Поделюсь и я опытом.(фокус 2 РЕСТАЙЛ 1.6 - 115 л/с). до этого с гидроударами не сталкивался.
Дело было во время сильного ливня в Чебоксарах 23 числа.
вообщем ехала волга, за ней приора, следом я. Улица односторонняя, едем втроем разгоняем волны
и тут в самой низкой точке волга тупанула, пришлось клюнуть носом, дать газу объехать волгу. не получилось. встал.по неопытности сразу реакция завестись(нынешними мозгами естесссно не стал бы так делать)
не получилось.вобщем стою, решил попробовать вытолкнуть своими силами, открываю дверь - вода в салон
сижу по щиколотку в воде, руки трясуться, меня справа объезжают джипы так машину сносит волнами!!!
смотрю рядом ребята толкают приору, попросил их подвинуть меня, вытолкнули на материк(как кто-то выше выражался
)
ну, первым делом открываю капот, скидываю клемму, мало ли в салоне вода, пока жду батю на буксир, вычерпываю воду с салона(коврики плавали
). приехал отец, попытался еще раз завестись.не получилос...отогнали в гараж.
залез в интернет, чуть у самого гидроудар не случился - как узнал последствия, стоимость ремонта...шатуны гнет емаё!!!сразу мысли уже брать кредит и т.д. и т.п.
на следюущий день разобрал салон, ковролин на мойку, вечером к знакомым в сервис. рассказал им все - от них тоже ответ неутешительный, НО говорят давай разберем может тебе повезло
ладно ночь не спал, читал эту ветку, уже искал контрактный двигатель, даже нашел в марий-эл.
на следующий день звонок - вода везде, во всех цилиндрах, но ничего не погнуто - я нереальный везунчик, все купить только прокладку ГБЦ, и прокладку выпуска - ВСЕ!!!
я в экзист, брал оригинал 3 дня ждал.
на 4 день все собрали, фазы ГРМ выставили, завели и...работает неровно, ошибка двигателя,всю машину аж дергает
.Разобрали еще раз распредвалы, шкивы сняли, все выстаили как в книжке "Ремонт и эксплуатация ФОРД ФОКУС" - завели, уже получше, но все равно неровно работает
ладно с промывочным маслом поработала 10 мин, залили ворд формула 5w30, выехал машина дергается на холостых глохнет, приходиться поддерживать газом.
звоню в ФОРД ЦЕНТР пусть выставят нормально фазы эти - 4000 руб
.ладно думаю хрен сним, зато 100% сделают норм.
тут наткнулся, на сервис один фордами в частности занимаются, поехал туда.диагност и сам в непонятках, говорит фазы в порядке, так бы сразу выдало на компе.
сижу значит я в машине, он под капотом чето делает, я уже думаю, бл неужели все таки дело в блоке цилиндров, неужили шатуны чуть погнуты все таки
и тут резко машина ЗАРАБОТАЛА!все идельно.
оказывается при сборке забыли воткнуть шланг отвечающий за улавливание паров топлива.а он незаметный гад:)
уф вроде все
на днях поменяю еще раз масло, дабы все остатки воды согнать и ВСЕ!
урок на всю жизнь, лужи за 2 квартала буду объезжать
на данный момент двигатель работает абсолютно также, как и до этой истории.только вот напрягает будет ли расход масла, буду следить.
всем удачи!