Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
-SSID-
13 August 2015
ЗЛОБНЫЙ:
|
покраску 50 объявили |
мне за обшивку большей части дома (фронт и тыл) площадью 80 кв.м. с утеплением, постройкой лесов и т.п. объявили 55... Бока невысокие - с ними разобрался так: один бок сделал сам, а второй - будет утепляться и обиваться вагонкой, да пристраиваться веранда.
Покраску дома типа моего двое таждиков делали за день слой. Два-три дня и вуаля.
А с обшивкой работы двоим недели на полторы-две...
Жлобы люди были!
ValerevichСосед в прошлом году красил таким же колером свой дом. Краска финская что ль. В этом году видны трещинки и в местах сучков тоже уже не идеально...
Vortex:
|
какие мысли будут? |
А птички паклю не выклевывают? Родственника уже достали! Сейчас в раздумьях: дерево( вагонка, имитация...) или сайдинг.
Деревом красиво, но регулярно красить, рассыхается... Сайдинг? Жалко добротный сруб прятать и 2 террасы и второй этаж...
-SSID-
я не мажор... какая финляндия... только дешеффские Ярославские краски, только хардкор!!! )))
. Эээх есть здесь мастера с опытом лет так 15?
АМК фф
14 August 2015
1
цитата: |
есть здесь мастера с опытом |
Есть опытная бригада давать советы!!! Опыта не меряно! Дорого!
sas_000
14 August 2015
15 лет как забота о дачном доме на мне. Много чего пришлось переделать... хорошо что батя в свое время научил... Обшивать дом и делать забор доской не хорошая идея. Основная причина - постоянная покраска раз в 5-7 лет. и порча вагонки. На дом сайдинг, на забор металл.штакетник окна пластик. Хотя и сайдинг тускнеет. Все ИМХО!
tired_pilot в строительстве.конечно.прсто читаю и диву доюсь. Обшивать можно любыми материаломи только. Правельно и соблюдая все параметры зашивки.во всех материалах есть свои плюсы и минусы.
ArachniD:
|
Правильно "правильно" |
Это смотря какие материал
оми обшиваешь!
А еще точки как гвозди - весь пост изрешетил...
Это обшиваемый объект. Стена где вход обшиваться не будет - тут скоро будет веранда.
Второй этаж без утепления - уже изнутри сделано.
Если увеличить фотку, то справа виднеется желтенький дом, который красили в прошлом году, но в этом у хозяина появилось желание обшить его сайдингом...
Это моя доча (13 числа исполнилось 5 лет!), машина и сарай (старый дом)
Белогвардеец
17 August 2015
ребят никто мотокультиваторами не пользуется?есть что посоветовать в плане приобретения,эксплуатации и прочего
Белогвардеец
17 August 2015
-SSID- что-то неохота мне в роли таджика выступать
Белогвардеец:
|
-SSID- что-то неохота мне в роли таджика выступать |
тогда тут без вариантов... роль мотыги
Белогвардеец
17 August 2015
Боберрр редиски
пригляделся к мощным в разбросе от 20-30к,весят около 40-50 кг.
но встал вопрос перекопа теплиц и как такую бандуру туда впихать.
поглядел и есть даже электрические.
вобщем будем советоваться и решать.
Белогвардеец:
|
пригляделся к мощным в разбросе от 20-30к,весят около 40-50 кг. но встал вопрос перекопа теплиц и как такую бандуру туда впихать. поглядел и есть даже электрические. вобщем будем советоваться и решать. |
Когда служил в средней Азии мы местный горный грунт (смесь гранита, базальта и прочей фигни) рыхлили тротиловыми шашками.
400 грамм тротила и земля в теплице будет как пух!
Белогвардеец:
|
перекопа теплиц |
так для этого мотокультиватор-то зачем?
Белогвардеец:
|
Боберрр редиски
пригляделся к мощным в разбросе от 20-30к,весят около 40-50 кг. но встал вопрос перекопа теплиц и как такую бандуру туда впихать. поглядел и есть даже электрические. вобщем будем советоваться и решать. |
теплицу? мотокультиватором?
да вы знаете толк в извращениях
matildadaхотяяя можу него теплица с футбольное поле...
Боберрр:
|
matildada хотяяя можу него теплица с футбольное поле... |
да не, обычная Белогвардейская теплица!
Белогвардеец
17 August 2015
Боберррmatildadaда это мну спросили когда я рассказал что понравилось из культиваторов
в этом году я прекрасно сам лопатой две теплицы перекопал,в каждой две грядки длина 6 м,ширина 1м
-SSID-:
|
400 грамм тротила и земля в теплице будет как пух |
Главное при этом, чтобы она тебе пухом не стала
Боберрр:
|
Главное при этом, чтобы она тебе пухом не стала |
И не такие объекты на воздух поднимали!
ЗЛОБНЫЙ
17 August 2015
БелогвардеецБыл мото куль LaZappa итальянец с мотором от пиндосов, по весу 10-12 кг с задачей 5 соток под картофан и 6 грядок справлялся на ура, но с освоением газонов и потерей интереса к арго-жизни стал не нужен.
А уверен что он тебе нужен
Или по старинке
Белогвардеец
17 August 2015
ЗЛОБНЫЙну вот я примерно на таком варике и остановился,есть электрический,отзыв норм и бензиновый.
на днях совет стаи решит.
один чёрт копытитьсо мну
Белогвардеец:
Если только две теплицы по 12 кв.м.- то электрический самое оно. У мну такой, на 1,3 кВт называется Patriot, но иногда кажется что он казачёк засланный
. По рыхлой земле идет играючи, а если лежалая, под зиму не копаная
- все, привет таджики
Белогвардееццитата: |
во кстати не он-ли? |
Оно!!!
Только я его брал 4 года назад в ОБИ по акции за какие-то смешные по нынешним временам деньги.
Белогвардеец
17 August 2015
T9tну щас увы вот столько.
главное я понял что он не так хорош увы,если конечно не только в теплицах,а нам как раз больше не в теплицах надо.понял,спс за ответ