Фокусники-Дачники!

4 years

43



Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

avatar
Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
803,3K
views
468
members
11,1K
posts

avatar
Rudy_20
11 September 2015

1

avatar
Белогвардеец:



берём чу знаем

И это правильно
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
Rudy_20:

Главное - определить, что это именно опенок

Не, главное - ответить на 2 вопроса:
1. Где я
2. Зачем я здесь?
Дальше уже будет полегче.
Zee
12 September 2015


Ink.
забыл на первое место: "кто я?"
avatar
bairat
12 September 2015


Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
bairat:

Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)

Кто ж к груздям равнодушен. Жаль, что около наших дач их оч. мало. Как и чернушек.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
Ink.:

Не, главное - ответить на 2 вопроса:
1. Где я
2. Зачем я здесь?
Дальше уже будет полегче.

Блин. Суббота, восемь утра...
Походу, сначала мне надо на эти вопросы ответы найти .
avatar
Vortex
12 September 2015

2

На участке собрал:
posted image
avatar
-Kirk-
12 September 2015


avatar
bairat:

Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)


У нас их мало, в основном чернушки растут. Сейчас как раз пошли, одновременно с опятами, пару баночек я уже засолил, надо еще прогуляться специально за ними.
avatar
bairat
12 September 2015


avatar
-Kirk-:

У нас их мало, в основном чернушки растут. Сейчас как раз пошли, одновременно с опятами, пару баночек я уже засолил, надо еще прогуляться специально за ними.

У нас два года было урожайных, а в этом пока нет и намека на волнушки.
Сколько помню , мухоморы всегда считались ядовитыми грибами. А тут по радио рассказывает специалист: свинушки дескать ядовиты, никаким вывариванием от яда не избавиться(мы традиционно две трехлитровки замариновали), а мухоморы пару раз прокипятить и вполне себе съедобные грибы. Как так?
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


bairat

Свинушки всю жизнь едим, в основном в жареном виде. Мухоморы - это на особых ценителей, наверно.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
bairat:

А тут по радио рассказывает специалист: свинушки дескать ядовиты, никаким вывариванием от яда не избавиться(мы традиционно две трехлитровки замариновали), а мухоморы пару раз прокипятить и вполне себе съедобные грибы. Как так?

Спец не врет, все верно.
Свинуха тянет в себя из земли и накапливает всякую дрянь. В том числе и какую-то особо ядовитую заразу(не помню название). Особенно, если растет у дороги или свалки.
Я сам давно уже свиней не беру и друзьям запрещаю.
А мухомор - гриб экологически чистый. Он на свалках и помойках расти не будет.
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


Ink.

Рядом с дорогой любые грибы собирать опасно, они все накапливают тяжёлые металлы.
Мухомор для меня не более чем индикатор, что рядом где-то есть подосиновики, так вот в наших местах они любят расти, а брать его я и в страшном сне не стану.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
-Kirk-:

Ink. а брать его я и в страшном сне не стану.

Как это не станешь!!? Ты это, не отлынивай. Коли растут, давай уже, собирай!!
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


Ink.

Я и сыроежки обычно не собираю, ленюсь (((

Когда есть опята, маслята, подосиновики, белые, как-то не до того.
avatar
Ink.
12 September 2015


avatar
-Kirk-:

Ink.

Я и сыроежки обычно не собираю, ленюсь (((

Когда есть опята, маслята, подосиновики, белые, как-то не до того.

Свалил все в одну кучу. Каждому грибу свое время. И у каждого свои предпочтения.
avatar
-Kirk-
12 September 2015mobile


Ink.

Почему в кучу? Если я завтра пойду в посадки, я соберу подосиновики и подберезовики, правда, немного. Если я пойду в старый лес, соберу чернушки и опята, правда, тоже немного, основная волна опят у нас уже прошла. Сыроежки, свинушки, чернушки растут там и там, но это не основная цель. Летом примерно так же, только опят с чернушками еще нет, но можно поискать белые в старом лесу.
avatar
Ink.
12 September 2015


-Kirk-
Это здОрово, когда есть выбор куда пойти и чего поискать.
Есть о чем поговорить, поэтому предлагаю перейти в уже открытую профильную тему:
Грибы, грибные места. Собираем.
ShK
14 September 2015

2

Час прогулки в радиусе километра от участка.
Ещё столько же уже переработано.

posted image
ShK
14 September 2015

5

Для тех кто не силён, но сильно хочет и есть желание : http://www.zhitov.ru/
avatar
Ink.
14 September 2015


S
ShK:

Для тех кто не силён, но сильно хочет и есть желание : http://www.zhitov.ru/

Пасиб за ссылку, интересная штука. Многим пригодится.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
14 September 2015

3

С дачи добро грибное забрал
Можно считать грибной сезон удался
posted image
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
ЗЛОБНЫЙ:

С дачи добро грибное забрал
Можно считать грибной сезон удался
posted image

Если не секрет, где сухарики хранишь? В городской квартире.
avatar
ЗЛОБНЫЙ
15 September 2015


avatar
Ink.:

Если не секрет, где сухарики хранишь? В городской квартире.

На кухне, в шкафах около плиты, в бумажных пакетах.
А запах на кухне сейчас у-у-у-у-у
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
ЗЛОБНЫЙ:

На кухне, в шкафах около плиты, в бумажных пакетах.
А запах на кухне сейчас у-у-у-у-у

В том то и беда. Духан от них стоит такой, что хоть кухню опечатывай. Я варю и мариную, закатываю в банки. Особо красивые - в морозилку. Гостей порадовать.
Сушить давно перестал. Хлопотно и вкус не тот. Но это только мое мнение.
avatar
АМК фф
15 September 2015


И о грибах... Все грибы съедобны!!! Не которые, правда, только один раз...
А это банька...Сделанная, правда, не у нас, но красиво
posted image
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
АМК фф:

И о грибах... Все грибы съедобны!!! Не которые, правда, только один раз...
posted image

Да ну нафик, не растут у нас в средней полосе особо ядовитые грибы - убийцы. Только что бледная поганка.
цитата:
А это банька...Сделанная, правда, не у нас

А это не банька ни разу . Это игрушечная фигурка, коих у всех дачников уже хватает.
avatar
Рыжая
15 September 2015

2

avatar
Ink.:

В том то и беда. Духан от них стоит такой, что хоть кухню опечатывай. Я варю и мариную, закатываю в банки. Особо красивые - в морозилку. Гостей порадовать.
Сушить давно перестал. Хлопотно и вкус не тот. Но это только мое мнение.

Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду запах будет офигенный
avatar
Ink.
15 September 2015


avatar
Рыжая:

Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду

Вот, вот этого и боюсь. Моя бывшая только и ждет штоб чё-нить помолоть и мне в еду добавить ...
avatar
Боберрр
15 September 2015


avatar
Рыжая:

Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду запах будет офигенный

через кишку дольше, лучше сразу по соплям
avatar
Рыжая
15 September 2015


avatar
Ink.:

Вот, вот этого и боюсь. Моя бывшая только и ждет штоб чё-нить помолоть и мне в еду добавить ...

А ты не ешь у бывшей

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up