Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Договорился на 7 касиков, норм?
Тему отдельную создать не могу из-за нарушений, но надо решить вопрос. на даче сделал проводку на второй этаж. На этаже три комнаты, в каждой комнате по три розетки , на каждую группу розеток поставил по автомату, освещение в трёх комнатах всё повесил на один автомат. Для включения светильников использовал выключатели с подсветкой ( диодики там горят) ну и силовой провод от щитка на втором этаже кинул на общедомовой щиток. В общем щитке схема традиционная : вводной автомат-счётчик-УЗО- автомат на уличную розетку-общий автомат 2-го этажа. Второй ряд щитка УЗО- несколько автоматов незадействованных- три автомата на насосы котла. Зачем у меня второе УЗО стоит я не знаю, а точнее не помню нафиг я второе ставил. Так вот при включении любого светильника или включения электроприбора в любую из розеток второго этажа вызывает сработку вот этого второго УЗО. Выключаешь прибор или светильник УЗО восстанавливается если не выключать приборы то УЗО восстановить не получается. Принцип работы УЗО и для чего оно нужно я знаю. Но вот почему оно у меня срабатывает? Что я сделал не так? Может УЗО воспринимать диод подсветки в выключателе как утечку и из-за этого срабатывать?
Спасибо за помощь.
1.УЗО сам по себе очень глючный прибор
2.где то неправильно посадил ноль и землю
3.земля где то касается корпуса чего то
Внимательно смотрите подключение кабеля на 2-й этаж в нижнем щитке. Вероятнее всего либо фазу либо ноль пустили мимо УЗО.
ilinka
Aqualion
Спасибо друзья! В выходные буду копать как говорится.
Посоветуйте, где для мамы секатор купить))) и сколько оно стоит?
aredСпасибо
уже посмотрела, где можно купить
РыжаяУ меня такой:
http://stroyliga.net/catalog/0233_tsi_sekator_t...4463024Жена подрезает свои цветы, я обрезаю деревья и кусты, используем уже лет 5.
ared
14 March 2016
-Kirk-
у нас тоже такой есть, но к нему приноровиться надо. правда цена лучше
ared
Да чего там приноравливаться, только толстые ветки требуют повторных нажатий.
@НДРЮХА:
|
Теперь вопрос такой...чем закрывают свайно-винтовой фундамент? Планирую в мае заняться, а то стоит домик как на курьих ножках |
вот я бы тоже выслушала
на любимом форумхаусе ничего не нашла по этой теме
matildada
делаете обрешетку и зашиваете чем душЕ угодно, главное продув оставить, чтоб воздух не застаивался.
БоберррЧем душе угодно это понятно. А чем лучше? Я хотел профлистом зашить с рисунком под кирпичик))) а мне вчера предложили вообще блоками отложить, типа теплее будет
@НДРЮХА:
|
Боберрр Чем душе угодно это понятно. А чем лучше? Я хотел профлистом зашить с рисунком под кирпичик))) а мне вчера предложили вообще блоками отложить, типа теплее будет |
под блоки у же фундамент (какой-никакой) нужен. Под профлист укладывай утеплитель и вот тебе тепло.
@НДРЮХАБоберрр:
|
под блоки у же фундамент (какой-никакой) нужен. Под профлист укладывай утеплитель и вот тебе тепло. |
но профлист может начать гнить при постоянном контакте с землей, а вот пластик формованный под каменную кладку будет служить долго.
Боберрр
а я вот читала где то, что тут главное как полы утеплены.
и в случае такого фундамента (сваи) его утеплять - деньги на ветер.
matildada
согласен, но человек переживает, предложил ему более простой и дешевый вариант. А так да, зашивка несет скорее функцию декора, нежели теплоизоляции.
@НДРЮХА:
|
Теперь вопрос такой...чем закрывают свайно-винтовой фундамент? Планирую в мае заняться, а то стоит домик как на курьих ножках |
Завалинку сделай, в традиционном русском стиле.
Купила такой на 22 мм))) он мне понравился больше других
Дорогие? Я за 2.5 купила) а у фискарсов были секаторы только до 19 мм
А если вы дачники, то вы консервируете?
Мама попросила купить ей машинку доя закатки крышек, но электричускую. Такие вообще есть?!?
Рыжая
Не советую липездрическую машинку. Намучаетесь. Закрывает по собстаенному разумению. Хотя может сейчас и хорошие есть. Свою выбросил.
Рыжая:
|
А если вы дачники, то вы консервируете? Мама попросила купить ей машинку доя закатки крышек, но электричускую. Такие вообще есть?!? |
Для бытового применения не находил. Для пром. есть, но... примерно 120000
Боберрр:
|
но профлист может начать гнить при постоянном контакте с землей, а вот пластик формованный под каменную кладку будет служить долго. |
какой контакт с землей? зазор от земли минимум 7-10 см, иначе поломает в первую же зиму..
@НДРЮХАпо-фински, просто крашеной доской горизонтально не? или горизонатльно наварить трубу 20 на 40, вверху и внизу и зашивку сделать по-норвежски веритикальную
aredT9tСпасибо
значит, не буду даже заморачиваться