Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Русалка:
|
matildada мне тут подсказывает мужчина...а ты уверена, что Пахьюста совместима с выбранным тобой Винхой? |
Хватит мене путать блин
неужели нет? Это же просто тикеуриловский грунт. Чего там муж говорит?
А вообще я уже на выходные заказала маленькую банку как у вас. Я думаю, Винха не нужна будет.
matildadaну вот как раз мужу то и помницо, что с пахьюстой винха не идет.
Правильное решение, главное, чтоб цвет понравился, покрась только в 2 слоя,что б полное понимание было!
РусалкаНу эт естественно, помазюкаю в выходные, погляжу че да как
miranol
20 June 2014
Русалка ну не путайте всех, читаем внимательно инструкцию...
Русалка:
|
matildada ну вот как раз мужу то и помницо, что с пахьюстой винха не идет. Правильное решение, главное, чтоб цвет понравился, покрась только в 2 слоя,что б полное понимание было! |
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Условия при обработке Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Во время обработки и высыхания температура должна быть не ниже +5 єС и относительная влажность воздуха – не выше 80 %.
Предварительная подготовка Очистить необработанную древесину от возможной грязи, плесени и посторонних включений. Грунтовать поверхность на возможно ранней стадии строительства грунтовочным составом
"Валтти Похъюсте" или "Валтти Аквабейс". С обработанной ранее поверхности удалить стальной щеткой слабодержащуюся древесину. Покрытые плесенью или синевой поверхности промыть гипохлоритным составом "Хомеенпойсто" согласно инструкции по применению. Обработанные до чистой древесины поверхности защитить грунтовочным составом "Валтти Похъюсте" или "Валтти Аквабейс". Шляпки гвоздей и т.п. ржавеющие металлические детали защитить алкидной противокоррозионной грунтовкой "Ростекс Супер". Сучки заблокировать лаком для сучков "Оксалакка".
http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produ...6.shtml
bairat
20 June 2014
2
Второй день копаю яму под слив, диаметр 2.2 м, пока остановился на глубине 1.1 метр(всего по плану 2.5 метра).
глина, она прилипает к лопате, просто жесть а не работа. Радует что вчера в конце дня появился слой песка, копать сразу стало легче.
bairat:
|
Второй день копаю яму под слив, диаметр 2.2 м |
О, докопаешь приезжай ко мне! У мну тож глины
дох... ох как много и аналогичную яму ннада выкопать...
bairat
Чтобы глина не прилипала к лопате, надо ставить ведро с водой рядом и после каждой копки смачиваешь лопату - легче отлипается.
miranol
ну я как бы без уверенности написала, типа требуется уточнить. Просто народ кто красил, пишут что масленое должно сочетаться с масленым. Похьюста с маслом, Винха Полуматовая, водоразбавляемая защита для наружных деревянных поверхностей, сохраняющая структуру древесины видной. .
Те, кто на практике красил на форум-хаусе писали, что не ложится нормально. И в принципе делает дерево почти не видным.
Надо пробовать короче. Главное , чтоб цвет подходил под вкус.
Русалка:
|
miranol ну я как бы без уверенности написала, типа требуется уточнить. Просто народ кто красил, пишут что масленое должно сочетаться с масленым. Похьюста с маслом, Винха Полуматовая, водоразбавляемая защита для наружных деревянных поверхностей, сохраняющая структуру древесины видной. . Те, кто на практике красил на форум-хаусе писали, что не ложится нормально. И в принципе делает дерево почти не видным.
Надо пробовать короче. Главное , чтоб цвет подходил под вкус. |
Открою не большой секрет, не смотря на то, что Вихна водоразбовляемая, туда входи чуть чуть масла. Да и в любую другую тоже. Похъесте грунт глубокого проникновения, он должен впитаться в дерево. Очень многие на дают впитаться сутки, и красят по мокрому, а потом на форумах пишут... это г-но выброшенные деньги и т.п. Я лично видел на полигоне в Вантаа (завод тиккурилы) выкраски под открытом небом винхи 10 лет. Все ок.
