Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
781,1K
views
468
members
11K
-SSID-
14 October 2013

ArachniD:

нет, дом постоянно не отапливается, ламинату критичен холод?

зимой тоже бываем наездами - дом постоянно не отапливается.
Anikiy
14 October 2013

ArachniD:

нет, дом постоянно не отапливается, ламинату критичен холод?

Ему критичны перепады температуры/влажности. Бумага она и в африке бумага.
ArachniD
14 October 2013

S
ShK:

ArachniD
Если первый этаж, то столбики-подпорки под полом.

первый и второй..
-SSID-:

ArachniD
положил пока только на кухне. Лежит второй год. Тоже полы вибрируют если на них прыгать. Проблема в том, что не стал делать дополнительные столбы под балки и пролет балки получился 4 метра (150*150), но для дерева это многовато. В идеале не более 2х метров.
Полы были застелены до этого половой доской, сверху на подложку положил ламинат. Второй год лежит без проблем. Если нужно могу фотки нарыть.
Главное соблюдай технологию и не забывай оставлять зазоры от стен.

ну про технологию это понятно, расстояние у меня 3 метра. и в одной комнате балки 4 метра без опор, там ощущается конечно больше, особенно если спать на надувном матрасе)
Anikiy
тут еще вопрос в цене.. в идеале конечно и паркет, и можно и доски лаком покрыть.. но ламинат ровнее, без зазоров, моется легко.. пока что мне кажется это наилучшим вариантом.. вопрос только в том, сколько прослужит.. перепадов температур прям аццких тепло - холод не будет, дом утеплен и при -5 в доме было 20 градусов без печки
bairat
14 October 2013

Не знаю чем пропитан этот ламинат, но на даче им застелен пол и лежит он без проблем, временами влажность там бывает очень сильная.
-SSID-
14 October 2013

ArachniD
у друзей в неотапливаемом доме лет 5 лежит - проблем не видно. Причем самый дешевый покупали в леруа.
-Ал-
14 October 2013

Ламинат боится, если на него ведро воды вылить, а атмосферная влажность пофиг.
ПадЪ
14 October 2013

-Ал-
вылил чайник кипятка - ничего ему не случилось..
ведро воду ничем не хуже) главное убрать по-быстрее
ПапаСерж
14 October 2013

-Ал-
Гломурный ПадонакЪ

Главное на ламинате - девок не смешить до уссс... в общем штоб без чайника кипятком не поливали
-SSID-
15 October 2013

3

я вот сейчас второй этаж с чердаком отделываю. Долго думал чем застелить полы на чердаке. В результате пришел к выводу что лучше всего подойдет ДСП шпунтованная влагостойкая.
По прочности она вполне подходит для пола чердака. Даже если замок попадает между балками за счет соседних плит это не ощущается.
Естественно пол немного "дышит", но зато суммарно получается небольшой вес и идеально ровная поверхность.
Плюс быстрота монтажа - собирается как ламинат, только большими кусками. Я покупал два размера 600х2440х16мм и 600х1800х16мм.
Есть толщиной 22 мм, но мне показалось что пол получится излишне толстым и как следствие более тяжёлым.

Для справки: это материал используется для выравнивания полов, черновых полов, межэтажных перекрытий, основы для наливных полов и даже элементах опалубки, в том числе и в сырых помещениях. Вес плиты 600х2440х16мм порядка 15кг.
Если информация окажется кому то полезной буду рад.
Ниже фото.

posted imageposted image

Кстати, потолок и часть стен второго этажа отделал OSB для ускорения процесса. В последствии стены с OSB хочу расшить широким наличником, а OSB покрасить (как потолок, так и стены).
Соответственно вопрос к тем, кто красил: какая краска лучше ложится на OSB? Пока на даче никого кроме меня не бывает мне без разницы чем красить: акрил, масло, нитро иль что то ещё.
posted imageposted image
ShK
15 October 2013

Что-то не встречал, что бы ДСП в качестве несущей поверхности использовалось. Для выравнивания - да, по черновому полу.
Или у Вас так и есть: сначала черновой пол, а поверх ДСП?
-SSID-
15 October 2013

1

ShK
нет, не так.
Пароизоляция, утеплитель Izovol 2х50мм, пароизоляция, плиты QuickDeck (как раз и есть Влагостойкое шпунтованное ДСП).
Пример использования:
posted image
Для справки: от обычного ДСП отличается повышенной прочностью и устойчивостью к воздействию влаги.

Естественно, если это жилое помещение, а не чердак, то лучше класть на черновой пол или использовать более толстые (22мм). Но поскольку на чердаке жилого помещения не планируется, то такой вариант оказался максимально быстрым, удобным и недорогим. Прогоны между балками 700мм, две крайние балки 995мм. Но даже на больших пролетах полы не играют. Ну если попрыгать, то конечно почувствуешь, но для чердачного помещения более чем достаточно.
-Ал-
15 October 2013

-SSID-:

... Если информация окажется кому то полезной буду рад...
Поделишься результатом через несколько лет, это интересно, так как применение не стандартное.
-SSID-
15 October 2013

-Ал-
Поделюсь, но фокус в том что вполне стандартное применение.
Фактически у меня это будет черновой пол, а чистовой мне там и не нужен. При необходимости поверх всегда можно настелить что угодно: от доски, до ламината.

