Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Nataя тебе страницу назад посчитал. Плюс 10 кило на рейку, если потребуется...
SSID, да вы оказались правы. А на ремонтном форуме одни ангажированные прорабы. Предлагают то, что умеют или чем торгуют. Я гневно негодую!!!
NataЯ не первую дачу делаю, причем себе.
Вечером попробую фотки выложить.
NataТак и здесь тебе в основном предлагают перестроить весь дом
Nata
а почему такая заморочка на весе??
ну например 150 кг вагнока, а гкл допустим 200 - это разве критично??
ПадЪ:
|
Nata а почему такая заморочка на весе?? ну например 150 кг вагнока, а гкл допустим 200 - это разве критично?? |
Такой вес не критичен. На ремонтном форуме насчитали, что вагонка будет весить 400 кг.
-Ал-:
|
Nata Так и здесь тебе в основном предлагают перестроить весь дом |
Ну уж дудки!
Здесь мне предлагают заглянуть в свой кошелек, а там на перестройку всего дома денег нет.
На самом деле мнение людей незаинтересованных, дачников, а не строителей-профессионалов, всегда ценнее.
Nata30 квадратов умножить на толщину вагонки в метрах (0,0125) и умножить
на объемный вес древесины = 30*0,0125*450 =168,75 кг - расчёт пессимиста
Nata:
|
... На самом деле мнение людей незаинтересованных, дачников, а не строителей-профессионалов, всегда ценнее. |
Совсем не факт
Чаще бывает, что сделав какую нибудь глупость, зря потратив деньги, человек уверяет других, и в первую очередь самого себя, что вот это "самое то"
площадь 1 листа ГКЛ 9,5 мм 3 метра, а вес 22 кг, отсюда получаем вес ГКЛ на потолок в помещении площадью 30 метров порядка 220 кг, совсем не много по моему. да конечно профиля добавят немного к итоговой массе, но не критично.
ПадЪ:
|
тканевый если не ошибаюсь стоит от 2 тыр. /кв.м - явно не дачный вариант |
С чего это - Deskor или Callipso стоят 300-350 руб за м2
http://descor.ru/cenyДаже с фотопечатью дороже 1500 не видел
цитата: |
С чего это - Deskor или Callipso стоят 300-350 руб за м2 |
У нас 90 км от Москвы. Надо искать местных установщиков натяжных потолков.
По этой ссылке мне насчитали потолок на 24 тысячи рублей.
Это только полотно, а еще монтаж от 450 рублей за метр.
Nata
какое направление дачи? в Ростове есть клубень - специализация - натяжные потолки )))
Valerevich:
|
Nata какое направление дачи? в Ростове есть клубень - специализация - натяжные потолки ))) |
Думаешь у нее дача ближе к Ростову, чем к Москве?
Anikiy
Так смотря к какому Ростову-то...
tired_pilot:
|
Anikiy Так смотря к какому Ростову-то... |
а судя по Актимельщику -к Великому
Здрасти, дачники.
Кто нить красил дома Тикурилой?
чет я в ней окончательно запуталась
-SSID-
17 June 2014
1
matildadaЛюбое покрытие по дереву максимум на два-три года. После этого начинает трескаться, слезать, теряет внешний вид.
Сосед покрывал дорогущим скандинасвким составом два года назад - увы, видно невооруженным глазом что пора повторять.
А так тиккурила делает очень неплохие краски - для внутренних работ стараюсь использовать только её. Снаружи дом пока покрыт белинкой, но планирую обшивать. Зайди на их сайт - там всё понятно расписано!
http://www.tikkurila.ru/
matildadaмы вроде красили снаружи. Хотим проверить гарантию качества 20 лет
Русалка:
|
matildada мы вроде красили снаружи. Хотим проверить гарантию качества 20 лет |
Сделай дому фотосет с интервалом в три месяца с одной точки... Потом будешь всем гифку старения показывать или наоборот супердолговечности (дом сгнил, но краска на месте).
-SSID-
нашей тике на доме лет 5 уже - в основном все отлично держится
-Ангел-:
|
-SSID- нашей тике на доме лет 5 уже - в основном все отлично держится |
у соседа тоже "в основном"... Но он уже второй раз покрывал - видимо это влияет. Первое покрытие тоже лет 5 продержалось.
-SSID-:
|
у соседа тоже "в основном"... Но он уже второй раз покрывал - видимо это влияет. Первое покрытие тоже лет 5 продержалось. |
краска держится, отвечаю: когда красили дом, отчим с мужем заляпали мне капот
ничем не удавалось оттереть))) полировала.
-Ангел-:
|
краска держится, отвечаю: когда красили дом, отчим с мужем заляпали мне капот ничем не удавалось оттереть))) полировала. |
на железе и пф-115 10 лет продержится без проблем. дерево "играет" размерами, то усохнет, то наберет из воздуха влаги и разбухнет, какие то трещинки постоянно образуются, отсюда и все проблемы.
bairat:
|
на железе и пф-115 10 лет продержится без проблем. дерево "играет" размерами, то усохнет, то наберет из воздуха влаги и разбухнет, какие то трещинки постоянно образуются, отсюда и все проблемы. |
у меня тогда и в машине трещинки часто образовывались
Если по тиккуриле вопросы обращайтесь, 6 лет там отработал...