Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,7K
views
468
members
11K
-SSID-
25 June 2014

1

ArachniD
ок, ждём'с отчётик!
matildada
25 June 2014

1

-SSID-
у меня дача тоже во владимирской области.
и тоже никакие джипиэрэсы и 3Г не работают.
поставили спутниковую тарель, спутник итальянский KASAT, теперь проблем практически нет.
работаю периодически с дачи, впн канеш медленный крайне, но все остальное меня устраивает.
вот
posted image
ArachniD
25 June 2014

matildada
цена вопроса?
matildada
25 June 2014

ArachniD:

matildada
цена вопроса?

антенный пост, модем (короче весь комплект) 19 000 руб. Устанавливали сами, потому как есть опыт юстировки антенн.
Хотя на ютубе есть видеоинструкции самостоятельного наведения, ничего суперсложного я не вижу и всегда можно позвонить в техподдержку и задать вопросы.
Если вызывать инсталляторов, все зависит от области. По МО это порядка 5-6 тыс. руб. Если стандартная установка и не надо лезть на крышу 3 этажа например.
Абонплата именно под этим спутником варьируется от 990 руб. до 7 000 руб. (безлимит).
Есть другое оборудование (модемы Хьюз), другие антенные посты. Они работают под спутниками «Ямал-300», «Ямал-402», «Экспресс-АМ22», «Экспресс-АМ5». Там трафик дороже.
Пинг высокий, это особенность спутникового инета (расстояние до геостационарной орбиты более 32000 км), но я к нему привыкаю в первый час работы.
как то так.
matildada
25 June 2014

ArachniD
а у них есть хоть какая то техподдержка? или они просто эти антенны с роутерами продают?
ArachniD
25 June 2014

matildada
а какая там техподдержка? в роутер вставляется симка билайна мегафона или мтс в зависимости от того чья вышка ближе к даче стоит и покупается тариф уже у операторов сотовой связи, а эти только оборудование продают, а не интернет
а какая абонентка у этой тарелки? мне в принципе за 20 к говорили что проведут оптоволокно, но я пока решил обойтись меньшими средствами, да и абонентка у мегафона 1000 р в месяц мне хватает.
matildada
25 June 2014

ArachniD
ну если оптоволокно проведут за 20 000 руб. то смысла в такой тарелке нет.
Это оборудование ставят в случаях где мобильный интернет совсем плохенький , либо его нет вообще.
В России таких мест очень много.
Абонплата именно под спутником Касат варьируется от 990 руб. до 7 000 руб. (безлимит).

Ну вот а если проблемы с настройками какие или проблемы сети. К оператору напрямую обращаться?
Они решают такие проблемы?
zimnik
25 June 2014

Ползал по страницам темы и нашел полное незнание вопроса.
bantik
цитата:
В быту (и на заправках) - метан-бутановые смеси в бытовые баллоны не заправляют. Это обычно бывает магистральный природный газ под давлением 2 атм.
А вот чтобы его хранить в жидком виде в баллонах - надо давление почти 200 атм, что требует высочайшего качества стали и сварки. Не каждый захочет иметь такую "атомную бомбу" под домом.

Т.к. я уже больше 20 лет работаю электрогазосварщиком даю небольшое объяснение по данному вопросу.
Сжиженными называются газы, которые при нормальном давлении находятся в газообразном состоянии,а при повышении давления без изменения температуры переходят в жидкое состояние. К ним относяти пропан-бутановые смеси.
Зимняя смесь имеет 75% пропана, а летняя не менее 34% пропана. Баллоны красного цвета .Мах давление 1,6 МПа.
А 200 атм не встречал нигде, даже кислородный баллон сразу после заправки имеет 150 атм давления, а после остывания до нормальной температуры -120 атм.
bairat
25 June 2014

matildada:

-SSID-
у меня дача тоже во владимирской области.
и тоже никакие джипиэрэсы и 3Г не работают.
поставили спутниковую тарель, спутник итальянский KASAT, теперь проблем практически нет.
работаю периодически с дачи, впн канеш медленный крайне, но все остальное меня устраивает.

На прием понятно как это работает, тарелка фокусирует сигнал со спутника, а как с передачей?
-SSID-
25 June 2014

bairat:

На прием понятно как это работает, тарелка фокусирует сигнал со спутника, а как с передачей?

GSM канал... Такой интернет непригоден для передачи больших объёмов данных и мультимедиа коммуникаций ввиду больших задержек сигнала. Не, конечно можно использовать, но разговор по телефону будет выглядеть весьма витиевато - как по рации. Сказал, подождал, услышал ответ. По практике бывает до нескольких секунд!
В любом случае, без обратного канала работать не будет.
matildada
25 June 2014

bairat:

приемопередатчик двусторонний стоит.

-SSID-
это односторонний спутниковый интернет.
У меня двусторонний (VSAT). Все идет через спутник, симки мобильных операторов не нужны.

