Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,5K
views
468
members
11K
bartelbi
9 July 2014

Д
Дальнобойщик:

Nata
Я на форд-фокусе 1.6 АТ троссом волочил бетонные блоки (помните несколько лет назад при ремонте ленинградки съезд на нее со мкада перекрыт был?

А вот за это тебе огромный респектище!)) помню в субботу со сранья еду на дачу, у меня как раз по Ленинградке, ну помню, блоки были, несколько дней назад проезжал..а тут, иду во втором ряду.. смотрю, блоки растащщены, я и туда нырк на скорости, хорошее время было! Химки без пробок пролетал, пока фурам по мосту ездить запрещали
bartelbi
9 July 2014

matildada:

Полное описание

Ммм а это что за функция?
-Dimm-
9 July 2014

matildada
блин, какая веранда большая, клевая...
а нет ли у Вас полных фоток дома? И как помещения расположены внутри... И кто строил?
подыскиваю вариант себе для постройки...
Русалка
9 July 2014

matildada:

это точно унитаз?

да
matildada
9 July 2014

-Dimm-:

matildada
блин, какая веранда большая, клевая...
а нет ли у Вас полных фоток дома? И  как помещения расположены внутри... И кто строил?
подыскиваю вариант себе для постройки...

Полные фотки покажу после покраски) счас все пестрое.
Он достаточно простой. Веранда украшает его.
Строила Питерская компания. Лес вологодский.
В личку могу скинуть контакты. За строителями канеш следили от и до.
Но мелкие недочеты все же есть.
Папа Вова
10 July 2014

matildada:

Полное описание
Омывание сзади
Омывание спереди
Нежное омывание
Омывание пульсирующей струей воды
Омывание с функцией массажа
Регулировка напора воды
Регулировка температуры воды
Регулировка угла наклона струи

это точно унитаз?     

совмещение приятного с полезным для девочек не которые функции актуальны
-Dimm-
10 July 2014

matildada
да мне не то что полные фотки... а проектные б взглянуть...
общий вид и расположение комнат..
размер дома...
есть же?
matildada
10 July 2014

3

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
-Dimm-
фундамент 9*9, свайно винтовой, с собой проекта нет у меня.
Наброски есть только в телефоне, 1 этажа.
На втором этаже на две стороны комнаты, и прихожая с мансардным окном.
Ну и помещение 1 оно как бы не совсем хозблок, там будет в будущем отопление, насосная станция и т.д. вообщем мужская комната
ArachniD
10 July 2014

matildada
в первый год изнутри лучше совсем ничем не покрывать.. мы уже лоханулись(
-Dimm-
10 July 2014

matildada
ого, 9х9 - это только дом или с верандой вместе??
большой...
Русалка
10 July 2014

1

matildada
я уже вижу в этом апендиксе перед мансардным окном Медного чайника с планетарной трубой
ArachniD
10 July 2014

Короче, что касается антенны на 3G ворачивать в магазин не стал, написал им письмо, сказали направить более точно..
что показала практика: привинтил антенну к столбу,, вкопал - сигнал плоховат, выкопал - поднял на руки сигнал лучше, поднял на полметра сигнал еще лучше!
Короче опытным путем показалось что каждые пол метра над землей дают полоску улучшения сигнала (всего на модеме 5 полосок)
то есть по-хорошему над антенну держать на метров 10-15 над землей.. но в крыше в новом доме я пока ниче сверлить ессно не буду, просто ради пробы поставил...
дальше буду думать.. пока на палку поставил деревянную, шаткую., будет ветер, может сломать(
по хорошему или трубу думать высокую, или не направленную антенну, а всенаправленную, но направленная стоит всего 1800, а это лист тысяч 10-15, и то непонятно куда закреплять.. с тазом пока тоже не знаю, антенна вроде как выглядит более элегантно, да и жалко теперь еще таз покупать, если есть направленная антенна.
matildada
11 July 2014

ArachniD:

matildada
в первый год изнутри лучше совсем ничем не покрывать.. мы уже лоханулись(

Почему не покрывать? Я думала тиккуриловской Панели Ясся там покрасить. Отпуск уже взяла на две недели
Она вроде водная. Чем я хуже сделаю?
-Dimm- там на первой фотке мои каракули наброски, на них размеры видно. 9*9 это вместе с верандой
Русалка:

matildada
я уже вижу в этом апендиксе перед мансардным окном Медного чайника с планетарной трубой

Медный чайник? Кто эта?
ArachniD
11 July 2014

matildada
я так понимаю изнутри вагонка, которую хотите покрыть лаком?
matildada
11 July 2014

ArachniD
На первом этаже брус, буду покрывать лаком на водной основе, да.
На втором этаже фронтоны брусовые, все остальное вагонка.
Русалка
11 July 2014

matildada:

Медный чайник? Кто эта?

