мне лично данный авто очень нравится, но пугают подозрительно низкие цены,может кто подскажет в чём фишка, зпчасти в exist имеются в наличае
nifed82 ...цена обслуживания довольно большая. Турбомоторы...в каком состоянии турбина?
Прикольно, брать машину, зная, что производитель накрылся медным тазом
У меня знакомая владела этим аппаратом (продала его год назад в возрасте 7 лет).
Сколько помню, она постоянно рассказывала, что у нее в нем сломалось, и сколько стоил ремонт, но ехал он, наверно, прикольно.
Теперь купила б/у Вольво ХС-90, 5-ти летнюю. Ни разу пока не слышала рассказов про ремонт
Sarumjan
7 April 2013
была здесь тема про сааб 9-3, в ней много всего писали, поищи поиском получше
Sarumjan
7 April 2013
в низких ценах фишка на мой взгляд простая - они неликвидные (никому нафиг не нужны, по простому), иначе не скинешь.
nifed82
Если любишь - бери
Это автомобиль для души
Соответственно не единственная машина
dabu
Так у него девять пять
Брать стОит только весь завод сразу
был у меня,турбина летела 2 раза
так то шустрый,если не в ремонте
Guru:
|
dabu Так у него девять пять |
дык разница не большая))), заодно выяснит, ломается ли он
Сейчас не найду ссылку, но читал однажды развернутый отзыв владельца пятилетнего сааба с турбиной. Мужчина был очень доволен. Особенно низкими ценами на запчасти и неприхотливостью. Он даже составил калькуляцию расходов для наглядности. Это при том, что он покупал не кота в мешке, а делал осознанный выбор.
И вообще, если нравится авто - надо брать.
Messir
двухлитровый атмосферник года 8-9го
Messir
99й в таком состоянии забрал бы
Guru:
|
Guru Сегодня в 11:53 # « » Модератору
nifed82 Если любишь - бери Это автомобиль для души Соответственно не единственная машина |
точно для души, нов моём случае единственная.
Sarumjan
7 April 2013
nifed82:
|
Messir двухлитровый атмосферник года 8-9го |
такие разве бывают? Атмосферник вроде только 1.8, остальные все турбо
Дал бы ссылку на какое-нибудь реальное объявление, которое тебя привлекает, мы посмотрим предметно))
[QUOTE=Sarumjan]Sarumjan Сегодня в 15:14 # « »
Модератору
цитата (nifed82)
Messir
двухлитровый атмосферник года 8-9го
такие разве бывают?
на дроме пално
Messir
7 April 2013
nifed82
что-то я не смог припомнить Саабовских нетурбовых двигателей в 2 литра.
Можешь ссылку дать? По крайней мере на 9-3.
Messir
4-цилиндровые моторы бывают двух объемом: 2,0 л. и 2,3 л. Самые простые машины оснащаются 2,0-литровым атмосферным агрегатом, который имеет 130 л.с. (иногда указывается 131 л.с.).
nifed82
Это про первое поколение 9-3. Который как 900 был.
Поэтому я и не смог вспомнить видимо.
Ты, как я понял собрался брать 9-3 спорт седан - это как бы второе поколение.
Messir
возможно, значит турбо
nifed82
Если движок живой и турбина в норме и цена нормальная, можно, наверное брать.
По подвеске - он один в один Опель Вектра Ц.
Но вот лично для меня б/у турбомотор это как лотерея. Просто такое вот восприятие)
у меня тоже к атмосферникам предпочтений больше тем более двух литнр вполне хватит для достаточно динамичной езды, по проводу вектры подходят ли стойки и втулки
Кароче инфа из первых рук:
Если очень нравится и в кармане всегда лишних 15-20 тыс - брать Сааболет
Тачка-ураган никогда не забуду, как шёл я на круизе по Риге 180, тут меня, пыжась догоняет какой-то лансер, ну и, типа сгоняет фарами... Перестраиваюсь, ровняемся, и тут я со 180 легко до 240- дальше не стал-ссыкатно все-таки, да и он и так где-то в жопе остался... Хотя может так все более-менее мощные тачки-не знаю, у меня других турбо-самолетов не было
По поводу трат и сыпучести-это писец какой-то постоянно что-то глючило и ломалось: БК, люк, подсветка приборов, переключатели поворотников, подвеска вообще расходник (20-30 тыр на 30-40 тыскм) цепь менять в не самом дорогом сервисе порядка 80 тыр (ресурс вроде 150-170 тыскм). Он был у меня в качестве второй машины, купленной брату по его прихоти ( да, люблю я братца) ну и я его юзал иногда... В конце концов навернулась коробка через три или четыре года при пробеге под 270тыс и он был продан за 250 тыс- почти в три раза дешевле чем куплен двухгодовалым в 2008, кажется.