Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
baraNEOне ...ну я в сравнении с танком...он то автономно сам от себя работает)))
Русалка
ну вот это и пугает
baraNEO:
|
Русалка у меня Топас. проблемы были, но не критичные. в целом я бы рекомендовал. |
Плюсанул. Топол эко уже лет 6 работает.
ПапаСерж
24 November 2013
РусалкаТополь - это протифф америкосов,
а Топол - это против танков!
P.S. Посмотри на Ютубе про Танки и Тополы.
Танк один не работает.
В результате почти двукратный "выигрыш" в цене и трудозатратах
,
да и по площади обитания
ПапаСержя тя ваще не поняла!
так че, Топол ок?
танк говно?
и в соотношении чего с чем выигрыш то?!
ПапаСерж
24 November 2013
Русалка
Чего тут непонятного?
Тополу нужна яма размером 1,8Х1,8 и глубиной 2,4м, электричество 60 ватт и все,
а какого размера яма для танка? + к самому танку нужно поле (траншея фильтрации),
срок эксплуатации котрого без промымания не безграничен, +ещё возможность заболачивания
с отнюдь не цветочными ароматами, да еще место для размещения, ну или насос для перекачки для дальнейшей фильтрации... А если без допов, то зачем танк???
В общем поищи в сети, там всё разжевано.
Не, ну если рядом нет соседей...
Посмотри на Ютубе Канализация дома долговато 25 минут, но доходчиво
-Ал-
25 November 2013
1
Русалка:
|
... ваще не поняла! ... |
Я вот тоже не понял, нафига городить дорогущий дивайс? Просто сливная яма почему не катит?
колодец (без дна) 1.5 м диам, и 4 метра в глубину ... 20 лет пользуюсь
ПапаСерж:
|
Тополу нужна яма размером 1,8Х1,8 и глубиной 2,4м, электричество 60 ватт и все, |
ага...а ежегодное ТО, замена компрессоров и всякой шняги?
или ты думаешь, что при переменном питании компрессор прослужит 10 лет?
а ежели всем этим заморачивацо, то уж лучше Танк откачать раз в году...зато никаких расходников и зависимости от электричества.
И что делать с говножорными бактериями, еси дом не на ПМж? Помрут через год. Чем перерабатывать?
РусалкаА в танке кто жрёт?
И потом если бы да кабы, да как и что, тогда лучший вариант
выгребная яма-причём желательно поближе к соседям,
баня по чёрному, да лучинки и очаг с котлом.
ПапаСерж:
|
А в танке кто жрёт? |
в танке отстаиваецо и фильтруецо естественными грунтами
по сути яма да.
Но я ж еще раз грю...еси не пмж, то бактерии подохнут, и смысла переплачивать за эту систему нет.
-Ал-
25 November 2013
1
Русалка:
|
воняет поди? |
Закрыт обычным чугунным люком, плотно закрыт! ... "фирменный" септик, кроме цены и причудливой формы, от просто ямы ничем, по сути, не отличается.
Если зимой не жить, то за зиму вся жидкость из ямы уходит в землю и весной можно (одев резиновые сапоги) без труда очистить несколько ведер осадка, вот он слегка вонючий (но не чрезмерно), его можно закопать на огороде.
Есть у меня ещё одна хитрость
Если жить круглогодично, то, чтобы быть абсолютно автономным, не вызывать бочку и не платить за очистку, делается две ямы примерно 10 лет используется одна, когда заиливается, то переключается на другую, такую же, а первая несколько лет "сохнет", после чего вручную очищается, при этом и запах даже не сильный. Количество этого осадка меньше ведра в год с человека.
Проверено многолетним использованием.
Единственные ограничения для такой системы - это очень близкие грунтовые воды, или сплошная глина. В этом случае надо действительно герметичный контейнер и регулярный вывоз говновозкой.
Русалка:
|
Но я ж еще раз грю...еси не пмж, то бактерии подохнут, и смысла переплачивать за эту систему нет. |
ну если относительно регулярно ездить не подохнут.
-Ал-:
|
Единственные ограничения для такой системы - это очень близкие грунтовые воды, или сплошная глина. В этом случае надо действительно герметичный контейнер и регулярный вывоз говновозкой. |
угу...это мой случай...на 1,6 м уже вода начинает идти, по крайней мере по осени ща было...
baraNEO:
|
ну если относительно регулярно ездить не подохнут. |
т.е. еси ездить круглый год но ток на выхи, то не сдохнут?!
Moonwalker
25 November 2013
Русалка:
|
т.е. еси ездить круглый год но ток на выхи, то не сдохнут?! |
как вариант еще - просить ходить в туалет соседей, если не получается приехать
baraNEOхм...мне производители сказали незя так редко
Русалка:
|
т.е. еси ездить круглый год но ток на выхи, то не сдохнут?! |
Они и так не вечные, их убивает всякая дезинфицирующая химия, вместе с теми, что "под ободком унитаза" ... новые пакетик покупаешь и засыпаешь.
Moonwalker
25 November 2013
1
Русалка:
|
Moonwalker мож весь ффк пригласить, шоб насрали? |
весь не нужно, хватит одного Mikas'а
-Ал-
да не нужно ничего засыпать. точнее нужно если прям совсем экстрим -типа пару месяцев не использовали.
Русалка
у нас так уже 10 лет эксплуатируется. были моменты пмж были приезды раз в неделю-две
baraNEOя те грю лишь то, что мне сказали продавцы
Русалка
ну личный опыт наверное предпочтительнее.
ПапаСержжду недождусь...будем испытывать новый септик.