Хорошее время
20 June 2014mobile
2 miranol
Как правильно, по науке? Похъюсте одним слоем и дать впитаться сутки? Так? И потом Винха двумя слоями с сушкой между ними?
Хорошее время:
|
2 miranol Как правильно, по науке? Похъюсте одним слоем и дать впитаться сутки? Так? И потом Винха двумя слоями с сушкой между ними? |
Сутки минимум после похъюсте, потом винха 1 слой разводится водой на 10-15% второй на 5% между слоями время на менее 10 часов. 4 часа там только на отлип. Хотя если на улице под 30 градусей и сухо, то можно через 5 часов смело.
Хорошее время:
|
2 miranol Как правильно, по науке? Похъюсте одним слоем и дать впитаться сутки? Так? И потом Винха двумя слоями с сушкой между ними? |
miranolПохьюсте же двумя слоями по науке, не?
Да и не забываем постоянно мешать, т.к. пигменты колера имеют свойства опускаться на дно. И не при каких условиях не колеруйте Похъюсте.
matildada:
|
miranol Похьюсте же двумя слоями по науке, не? |
второй слой не обязателен, но если есть возможность то хуже не будет.
В инструкции нет про упоминания про кол-во слоев.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Условия при обработке Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Во время обработки и высыхания состава температура должна быть не ниже +5 єС, а относительная влажность воздуха – не выше 80 %.
Предварительная подготовка Очистить поверхность от грязи и пыли, плесени и посторонних включений составом "Хомеенпойсто" или "Техопесу" согласно инструкции по применению. Защитить неокрашиваемые поверхности и растения от брызг грунтовочного состава "Валтти Похъюсте".
Обработка Деревянную поверхность обработать составом "Валтти Похъюсте" на возможно ранней стадии строительства. Состав наносится обильным слоем кистью, распылением или погружением. Торцевые концы древесины обработать с особой тщательностью.
Финишную обработку провести как можно быстрее. В случае, если обработка задерживается, грунтование следует повторить. При распылении защитить неокрашиваемые поверхности от брызг.
Очистка инструментов Рабочий инструмент промыть Уайт-спиритом 1050 или моющим средством "Пенсселипесу".
Время высыхания при +23єС и относительной влажности 50% На отлип – приблизительно через 30 минут. Следующий слой можно наносить через сутки. следующий слой это что угодно...
а вот по винхе
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Условия при обработке Обрабатываемая поверхность должна быть сухой. Во время обработки и высыхания температура должна быть не ниже +5 єС и относительная влажность воздуха – не выше 80 %.
Предварительная подготовка Очистить необработанную древесину от возможной грязи, плесени и посторонних включений. Грунтовать поверхность на возможно ранней стадии строительства грунтовочным составом "Валтти Похъюсте" или "Валтти Аквабейс". С обработанной ранее поверхности удалить стальной щеткой слабодержащуюся древесину. Покрытые плесенью или синевой поверхности промыть гипохлоритным составом "Хомеенпойсто" согласно инструкции по применению. Обработанные до чистой древесины поверхности защитить грунтовочным составом "Валтти Похъюсте" или "Валтти Аквабейс". Шляпки гвоздей и т.п. ржавеющие металлические детали защитить алкидной противокоррозионной грунтовкой "Ростекс Супер". Сучки заблокировать лаком для сучков "Оксалакка".
Окраска Кроющую защиту "Винха" тщательно перемешать перед применением. Обычно не разбавляется, но, при необходимости, разбавить водой. Наносить кистью или распылением на новые поверхности в 2 слоя, а при ремонтной окраске в 1 или 2 слоя, в зависимости от цвета подложки и состояния окрашиваемой поверхности. При обработке пропитанной под давлением древесины светлыми оттенками нанести в 2–3 слоя. Во избежание разницы в оттенке, для окраски единой площади смешивать достаточное количество материала в одном сосуде. Торцевые концы досок обработать особенно тщательно. Перед обработкой следует проверить состояние бревенчатой поверхности и конструкций.
