AVL460:
|
Не могу понять, ну как забитые радиаторы влияют на тупизну машины? |
А все очень просто
Тупизна в жару у меня начилась еще в то лето - почистили сетку - не помогло... Результаты температурного наблюдения за двигателем показали следующие вещи:
при T дв-ля до 98 градусов все ОК,
при 100 - начинает задумываться
на 107 - писец

, не едет...
Ну лето в том году было не очень, поэтому я забил на дальнейшие разбирательства...
Жара в этом месяце заставила меня опять обратиться в сервис

.
- первым-наперво - чистка сеток - это типа альма-матер любого сервисмена

, хотя я был на 100% уверен, что проблема не в них - и я оказался прав!
- замена катушки (была трещина) - опять мимо...
- компьютерная диагностика + замер давления в б/насосе - результаты все в норме, в реале - машина опять не едет
- замена высоковольтных проводов
- и наконец... 9-ю ответами выше как раз мой грязный радиатор на фото, для него наступил банный день

, ПРОМЫВКА РАДИАТОРА!!! Случилось долгожданное чудо! Вот уже тредий день полет нормальный, кондиционер постоянно включен - машина едет без проблем.
Все три дня езжу в тестовом режиме и наблюдаю за температурой. Естественно с включенным кондеем, так как от него температура дв-ля повышается. Если просто машина стоит - то температура около 90 градусов, когда толкаешься в пробке - Т скачет до 96 гр. Так же проехался по МКАДу со скоростью свыше 170 км.ч. - в самом начале разгона Т поднялась до 98 а затем начала по 1 градусу снижаться.

Чё я все про градусы да про градусы

, а вот чё: - экономия денег, но об этом в самом низу...
Для себя сделал вывод, что моя машина (возможно и другие) не очень-то любит когда температура двигателя выше 100 градусов, а когда 107 - вообще отказывается ехать!!! Здесь то ли защита какая-то включается от перегрева, то ли какие-то другие проблемы возникают (плохая горючая смесь или с электроникой чегой-то не то). Кстати было замечено, когда машина тупила - движок еле-еле 6000 оборотов набирал и более не раскручивался, а сейчас без проблем и сразу до 7000. Так что - ЗАБИТЫЕ РАДИАТОРЫ влияют на тупизну!
З.Ы. Не считая прошлогоднего (чистка сеток) ремонта, стоимость всей вышеописанной процедуры, вместе с запчастями, мне обошлась в 9307 руб. 50 коп.

. Из всех процедур мне реально помогла - только одна, промывка радиатора ее стоимость около 2000 руб. Соответственно более 7000 рублей можно было съэкономить, зная и наблюдая рабочий диапазон температур.
З.Ы.Ы. Я не утверждаю, что у всех должны быть такие же температуры, возможно у кого-то на 110 градусах машина поедет без проблем, а кому-то без чистки сеток не обойтись, это всего лишь небольшое пособие, на примере одного а/м, для тех, кому всегда первым делом говорят - у вас проблемы с сетками бензонасоса...
З.Ы.Ы.Ы. Большое спасибо Евгению и Дмитрию, что все-таки поставили жирную точку в тупизне моей машины!!!