоило)... но все равно найдуться свиньи которым впадлу донести мешок с мусором до контейнера и его кидают в канаву... на таких уродов есть штраф 2000 руб... пару раз ловили... в общем от воспитания зависит... если человек урод то и наличием контейнера рядом не спасет от свалки на территории... |
а этот мусоровоз сколько баков за раз вывозит? и как часто он приезжает? сколько у вас за сезон выходит по деньгам этот вывоз?
AlexZombie
4 May 2009
TruckS:
|
в общем от воспитания зависит... если человек урод то и наличием контейнера рядом не спасет от свалки на территории... |
Прав. Чисто не там, где убирают, а там, где нет мусорят.
1го сентября собрание в СНТ, тыща пенсионеров, человек 20 вменяемых людей и йа. мне надо им хотя бы сообщить, сколько стоит вывоз. у кого сколько в деньгах всё-таки?
Atlanticцитата: |
тыща пенсионеров, человек 20 вменяемых людей и йа. мне надо им хотя бы сообщить, сколько стоит вывоз. у кого сколько в деньгах всё-таки? |
По-поводу стоимости - ни на кого не ориентируйся, т.к. все зависит от удаленности от Москвы. Везде у всех по-разному получится. Тебе нужно данный вопрос профильтровать в местной управе али кто там еще у вас есть
У нас на выезде стоят баки, но это не избавляет от несознательных личностей к которым в частности относятся и наши детки... Поэтому раз в квартал-решением правления- устраивается субботник и убирается вся прилегающая территория к садоводству на незначительном удалении. Кто не участвует в субботнике - штраф 300 руб.
Вот сограждане и начинают думать что лучше - нагадить вокруг и потом собственноручно свое же г... убрать, или сразу куда нужно мусор выкинуть, или денюфку заплатить...
Кстати, пенсионеры-пенсионерами, но ведь у них детки есть...
Интересно, никто из отписавшихся не мусорит, все сознательные.Соседи у большинства приличные. Откуда же горы мусора вокруг практически любого снт???
Rivalцитата: |
Интересно, никто из отписавшихся не мусорит, все сознательные.Соседи у большинства приличные. Откуда же горы мусора вокруг практически любого снт??? |
Давайте не будем вопрос по уборке мусора переводить в дискуссию об путях его появления и сознательности своей и соседей
А вопрос сознательности - личное дело каждого... Колхоз дело добровольное...Не будем на других-то тыкать и обсуждать откуда взялись? Сейчас главное решить как избавиться от уже имеющегося
Ахмадей
20 August 2009
Название привлекло..никто не строился? какие минусы есть?
http://architek.spb.ru/ready_projects/projects/krizis-1/Скрытый текстОбщая площадь 105 кв. м.
Жилая площадь 63 кв. м.
Материал стен несъемная опалубка
Количество этажей 2
Фундамент ленточный, монолитный, в подвале - бункер, 36 кв. метров
Перекрытия по ж/б плитам
Материал кровли Битумная черепица
Наружная отделка сайдинг
уютный железобетонный дом для выживания
дополнительные бойницы на чердаке
встроенный подземный бункер с системами жизнеобеспечения
просторная открытая веранда для отстреливания и патрулирования
толщина стен 85 см (защита от прямого попадания из гранатомёта)
x
Хороший домик для подпольного производства спиртного
Забор другой нужен такому дому...
Ахмадей:
|
Общая площадь 105 кв. м. Жилая площадь 63 кв. м. |
Если тема не для стёба насчёт выживания и т.д... Скажу своё ИМХО.
На такой площади выжить конечно можно, но затевать строительство из-за 63 метров это вообще ниочём.
esn
всё по теме.
в 63м2 - это выживание.
АхмадейВращающихся пулеметных турелей на крыши нет
без них не рекомендую
Guru:
|
Ахмадей Вращающихся пулеметных турелей на крыши нет без них не рекомендую |
есть
цитата: |
дополнительные бойницы на чердаке |
Название не комильфо, "Кризис-1". На чем экономят?
дом-то по ходу пиндосский
Кто строил дом на торфяном грунте, бывшее болото?
Ищу как лучше сделать фундамент.
Нашёл пару схем но на смущает несколько вопросов.
1. глубина промерзания порядка 1.7 м
2. грунтовые воды достаточно близко.
Может стоит вынуть весь грунт до глины, глина залегает на глубине 1,5 метра.
Медный_чайник
16 September 2009
Смотря что ты строить собрался
Если кирпичный дом, то да, копай до глины.
Если щитовой, то можешь просто блоков на подушки из песка накидать, и каждый год дощечки подкладывать, выравнивая.
Stroitel-lubitel
делай сваи из бетона марки 350-400 с добавкой гидро 8,на 3 метра шнеком на 400 забурись,шаг 2,5 метра по осям,а затем ростверк сверхувысотой минимум 400мм