Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,3K
views
468
members
11K
@НДРЮХА
24 July 2015

15

Вышел переложить доски старые, лежат гниют, старший сын говорит, пап давай шалаш построим))) вот что получилось...
posted image
Nata
26 July 2015

Хотим сделать своими силами монтаж водосточной системы на даче. Без специального инструмента сложно гнуть металлические крюки-кронштейны. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крюкогиб (полоскогиб)? Может есть фирмы, у которых такой инструмент можно взять в аренду на пару дней?
ff_Raven
26 July 2015

2

Nata
Тиски+кувалда
ЗЛОБНЫЙ
26 July 2015

3

Nata
уже все придумано до нас
posted imageposted imageposted image
А это похоже на Ваш случай
posted imageposted image
ArachniD
27 July 2015

Еще раз приветствую, вопрос такой: Хочу на даче приклеит к линолеуму профили на которых пластиковые панели будут крепиться, так, чтобы вода в случае чего не протекла за панели, что лучше использовать для этого? клеевой пистолет или холодную сварку?
1.4 Classic
27 July 2015

@НДРЮХА:

Вышел переложить доски старые, лежат гниют, старший сын говорит, пап давай шалаш построим))) вот что получилось...
posted image

Если добавить дверь, может получится полезный сарай...
@НДРЮХА
27 July 2015

1

1,4 Classic
Дверь будет, но под сарай я себе купил гараж-пенал и немного его прокачал...
posted image
Anikiy
27 July 2015

АМК фф:

Ищи! В конце 80-х попал в квартиру УПДК к иностранцу... В коридорах, комнатах по несколько выключателей на уровне 80-85 см
от пола(!) и любым можно было включить и любым другим выключить... Дас ист фантастишь!

Там наверное не выключатели, а кнопки. А в щите импульсное реле стоит. Вещь действительно удобная, я так в гараже сделал, чтобы можно было и от двери включать и от ворот.
sas_000
28 July 2015

4

подросли помидорчики
posted imageposted image
-Ангел-
28 July 2015

Требуется быстрый и четкий совет, какой электрический триммер купить
Русалка
28 July 2015

-Ангел-
а че, газон совсем не ровный?
-Ангел-
28 July 2015

Русалка:

-Ангел-
а че, газон совсем не ровный?

совсем, триммер пользуем там, где косилка не проходит и за забором, где канава вокруг трубы с водой
Русалка
28 July 2015

1

-Ангел-
понял. Сорри, машинку электро для кошения подсказала бы...а триммер у нас бензоидный.
-Ангел-
28 July 2015

Русалка:

-Ангел-
понял. Сорри, машинку электро для кошения подсказала бы...а триммер у нас бензоидный.

Будем искать
дрическоп
28 July 2015

2

-Ангел-:

Требуется быстрый и четкий совет, какой электрический триммер купить

Oleo-Mac 6 лет полет отличный.
-Ангел-
28 July 2015

дрическоп

только я у них электрических что-то не вижу
дрическоп
28 July 2015

-Ангел-
http://oleo-mac.ru/catalog/list.php?TYPE=%D0%91...0%D1%8B
~DimNik~
28 July 2015

-Ангел-
то же рекомендую oleo-mac.Использую уже 10 лет. При том, несколько лет косил им на двух дачах 6 и 10 соток. Заменил только провод(переломился) ну и пару раз разбирал чистил, смазывал.Сейчас им уже только подравниваю, можно сказать практически без работы лежит.
ArachniD
29 July 2015

ArachniD:

Еще раз приветствую, вопрос такой: Хочу на даче приклеит к линолеуму профили на которых пластиковые панели будут крепиться, так, чтобы вода в случае чего не протекла за панели, что лучше использовать для этого? клеевой пистолет или холодную сварку?

никто не знает ?)
GorN70
29 July 2015

ArachniD:

так, чтобы вода в случае чего не протекла за панели, что лучше использовать для этого?

если нельзя использовать дюбель+саморез, то я клею на силикон Макросил! именно Макросил силиконовый! Только не эксперементируйте с аналогами, типо подешевле Плюсом у вас будут подвесы?
posted image
bairat
29 July 2015

1

Nata:

Хотим сделать своими силами монтаж водосточной системы на даче. Без специального инструмента сложно гнуть металлические крюки-кронштейны. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крюкогиб (полоскогиб)? Может есть фирмы, у которых такой инструмент можно взять в аренду на пару дней?

Как бы мне замотивировать свою супругу, что бы она то же начала интересоваться строительными вопросами? А то на стройке она читает журналы типа "караван" под семечки, я говорит подключусь в стадии подбора обоев
ЗЛОБНЫЙ
29 July 2015

bairat:

Как бы мне замотивировать свою супругу, что бы она то же начала интересоваться строительными вопросами? А то на стройке она читает журналы типа "караван" под семечки, я говорит подключусь в стадии подбора обоев

Пытался с этим бороться бесполезно.
Самый верный способ на стадии выбора обоев взять журнал мурзилка и листать его под семки - проверено помогает, но не на долго, до первой фразы - "тебе ни чего не нада" и приходиться подключаться
tired_pilot
29 July 2015

Nata:

1) Где-нибудь можно купить крепление-стопор по типу держателя автомобильного капота? То есть металлический стержень с крюком, который по необходимости крепится и раскладывается, создавая упор? Что-то типа отводной опоры для крепления велосипеда. В Леруа ничего похожего не нашла.

Магазины по продаже мебели под сборку или велосипедные/автомагазины в помощь. Такие держатели в отдельности может быть сложно купить, надо будет искать в сборе с петлями или площадками сразу.
Белогвардеец
30 July 2015

1

в теплице слава Богу всё хорошо,их всего две,длина 6 м,в каждой по две грядки.

bairat
30 July 2015

1

Белогвардеец:

в теплице слава Богу всё хорошо,их всего две,длина 6 м,в каждой по две грядки.

posted image

На улице растет похожий сорт кабачков, плоды за неделю вымахивают так что по длине в пакет не лезут
Белогвардеец
30 July 2015

bairat
ну у меня отец мастер дачи,это же фото с участка тёщи,там всё в новинку и всё сами
Белогвардеец
31 July 2015

ребят доброе утро всем!
вопрос есть.вчера заехали в оби,прикупил себе 4 лески для триммера,три взял сечением 2.4 и одну 2.0.
а есть побольше кто-нить в курсе?например 3.0.
до этого брал поменьше,расходуется зараза быстро
ArachniD
31 July 2015

1

Белогвардеец
Гугл заблокирован? Максимум 4мм
Белогвардеец
31 July 2015

ArachniD

блин спс.
порой сидишь и в ступоре,инет-то ведь под боком.
просто интересно было,2.4 меня вполне устраивает по ттх,а тут чут вступило а есть-ли больше
T9T
31 July 2015

2

Белогвардеец
Больше 2,4 косить именно траву не комильфо,ИМХО,3 и больше если только бурьян с репейниками.Но на это нож вставляю.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up