Да подозреваю главное сомнение: ДСП с годами может потерять прочность, набухнуть, покоробиться и проломиться под весом... Но думается что ничего этого произойти не должно, поскольку есть определённая гарантия на свойства материала. Ну а проломить будет очень сложно - специально попрыгал своими 90 на месте нависающего стыка - эффект ноль. Ну а залезать туда будут раз в год бросить что то ненужное. что выкинуть жалко. ))
Для справки можно почитать к примеру тут:
http://www.geliostd.ru/dop_info/dsprecomend.html
Да, расстояние между лагами у меня больше, но причины по которым меня это не сильно беспокоит я написал выше.
Боберрр
15 October 2013

-SSID-
Формальдегида в ОSB не боишься? Советуют не оставлять открытым
-SSID-
15 October 2013

1

Боберрр
отвечу тебе выдержкой из статьи на эту тему:
Все современные непокрытые OSB, изготовляются с применением фенольно-формальдегидного (PF), изоцианатного клея (PMDI) или клея на основе полиуретана - они не требует тестирования на содержание формальдегида и автоматически классифицируетсяпо строгим нормам класса Е1.
Технология производства плитных материалов, таких как OSB, МДФ, ХДФ, ДСП и фанера имеет различия, так как различны и области применения данных строительных материалов, а значит и требования к их характеристикам.
Пример: процент содержания формальдегида (уровень эмиссии) в ДСП российского производства 10-14 мг, в плите OSB (производства США, Канады и Европы) не выше 8мг.
Подобная разница, значит и степень безопасности, обусловлена технологией производства плиты OSB. После сушки эти щепки обычно смешиваются с синтетическим клеем. Одной из основных особенностей производства OSB является устранение мелкой стружки и измельченного продукта. В результате достигается уменьшение количества используемого клея в OSB (2-3%) по сравнению с другими древесными панелями. А вот в ДСП концентрация смол составляет от 12 до 14% массовых от исходной композиции, соответственно содержание формальдегида выше.
Мы советуем вам в многообразии строительных и отделочных материалов выбирать те, что соответствуют европейским нормам E1. Почему? Именно ряд европейских стран (Германия, Финляндия, Швеция) уделяет наибольшее внимание здоровью населения и именно данным странам мы обязаны появлению жёсткому стандарту Е1.
полная версия тут: http://oceantrade.ru/article-formaldehyde-osb
Александрррр
15 October 2013

5

Лен область, 150 метров до Ладоги. Почва имеет тенденцию превращаться в болото. Однако- вот такие арбузики жена выращивает уже третий год. Это, конечно, не Астраханские, но сладкие на удивление. И абсолютная экологичность и стерильность, ну вы понимаете про что я.

posted image
И тыковки, тещина радость.

posted image
И ещё коты под ёлкой растут.

posted image
А это банька. Какойже язычник без баньки?

posted image
А это компостная яма и мои коты (точнее кот и кошка) на ней.

posted image
ПадЪ
15 October 2013

Александрррр:

И ещё коты под ёлкой растут.

чем поливали? как удобряли?
Anikiy
15 October 2013

Александрррр
Пиво с арбузами - моветон
Александрррр
15 October 2013

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
чем поливали? как удобряли? 

Жрут купюры, собаки.
Anikiy:

Александрррр

Да ладно, нормально проходит. Главное что-бы градусов так 30 было, ну в смысле по Цельсию.
ПадЪ
15 October 2013

Александрррр:

Жрут купюры, собаки.

так то собаки, а я про котов под елкой)
Сам_Такой
15 October 2013

Anikiy:

Александрррр

Где ты там пиво увидел
Александрррр
15 October 2013

4

цитата (Гломурный ПадонакЪ)
так то собаки, а я про котов под елкой)

Своих котов двое, ну это ладно, взяли значит корми.
Далее. Местные коты- 5 штук, тоже жрут мама не горюй, при этом имеют наглость гонять моих родных. Двое приблудных собак- вечно голодные. Ежи- не могу сказать точно, на морды я их не различаю, только по размеру, но ходят каждую ночь, штуки 3-5 точно. Вороны, сороки те воруют то что не успели сожрать все остальные. Скоро продам последние трусы. Совсем не шучу.
Все жена виновата, когда её привожу на дачу её встречают все- коты, собаки, вороно-сороки. И вот тогда я начинаю понимать кто такой бог.
И никаких шуток.
Александрррр
15 October 2013

Сам_Такой:

Где ты там пиво увидел

Пиво есть, уважаю его после работы, знаю грех, но что поделать?
ПапаСерж
16 October 2013

Александрррр
цитата:
Пиво есть

Но-но, пиво только пить!!!
и желательно хорошее
Kirill3m
27 October 2013

Александрррр
Приезжай ко мне в Перово, я те Крушовице налью!
Привет! Давненько не слышал-не видел!
Kirill3m
27 October 2013

Александрррр:

Скоро продам последние трусы. Совсем не шучу.
Все жена виновата, когда её привожу на дачу её встречают все- коты, собаки, вороно-сороки. И вот тогда я начинаю понимать кто такой бог.
И никаких шуток.

Да какие шутки! Заведи змею, лучше семью змей. Все остальные животные будут не у дел...
Когда Змея одна, её способны сожрать и ежи, и коты. А когда их хотя бы двое, не подойдут, ибо боятся.
Проверено!
Боберрр
27 October 2013

3

Kirill3m:

Да какие шутки! Заведи змею, лучше семью змей. Все остальные животные будут не у дел...
Когда Змея одна, её способны сожрать и ежи, и коты. А когда их хотя бы двое, не подойдут, ибо боятся.
Проверено!

С тещей живешь?
Kirill3m
28 October 2013

Боберрр:

С тещей живешь?

Не, нету тёщи давно уже.
Русалка
30 October 2013

9

Начало начал в лучах заката...

posted image