Хорошее время
20 June 2014mobile
2 miranol
В тиккуриловской инструкции про разбавление винхи ничего нет
Хорошее время:
|
2 miranol
В тиккуриловской инструкции про разбавление винхи ничего нет |
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Предварительная подготовка Очистить необработанную древесину от возможной грязи, плесени и посторонних включений. Грунтовать поверхность на возможно ранней стадии строительства грунтовочным составом "Валтти Похъюсте" или "Валтти Аквабейс". С обработанной ранее поверхности удалить стальной щеткой слабодержащуюся древесину. Покрытые плесенью или синевой поверхности промыть гипохлоритным составом "Хомеенпойсто" согласно инструкции по применению. Обработанные до чистой древесины поверхности защитить грунтовочным составом "Валтти Похъюсте" или "Валтти Аквабейс". Шляпки гвоздей и т.п. ржавеющие металлические детали защитить алкидной противокоррозионной грунтовкой "Ростекс Супер". Сучки заблокировать лаком для сучков "Оксалакка".
Окраска Кроющую защиту "Винха" тщательно перемешать перед применением.
Обычно не разбавляется, но, при необходимости, разбавить водой. Наносить кистью или распылением на новые поверхности в 2 слоя, а при ремонтной окраске в 1 или 2 слоя, в зависимости от цвета подложки и состояния окрашиваемой поверхности. При обработке пропитанной под давлением древесины светлыми оттенками нанести в 2–3 слоя. Во избежание разницы в оттенке, для окраски единой площади смешивать достаточное количество материала в одном сосуде. Торцевые концы досок обработать особенно тщательно. Перед обработкой следует проверить состояние бревенчатой поверхности и конструкций.
Способ нанесения Наносится кистью или распылением.
При нанесении безвоздушным распылением под высоким давлением применять сопло 0,018” - 0,023”, разбавить на 0-10 % по объёму.
http://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produ...6.shtml
Хорошее время
20 June 2014mobile
2 miranol
А, понял теперь. Спасибо.
Пора отдельную тему заводить: "малярные работы"
miranolРусалкаСпасиба вам за помощь в выборе) уже все куплено и руки чесались, я немного уже помазюкала
matildadaтак на чем остановилась то в итоге, с чесущимися руками? Муж определил по фото, что это не винха
ну так как у вас. Валти колор сатин и цвет тот же.
С телефона фотка не айс, вживую он так поблескивает и реально в разную погоду цвет абсолютно разный.
Короче я довольна как слон
matildadaа я то как рада, что угодили советом! Наслаждайся на здоровье!
matildada:
|
ну так как у вас. Валти колор сатин и цвет тот же. С телефона фотка не айс, вживую он так поблескивает и реально в разную погоду цвет абсолютно разный. Короче я довольна как слон |
Не забывай мешать, и разводить Уайт-спиритом.
miranol:
|
Не забывай мешать, и разводить Уайт-спиритом. |
первый слой разводила Похьюстой, второй слой ничем не разводила.
там ведь ничего не написано вроде про уайтспирит
Мешаю, канеш мешаю. Он густеет быстро это да.
Погода особо к покраске не располагает. Покрасили пока только террасу, она под крышей.
Все остальное ждет хорошей погоды.
Вопщем спасиба ребят
помогли
Дальше буду мучиться с террасным маслом. Но это позже
Кого интересует мобильный интернет для дачи, купил вот такую штуку
http://450mhz.ru/kit/?id=141на выхах буду ставить, отпишу по результатам =)
ArachniDкарту покрытия смотрел?
У меня во Владимирской волсти такого пока нема, там и gprs то с большими проблемами работает...
-SSID-обижаешь
я долго готовился и карту покрытия смотрел и скачал карту местоположения всех вышек сотовой связи в округе =)
Да и надо сказать, я сейчас с дачи пишу, сигнал днем хороший, и ночью, до 20 мб/сек бывает доходит, но вечером это просто ужас..
все время прерывается, скорость низкая, или вообще часа два поймать не может
ну и в грозу ессно, но это понятно, там и антенна может не помочь
в общем ради стабильности сигнала и покупал, посмотрим насколько поможет.