Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
782,2K
views
468
members
11K
Yuran
10 June 2014

silantiy

Здорово получилось...

З.Ы.: Вопросов нет...
silantiy
10 June 2014

строители старались, а я помогал и контролировал
ArachniD
10 June 2014

Чем можно определить где проходят балки в каркасном доме под вагонкой?
Говорят прибор какой то есть, недорогой и в ашане продается, может кто знает точное название?
Русалка
10 June 2014

ArachniD:

Говорят прибор какой то есть, недорогой и в ашане продается, может кто знает точное название?

так спроси у тех, кто говорит быстрее будет
ArachniD
11 June 2014

они его как всегда про..теряли, и не помнят не знают, но было)
ПадЪ
11 June 2014

bantik:

Я имею в виду - что грибы (Mycota, Fungi) это "другое растительное царство", которое в себе сочетает и свойства растений, и животных. (плесневые грибы - это подвид - который из-за ядов может отравить хоть пшеницу, хоть солому)

я не про плесневые грибы, грибы в целом это плесень по большому счету
ПадЪ
11 June 2014

silantiy
вопрос вагонка будет покрашена, как в скандинавии или останется блевотно желтой как в росиянии 90-х на всех балконах страны?
ArachniD
11 June 2014

ПадЪ
можно сказать, что плесень это грибы, но сказать что грибы это плесень.. это как то неправильно)
bairat
11 June 2014

1

ПадЪ:

silantiy
вопрос вагонка будет покрашена, как в скандинавии или останется блевотно желтой как в росиянии 90-х на всех балконах страны?

штош ты как родное то не любишь? у меня наоборот крашенное дерево вызывает блевоту, еще те же скандинавы выберут самый унылый серый цвет. имха дерево оно дерево пока не крашенное, натуральное.
-Kirk-
11 June 2014

2

posted image

Полевые испытания нового мангала. Хенд мейд, сосед продакшн
silantiy
11 June 2014

3

ПадЪ - блевотно желтой оставлю, хоть буду вспоминать 90-е
Mazi
11 June 2014mobile

-Kirk-
Казан на какой высоте? Удобно?
-Kirk-
11 June 2014

Mazi

Для моего роста - немного высоковато, и есть желание закрыть один из секторов у сетки под казан, жар там идет хороший, что-то мешать - только в рукавице.
Mazi
11 June 2014mobile

-Kirk-
Может тогда вместо решетки лист металла с отверстием под казан? Или этот отсек не только для него?
-Kirk-
11 June 2014

Mazi

Ну тяга-то должна быть, вообще эта труба многофункциональная, либо в ней горят дрова и потом угли снизу выгребаются в открытую часть под шампуры, либо сверху ставится коптильня или казан. На фото их зарядили одновременно, очень кушать хотелось
Русалка
11 June 2014

-Kirk-
ниче так агрегат. Самогонный аппарат напомнило
-Kirk-
11 June 2014

Русалка

Это следующий этап ))) там нержавейка, её аргоном варить надо, сосед еще не освоил такие технологии, но мы уже начали обсуждение вопроса
Mazi
11 June 2014mobile

-Kirk-:

Mazi

Ну тяга-то должна быть, вообще эта труба многофункциональная, либо в ней горят дрова и потом угли снизу выгребаются в открытую часть под шампуры, либо сверху ставится коптильня или казан. На фото их зарядили одновременно, очень кушать хотелось

понял.
Русалка
11 June 2014

-Kirk-
ждем приглашения на дегустацию усовершенствованного напитка.
Mazi
11 June 2014mobile

-Kirk-:

Русалка

Это следующий этап ))) там нержавейка, её аргоном варить надо, сосед еще не освоил такие технологии, но мы уже начали обсуждение вопроса

Главное трубку по которой самогон будет течь из нержавейки, а холодильник из обычной стали можно сделать.
bairat
11 June 2014

-Kirk-:

Русалка

Советую не тратить нервы, на восстановлении прожогов шва изматеритесь. Лучше найти кемпинг, зарядить в него катушку нержавейки и будет вам счастье.
nicko
11 June 2014

silantiy:

замутили пристройку, а точнее террасу, так что у кого есть вопросы - обращайтесь 

В дереве скрытую проводку делать рискованно
ПапаСерж
11 June 2014

Русалка
цитата:
Самогонный аппарат напомнило

Это там скважина...
ПапаСерж
11 June 2014

А вот кто чё скажет - ежели вхе... ой вбить на полтора метра квадратную трубу в грунт,
будут на неё силы "пучения" действовать??? А???
ArachniD
11 June 2014

nicko
Судя по толщине провода только под лампочку, там у них под розетки небось 10мм сечением заложены провода) тогда риска никакого)
ArachniD
11 June 2014

ПапаСерж
"силы пучения" действуют во всей толщине промерзания грунта
-SSID-
11 June 2014

-Kirk-:

... там нержавейка, её аргоном варить надо, сосед еще не освоил такие технологии, но мы уже начали обсуждение вопроса

Не факт, обычным инвертором и электродами ESAB OK-61 варится без проблем!
А в твоём мангале я бы добавил подзольник с поддувалом - очень удобная штука и жарить на таких намного удобнее!
ПапаСерж
11 June 2014

ArachniD

Ай спасибо за разъяснеие,
А вот Дмитрий напомните мне всю глубину промерзания грунта
по Московской области
Уточняю суть вопроса: исходя из законов физики, в конкретном
случае силы пучения, действующие в противонаправлении, и при этом
равновеликие, можно не рассматривать
ArachniD
11 June 2014

ПапаСерж