Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
780,6K
views
468
members
11K
Бендер.
13 May 2015

АлексейЮрьевич
Моторы сейчас у всех китайские хонды, у меня такая же хрень на кроте, в свое время купили его а потом у него мотор подох и он долгое время в углу стоял, потом я вспомнил про него, весь перекрасил, родной мотор выкинул и 3-ий год на импортном, привод на редуктор так же ременной и никаких проблем, а к тому же к неве знаю продается снегоуборщик, вдруг надумаешь замутить на зиму а там как раз ременная передача. Свой использую тоже для перепахивания огорода и все отлично никаких пробуксовок на ремне, Единственное что заметил так это нужно шкивы ставить стальные, был у меня сначала аллюминиевый, так он стерся за полгода наверное.
С шестернями конечно тоже есть плюсы, можно больший момент передавать, но на мотоблоке этого не нужно ремня за глаза, да и смазка как мне кажется шестерням нужна а на огороде с летящей из под ножей землей и пылью этого трудно добиться.
По поводу брака извини не подскажу, но только как мне кажется там кроме мотора больше ломаться нечему, из механике только 2 шестерни, цепь и 4 подшибпника, там трудно чего либо испортить, если только шестерни поставят из алюминия а цепь из пластика .
По импортным мотоблокам вообще ничего не подскажу.
ShK
13 May 2015

АлексейЮрьевич
У меня "Кайман" с субаровским движком и ременной передачей. Ремень надорван, второй год жду когда порвется, а он всё работает и работает.
Минус один - нет вала отбора мощности. Когда покупал не было таких.
Сейчас идут модели с валом, можно навесное подключать, типа снегоуборочника или газонокосилки роторной.
АлексейЮрьевич
13 May 2015

ShK
Ну "КайМан", если не ошибаюсь - культиватор, как бы не поперхнулся в целине 30 соток. Тут именно помощнее следует
Бендер.
Короче, я тоже за "Неву" - подкупает премия "за качество" и обилие запчастей, но напоминает сравнение "Жигулей" и иномарки. Ремень - не плохо, справляется, как я понял. Два-ноль против шестерни. Пугало, что обрыв ремня - катастрофа
ShK
13 May 2015

АлексейЮрьевич:

Ну "КайМан", если не ошибаюсь - культиватор, как бы не поперхнулся в целине 30 соток. Тут именно помощнее следует

6 лс, на ось и фрезы и колеса ставятся. Можно и плуг, и окучник, и картофелевыкапыватель к сцепке подцепить.

ЗЫ.
Вы при выборе агрегата посмотрите, что к конкретной модели навесить можно. Обычно в инструкции указывают список рекомендуемых приспособлений.
Бендер.
13 May 2015

АлексейЮрьевич
Обрывало и не раз и все ничего, намотаться или зацепиться за шкиф он никак не сможет это не гибкая веревочка, и не цепь с о звездой так что по этому поводу вообще никак не парься. Купишь запасной и все, у меня 1 всегда в запасе есть.
30 соток это у тебя всего или именно под обработку ?, их обрабатывать заманаешься просто у меня 22 сотки а из них под обработку ну наверное 2-2,5 выходит )))
Я вот все думаю купить себе тележку или нет, вроде не нужна а с другой стороны всегда найдешь что перевезти , или землю с места на место или мусор на помойку.
АлексейЮрьевич
13 May 2015

Бендер.
Весь участок - 30 соток. Пока там бурьян после планирования бульдозером. Плюс камни. В планах весна/осень покосить (косилкой пристегивающейся), потом перекопка, покос, перекопка и засеять газоном, чтобы ничего не расло
Бендер.
13 May 2015

2

По камням на культиваторе не очень то , может тебе его сначала большим трактором перепахать с боронами, быстрее будет а потом уже эти пласты земли невой обработать. Сразу мотоблоком по утрамбованной земле да еще с камнями хреново будет, не вплане для технике а сам по себе замучаешься.
Дмитрий Никитский
14 May 2015

Бендер.
Тоже вспоминаю первый раз пахали трактором. Ну а дальше лопатами. В то время культиваторов не было.
Рыжая
14 May 2015

Бендер.:

По камням на культиваторе не очень то , может тебе его сначала большим трактором перепахать с боронами, быстрее будет а потом уже эти пласты земли невой обработать. Сразу мотоблоком по утрамбованной земле да еще с камнями хреново будет, не вплане для технике а сам по себе замучаешься.

