Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
-SSID-:
|
Нравится? |
Шикарный дом. О лучшем и мечтать не стоит ИМХО от лукавого уже.
вдулинидзе:
|
Шикарный дом. О лучшем и мечтать не стоит ИМХО от лукавого уже. |
Агы, особенно классным был балкончик... Завалили на раз, два, три... Это даже не каркасно щитовой домик, а жердево-горбыльный... Я бы так охарактеризовал данный тип строения.
Deika:
|
И рука у меня на посадки вроде легкая! |
Лен, из прокурорских штоле?
Так и нипонял, о чем спор... У нас тоже сплошная глина, ленточный фундамент (кстати без арматуры) заглублен на 1.2 м плюс подушка ПГС 15 см. За 15 лет ни одной трещины... Теперь ввели в сомнение - может я чета неправильно сделал, и дом скоро поплывет?
- Красный -не боись, в пучинистую глину глубоко углубляться не надо.
Вот я дом расширял, залил отдельную ленту, привязав арматурой к основной... а по этой зиме место стыка все-равно треснуло
nicko:
|
Вот я дом расширял, залил отдельную ленту, привязав арматурой к основной... а по этой зиме место стыка все-равно треснуло |
Ну вот это конечно зря... Все одно два разных фундамента в монолит не превратишь. Лучше было сделать независимыми.
- Красный - - да вроде все по уму у тебя сделано, коль 15 лет стоит!
-SSID-:
|
Ну вот это конечно зря... Все одно два разных фундамента в монолит не превратишь. Лучше было сделать независимыми. |
Это я теперь понимаю, что лучше бы долил. Но там у меня пристройка в 1 этаж 9х3 из бруса. Буду надеяться, что криминала не случится... А трещину я цокольным сайдингом закрою
действительно надо смотреть и рассчитывать несущую способность фундамента, может в их случае и незаглубленного будет достаточно, дом то щитовой...
Топик стар, даёшь подробности фундамента,ну хотя бы глубина\ширина, использовалась ли арматура, и какой приблизительно грунт...а я тему перенесу на
http://www.forumhouse.ru/ где обсудим со специалистами..ну из интереса
В принципе дом не тяжёлый, мощный фундамент не нужен, только армирование хорошее..ИМХО (мнение не специалиста)
ol27thНа dwg закидывай, Там иженеры практики сидят, а не дачники любители
nicko:
|
- Красный -
не боись, в пучинистую глину глубоко углубляться не надо. Вот я дом расширял, залил отдельную ленту, привязав арматурой к основной... а по этой зиме место стыка все-равно треснуло |
Тож залил ленту под открытую веранду, но не глубоко и привязывать к основному фундаменту не стал... Лента поплыла от дома. Осенью подкопался под неё в 8-ми местах и залил столбики глубиной примерно 1.2 м. Лента вроде практически остановилась, но пара столбиков треснула по вертикали.
... жуткие силы там действуют.
-SSID-
27 July 2010
В процессе споров и обсуждения созданной мной темы нашел любопытную подборку видео...
Мож кому будет интересно
-SSID-
Ай молодцы! Дома из соломы на деревянном каркасе это конфетка! его надо оштукатурить по специальной технологии и будет супер отличный дачный домик! Это намного интереснее и душевнее чем повсемесные срубы по дедовским столетним технологиям. Я бы себе для дачи такой дом построил!
-SSID-
27 July 2010
вдулинидзетож задумался..
Да, полная версия этого фильма со сметой лежит тут:
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1116/ЗЫ: только чет я там сметы не углядел в конце и полная версия сильно раздута песнями, обсуждениями и прочей ерундой... А вся суть передана в отдельных роликах...
Уважаемые соклубники, земледельцы)
Вводная:
Приобрел участок, торфяной.
Грунтовые воды близко, насколько глубоко не знаю точно.
Само СНТ более 20 лет, мой участок несколько лет не обрабатывался, просел. соседи выше.
Чтобы не было воды, нужно поднимать его уровень.
Просто засыпать песком, а потом землей, этож сколько песка надо... и тем более песок просачивается, и придется подсыпать постоянно.
Есть мысль сделать подушку, вот только из чего? Щебень - накладно. Битый кирпич? - есть какие вредности?
Подсыпку насыпатьсверху на землю? или снять плодородный слой? если снимать слой, то корни травы вытаскивать, или так перегнеет все?
И еще, на участке была большая трава, я ее скосил, теперь вот она сухая лежит(большую часть собрал конечно в кучу, но все таки осталась). с сухой травой которая по участку лежит не собранная - ее перекапывать(вместе с землей а может перегнеет), или собирать ее надо?
Вот скока букав)
Также думаю устроить дренаж, из труб, но наверное сначала приподнять все таки уровень земли..
Песок чтоб не уходил надо сыпать на геоткань... дешевле только обычный грунт возить...
СММ
Лучше всего поднимать уровень песком. На какой уровень поднять собираешься?
- Красный -
31 August 2010
СММУ мну сосед по даче писят камазов песка привез на свой участок... посмотрю чо дальше буит делать, потом расскажу.
Какая площадь участка? Какой перепад высоты? Если есть куда дренировать, есть смысл сначала осушить и посмотреть что к чему.
зодчий
31 August 2010
2
легче купить нормальный участок. Неужели проблема?
