После выхода двигателя на рабочую температуру начинает загораться и тухнуть контрольная лампа ( ! ), что это может означать?
alex1977
10 June 2006
Загорается желтая лампа ( ! ) и тухнет .
Homin78
11 April 2011
1
-ALEKS-
7.0145 я поставил этот, да головка нужна на 24 длинная
Сегодня возникла такая проблема: приехал на работу, остановился и начал парковаться, вдруг загорелась "!" и машина заглохла, завел заново всё равно глохнет и температура начала подниматься до красной метки, появился запах гари. Ушел, оставил машину. Пришел через час, машина завелась(видимо остыла), запаха не было. Проработала примерно минут 10 и опять всё повторилось, при чем термостат работал, патрубки нагревались, радиатор тоже. Единственное что не включилось- это вентиляторы. Подскажите в чем проблема? Прочитал про контрольную лампу "!" а она отвечает за коробку и за высокую температуру трансмиссионной жидкости. В чем дело?
Приветсвую всех! Вот снова, видимо как и подобает неопытному владельцу ФФ 1, 2001г., Российской сборки, обращаюсь с очередным "фокусом" своего авто. По пути движения машина резко заглохла, загорелась лампочка оранджевого цвета "шестеренка с восклицательным знаком". Стартер не крутится в момент завода, на электронном одометре пробег не отображается, а появились черточки, но что удивительно самопроизсольно с приостановками включаются дворники, когда выключаешь и снова включаешь зажигание. Ранее редко были случаи что машина глохла, но после компьютерной диагностики ничего не находили. Я чувствую, что это связано с электрикой, но что именно естественно не знаю, поэтому и прошу квалифицированной помощи.
У меня эта лампа красного цвета, завтра на диагностику! Ездить на работу боязно, мало ли, а живу за городом, без авто никак...
Vovan_mail
27 September 2011
А я так и не разобрался какого она горит))), датчик температуры масла подставлял, тока зря поддон вскрывал))). Температура двигателя в норме как по стрелке так и по пристижу, масло с фильтром поменяно. При загорании лампы коробка не переходит в режим аварийной эксплуатации, как работала так и работает, 4 передача не блокируется, в общем бардак
Я на неё забил)))
Вахря
4 October 2011
у меня начала появляться такая ерунда - Во время езды(но замечено после кочек, когда машину потрясет) загорается эта треклятая шестерня, причем как ехала машина, так и едет. Останавливаюсь, глушу, сразу же включаю зажигание - как и не было. Так же она загорается(не всегда) при запуске двигла, покастартер крутится - раньше такого не было, а еще в последний месяц после пробега 7-10км начал все время включаться вентилятор радиатора - шумит, зараза:), все лето по жаре не работал, а тут такая оказия! и температура по приборке во время остановки колеблеться между срединой, что я так понимаю норма, и следующим положением стрелки в сторону перегрева.
куда смотреть, скажите пожалуйста 0_о
пысы Америкос 2,0 АКПП Зятёк 16кл
Люди добрые,подскажите.На скорости глохнет движок.Остановлюсь-заводится нормально,еду дальше-такая же хрень.Поменял бензонасос,промыл бак,фильтры-ничего не помогает.Дергается на ходу и глохнет.Что делать?Форд фокус1 вагон СЕ американец
Вахря
и как решил проблему?
хотел продать но не хочу отдавать машину в таком сост, не прилично жду ответа
bolto
неисправность одного соленоида, проверь масло на месте?
масло чего, от АКПП вроде красная ни чем не пахнет, а мотора я менял деванно
Святослав909
16 February 2012
3
boltoА почему не сьездить на диагностику...
Тут же не сидят мастера автосервиса,максимуму,что подскажут - это предположения,а все инфо только в
качественном сервисе!
Но для начло они скорее всего заменят масло...
Подскажите пожалуйста, после городской пробки (около 30 минут), а иногда при долгой и быстрой езде по трассе загорается контрольная лампа коробки передач/системы охлаждения (!), машина начинает тупить, такое ощущение, как будто трогаешься со второй скорости. При снижении скорости до полной остановки, в АКПП при переключении на пониженную чувствуется удар. Температура двигателя на щитке приборов в норме. После перезапуска двигателя все нормально. В чем проблема в радиаторе, АКПП или двигателе?
у многих смотрю такая проблема, дергается машина, загорается лампочка и еле тянет...так и не кто не решил эту проблему?
у меня такая же проблем с лампочкой(!),но машина не тупит и ездит нормально,по сканеру выдает ошибку датчика скорости. Коробка стоит новая,эбу менял. Совсем недавно на трассе машина задергалась и стрелка спидометра легла на ноль,через метров сто спидометр опять заработал и дальше все нормально.
Люди добрые, подскажите пожалуйста! Вчера, разворачивался на коротком участке и наехал правым колесом на небольшое полено, вроде все нормально еду дальше, проезжаю 1,5км начинает справа поскрипывать панель вписываюсь в поворот, внезапно гаснет свет машина глохнет, пытаюсь завести, бензин не качает стартер не крутит блжний свет не включается хотя габариты горят загорается желтая шестеренка с "!" на экране где пробег мигают черточки, взяли меня на буксир попытался завестись со скорости ноль эмоций, бензин не кочает стартер не крутит. Помогите пожалуйста!
илья52
справа под торпедой мозги и гем-модуль (или цз, в зависимости от года выпуска). смотри под бардачком справа разъемы.
Народ помогите.У меня ФФ1 европеец двигатель Zetek 1.8 механика. Вышел утром заводить свою ласточку а она никак не реагирует. Горит контрольная лампа системы охлаждения и в место цифер на одомере какие то полоски и еще загорается индикатор антипробуксовочной системы. Может кто то уже сталкивался с таким явлением, куда хоть лезть?
Народ помогите.У меня ФФ1 европеец двигатель Zetek 1.8 механика. Вышел утром заводить свою ласточку а она никак не реагирует. Горит контрольная лампа системы охлаждения и в место цифер на одомере какие то полоски и еще загорается индикатор антипробуксовочной системы. Может кто то уже сталкивался с таким явлением, куда хоть лезть?
fearwolfxxx
Проверьте, подтяните клемы (масса с кузовом) на АКБ и стартере, провода к замку зажигания. Иммобилайзер опознаёт ключ зажигания???
А как узнать опознает он или нет
fearwolfxxxК аккумулятору в первую очередь. Либо сдох АКБ, либо клеммы проверь.
так АКБ подзаряжал уже. Такая же песня
Может датчик температуры двигателя неисправен?
fearwolfxxx
Нет, датчик температуры не причём. От АКБ дальше по цепи к стартеру. Проверить предохранители.
Что происходит при повороте ключа?
Народ помогите.У меня ФФ1 европеец двигатель Zetek 1.8 механика. Вышел утром заводить свою ласточку а она никак не реагирует. Все контрольные лампы тухнут после включения зажигания только не тухнет контрольная лампа системы охлаждения и в место цифер на одомере какие то полоски и еще загорается индикатор антипробуксовочной системы. Может кто то уже сталкивался с таким явлением, куда хоть лезть?
Вообще ничего не происходит.Ключ в пустую поворачиваешь
2 people online