Фокусники-Дачники!

4 years

43

Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
posted image

Андрей1965
24 March 2012

Фокусники-Дачники!
785,8K
views
468
members
11K
TAUka
27 June 2012

1

пусть ставят забор ... меньше видеть их будешь, забор можно и цветами закрыть

нужны вам эти нервы?
TAUka
27 June 2012

Лисма:

-Ангел-
На даче (у всех соседей по 6 соток) на каждом четвертом участке что-то жгут.
Соседка?

-SSID-
27 June 2012

TAUka
да поставили уже
Только что звонила жена - пилиция наконец доехала
TAUka
27 June 2012

1

-SSID-:

TAUka
да поставили уже 
тогда начинай вагонкой отделывать
-SSID-
27 June 2012

1

TAUka
я подожду до ближайшего урагана. Мож само улетит...
-Ал-
28 June 2012

MAR:

...надо ставить на постамент могут стыбзеть, а остальное всё неоспоримые достоинства!!!
Так уж тогда из кирпича сложить, и не украдут и не ржавеет
konung
28 June 2012

1

-SSID-
подкапай заборчик по периметру-скажежь дреннаж))) рухнет ещщё быстрее
-Ангел-
28 June 2012

-SSID-:

-Ангел-:

они в бочке травку жгут, а дым на наш участок идет, просили бочку переставить (у них 25 соток), в ответ: " а нам так удобно"  как-то не по-людски. Вот, думаем, что делать...

Варианта Натусь два - если от травки кайфово, то внюхиваться полной грудью. Если хреново, то прокрасться ночью и подложить под бочку тротиловую шашку - пущай летит в другой конец участка!

Ну а если сурьёзно: получи с них письменное разрешение на возведение за Ваш счет глухого забора нужно тебе высоты и фасона и спокойно строй

у меня такое ощущение, что они этими пожогами и забегами по участку с ведром из туалета как раз хотят нас спровоцировать на этот забор. А потом начать судиться, что де, мы, такие нарушители, а им и так хорошо было.

Пока решили поставить бочку им под забор и тоже жечь я все настоятельно предлагаю родителям залить им пару ведер раундапа под забор
konung
28 June 2012

1

-Ангел-:

-SSID-:

-Ангел-:

они в бочке травку жгут, а дым на наш участок идет, просили бочку переставить (у них 25 соток), в ответ: " а нам так удобно"  как-то не по-людски. Вот, думаем, что делать...

Варианта Натусь два - если от травки кайфово, то внюхиваться полной грудью. Если хреново, то прокрасться ночью и подложить под бочку тротиловую шашку - пущай летит в другой конец участка!

Ну а если сурьёзно: получи с них письменное разрешение на возведение за Ваш счет глухого забора нужно тебе высоты и фасона и спокойно строй

у меня такое ощущение, что они этими пожогами и забегами по участку с ведром из туалета как раз хотят нас спровоцировать на этот забор. А потом начать судиться, что де, мы, такие нарушители, а им и так хорошо было.

Пока решили поставить бочку им под забор и тоже жечь я все настоятельно предлагаю родителям залить им пару ведер раундапа под забор

а вы писсуар награнице участков поставте)))
-Ангел-
28 June 2012

1

konung
отчиму вряд ли понравится такой вариант
kapitan
28 June 2012

1

Интересную вещьчь прочитал:

posted imageposted image
Goldberry
28 June 2012

почему именно коричневый сахар?
kapitan
28 June 2012

Goldberry
Понятия не имею...может от блого углекислый газ хуже выделяется?
bairat
28 June 2012

собирал березовый сок в 5-ти литровую бутыль, осталась забытая на дереве, недавно посмотрел - она полная утонувших шершней, наверное в окрестностях их больше не осталось.
-SSID-
28 June 2012

1

-Ангел-
тебе мазута для бочки одолжить?
MAR
28 June 2012

bairat:

собирал березовый сок в 5-ти литровую бутыль, осталась забытая на дереве, недавно посмотрел - она полная утонувших шершней, наверное в окрестностях их больше не осталось.