По двустороннему и телефония работает норм. Есть доп.услуги по резервированию полосы например для телефонии.

Я честно говоря давно уже не слышала, чтобы кто-то заморачивался с односторонним спутниковым интернетом. Это особоая форма извращения.
-SSID-
25 June 2014

matildada
а, не обратил внимание, но телефония в любом случае работает отвратно - задержки никто не отменял и уменьшить их нельзя.
matildada
25 June 2014

телефония какая?
если речь о скайпе то все вполне достойно. видео канеш не фонтан, но тоже есть.
только сегодня тестили
Русалка
25 June 2014

1

коллеги! Научу делать направленную антенну 2,4 GHz из банки Pringles. За дорого!
-SSID-
25 June 2014

2

Русалка:

коллеги! Научу делать направленную антенну 2,4 GHz из банки Pringles. За дорого! 

нет, не надо нам иноземных продуктов! Давай ка и банки кильки в томатном соусе мастери или от свиной тушенки Главпродукт...
matildada
26 June 2014

1

цитата:
Научу делать направленную антенну 2,4 GHz из банки Pringles. За дорого! 

можна я с вами в преподавательской теме буду ?

матерьял для студентов приготовлен, номер банковской карты для перечислений зп предоставлю по первому требованию

вощем, Русалка, мы этому учим? да?

posted image
-SSID-
26 June 2014

6

matildada
нет, вот более совершенный прибор!
posted image
-SSID-
26 June 2014

ну а если серьёзно, то вот материальчик по повышению качества приёма 3G/4G///
http://bloganten.ru/sputnikovaya-antenna-dlya-u...-3g-4g/
matildada
26 June 2014

-SSID-:

matildada
нет, вот более совершенный прибор!
posted image

не могу сказать, что более совершенный
по двум причинам:
облучение происходит сразу во всех плоскостях
и носки стирать неудобно
Romich08
26 June 2014

-SSID-
Тоже дача во Владимирской области. Купил антенну+модем (с возможностью подключения внешней антенны)+роутер на раздачу. Все обошлось примерно в 6.000 рублей. Полет нормальный - 3g. Но мои за 2 недели съели интернет весь (7 Gb Билайн).
ArachniD
26 June 2014

Romich08
я за 2 недели 15 гигов использую)
хорошо, что сейчас мобильный инет наконец дешевеет и у мегафона я покупаю 30 гигов за штуку
-SSID-
27 June 2014

Romich08
ArachniD
и другие
Вчера у Новых линий взял для дочки мегафоновскую карточку для планшетов 4G.
Тариф 150 МБ в сутки за 150 руб в месяц по всей России... Подключение 500 рэ. Не реклама! Если кому нужно, то безвозмездно скажу где и что сказать. Я на ихних корпоративных тарифах уже больше 10 лет сижу и весьма доволен.
Хитрость в том, что карта региональная и по акции - потому такой ценник. Акция без сроков действия, то есть навсегда на таких условиях.
Как раз хочу протестировать на даче. О результатах отпишусь.
В наличии пока есть.
ArachniD
27 June 2014

-SSID-
в сутки получается использую гиг, полтора так что вообще не вариант ужиматся до 150мб(
я вообще не знаю как можно жить на 150 мегов, два ролика на ютубе посмотреть и все
-SSID-
27 June 2014

ArachniD
после превышение просто ограничение скорости. Я беру для ребёнка - ему вполне хватит.
Ну и далеко не два ролика на 150 метров тянут...
Nata
29 June 2014

Это я к вам опять со своим дачным потолком.

Путем перебора множества вариантов остановились на ламинированных панелях из оргалита InterForm, цвет Бук Бавария:
http://777up.ru/product_6240.html

Места стыков будут пробиваться вагонкой.
ShK
29 June 2014

Nata:

Места стыков будут пробиваться вагонкой.

Есть различные профили для оргалита, и по цвету различные.

posted imageposted image
Nata
29 June 2014

ShK, я не понимаю, как мне такой профиль поможет на потолке. Это видимо соединительный профиль для стеновых панелей, нет?

Я поняла, что в этот профиль с двух сторон вставляются листы оргалита, но как этот профиль потом крепить к потолку, если у него с обоих сторон выпуклости?
Nata
29 June 2014

Видимо, имелся ввиду вот такой профиль:
http://www.davart.ru/index.php?categoryID=748

Он плоский с двух сторон, такой может подойти на потолок. Но он мне почему-то нигде не встречался на рынках. ((
Nata
29 June 2014

Посмотрела в Интернете, в Москве не нашла вообще предложений такого профиля...
-Ал-
29 June 2014

Nata:

... остановились на ламинированных панелях из оргалита...
От влажности нетопленного дома могут деформироваться. Практически такого не наблюдал, это только мои подозрения.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up