Можно вместо плуга попросить тракториста с культиватором приехать, сомневаюсь, что там надо нижние слои поднимать. А заборонить потом вручную граблями
Да и камни лучше все таки пройти собрать
m001ax
14 May 2015

у меня кайман варио, самый лучший из тех что были 3-4 года назад и 5 лет гарантии подкупило и навесного дали в подарок в виде грунтозацепов, окучника, кортофелевыкапывателя, плуга итд, так же сразу приобрел снегооотбрасывающую навесную приблуду(долго завести не мог зимой уже пришел в магазин-сказали масло зимнее залей и свечу иридий поставь, с этого времени вуапще все отлично). вот уже 4 год буду на радостях) и тьфу тьфу все работает и заводится и пашет, в том числе целину плугом сдирает хорошо. а культиваторскими железяками землю воздушной делает-даже глину которой оч много у нас
огромный плюс что коробка вариатор(на мотоблоке с субаровским мотором можно дрифтить)
-Ал-
14 May 2015

АлексейЮрьевич:

Бендер.
Весь участок - 30 соток. Пока там бурьян после планирования бульдозером. Плюс камни. В планах весна/осень покосить (косилкой пристегивающейся), потом перекопка, покос, перекопка и засеять газоном, чтобы ничего не расло

А смысл для одного раза покупать культиватор? Засеял газон и дальше только газонокосилкой. Вот такой:
АлексейЮрьевич
14 May 2015

-Ал-
Крутая штука

Так как сделать, может в аренду взять? Тут еще на рынке есть предложение перекопки - 300р за сотку, но получается 9 рублей.

То есть если покосить, перекопать. засеять, то ничего не прорастет? Считал, что перекапывать перед газоном надо будет раза 4-5
-Ал-
14 May 2015

АлексейЮрьевич:

... То есть если покосить, перекопать. засеять, то ничего не прорастет? Считал, что перекапывать перед газоном надо будет раза 4-5

Достаточно регулярно, 1-4 раза в месяц (зависит от погоды) косить косилкой и ничего, кроме газонной травы, не будет расти.
АлексейЮрьевич
14 May 2015

-Ал-
А что за трактор такой? "Хускварна"?
-Ал-
14 May 2015

АлексейЮрьевич
Partner, американский ... собственно это именно газонокосилка, правда зимой на него бульдозерный нож навешиваю, неглубокий снег тоже может расчищать.
(до кризиса ок. 100 руб стоил)
Дмитрий Никитский
15 May 2015

-Ал-
А то что трактор не берет потом обычной докашиваешь?
АлексейЮрьевич
15 May 2015

-Ал-
Спасибо за совет, считал, что необходимо будет перекапывать раза 4-5, чтобы не пробивалось - теперь планирую аутсорс и засевание после первой же перекопки.

Газон лучше в весну сажать?
Булат
15 May 2015

АлексейЮрьевич
лучше еще раз подумать о необходимости газона на 30 сотках - косить будешь как крепостной
-Ал-
15 May 2015

Дмитрий Никитский:

-Ал-
А то что трактор не берет потом обычной докашиваешь?

Практически всюду можно подъехать, он маневренный очень. На крайний случай маленькая электрическая есть, но практически не пользуюсь.
АлексейЮрьевич:

... Газон лучше в весну сажать?
Да пофиг. Можно весной, а можно и вообще "озимые", под снег. Трава в любое время растет, главное по началу поливать не забывать.
Причем сначала попрут сорняки, но их скашиваешь и вот она, газонная травка.
АлексейЮрьевич
15 May 2015

Булат
Чтобы придумать, чтобы пока нет стройки (еще года 4 не будет движняка) хоть можно приехать - погулять, мясо пожарит

Такой газон хочу взять

http://www.ulmart.ru/goods/3442241?from=market_...3442241
-Ал-
15 May 2015

Булат:

... газона на 30 сотках - косить будешь как крепостной
Вот таким трактором, 20 соток часа 3 кошу, и это при условии частого маневрирования, объезжая кустики и клумбы.
-Ал-
15 May 2015

АлексейЮрьевич:

... Такой газон хочу взять...

