Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Rudy_20:
|
Главное - определить, что это именно опенок |
Не, главное - ответить на 2 вопроса:
1. Где я
2. Зачем я здесь?
Дальше уже будет полегче.
Ink.забыл на первое место: "кто я?"
Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?)
bairat:
|
Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?) |
Кто ж к груздям равнодушен. Жаль, что около наших дач их оч. мало. Как и чернушек.
Ink.:
|
Не, главное - ответить на 2 вопроса: 1. Где я 2. Зачем я здесь? Дальше уже будет полегче. |
Блин. Суббота, восемь утра...
Походу, сначала мне надо на эти вопросы ответы найти
.
bairat:
|
Жду сезона волнушек. Есть еще по ним маньяки?) |
У нас их мало, в основном чернушки растут. Сейчас как раз пошли, одновременно с опятами, пару баночек я уже засолил, надо еще прогуляться специально за ними.
-Kirk-:
|
У нас их мало, в основном чернушки растут. Сейчас как раз пошли, одновременно с опятами, пару баночек я уже засолил, надо еще прогуляться специально за ними. |
У нас два года было урожайных, а в этом пока нет и намека на волнушки.
Сколько помню , мухоморы всегда считались ядовитыми грибами. А тут по радио рассказывает специалист: свинушки дескать ядовиты, никаким вывариванием от яда не избавиться(мы традиционно две трехлитровки замариновали), а мухоморы пару раз прокипятить и вполне себе съедобные грибы. Как так?
-Kirk-
12 September 2015mobile
bairat
Свинушки всю жизнь едим, в основном в жареном виде. Мухоморы - это на особых ценителей, наверно.
Ink.
12 September 2015
bairat:
|
А тут по радио рассказывает специалист: свинушки дескать ядовиты, никаким вывариванием от яда не избавиться(мы традиционно две трехлитровки замариновали), а мухоморы пару раз прокипятить и вполне себе съедобные грибы. Как так? |
Спец не врет, все верно.
Свинуха тянет в себя из земли и накапливает всякую дрянь. В том числе и какую-то особо ядовитую заразу(не помню название). Особенно, если растет у дороги или свалки.
Я сам давно уже свиней не беру и друзьям запрещаю.
А мухомор - гриб экологически чистый. Он на свалках и помойках расти не будет.
-Kirk-
12 September 2015mobile
Ink.
Рядом с дорогой любые грибы собирать опасно, они все накапливают тяжёлые металлы.
Мухомор для меня не более чем индикатор, что рядом где-то есть подосиновики, так вот в наших местах они любят расти, а брать его я и в страшном сне не стану.
-Kirk-:
|
Ink. а брать его я и в страшном сне не стану. |
Как это не станешь!!? Ты это, не отлынивай. Коли растут, давай уже, собирай!!
-Kirk-
12 September 2015mobile
Ink.
Я и сыроежки обычно не собираю, ленюсь (((
Когда есть опята, маслята, подосиновики, белые, как-то не до того.
-Kirk-:
|
Ink.
Я и сыроежки обычно не собираю, ленюсь (((
Когда есть опята, маслята, подосиновики, белые, как-то не до того. |
Свалил все в одну кучу. Каждому грибу свое время. И у каждого свои предпочтения.
-Kirk-
12 September 2015mobile
Ink.
Почему в кучу? Если я завтра пойду в посадки, я соберу подосиновики и подберезовики, правда, немного. Если я пойду в старый лес, соберу чернушки и опята, правда, тоже немного, основная волна опят у нас уже прошла. Сыроежки, свинушки, чернушки растут там и там, но это не основная цель. Летом примерно так же, только опят с чернушками еще нет, но можно поискать белые в старом лесу.
-Kirk-Это здОрово, когда есть выбор куда пойти и чего поискать.
Есть о чем поговорить, поэтому предлагаю перейти в уже открытую профильную тему:
Грибы, грибные места. Собираем.
Час прогулки в радиусе километра от участка.
Ещё столько же уже переработано.
Для тех кто не силён, но сильно хочет и есть желание
:
http://www.zhitov.ru/
Пасиб за ссылку, интересная штука. Многим пригодится.
С дачи добро грибное забрал
Можно считать грибной сезон удался
Ink.
15 September 2015
ЗЛОБНЫЙ:
|
С дачи добро грибное забрал Можно считать грибной сезон удался |
Если не секрет, где сухарики хранишь? В городской квартире.
ЗЛОБНЫЙ
15 September 2015
Ink.:
|
Если не секрет, где сухарики хранишь? В городской квартире. |
На кухне, в шкафах около плиты, в бумажных пакетах.
А запах на кухне сейчас у-у-у-у-у
ЗЛОБНЫЙ:
|
На кухне, в шкафах около плиты, в бумажных пакетах. А запах на кухне сейчас у-у-у-у-у |
В том то и беда. Духан от них стоит такой, что хоть кухню опечатывай. Я варю и мариную, закатываю в банки. Особо красивые - в морозилку. Гостей порадовать.
Сушить давно перестал. Хлопотно и вкус не тот. Но это только мое мнение.
И о грибах... Все грибы съедобны!!! Не которые, правда, только один раз...
А это банька...Сделанная, правда, не у нас, но красиво
АМК фф:
|
И о грибах... Все грибы съедобны!!! Не которые, правда, только один раз... |
Да ну нафик, не растут у нас в средней полосе особо ядовитые грибы - убийцы. Только что бледная поганка.
цитата: |
А это банька...Сделанная, правда, не у нас |
А это не банька ни разу
. Это игрушечная фигурка, коих у всех дачников уже хватает.
Ink.:
|
В том то и беда. Духан от них стоит такой, что хоть кухню опечатывай. Я варю и мариную, закатываю в банки. Особо красивые - в морозилку. Гостей порадовать. Сушить давно перестал. Хлопотно и вкус не тот. Но это только мое мнение. |
Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду
запах будет офигенный
Рыжая:
|
Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду |
Вот, вот этого и боюсь. Моя бывшая только и ждет штоб чё-нить помолоть и мне в еду добавить
...
Рыжая:
|
Сушеные грибы можно помолоть и этот порошок добавлять в еду запах будет офигенный |
через кишку дольше, лучше сразу по соплям