Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
ЗЛОБНЫЙ
15 September 2015
Ink.:
|
Вот, вот этого и боюсь. Моя бывшая только и ждет штоб чё-нить помолоть и мне в еду добавить ... |
РыжаяПравильно говорит.
Или Сам правильные начни собирать
- шютка
А нам наоборот запах сушеных грибов всем нравиться.
Мы их сушим в бане и когда паришься с хвойными ароматами
цитата: |
через кишку дольше, лучше сразу по соплям |
О, наши подтягиваются. Сразу видно - чел в теме.
ЗЛОБНЫЙ:
|
А нам наоборот запах сушеных грибов всем нравиться. |
Не, ну запах запахом (по мне, так вонь). Но их же еще есть надо?! Грибной суп из сушняка, ну дрянь же полная.
Мой дружбан, когда я ему говорю: "собирать люблю, а есть эти грибы неохота", "рыбу ловить обожаю, а есть её ненавижу". На что он мне отвечает: "да и мне дети уже тоже не нужны".
Ink.:
|
Грибной суп из сушняка, ну дрянь же полная. |
так говорит только тот, кто не умеет его готовить.
Русалка:
|
так говорит только тот, кто не умеет его готовить. |
Дык, я редко ем то, что сам приготовил. Самое лучшее блюдО, что у меня получается - вареные сасиськи
. Еще пиво умею открывать.
Начинай уже трезветь. По времени пора. Или опять себе по соплям накинул?
ЗЛОБНЫЙ
5 October 2015
ShK
Маладца!
А белый какой сорт и по вкусу.
Цвет ягод красивый, должно быть сладким
На подвое???
ЗЛОБНЫЙБелый - сладкий, чем-то на мускат похож. Сорт надо у жены узнать, она его садила
Черный - изабелла.
ShK
Как долго от посадки саженца до урожая? И вообще, как быстро растет виноград?
ЗЛОБНЫЙ
5 October 2015
1
Беркут
У нас второй полноценный сезон, а от посадки 2,5 года прошло.
В прошлом году одна-две грозди было.
Покупали у частников уже укоренившимся кустом (была пара мощных побегов)
ЗЛОБНЫЙ:
|
Покупали у частников уже укоренившимся кустом (была пара мощных побегов) |
Жена "воткнула" этой осенью три саженца. На урожай особо не расчитываю, т.к. сажали в основном для создания "природной" стенки для тени. Вот и думаю, когда под виноград делать "направляющие".
БеркутЯ где-то здесь прошлой осенью выкладывал фотку каркаса под него.
Мне сказали что мало
все зарастет, так и есть, в этом году разросся
, но мы даже рады, если нормально перезимуют эти длинные побеги, то пустим на крыльцо их
ЗЛОБНЫЙ
Понял, спасибо! Значит по весне займусь.
ShK
5 October 2015
1
Беркут:
|
Как долго от посадки саженца до урожая? |
ЗЛОБНЫЙ:
|
от посадки 2,5 года прошло. |
Где-то так. Сажали весной 2013 г.
ЗЫ.По сорту белого винограда.
Был прислан из Алма-Аты лет 25-ть назад. От него и саженец. Сорт никто не знает.
Белогвардеец
5 October 2015
5
18 сентября взял отгул и погнали с любимой на дачу,погодка была шикарная,дачников нет.за два часа насобирали немалое кол-во.обрабатывать конечно устали.
было офигительно тепло и расположились до захода солнца прям на участке,потом уже перебрались на кухню.
Скрытый текстмухоморы красивые
маслята на огороде,с мая уже 6 урожай
собакин сныкался,жарко
последний урожай из огурцовой теплицы
убрал всё на компост,чистота
помидорки ещё огого
x
Всем привет.
Собираюсь строить межкомнатные перегородки в построенном брусовом доме.
Хотелось бы как-то звукоизолировать комнаты друг от друга - что посоветуете?
ПадЪ
28 October 2015
EEvgen
перегородки делать из профиля ГКЛ, профиль к полу и стенам крепить через виброизоляционную ленту, снаружи зашить в 2 слоя гипсокартоном или квл+кгл, внутрь не менее 50 мм ваты Роквул Акустик Баттс, лучше 100 мм - правда общая толщина будет 15 см - зато эффективно.
вместо профиля можно в принципе использовать доску 100 на 20, собрать из нее каркасную перегородку, снаружи так же обшить в 2 слоя с каждой стороны и внутрь вату
EEvgen
Тот же брус. Звукоизоляция только массивностью достигается.
-Ал-:
|
Звукоизоляция только массивностью достигается. |
кроме массивности, многослойностью конструкции, разной плотностью слоев, разнонаправленностью волокон в слоях ну и отсутствием щелей, чем брус похвастать никак не сможет
ПадЪ:
|
кроме массивности, многослойностью конструкции, разной плотностью слоев, разнонаправленностью волокон в слоях ну и отсутствием щелей, чем брус похвастать никак не сможет |
Ну 4 слоя гипсокартона по весу сравнимы с брусом 100х100, так что тоже годится. А всякая вата, губка и прочее - это ниочем.
ПадЪ
28 October 2015
-Ал-:
|
А всякая вата, губка и прочее - это ниочем. |
ну некоторые тесты на ютубе подтверждают обратное, только вата нужна именно шумоизоляционная, а не утеплитель, уложена в распор между стойками без зазора, желательно в 2 слоя по 50 мм с перехлестом горизонтальных швов.
ПадЪ
Гипсокартон не хочу, от слова - совсем.
Перегородки буду делать каркасными, обшивать вагонкой, а внутрь планирую закладывать утеплитель, как раз таки Роквул Акустик Баттс 100 мм., но думал, может быть что-то более "звукоизолирующее" есть.
-Ал-
Делать перегородки из бруса, имхо не совсем верное решение для звукоизоляции.
-Ал-
28 October 2015
EEvgen:
|
Перегородки буду делать каркасными, обшивать вагонкой, а внутрь планирую закладывать утеплитель... |
вибрирующая вагонка будет прекрасно передавать звук через каркас, который будет вибрировать вместе с ней.
у меня как раз такая конструкция и сделана. ни хрена не изолирует
А вот та часть дома, которая отделена брусом (пятистенок) полностью глушит звук.
EEvgen:
|
Гипсокартон не хочу, от слова - совсем. |
зря. качественный и экологичный мат-л, который решит проблему звукоизоляции, если дело во внешнем виде никто не мешает сверху его обшить той же вагонкой + получить стену на которую можно вешать тяжелые вещи на 1-2 самореза.
EEvgen:
|
-Ал- А если по совету ПадЪ крепить через виброизоляционную ленту |
Это не пробовал, возможно что и так, если к ленте приклеивать. Если же сквозь нее крепить гвоздями или шурупами, то все равно жесткость будет.
-Ал-:
|
. Если же сквозь нее крепить гвоздями или шурупами, то все равно жесткость будет. |
ну вообще профиль кнауф через эту ленту крепится дюбель-гвоздями к полу и стенам
задача ленты минимизировать передачу вибраций (частично погасить их) и ударного шума от этих конструкций на перегородку и через неё в другие помещения