это местный звездочет
Русалка
11 July 2014

ArachniD:

Короче опытным путем показалось что каждые пол метра над землей дают полоску улучшения сигнала (всего на модеме 5 полосок)

написал бы, че! я б и без опыта те сказала
ArachniD
11 July 2014

2

matildada
ну мы покрывали краской.. и у нас просто каркасник, с вагонкой. Лаком может не быть такого уж ужасного эффекта, в общем дом усаживается и вагонка, как я понял усыхается, то есть трещины между ней расходятся, мы покрасили и края вагонки как бы склеили друг с другом, и когда она начала расходятся, эти края остались вагонка вся стала трескаться.. да вообще все потрескалось, непрокрашенные зазоры между вагонками составляли 3-5 мм, в некоторых комнатах (не между каждой а в 1-2х местах на стене)
притом в комнатах, где не успели покрасить, ниче не потрескалось
то есть как я понял дерево должно год само усохнуть, усадится, нельзя покрывать ее, запрещая доступ к естевственной сушке, лучше не торопиться, подождать, даже если говорят, что матириал сухой, осушенный какими то там заводскими условиями, фенами, все равно лучше дать время.
Еще купите герметик для дерева и резиновые шпатели. Брус будет все равно оседать и появятся щели, и на вагонке тоже, будете все это герметиком замазывать, чтоб было вровень, под цвет дерева, и незаметненько.
ArachniD
11 July 2014

Русалка
не, ну я знал, что чем повыше, тем лучше.. но то что каждые пол метра настолько улучшают сигнал, как то не думал..
в итоге поставил деревянную палку на 8 метров..
она качающе угрожает машине и дому, думаю скоро буду ее снимать и ставить либо трубу какую, либо мутить правда, что-то с крышей
matildada
17 July 2014

2

ArachniD
Я думаю, что внутренняя окраска останется на следующий год. Уж очень много дел у меня запланировано. Я просто и не успею. Пусть действительно усядется.
Внешне вроде уже все намазано
posted image
Тут еще жара такая, что я вместе с собаками плавлюсь

posted image
Русалка
17 July 2014

1

matildada
прям Теремок
-Ал-
17 July 2014

Хочу предупредить об использовании так называемого "яхтного лака" ... Через 2 года после покраски лавочка на улице облезла на хрен
posted image
-Ангел-
17 July 2014

-Ал-:

Хочу предупредить об использовании так называемого "яхтного лака" ... Через 2 года после покраски лавочка на улице облезла на хрен
posted image

вовремя..крыльцо и балкон и пол беседки пол-лета красили, ловя глюки на жаре
ПапаСерж
17 July 2014

-Ангел-
цитата:
ловя глюки на жаре

"Здравствуйте, меня зовут Валентин, для Вас просто Валик,
но если вы откроете окно, то я превращусь в просто валик (малярный)
ArachniD
17 July 2014

Я чето профукал всю тему про лаки, объясните вкратце, что использовать для пола на крыльце (масло/лаки)
и каким лаком лучше покрыть балкон =)
-Ал-
18 July 2014

-Ал-:

posted image

Чё то картинка пропала ... повторю:
posted image
matildada
18 July 2014

Русалка
я старалась. Ну и не устаю тебя благодарить. Выбор цвета это твои заслуги
-Ал-, -Ангел-
Колодец, уличный туалет, все покрыто яхтным лаком. Причем покрывали его очень тонкими слоями. Давали хорошо высохнуть. Покрывали сверху антисептика, дабы придать блеск. Я честно говоря больше с этим лаком ни разу не свяжусь! Особенно солнечгые стороны вот ровно как на фотах выше потрескались и дерево посерело.
По мне так лучше купить нормальный антисептик с воском там или маслом, если хоцца блеска. Но не яхтный лак
А еще терраса пережила первые дожди. Пока я ни капли не жалею, что выбрала именно масло. Да вытирается, но проще покрасить раз в сезон, нежели шкурить старый яхтный лак и наеосить снова. С террасы капли просто смахнула как с поастика и все.
matildada
18 July 2014

2

Из строительных обрезков замутили стол и лавки

posted image
-Ангел-
18 July 2014

matildada
не теперь-то уже не снимешь..пусть стоит сколько будет. Мы поверх краски красили именно половые части.
-Ал-
не пропало))
ПапаСерж
практически)))
-SSID-
18 July 2014

-Ал-
matildada
А что удивляться то? При прямыми попаданиями капель воды, снега, замерзании-отмерзании любое поверхностное покрытие потеряет вид и полопается как раз года через два... Будь это краска иль лак - неважно. Пропитка тоже теряет свои свойства и вымывается - только трещин визуально не видно. В результате любое покрытие по дереву раз в 2-3 года нужно обновлять!
У меня самодельным качелям ребенка 8 лет. Покрыты Яхтной Тиккурилой. Столбы стоят без видимых повреждений всё это время, поскольку зимой на них снег не лежит. Седушку раньше снимал на зиму. В позапрошлый год забыл - её засыпало снегом и к весне от влаги и температурных деформаций весь лак потрескался. Зашкурил и покрыл заново - смотрится как новая!

7 people online

7 people online

Log in to leave a message or Sign up

up