Фокусники-Дачники!

4 years

43



Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

avatar
Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,6K
views
468
members
11K
posts

avatar
Rudy_20
11 September 2015

1

avatar
Белогвардеец:



берём чу знаем

И это правильно
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
Rudy_20:

Главное - определить, что это именно опенок

Не, главное - ответить на 2 вопроса:
1. Где я
2. Зачем я здесь?
Дальше уже будет полегче.
Zee
12 September 2015


Ink.
забыл на первое место: "кто я?"
avatar
bairat
12 September 2015


Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
bairat:

Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)

Кто ж к груздям равнодушен. Жаль, что около наших дач их оч. мало. Как и чернушек.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
Ink.:

Не, главное - ответить на 2 вопроса:
1. Где я
2. Зачем я здесь?
Дальше уже будет полегче.

Блин. Суббота, восемь утра...
Походу, сначала мне надо на эти вопросы ответы найти .
avatar
Vortex
12 September 2015

2

На участке собрал:
posted image
avatar
-Kirk-
12 September 2015


avatar
bairat:

Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)


У нас их мало, в основном чернушки растут. Сейчас как раз пошли, одновременно с опятами, пару баночек я уже засолил, надо еще прогуляться специально за ними.
avatar
bairat
12 September 2015


avatar
-Kirk-:

У нас их мало, в основном чернушки растут. Сейчас как раз пошли, одновременно с опятами, пару баночек я уже засолил, надо еще прогуляться специально за ними.

У нас два года было урожайных, а в этом пока нет и намека на волнушки.
Сколько помню , мухоморы всегда считались ядовитыми грибами. А тут по радио рассказывает специалист: свинушки дескать ядовиты, никаким вывариванием от яда не избавиться(мы традиционно две трехлитровки замариновали), а мухоморы пару раз прокипятить и вполне себе съедобные грибы. Как так?
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


bairat

Свинушки всю жизнь едим, в основном в жареном виде. Мухоморы - это на особых ценителей, наверно.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
bairat:

А тут по радио рассказывает специалист: свинушки дескать ядовиты, никаким вывариванием от яда не избавиться(мы традиционно две трехлитровки замариновали), а мухоморы пару раз прокипятить и вполне себе съедобные грибы. Как так?

Спец не врет, все верно.
Свинуха тянет в себя из земли и накапливает всякую дрянь. В том числе и какую-то особо ядовитую заразу(не помню название). Особенно, если растет у дороги или свалки.
Я сам давно уже свиней не беру и друзьям запрещаю.
А мухомор - гриб экологически чистый. Он на свалках и помойках расти не будет.
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


Ink.

Рядом с дорогой любые грибы собирать опасно, они все накапливают тяжёлые металлы.
Мухомор для меня не более чем индикатор, что рядом где-то есть подосиновики, так вот в наших местах они любят расти, а брать его я и в страшном сне не стану.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
-Kirk-:

Ink. а брать его я и в страшном сне не стану.

Как это не станешь!!? Ты это, не отлынивай. Коли растут, давай уже, собирай!!
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


Ink.

Я и сыроежки обычно не собираю, ленюсь (((

Когда есть опята, маслята, подосиновики, белые, как-то не до того.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
-Kirk-:

Ink.

Я и сыроежки обычно не собираю, ленюсь (((

Когда есть опята, маслята, подосиновики, белые, как-то не до того.

Свалил все в одну кучу. Каждому грибу свое время. И у каждого свои предпочтения.
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


Ink.

Почему в кучу? Если я завтра пойду в посадки, я соберу подосиновики и подберезовики, правда, немного. Если я пойду в старый лес, соберу чернушки и опята, правда, тоже немного, основная волна опят у нас уже прошла. Сыроежки, свинушки, чернушки растут там и там, но это не основная цель. Летом примерно так же, только опят с чернушками еще нет, но можно поискать белые в старом лесу.
avatar
Ink.
12 September 2015


-Kirk-
Это здОрово, когда есть выбор куда пойти и чего поискать.
Есть о чем поговорить, поэтому предлагаю перейти в уже открытую профильную тему:
Грибы, грибные места. Собираем.
ShK
14 September 2015

2

Час прогулки в радиусе километра от участка.
Ещё столько же уже переработано.

posted image
ShK
14 September 2015

5

Для тех кто не силён, но сильно хочет и есть желание : http://www.zhitov.ru/
avatar
Ink.
14 September 2015


S
ShK:

Для тех кто не силён, но сильно хочет и есть желание : http://www.zhitov.ru/

Пасиб за ссылку, интересная штука. Многим пригодится.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
14 September 2015

3

С дачи добро грибное забрал
Можно считать грибной сезон удался
posted image
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
ЗЛОБНЫЙ:

С дачи добро грибное забрал
Можно считать грибной сезон удался
posted image

Если не секрет, где сухарики хранишь? В городской квартире.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
15 September 2015


avatar
Ink.:

Если не секрет, где сухарики хранишь? В городской квартире.

На кухне, в шкафах около плиты, в бумажных пакетах.
А запах на кухне сейчас у-у-у-у-у
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
ЗЛОБНЫЙ:

На кухне, в шкафах около плиты, в бумажных пакетах.
А запах на кухне сейчас у-у-у-у-у

В том то и беда. Духан от них стоит такой, что хоть кухню опечатывай. Я варю и мариную, закатываю в банки. Особо красивые - в морозилку. Гостей порадовать.
Сушить давно перестал. Хлопотно и вкус не тот. Но это только мое мнение.
avatar
АМК фф
15 September 2015


И о грибах... Все грибы съедобны!!! Не которые, правда, только один раз...
А это банька...Сделанная, правда, не у нас, но красиво
posted image
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
АМК фф:

И о грибах... Все грибы съедобны!!! Не которые, правда, только один раз...
posted image

Да ну нафик, не растут у нас в средней полосе особо ядовитые грибы - убийцы. Только что бледная поганка.
цитата:
А это банька...Сделанная, правда, не у нас

А это не банька ни разу . Это игрушечная фигурка, коих у всех дачников уже хватает.
avatar
Рыжая
15 September 2015

2

avatar
Ink.:

В том то и беда. Духан от них стоит такой, что хоть кухню опечатывай. Я варю и мариную, закатываю в банки. Особо красивые - в морозилку. Гостей порадовать.
Сушить давно перестал. Хлопотно и вкус не тот. Но это только мое мнение.

Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду запах будет офигенный
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
Рыжая:

Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду

Вот, вот этого и боюсь. Моя бывшая только и ждет штоб чё-нить помолоть и мне в еду добавить ...
avatar
Боберрр
15 September 2015


avatar
Рыжая:

Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду запах будет офигенный

через кишку дольше, лучше сразу по соплям
avatar
Рыжая
15 September 2015


avatar
Ink.:

Вот, вот этого и боюсь. Моя бывшая только и ждет штоб чё-нить помолоть и мне в еду добавить ...

А ты не ешь у бывшей

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up


up