Добрый день!
На хэтче с пробегом 11тыс потёк задний левый аммортизатор. Машина на гарантии, сегодня был у официалов, после недолгих приреканий на тему - "Все хорошо, но диски не оригинальные" - согласились поменять аммо по гарантии.
Все бы хорошо, но аммо в наличии нету, заказывать будут из столицы... вобщем две недели ждать.
При этом на авто ездить реально неприятно, потому как болтает на дороге просто пипец и на каждой кочке грохочет. До ближайшего дилера ехать 170км.
Т.е. если так и дальше все будет ломаться... мотал я такие гарантийные ремонты.
Поэтому хочу выяснить на будущее - Кто знает - существуют ли для FF3 неоригинальные аммо? Взаимозаменяемы ли хотя бы задние аммо с FF2?
Заранее благодарен за любую информацию!
connecte150
1 August 2017mobile
Ставил два года назад Е7104 6000р комплект . застучали примерно через 15000т км .примерно через год эксплуатации уже год езжу с буханьем (рейка после ремонта грешил на нее) задолбало! Надо менять Монро больше ставить не буду !!!
Стоит на машине Монро Е7104 - НЕ рекомендую, правый стучит уже!
connecte150
Белый-фокус
расскажите как прокачивали перед установкой?
connecte150
2 August 2017mobile
Прокачивали сервисмены точно не помню но примерно так же как и положено сам лично контролировал
Что "бухает" в передней подвеске аморты или опорные подшипники? Аморты монро рефлекс,
DEN-8383
Опорники не "бухают" и вообще в подвеске много что может бухать Если смотрите в сторону амортов то как сами аморты так и опоры амортов могут так себя вести
DEN-8383
Рефлекс и бухает. Эта такая особенность амортизаторов. жестковатые они для кочек и латок.
Sandpit_turtle
4 August 2017
-1
Подскажите стойки и задние пружины у седана/ хетчбека и универсала одинаковые? На универсал встанут пружины и задние стойки от седана/хетча?
Vortex
4 August 2017
Sandpit_turtle:
|
Подскажите стойки и задние пружины у седана/ хетчбека и универсала одинаковые? На универсал встанут пружины и задние стойки от седана/хетча? |
Подвески задние разные. 1 - седан/хэтчбек, 2 - универсал:
Белый-фокус
6 August 2017
Smor:
|
connecte150 Белый-фокус расскажите как прокачивали перед установкой? |
Прокачивал - Не переворачивая.
На трассе - вообще базаре нет, отлично - не гремит ничто, только в городе на малых скоростях и мелких неровностях гремит ((
maguta
6 August 2017mobile
Белый-фокус
Стучит какой передний , задний? Я ставил задние каяба ... плохо затянул гайку штока ( тисков не было, а пинцами сильно не затянешь) через неделю гайку отвернулась на одном и гремела...
Самуил
6 August 2017
Второй комплект оригинал, пробег на них 86.000 км. Справа (сверху вниз) передние...
Заехал в сервис поменять масло, попросил посмотреть подвеску: все в норме, говорят, только передние тормозные диски просят замены,сейчас еще на стенде проверим амо...
Что-то здесь не так, с этими рефлексами. Либо это серийный брак, либо их крайне обязательно прокачивать правильно, с переворотами.
У меня тоже вверх вниз покачали 3-4 раза сервисмены и поставили. И 500км не проехал, как забУхали.
Smor
Я прокачивал с переворотами, + верх-низ 4-5 раз
Итог - бухало просто пипец тоже 500 км не проехавши на них продал.
Недавно приобрел Монро ориджинал, но еще не поставил, начитавшись здесь про монро уже как то не охотно их ставить, или это только касаеться рефлекса???
Белый-фокус
7 August 2017
maguta:
|
Белый-фокус Стучит какой передний , задний? Я ставил задние каяба ... плохо затянул гайку штока ( тисков не было, а пинцами сильно не затянешь) через неделю гайку отвернулась на одном и гремела... |
Монро Е7104 - перед. Снимал второй раз, надеясь что гайка недокручена
nvr_Andrey
7 August 2017mobile
Ставил Монро Рефлекс все отлично, очень понравилось, на малой скорости через переезды мягкие на высокой скорости как будто накачиваются и становятся жестче
nvr_Andrey
Сколько проехал на них?
Сколько примерно в среднем ходят родные амортизаторы?
Получается если я возьму Монро оригинал с черными колпачками то какие отбойники и пыльники брать чтобы без колхоза?
maguta
16 August 2017mobile
alex50000
Зад 120 перед еще живой пробег 140т
alex50000:
|
Сколько примерно в среднем ходят родные амортизаторы? |
У меня переднюю на 115 тысяч одну пробило , остальные живые , сейчас 125 тыс пробега уже . На перед поставил монро оригинал , тысяч 10 проехал уже не важно работают , так что не советую брать , если только у вас в регионе хорошие дороги тогда можно , а если как у нас то погибнут очень быстро .
Спасибо за ответы примерно понял когда
alex50000
у всех по разному, у меня недавно задний кончился на 81 т км, потёк, поменял оба, поставил SACHS, передние пока ещё живы, но работают не идеально, новые были более энергоёмкие, с пробегом аморты теряют свои изначальные характиристики (даже если не текут).
Поставил по кругу амортизаторы Koni, комплект для ФФ2, перед и зад. Все встало как родные. Мелкие неровности стало отрабатывать на ура.
FICUS 1
17 August 2017
1
DenisItalyЕсли он поставил серию Спорт
Кони Спорт для ФФ3:
https://www.koni.ru/finder/897/5776/Кони Спорт для ФФ2:
https://www.koni.ru/finder/897/5772/