Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Вышел переложить доски старые, лежат гниют, старший сын говорит, пап давай шалаш построим))) вот что получилось...
Хотим сделать своими силами монтаж водосточной системы на даче. Без специального инструмента сложно гнуть металлические крюки-кронштейны. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крюкогиб (полоскогиб)? Может есть фирмы, у которых такой инструмент можно взять в аренду на пару дней?
ЗЛОБНЫЙ
26 July 2015
3
Nataуже все придумано до нас
А это похоже на Ваш случай
Еще раз приветствую, вопрос такой: Хочу на даче приклеит к линолеуму профили на которых пластиковые панели будут крепиться, так, чтобы вода в случае чего не протекла за панели, что лучше использовать для этого? клеевой пистолет или холодную сварку?
@НДРЮХА:
|
Вышел переложить доски старые, лежат гниют, старший сын говорит, пап давай шалаш построим))) вот что получилось...
|
Если добавить дверь, может получится полезный сарай...
1,4 ClassicДверь будет, но под сарай я себе купил гараж-пенал и немного его прокачал...
АМК фф:
|
Ищи! В конце 80-х попал в квартиру УПДК к иностранцу... В коридорах, комнатах по несколько выключателей на уровне 80-85 см от пола(!) и любым можно было включить и любым другим выключить... Дас ист фантастишь! |
Там наверное не выключатели, а кнопки. А в щите импульсное реле стоит. Вещь действительно удобная, я так в гараже сделал, чтобы можно было и от двери включать и от ворот.
Требуется быстрый и четкий совет, какой электрический триммер купить
-Ангел-
а че, газон совсем не ровный?
Русалка:
|
-Ангел- а че, газон совсем не ровный? |
совсем, триммер пользуем там, где косилка не проходит и за забором, где канава вокруг трубы с водой
-Ангел-
понял. Сорри, машинку электро для кошения подсказала бы...а триммер у нас бензоидный.
-Ангел-:
|
Требуется быстрый и четкий совет, какой электрический триммер купить |
Oleo-Mac 6 лет полет отличный.
дрическоп
только я у них электрических что-то не вижу
~DimNik~
28 July 2015
-Ангел-
то же рекомендую oleo-mac.Использую уже 10 лет. При том, несколько лет косил им на двух дачах 6 и 10 соток. Заменил только провод(переломился) ну и пару раз разбирал чистил, смазывал.Сейчас им уже только подравниваю, можно сказать практически без работы лежит.
ArachniD:
|
так, чтобы вода в случае чего не протекла за панели, что лучше использовать для этого? |
если нельзя использовать дюбель+саморез, то я клею на силикон Макросил! именно Макросил силиконовый! Только не эксперементируйте с аналогами, типо подешевле
Плюсом у вас будут подвесы?
Nata:
|
Хотим сделать своими силами монтаж водосточной системы на даче. Без специального инструмента сложно гнуть металлические крюки-кронштейны. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить крюкогиб (полоскогиб)? Может есть фирмы, у которых такой инструмент можно взять в аренду на пару дней? |
Как бы мне замотивировать свою супругу, что бы она то же начала интересоваться строительными вопросами? А то на стройке она читает журналы типа "караван" под семечки, я говорит подключусь в стадии подбора обоев
ЗЛОБНЫЙ
29 July 2015
bairat:
|
Как бы мне замотивировать свою супругу, что бы она то же начала интересоваться строительными вопросами? А то на стройке она читает журналы типа "караван" под семечки, я говорит подключусь в стадии подбора обоев |
Пытался с этим бороться
бесполезно.
Самый верный способ на стадии выбора обоев взять журнал мурзилка
и листать его под семки - проверено помогает, но не на долго, до первой фразы -
"тебе ни чего не нада"
и приходиться подключаться
Nata:
|
1) Где-нибудь можно купить крепление-стопор по типу держателя автомобильного капота? То есть металлический стержень с крюком, который по необходимости крепится и раскладывается, создавая упор? Что-то типа отводной опоры для крепления велосипеда. В Леруа ничего похожего не нашла. |
Магазины по продаже мебели под сборку или велосипедные/автомагазины в помощь. Такие держатели в отдельности может быть сложно купить, надо будет искать в сборе с петлями или площадками сразу.
Белогвардеец
30 July 2015
1
в теплице слава Богу всё хорошо,их всего две,длина 6 м,в каждой по две грядки.
Белогвардеец:
|
в теплице слава Богу всё хорошо,их всего две,длина 6 м,в каждой по две грядки.
|
На улице растет похожий сорт кабачков, плоды за неделю вымахивают так что по длине в пакет не лезут
bairatну у меня отец мастер дачи,это же фото с участка тёщи,там всё в новинку и всё сами
ребят доброе утро всем!
вопрос есть.вчера заехали в оби,прикупил себе 4 лески для триммера,три взял сечением 2.4 и одну 2.0.
а есть побольше кто-нить в курсе?например 3.0.
до этого брал поменьше,расходуется зараза быстро
Белогвардеец
Гугл заблокирован? Максимум 4мм
ArachniD блин спс.
порой сидишь и в ступоре,инет-то ведь под боком.
просто интересно было,2.4 меня вполне устраивает по ттх,а тут чут вступило а есть-ли больше
Белогвардеец
Больше 2,4 косить именно траву не комильфо,ИМХО,3 и больше если только бурьян с репейниками.Но на это нож вставляю.