У меня в округе таких проблем нет, однако знаю что возят землю камазами. Камазов много. Очень много. Траву косить в общем то особого смысла нет, но если уж скосил - собери в сторонке с скирду, потом сожжеж.
Как вариант. На ближайшей стройке (где котлованы роют) договорись пусть привезут глину ( то что в земле - песок, гравий, плодородный слой, всякий хлам), это лучше чем просто землю. Глина меньше усаживается и какой-никакой а гидроизолятор. А сверху сантиметров 30-50 плодородного слоя навози.
Чтобы зря не возить в голове держи примерный план участка. Например где будет стоять дом земля нахрен не нужна. а только глина с песком и гравием. Это дешевле раз, технологичнее - два.
п.с. Ну и про дренаж не забудь. Вещь серьезная и очень полезная.
СММ:
|
И еще, на участке была большая трава, я ее скосил, теперь вот она сухая лежит(большую часть собрал конечно в кучу, но все таки осталась). с сухой травой которая по участку лежит не собранная |
Всё что успело высохнуть и собрал- БЫСТРО СКУРИ, а остольное сожги. Госнаркоконтроль не дремлед.
СММ
31 August 2010
вдулинидзе:
|
Песок чтоб не уходил надо сыпать на геоткань... дешевле только обычный грунт возить... |
Геоткань это круто )))
сколько ее там надо то)))
Просто земли - это да, лучше. но цена 4000 камаз песка, и 7000 камаз земли.
slr
цитата: |
Лучше всего поднимать уровень песком. На какой уровень поднять собираешься? |
уровень на см 20-30, думаю больше не надо. в задней части участка, спереди сухо. думаю итого сотки 3-4 поднимать надо будет. Песок он уходит со временем, так как очень сыпучий...
- Красный -
цитата: |
У мну сосед по даче писят камазов песка привез на свой участок... посмотрю чо дальше буит делать, потом расскажу. biggrin2.gif |
50 камазов, по дешевке чтоли брал??? по моим ценам, неплохо так выходит за песочек он сразу конечно не уйдет, 50 камазов - это серьезно...
Malabarцитата: |
Какая площадь участка? Какой перепад высоты? Если есть куда дренировать, есть смысл сначала осушить и посмотреть что к чему. |
думаю за вычетом высокой части, плюс место где будет дом, сотки 3-4 будет.
20-30 см, надеюсь хватит. Дренить есть куда, сосед наискосок прокопал ров до самой речки(которая вокруг СНТ выкапывалась), говорит копай до моего рва и соединяйся.
Сейчас то участок сухой, вот соседи говорят что воду весной внизу участка стоит.
зодчийцитата: |
легче купить нормальный участок. Неужели проблема?
У меня в округе таких проблем нет, однако знаю что возят землю камазами. Камазов много. Очень много. Траву косить в общем то особого смысла нет, но если уж скосил - собери в сторонке с скирду, потом сожжеж.
Как вариант. На ближайшей стройке (где котлованы роют) договорись пусть привезут глину ( то что в земле - песок, гравий, плодородный слой, всякий хлам), это лучше чем просто землю. Глина меньше усаживается и какой-никакой а гидроизолятор. А сверху сантиметров 30-50 плодородного слоя навози.
Чтобы зря не возить в голове держи примерный план участка. Например где будет стоять дом земля нахрен не нужна. а только глина с песком и гравием. Это дешевле раз, технологичнее - два.
п.с. Ну и про дренаж не забудь. Вещь серьезная и очень полезная. |
Проблема только в цене, и я брал поближе к дому - 20 км примерно.
по остальным цены - жесть
по плану участка - понял) уже план в голове есть, так и думал себя делать.
Юрчик я стока не выкурю)))
- Красный -
31 August 2010
1
СММ
Для начала вырой канаву вокруг участка, частично вода должна уйти... Заодно этой землей засыпишь ямы на участке.
- Красный -
Канава есть с одной стороны, с других соседи все засыпали, говорят вода в них стояла, запах какой то типа был...
ничего от них не понял, может трубу по периметру кинуть(пластик какой нить подешевле).
СММ:
|
Геоткань это круто ))) сколько ее там надо то))) |
3-4 сотки = 300-400 m2 = 4-5 тысяч рублей
Эх, купил на дурнячка. У меня у родителей на торфяннике - _каждый_ год сыпать земли 2-3 машины. Задостоало до невозможности ...
bantik
У мох родителей(дренаж - это канава сзади) и у тестя(дренаж по периметру канава - причем почти всегда сухая) - тоже на торфянике.
ничего не сыпят уже лет так дцать...
СММ
Я делал песчанную подушку на 30 см. Кубов сто песка затрамбовал. Но у меня глина, тебе полюбому надо класть агроткань, как Дулин писал. Куб песка стоит рублей триста, умножь площадь участка на глубину и на 1,3 - получишь объем песка к покупке )
СММ
31 August 2010
вдулинидзе:
|
СММ:
| Геоткань это круто ))) сколько ее там надо то))) |
3-4 сотки = 300-400 m2 = 4-5 тысяч рублей
|
ее просто сверху положить, и уже засыпать песком и т.д.?
или снять слой земли, положить ее, потом засыпать чем нить, и уже сверху землю?
съезди на ближайшую стройку, и скажи, что знаешь бесплатную санкционированную свалку строительного мусора
затем утрамбуешь бульдозером..