RaceDriver
17 December 2007
pabliksol
А нафига он нужен этот комп...?
berta88
По поводу штатного компа, галимый он, только мгновенный расход, средний расход от последнего сброса, причемусредненый где-то к 1000км, средняяскорость от последего обнуления, ну и запас хода и температура за бортом( самое актуальное).
RaceDriver
а Престиж очень много всего выдает, гараздо больше штатного, Все что у радного но за поездку, день, месяц, от заправки, и за "маршрут", помигмо всего этого температуру двигателя, напряжение борт сети, и оттарировать его можно.
Hooligans
17 December 2007
BorisMan и pabliksol благодарю за ответы, тогда следующий вопрос будет заключаться пожалуй в главном - У МЕНЯ НЕТ ЭТОГО РАЗЪЁМА ДИАГНОСТИКИ, они мне могут его поставить, а затем и установить комп??? И ещё, собственно из-за чего я хочу поставить себе бортовой комп - будет ли он отображать обороты движка??? У меня на приборной доске только температура движка, спидометр (мили\км) и топливо!!!
Andrey2106
17 December 2007
berta88цитата: |
У МЕНЯ НЕТ ЭТОГО РАЗЪЁМА ДИАГНОСТИКИ |
Как нет разьема?!?!?он у всех есть!под левой ногой..где предохранители!!!
А для оборотов проще поставить приборку с тахометром(я вот тоже хочу,но времени на разбори нет)!
berta88
Это как это нет разъема, слевой стороны от руля, снизу есть отдельная крышечка за которой этот разъем, на предохранители крышка другая.
pabliksol
17 December 2007
berta88
Такого не может быть, что нет разъема!!! Под крышечкой слева под рулем. Ищите.
Hooligans
17 December 2007
а чё в Кунцево у всех слесарей челюсть отвисла когда я с установкой штаба приехал??? М??? сказали досвидос, у вас не к чему подключать, меняйте косу...
а вот мне не до смеха... страх как хочу установить себе комп... По поводу приборки тоже, но это уже следующее...
berta88
В Кунцево могут только денег всять не по децки, а со Штабом нужно в проводку врезатся, а они так глубоко не влезают, Престижу же нужен обыкновенный разъем OBD-II(диагностический разъем).
Hooligans
17 December 2007
ща везде там всё прощупал и ничё не нашёл... Ладно, завтра поеду - посмотрю есть ли там чё???
по поводу кунцева нельзя не согласиться... ничё не зделали а денег 1500 взяли, типа за диагностику и с\у приборки...
pabliksol
17 December 2007
ТО америкос фокусников!
Да положите фотку человеку, где разъем диагностический находится!!! Сапсем новичок.
Andrey2106
17 December 2007
berta88
Чего там искать!!?!?где предохранители находятся знаете!?!?(где левая нога)внизу...там крышечка открывается)даже OPEN вроде написано
Hooligans
17 December 2007
всё, всё, всё ребят, спасибо, сёдня уже к нему спускаться не буду, завтра посмотрю и отпишусь после работы... А если даже он там есть, оказывается не факт то что данный комп подойдёт к моему фокусированному, хотя 2002 год... посмотрим. что скажет commics? стоит ли к нему ехать?
pabliksol
18 December 2007
berta88100 пудов подойдет!!! Уже попробовали почти на всем что можно!!!
Не рекламо!
А интересно, сколько еще этот флуд модеры игнорировать будут?
Hooligans
18 December 2007
Спасибо ребят, сегодня блин наконец-то увидел его там под заглушечкой OBD... Не верю, неужели уже после нового года я буду с бортовым кататься...
pabliksol
18 December 2007
berta88Верь! Будешь с компом!
Это дело времени на доставку. Ну еще неделька уйдет у тебя на калибровку расхода - а дальше полное счастье. Более подробно про комп и его юзанье читай в этой ветке:
Маршрутный компьютер Престиж V55. (Р)
Hooligans
18 December 2007
Спасибо тебе огромное!!! А на ссылочку я уже заходил, ты её ещё раньше скидывал!!!
berta88
В принципе можно не ждать до нового года, а поискать в магазинах, только нужно проверить, чтоб прошивка была не ниже 10.0
pabliksol
19 December 2007
BorisManCD к концу месяца затарить склад обещает.
Hooligans
19 December 2007
не, а вопрос в з/п... больше не в чём, ща на подарки надо угрохать "рублей" 20... + много необходимо сделать... омыватели фар тоже как и Вы хочу!!!
pabliksol
19 December 2007
berta88
Александр, ты че в этой ветке окопался, пишешь неизвестно кому оффтопные сообщения?
Давай вливайся - в курилке потрындеть обо всем можно, по профильным форумам лазий, там много всего, не надо задавать вопросы в одной теме, тем более не связанные с темой.
Про омыватели фар - я понимаю ты CD адресуешь? В топку пока их пока - с машиной по основным вопросам разберись, потом обвешивать девайсами будешь.
Под всем необходимым имеешь ввиду - доп оборудование! Так тебе в раздел "Дополнительное оборудование" - там столько советов чего к фуфу прикрутить, голова кругом!
Короче не стеснясь - копай по веткам!
Hooligans
20 December 2007
Спасибо, я просто совсем ещё нулевой в чатовской теме... Это мой первый форум!!!
вообщем недавно стал обладателем фокуса.
на крыльях есть шильдики RS.
двига атмосферник 1.8.
смотрел выпуск вроде 4-1 на трубе по виду 63мм.
влеплен нулевик.
по ощущениям больше чем 115 сил.(как в ПТС).
вывший хозяин горорил что так от Гансов и приехал и типа там 142л/с
з.ы.
замера мощности не делал .
вообщем что я купил и что такое фокус RS.
спасибо.
OSTIN6661) Шильда RS продаётся отдельно.
2) Лепится она на 3-ю дверь. На крыльях их нет.
3) Двиг у RS 2 литра только.
Вообще RS - это омологация раллийного фокуса. Мягко говоря редкость и мягко говоря дорогая. В стоке 215 сил. Вряд ли можно спутать.
У вас скорее всего тюненая в пределах нормы машина, которую автор тюнинга хотел видеть RSом
Да, 142 силы с 1,8 без валов и так, чтобы по подкапотному этого не было заметно снять практически невозможно.
воо! теперь понял , надо отодрать а то пристают всякие вриксы и эволюшены.
спасибо за комменты.
з.ы.
владелец намекал на немецкие 142лс это и сбило с толку.
вопрос в догонку.
а где и почём достать валы(верховые скорее всего) или вариант тока СВАП?
и кто мозги настраивает?
OSTIN666
Заводского тюнинга с движком 1,8 не выпускалось.
Зачем настраивать мозги в Питере? Какие изменения в железе?
Валы - в тюнинговые конторы чтобы везли под заказ. Я спецом не узнавал. Может торможу, но что есть СВАП?
это турбировать
а кто знает про валы и настройки мозгов?просто таз тюнил..знал где чио доставать, а с фокусом не вкурсах