...пьянство до добра не доводит!!!
beer2me
29 June 2012

сток септика на его участок направь
-SSID-
29 June 2012

beer2me:

сток септика на его участок направь

уже запланировал - топить буду с трех точек: летний душ (нада мальца нарастить трубу), слив от крана возле скваржины (реализовано) дом с туалетом (в проекте). А зачем септик нада - пущай нюхают! Труба под забор и далее по уклону само пойдет
дрическоп
29 June 2012

8

А у меня скромный домик.
posted image
Это весенне - осенний бар.

posted imageposted image
А это летний вариант.
posted image
Ge4ev
29 June 2012

Хорошая ТЕМА! И даже для меня очч насущная. Излагаю: имею соседку, тащит все барахло на участок, завалила настолько, что всеето добро стало вываливаться за пределы, причем во все стороны. Соответственно границы ее участка раздвинулись в сторону соседей (на мой же 0,5м) складывать то она начинала все к забору и так уже на протяжении 5 лет и все это сгнило и начало расползаться!
Обращения к ней по поводу уборки хлама ни-к-чему не привели. Ответ дословно: "А куда я буду ЭТО перекладывать, у меня и так на участке места нет!"
Вот и думаю, что делать???
1. Поставить как было выше написано глухой забор ну типа как из профлиста перед этим перекидав абы куда все, что мешает.
2.Поставить что-то типа штакетника, но тогда проблема с видом т.к. основной хлам останется. Да, перед этим перекидав абы куда все, что мешает.
3. Забор вообще не ставить (пока), Попробовать заявление в суд или пожнадзор.

А, забыл еще, пара ейных собак всю зиму и весну гуляла и гадила на моей территории, но эта проблема решилась оч быстро, перекидыванием всех какашек на ее дорожку и участок ( Благо в тот день подморозило и был наст) Она потом долго плевалась

Короче форумчане, мнения, советы и предложения?
-SSID-
29 June 2012

Ge4ev
Забор однозначно, только если не будет соответствовать требованиям о которых я писал выше, то только с письменного согласия красавицы. По крайней мере от какашек избавишься.
По поводу мусора для начала обратись в правление. Есть санитарные и пожарные нормы, и если она их нарушает, то председатель собрав комиссию может составить акт и потребовать навести порядок (наличие забора и захламление приграничной территории никак друг с другом не связано). Ну а если не подействует, то пилиция. Только перед этим необходимо найти четкую и законную формулировку нарушения и иметь на руках документ это подтверждающий (сНиП или что ещё), поскольку господа пилицейские в законах не сильны и при отсутствии бумаги протокол составят неграмотно. Ну а там суд...
Ge4ev
29 June 2012

-SSID-
Дак вот и я про то-же! Есть ли какие нибудь нормы и правила на это счет?(про забор ясно). "Консультанта" пытал, но может не там?
В правление ходил, председатель со старшим по проезду (со мной ) к ней подходили, пытались провести беседу, ДОХЛЫЙ НОМЕР!!!
Millenium
29 June 2012

-SSID-
Это не твой сосед?
-SSID-
29 June 2012

Millenium
ты думаешь он один такой чудной на целом свете?
Мне тут начальница производства поведала истории со своим соседом похлеще моих приключений. И забор случайно переставленный на метр к соседям и про дома на расстоянии два метра (участки по двадцать соток с обеих сторон). Очень прикольно было услышать про мусорную свалку от соседа в овраге напротив их участка. Там баде диван одно время поселился - заставили его вытаскивать...
Но больше всего понравилось про яму для мусора, которую он вырыл с наружной стороны забора, но не своего, а соседского участка... Она, когда приехала на дачу, чудом в неё не свалилась! А с виду интеллигентнейший человек, не бедный, профессор... На все вопросы о чудесах начинает млеять и говорить, что ну мол так получилось, извиняйте.
-SSID-
29 June 2012

Ge4ev
в первом посте ссылка на сНиП - скачай и почитай. Там очень про многое написано, включая санитарные и пожарные нормы.
-SSID-
29 June 2012

Ge4ev
в обязанности председателя входит право собрать комиссию и вынести не устное, а письменное предписание. Устав товарищества почитай. Не уверен на счет законности, но за определённые чудеса штраф конечно не наложат, зато могут навести порядок силами наемных работников и включить этот счет в оплату владельцу участка. У нас так поступали с теми, сто не окашивал свои участки и территорию возле дороги, да не следил за дренажными канавами.
knave
29 June 2012

-SSID-
ну чо сжог их нафих?
Steamboy
29 June 2012

дед с бабкой наверное ветераны... а тут и забор обоссать и паяльник...
Sp_
30 June 2012

isnykov
Юридически он ничего не предъявит ! Так же как и ты ему за разведение пчел. Соседство с пасекой хреновое дело ! В случае нападения его пчел на тебя и твое семейство, то и ты юридически ничего с ним не сделаешь . Если тока пасеку спалишь...
Millenium
30 June 2012

Sp_
пчеловодство сейчас законодательно регламентируется. На участке так просто пасеку не поставишь

Закон о пчеловодтве

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up