Вообщем история такова:
Сходил с друзьями в баню, поакунались в прорубе.Вечером стало ложно дышать. Вернее не получалось сделать полный вздох. Весь внечер мучался, с утра стало полегче, но постепенно к вечеру все повторилоссь, сегодня пока тоже самое(( Что это такое?( При этом ни насморка, ни температуры нет. Горло не болит, кашля нет(
mihalichh
112 - скажи со скорой соедините.
напугали человека.. а может просто мышцу какую защемило..
EDbKA
да не старый) может самому в поликлинику съездить? только кужда там идти? терапевт по талонам. Куда податься?))
amikoа может - нет, мы не врачи. меня так же пугают всегда домашние
сам не люблю по врачам ходить
EDbKA
да уж лучше заранее испугаться и провериться
EDbKA
6 March 2012
mihalichh
112 - звонишь в МЧС - соединяют со скорой - врач тебя консультирует - спрашивает, если не серьезно - скажет завтра к врачу записывайся, если чуть серьезней - врач вечером домой придет, если критически - скорая приедет! 3 варианта - тебя никто ругать не будет )) это их работа и они это сами понимают и все звонки записываются.
1.8
6 March 2012
mihalichh
скорую вызвал?
не откладывай, ну его такие эксперименты..
я еще в армии двухстороннюю пневмонию 1.5 месяца ходил без температуры, хотя кашель сильный был чуть кишки не выплевывал, потом еще месяц безуспешно в госпитале отдыхал никакие пиницелины не помогали а больше нифига и небыло, пока в отпуск не уехал домой.
EDbKA
вызвал врача на дом. Вот теперь буду сидеть ждать
mihalichh
оператор решила вызвать или ты отдельно позвонил на местный номер?
EDbKA
дали номер местной скорой, там послушали и сказали так звони вызывай врача на дом, дали номер по которому и вызвал)
lessen
неотложка и послать может, если чел явно не загибается. вколят бяку какую-нибудь и уедут
ток я вот не понимаю, к чему тогда люди в 7 утра идут за талонами если можно вот так вот позвонить и вызвать врача на дом?
mihalichhну вот и идти никуда не надо
научили еще одного человека пользоваться тем для чего и создана эта система
mihalichhне увлекайся, ты же сам говоришь что дышать трудно - а это пля не чирий на заднице и не простуда...
EDbKA
6 March 2012
mihalichh
это не альтернатива записи на прием
EDbKA
понял. Да дай бог чтоб и повода не было увлекаться. Первый раз вообще к врачам обращаюсь со времен еще детской поликлиники.
Nucleuss
так обращаюсь не потому что не хочу, а потому что поводов не было
mihalichhцитата: |
к чему тогда люди в 7 утра идут за талонами если можно вот так вот позвонить и вызвать врача на дом? |
Это терапевта можно на дом вызвать, а вот к неврологу, например, фиг попадешь. Номерки на месяц вперед выданы.
У нас же как, дома строят, а поликлиники нет.
Ptiza
опять же к неврологу месяц простоишь, а он тебе мазь вотрет обезболивающую и пошлет, а причина как была, так и останется
Ptiza
ну я терапевта и имею ввиду. Самые огромные очереди на номерки именно к нему, о крайнем мере у нас. в 8 начинают давать, в 8 10 их уже нет( Про других врачей это то понятно, что нужно в поликлиннику.
Nucleussнаверное тогда стоит сразу в больницу какуюнить районную. Там за денюшку все сразу сделают
Nucleuss
Тоже есть такое дело, потому как остальное не прописано в программе ОМС.
Я вон к хирургу пошел, он говорит, что мог бы мне разрезать, так СЭС операционную закрыло, как не соответствующую нормам. 40 лет соответствовала, а тут перестала вдруг.
mihalichh
В больницу надо по скорой (неотложке) приезжать, чтобы сразу сделали. Нету теперь платных услуг в госучреждениях.
mihalichhа так и сделали в итоге, починили
а очереди потому что без долбаного терапевта никуда, он спец во всем
Ptizaможет тараканы завелись
mihalichh
но не в больнице, а в НИИ
Nucleussцитата: |
может тараканы завелись |
если только в головах руководства минздрава
касаемо этого тоже:
цитата: |
очереди потому что без долбаного терапевта никуда, он спец во всем |
amiko:
|
врач все-равно без рентгента ничего не скажет |
Угу, это, если ребра сломал, а если невроз, то что врач увидет на фотке?
Было пару раз за мою многолетнюю историю занятия спортом и службы в армии. Защемляло, неприятно, конечно, но проходило как-то само.
Ptiza:
|
mihalichh Нету теперь платных услуг в госучреждениях. |
Это прайса на стене нет, а "услуги" всегда есть.