Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
Вообщем, купили пробных 7 курочек. Ест-но, не без подвоха- одна оказалась хромулей. Но, если до 5 месяцев она как-то прожила, то,надеюсь, и у нас еще поживет малость
Пока осваиваются, с опаской выходят из курятника, но это и понятно-адаптация. Возникла проблемка-сена не успели насушить, на полу просто линолеум, а куры к насесту не приучены, поэтому сидят на полу. Немного посыпали скошенной травой, но она сырая...Надеюсь, что никто не простудится
Ну вот как-то так. Ниже мини фотоотчет:
Отловили
KatamiПодскажите по чем нынче курочки?Как они у вас там адаптировались?
cos1978Сразу говорю, что 5-месячные курочки- это дело не выгодное, баловство одно
Надо брать в апреле цыплят, тогда затея окупится. Брала по 400 руб. за курицу. Плюс комбикорм-800руб и зерно -550руб мешок. Вообщем, затратно получилось.
Адаптация пока в процессе. Кушают с аппетитом, выходят из курятника. Людей не боятся, а вот звуки природы их сильно пугают
KatamiВ смысле цыплята дешевле? Но им внимания наверно больше надо
cos1978
Да, внимания и заботы больше. Но и выгодней получится.
тема из фокусников-дачников плавно переросла в фокусников-курятников??
РусалкаПочему нет?Курицы на даче интересно и полезно
РусалкаНа даче можно не только заниматься строительством, земледелием и цветоводством, но и воплощать другие сумашедшие идеи
kapitan
27 May 2013
2
Борьба с клещами проходит регулярно
Ну и красивее на ровненькой лужайке
kapitan
А что, клещи только в высокой траве водятся? Мне казалось, что эта зараза везде: и на кустах, и в короткой траве..
Спалились все! Теперь я буду вас люто ненавидить в пятничных пробках!
denny_boТогда лучше в пятницу, да и в субботу с воскресеньем никуда не выезжайте
Нас много. Поберегите нервы
Нас много
denny_boЧегой-то получается у меня есть дача ,но по пятницам я"еду" с работы домой 3 часа по Симферопольке и "люто"ненавижу дачников
kapitan
27 May 2013
KatamiКлещ сидит, падла, на верху травинок, чтобы перескочить на тело-ноги потенциальной жертвы. А живёт он на земле, но там должно быть влажно. Так что если высокой травы нет - почва на солнце подсыхает - это раз, и не откуда нападать - это два. Вот этот гад и уползает туда где есть трава
kapitanВот оно что ...гадость какая..
Поэтому машинку на газон, пиво в руки, музыку погромче - и косить траву вместе с этой тварью!)))
KatamiДа и вообще...кошенная лужайка смотрится гораздо эстетичнее)))
Вот некошенная (возможно с тварями)
А вот к ночи уже ухоженная)))
kapitanКрасиво, ухожено и обозначены все культурные насаждения
А что это за зеленые огоньки вдоль дорожки? Фонарики такие?
KatamiНе соглашусь с вами , тут выгодно/ не выгодно нельзя
Здоровье деньгами не посчитать ...
Да и яйца свои натуральные насколько вкуснее той гадости, которую в магазинах продают
PASHA
27 May 2013
клёщ вобще зараза непредсказуемая. у меня на прошлой неделе отец на 2 минуты на дачу заехал. в итоге вечером нашёл на себе клеща. экспертиза показала, что клёщ инцифалитный. вот теперь ждём проявится ли
GuruВдвойне приятней, когда и выгодно и полезно
Тем более, возможность была весной взять цыплят и выкормить их, но замешкались
Katami
Ага, фанарики в виде таких...прожекторов маленьких...подсвечивают траву и кусты, потому и зелёные)))
Guru
27 May 2013
Katami:
|
Guru Вдвойне приятней, когда и выгодно и полезно Тем более, возможность была весной взять цыплят и выкормить их, но замешкались |
Ну так , для мелких кроме еды , еще лампа нужна , витамины и т.д. и т.п. , Еще нужно разбираться , кого берешь , а то одни петухи будут. Не все так просто .
ЗЫ . на предыдущей страници писал про 76 садовые качели .
Так вот ... акромя крестовой отвертки , ключей на 10 и 13
Реально необходима дрель с сверлами по металлу на 6 и 8 , что бы отверстия в крепеже совпадали
Guru
У нас давно были цыплята. Если трехдневных брать, то да, за ними глаз да глаз.У месячных уже можно определить пол. Да и петушки в супе ооочень даже недурны:D
PASHA
А территориально где произошло? И что значит, проявится или нет? Разве не сразу надо принимать меры?
PASHAТерриториально посмотрела, Питер
Жили у нас 2 курицы когда маленький был на даче. Прикольно так под дом прятались когда в небе хищник появлялся. На ночь в маленький загон загоняли, днем они засирали участок, корм для них никакой не покупался по моему. Неслись одна каждый день, вторая через день по моему, иногда двухжелтковые яйца. Потом одна из этих куриц совершила попытку самоубийства с 12 этажа, вторая была поймана на парапете при попытке последовать за первой. Но кстати первая выжила, даже по моему неслась после этого еще.
kapitanЭээхх...жалко, конечно...но вкуснооооо