Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,2K
views
468
members
11K
дрическоп
6 July 2015

Хотят ввести ограничение мощности по 5 кВт на участок. Я против у меня одна баня 9, 2 холодильника, 2 телека, 2 водогрейки и тд и тп напряжение скачет от 140 до 240. Стабилизатор стоит 2 раза был в ремонте. Трансформатор и провода до участков ставили лет 35 назад.. Надо менять но как всегда все хотят на денег нет. Поэтому интересует вопрос стоят ли у кого ограничения если да то на сколько..
ShK
6 July 2015

дрическоп
Мегаваттный трансформатор стоит порядка полумиллиона рябчиков. неужели товарищество не потянет такую сумму?
У меня знакомому нужно было три фазы. Местные электрики сказали: "Купишь трансформатор - всё остальное наше". Он нашел ещё с десяток человек, которые готовы были поучаствовать в получении трёх фаз. Купили... в итоге три фазы ему обошлись, где-то в 18 тыр. Правда было это лет семь тому назад.
дрическоп
6 July 2015

ShK
У меня изначально стоит 3 фазный счетчик, так они хотят перевести меня на одну фазу и впендюрить ограничение на 5 кВт. Они даже не понимают что у меня весь дом распределен по фазам, а не весит все на одной.
-Ал-
6 July 2015

дрическоп:

... они хотят перевести меня на одну фазу и впендюрить ограничение на 5 кВт...

Они хотят денег с тебя слупить. И имеют такую возможность, увы.
дрическоп
6 July 2015

-Ал-
Если взяли я был бы очень рад.
-Ал-
6 July 2015

дрическоп
У нас 40 тыр за это просили
За 3 фазы и 15 кв
В прошлом году.
Русалка
6 July 2015

Пишу с дачи, йота нормально рулит
- BAGIRA -
6 July 2015

Русалка:

Пишу с дачи, йота нормально рулит

У нас в 5 км от вас и мегафоновский инет супер пашет
Русалка
6 July 2015

- BAGIRA -
коть, так это ж одно и тоже (писала уже)
- BAGIRA -
6 July 2015

Русалка
Я что-то упустила
у нас тут у всех билайны и мтсы, которые тут фигово ловят... так они приноровились мой телефон делать точкой доступа и сидят в инете
Боберрр
7 July 2015

3

накрыли веранду в субботу, осталось водосток смонтировать
posted image
tired_pilot
7 July 2015

дрическоп:

Хотят ввести ограничение мощности по 5 кВт на участок. Я против у меня одна баня 9, 2 холодильника, 2 телека, 2 водогрейки и тд и тп напряжение скачет от 140 до 240. Стабилизатор стоит 2 раза был в ремонте. Трансформатор и провода до участков ставили лет 35 назад.. Надо менять но как всегда все хотят на денег нет. Поэтому интересует вопрос стоят ли у кого ограничения если да то на сколько..

Формально стоит на 7 кв.
Реально это никак не воплощено. Из-за чего напруга весной и осенью до 180 падает "легко".
TAUka
7 July 2015mobile

posted image
Построили на даче барную стойку, как в Индии)))
TAUka
7 July 2015mobile

Боберрр:

накрыли веранду в субботу, осталось водосток смонтировать
posted image

Шикарный цвет крыши :-)
Боберрр
7 July 2015

TAUka
Весь поселок с такими
ЗЛОБНЫЙ
7 July 2015

7

Как то здесь в начале лета обсуждали посадку елей и сосен вдоль участка
Вот свои сфотал
этим 15 лет как и сыну :
posted image
@НДРЮХА
7 July 2015

1

ЗЛОБНЫЙ
Супер!!!
ЗЛОБНЫЙ
7 July 2015

@НДРЮХА:

ЗЛОБНЫЙ
Супер!!!

Спасиб!
GorN70
8 July 2015

ЗЛОБНЫЙ
здорово , но как со светом на участке?
тоже хочется хвойных посадить, но пока сомневаюсь! + участок у нас низко стоит и воды много
ЗЛОБНЫЙ
8 July 2015

GorN70
У нас дорога и забор на северо/востоке - и солнцу они не мешают.
Эта фотка сделана примерно в 14-15 часов
АМК фф
8 July 2015

цитата:
тоже хочется хвойных посадить,

Это надо спрашивать у ботаников. У ели и сосны разные корневые системы. И если сильно заболочено- могут предложить камыш и
иву...
Рыжая
8 July 2015

АМК фф:

Это надо спрашивать у ботаников. У ели и сосны разные корневые системы. И если сильно заболочено- могут предложить камыш и
иву...

Насколько помню, у сосны корни довольно поверхностные, поэтому они не выдерживают ураганов, а у ели стержневая корневая система, уходящая в глубь, но могу и немного путать
АМК фф
8 July 2015

1

Рыжая
С точностью до наоборот! В ураган сосны ломает- корень стержневой- и растут они на бедных землях- корнем уходя до "Растишки"!
У елей- поверхностная система- почвы побогаче и в ураган их выламывает с корешками...
Рыжая
8 July 2015

АМК фф
Слушай, а мне казалось, что в сосновом лесу всегда корни наружу

И надо понимать, что хвойные уж точно будут закислять почву
Русалка
8 July 2015

2

GorN70:

тоже хочется хвойных посадить, но пока сомневаюсь! + участок у нас низко стоит и воды много

сажаешь смело, просто в яму перед посадкой насыпаешь 20 см гравия или любого другого дренажа.
GorN70
8 July 2015

Русалка
цитата:
сажаешь смело

Спасибо, подумаем
Русалка
8 July 2015

10

сеня как раз сажала хвойные
posted image
Фиона
8 July 2015

дрическоп
Ограничение в нашем КИЗ до 10 кВт, на самом деле пользуем на 25 КВт, но приходится каждый год "отстёгивать" местному электрику.
matildada
9 July 2015

Русалка
красота)
только я чет не пойму, а чего цвет такой у дома? Был же Тиккуриловский Белый гриб?
Русалка
9 July 2015

matildada
ну ваще как бы видно, что дом за туями, это типа огорожена так территория, т.е. не наш, а соседа
Наш пока в стадии доделки, наличники и все такое. Полный бардак еще на веранде...

6 people online

6 people online

Log in to leave a message or Sign up

up