Привет всем!!На сайте есть закоренелые дачники или просто любители??Давайте обсуждать все о даче!Делитесь секретами?Фото ваших фазенд!!!
GoldberryАга, ее и фоткала
kapitanГрядки все техникой окучены
Кто чего за бензокосы скажет?
Собственно с маркой определился - Stihl. Но знающие люди говорят, что нужны удобные ремни, но чем одни от других отличаются пояснить не могут. У кого-нибудь опыт использования различных ремней имеется?
ShKЯ ничего не скажу - у меня электрические
- BAGIRA -
что за техника?
kapitan, сверху над галькой что-то планируется? или она и так не рассыпется? Тоже надо дорожки делать, но пока не решил, какие
stelsbiker
Это не галька, это щебёнка)))
Если дорожку делаешь, по которой планируется активное перемещение - клади плитку. Щебёнка быстро укатается в землю и будет растаскиваться. Если выше посмотришь - я как раз фотки выкладывал как плитку вместо щебёнки клал. А если дорожка редкоиспользуемая (вокруг дома круги не наматываю, просто иногда надо к смородине набег сделать) - то заморачиваться плиткой не обязатеьно и щебёнка самое то. По краям выложил крупные камни, чтобы она не разлеталась по кустам. Но понятное дело, что иногда надо будет подсыпать ее, потому что всё равно укатываться будет.
А такой никто не пользовался ?
ShKЭто как бы бетон заливаешь в виде камней?
ShK
18 June 2012
kapitan
Да.
Называется "форма для садовых дорожек"
ShKМлин, а прикольная вещьч...надо бы попробовать...
kapitan:
|
...надо бы попробовать... |
Надо бы, ... третий год такая форма лежит на стеллаже в гараже, да руки никак не дойдут.
kapitanесть целый питерский сайт этих формочек... начиная от формочек плитки и закащнчивая ВАЗАМИ и секциями заборов!!!
ShK:
|
А такой никто не пользовался ?... |
Возни много, плюс хороший цемент надо (что не всегда получается купить)
... готовая плитка куда как сподручнее...
-Ал-Тут скорее пескобетон надо, а не цемент
- BAGIRA -Эх Катерина
куда же тебе столько картошки
Guru
18 June 2012
ShK:
|
Кто чего за бензокосы скажет? Собственно с маркой определился - Stihl. Но знающие люди говорят, что нужны удобные ремни, но чем одни от других отличаются пояснить не могут. У кого-нибудь опыт использования различных ремней имеется? |
У меня альпина, но ей уже седьмой год .
Думаю , если менять , то на Хонду , у нее мотор четырехтактный ,
а на них вибраций меньше , меньше вибраций - приятнее работать , а главное меньше устаешь !
Но лучше всего - самоходная газонокосилка . Тример только у забора и в других узких местах
Guru:
|
Но лучше всего - самоходная газонокосилка . |
при условии идеально ровного газона
Русалкану скажем прям не идеально ровно
Эх, сейчас бы на дачку...
был в гостях, представьте себе домик из 2 ух бытовок где есть туалетная комната и душевая)
DerzkiyТакой что ли?
Масса вариантов с бытовками есть.
ShKнет. постройке лет 10 , думаешь это спецом такие бытовки делали??
а мы оборудовали некое подобие ванной комнаты!
правда водопровода пока нет за неимением электричества, но уже есть где помыться)))
вот такая душевая кабина
и вот такой умывальник с рукомойником и зановесочка!
а еще у нас включили фонари! так что есть прогресс, скоро таки дадут нам мощность!
Derzkiy
Они же, бытовки, универсальные.
Из них и столовые, и комнаты отдыха, и бани делали ещё при СССР.
А сейчас, как я понял, берут базовую конструкцию и ... любой каприз за счёт заказчика.
ShK:
|
Derzkiy Они же, бытовки, универсальные. Из них и столовые, и комнаты отдыха, и бани делали ещё при СССР. А сейчас, как я понял, берут базовую конструкцию и ... любой каприз за счёт заказчика. |
ну что ж тогда она просто РУЛИТ!!!
Был у родителей в эти выхи. Отец как и я строит дом. С сыном открыли сезон у него на озере)
Русалка
проекта я так понимаю нет ) у отца дар к таким вещам )
но могу уточнить, чертежи есть точно.
а так-дом мега простой. там около 100 метров. но каждый метр-это нечто!