Надо сказать сорт травы не принципиален. У меня в разное время подсевались участки разной травой, уже и не вспомнить где какая. А в конечном результате и не заметно. Есть подозрение, что торговцы все "из одной бочки наливают".
-Dimm-
15 May 2015

Я распахал на майских свои почти 15 соток, выбрали траву, засеял газонной травой. Огорода не будет
Теперь встал вопрос о газонокосилке. В ОБИ вроде есть какие-то по акции. Кто-то брал? Нужна с травосборником...
-Ангел-
15 May 2015

1

-Dimm-
когда накрылась наша старая (трава слишком высокая была для косьбы( ) долго выбирала, взяла британскую..гарден чо-то там. У нас электро всегда. И базу надо смотреть пошире
m001ax
15 May 2015

1

изучив чутка рынок данной техники в пределах 15-17 т.р. решил остановиться на фирме макита и модели PLM 4120, не самоходная, по отзывам в инете вполне нормальная, ценник 17400 по скидке у нас в городе, но она была на складе в другом магазине, поехав туда решил зайти в их магаза - конкурента, и там нашел более приличную модель данной марки газонокосилок-> Makita PLM4618, она оказалась уже самоходной и чуть получче якобы но старая модель-выставочный образец чуть пыльная грязная (бла-бла-бла) по цене вышла 16300 и 3 года гарантии в подарок от магазина... в отличие от модели PLM 4120.

советую присмотреться
m001ax
15 May 2015

1

а так брать можно любую но с мотором Briggs & Stratton не менее 500 модели.
очень хорошо себя зарекомендовала на всей технике(по отзывам с.ц.) и масло стоит копейки(140р 09 л.)
в отличие от того же субаровского(в мотоблок) где 360 за 0.9 просят
Русалка
15 May 2015

4

АлексейЮрьевич:

Такой газон хочу взять

http://www.ulmart.ru/goods/3442241?from=market_...3442241 [ulmart.ru]

-Ал-:

Надо сказать сорт травы не принципиален. У меня в разное время подсевались участки разной травой, уже и не вспомнить где какая. А в конечном результате и не заметно. Есть подозрение, что торговцы все "из одной бочки наливают".

Послушайте друзья, что я вам скажу.
Посвятила этому вопросу не одну неделю, пообщалась с профессионалами и опытными пользователями, проштудировала все темы на ФорумХаус...
Алексей Юрьевич! Настойчиво отговариваю Вас от данной смеси. Почему?! Ответ:
Читаем состав смеси:
Овсяница луговая Моршанская 4 (50%±5%)-овсяница должна быть красная в идеале, а не Моршанская.
Тимофеевка луговая Ленинградская 204 (30%±5%)-вообще ни к чему на газоне (забейте в инете фото...вам что нужны колосья на газоне?!). Вместо этого идеален мятлик.
Райграс пастбищный ВИК-66 (20%±5%)- выпревает раз в 2-3 года, придется подсеивать постоянно! Дополнительно создает бугорки на газоне, создавая дерновую корневую систему, такова особенность.

В добавок отмечу, что если не хотите косить ежедневно, то лучше выбирать карликовые сорта. Я купила из рекомендованного Травосмесь Мини Грасс, есть альтернативная ELEGANS (чуть дешевле).

С пожеланием добра и качественной травы, ваша Маша.
АлексейЮрьевич
15 May 2015

1

Русалка
Круто, спасибо

То есть такой состав должен быть?
45% - Овсяница красная, 30% - Овсяница красная жесткая, 25% - Мятлик луговой
Русалка
15 May 2015

АлексейЮрьевич
да, можно 50 на 50 овсяница и мятлик. За это ручаюсь я и те, с кем консультировалась
Хотя читала мнение что не менее3-4 видов травы должно быть в смеси, но вероятно не для наших широт
Дмитрий Никитский
15 May 2015mobile

Русалка
А насколько стойкий данный газон который вы брали?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up