Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
пусть ставят забор
... меньше видеть их будешь, забор можно и цветами закрыть
нужны вам эти нервы?
TAUkaда поставили уже
Только что звонила жена - пилиция наконец доехала
-SSID-:
|
TAUka да поставили уже |
тогда начинай вагонкой отделывать
TAUkaя подожду до ближайшего урагана. Мож само улетит...
MAR:
|
...надо ставить на постамент могут стыбзеть, а остальное всё неоспоримые достоинства!!! |
Так уж тогда из кирпича сложить, и не украдут и не ржавеет
-SSID-
подкапай заборчик по периметру-скажежь дреннаж))) рухнет ещщё быстрее
-SSID-:
|
-Ангел-:
| они в бочке травку жгут, а дым на наш участок идет, просили бочку переставить (у них 25 соток), в ответ: " а нам так удобно" как-то не по-людски. Вот, думаем, что делать... |
Варианта Натусь два - если от травки кайфово, то внюхиваться полной грудью. Если хреново, то прокрасться ночью и подложить под бочку тротиловую шашку - пущай летит в другой конец участка!
Ну а если сурьёзно: получи с них письменное разрешение на возведение за Ваш счет глухого забора нужно тебе высоты и фасона и спокойно строй |
у меня такое ощущение, что они этими пожогами и забегами по участку с ведром из туалета как раз хотят нас спровоцировать на этот забор. А потом начать судиться, что де, мы, такие нарушители, а им и так хорошо было.
Пока решили поставить бочку им под забор и тоже жечь
я все настоятельно предлагаю родителям залить им пару ведер раундапа под забор
-Ангел-:
|
-SSID-:
| -Ангел-:
| они в бочке травку жгут, а дым на наш участок идет, просили бочку переставить (у них 25 соток), в ответ: " а нам так удобно" как-то не по-людски. Вот, думаем, что делать... |
Варианта Натусь два - если от травки кайфово, то внюхиваться полной грудью. Если хреново, то прокрасться ночью и подложить под бочку тротиловую шашку - пущай летит в другой конец участка!
Ну а если сурьёзно: получи с них письменное разрешение на возведение за Ваш счет глухого забора нужно тебе высоты и фасона и спокойно строй |
у меня такое ощущение, что они этими пожогами и забегами по участку с ведром из туалета как раз хотят нас спровоцировать на этот забор. А потом начать судиться, что де, мы, такие нарушители, а им и так хорошо было.
Пока решили поставить бочку им под забор и тоже жечь я все настоятельно предлагаю родителям залить им пару ведер раундапа под забор |
а вы писсуар награнице участков поставте)))
Интересную вещьчь прочитал:
почему именно коричневый сахар?
Goldberry
Понятия не имею...может от блого углекислый газ хуже выделяется?
собирал березовый сок в 5-ти литровую бутыль, осталась забытая на дереве, недавно посмотрел - она полная утонувших шершней, наверное в окрестностях их больше не осталось.
-Ангел-тебе мазута для бочки одолжить?
bairat:
|
собирал березовый сок в 5-ти литровую бутыль, осталась забытая на дереве, недавно посмотрел - она полная утонувших шершней, наверное в окрестностях их больше не осталось. |
...пьянство до добра не доводит!!!
сток септика на его участок направь
А у меня скромный домик.
Это весенне - осенний бар.
А это летний вариант.
Хорошая ТЕМА! И даже для меня очч насущная. Излагаю: имею соседку, тащит все барахло на участок, завалила настолько, что всеето добро стало вываливаться за пределы, причем во все стороны. Соответственно границы ее участка раздвинулись в сторону соседей (на мой же 0,5м) складывать то она начинала все к забору и так уже на протяжении 5 лет и все это сгнило и начало расползаться!
Обращения к ней по поводу уборки хлама ни-к-чему не привели. Ответ дословно: "А куда я буду ЭТО перекладывать, у меня и так на участке места нет!"
Вот и думаю, что делать???
1. Поставить как было выше написано глухой забор ну типа как из профлиста перед этим перекидав абы куда все, что мешает.
2.Поставить что-то типа штакетника, но тогда проблема с видом т.к. основной хлам останется. Да, перед этим перекидав абы куда все, что мешает.
3. Забор вообще не ставить (пока), Попробовать заявление в суд или пожнадзор.
А, забыл еще, пара ейных собак всю зиму и весну гуляла и гадила на моей территории, но эта проблема решилась оч быстро, перекидыванием всех какашек на ее дорожку и участок
( Благо в тот день подморозило и был наст) Она потом долго плевалась
Короче форумчане, мнения, советы и предложения?
Ge4ev
Забор однозначно, только если не будет соответствовать требованиям о которых я писал выше, то только с письменного согласия красавицы. По крайней мере от какашек избавишься.
По поводу мусора для начала обратись в правление. Есть санитарные и пожарные нормы, и если она их нарушает, то председатель собрав комиссию может составить акт и потребовать навести порядок (наличие забора и захламление приграничной территории никак друг с другом не связано). Ну а если не подействует, то пилиция. Только перед этим необходимо найти четкую и законную формулировку нарушения и иметь на руках документ это подтверждающий (сНиП или что ещё), поскольку господа пилицейские в законах не сильны и при отсутствии бумаги протокол составят неграмотно. Ну а там суд...
-SSID-Дак вот и я про то-же! Есть ли какие нибудь нормы и правила на это счет?(про забор ясно). "Консультанта" пытал, но может не там?
В правление ходил, председатель со старшим по проезду (со мной
) к ней подходили, пытались провести беседу, ДОХЛЫЙ НОМЕР!!!
Milleniumты думаешь он один такой чудной на целом свете?
Мне тут начальница производства поведала истории со своим соседом похлеще моих приключений. И забор случайно переставленный на метр к соседям и про дома на расстоянии два метра (участки по двадцать соток с обеих сторон). Очень прикольно было услышать про мусорную свалку от соседа в овраге напротив их участка. Там баде диван одно время поселился - заставили его вытаскивать...
Но больше всего понравилось про яму для мусора, которую он вырыл с наружной стороны забора, но не своего, а соседского участка...
Она, когда приехала на дачу, чудом в неё не свалилась! А с виду интеллигентнейший человек, не бедный, профессор... На все вопросы о чудесах начинает млеять и говорить, что ну мол так получилось, извиняйте.
Ge4ev
в первом посте ссылка на сНиП - скачай и почитай. Там очень про многое написано, включая санитарные и пожарные нормы.
Ge4ev
в обязанности председателя входит право собрать комиссию и вынести не устное, а письменное предписание. Устав товарищества почитай. Не уверен на счет законности, но за определённые чудеса штраф конечно не наложат, зато могут навести порядок силами наемных работников и включить этот счет в оплату владельцу участка. У нас так поступали с теми, сто не окашивал свои участки и территорию возле дороги, да не следил за дренажными канавами.
-SSID-
ну чо сжог их нафих?
дед с бабкой наверное ветераны... а тут и забор обоссать и паяльник...
isnykovЮридически он ничего не предъявит
! Так же как и ты ему за разведение пчел. Соседство с пасекой хреновое дело
! В случае нападения его пчел на тебя и твое семейство, то и ты юридически ничего с ним не сделаешь
. Если тока пасеку спалишь...
Millenium
30 June 2012
Sp_ пчеловодство сейчас законодательно регламентируется. На участке так просто пасеку не поставишь
Закон о пчеловодтве