Botas
2 March 2012
Стопхам (видео, обсуждение)
Спутник:
|
Иногда надо проявить и элемент гражданского мужества.Кстати, если вызываешь, то всегда спрашивают КТО обращается, в мск по крайней мере. |
Ну я вызывал пару раз, и представлялся, и ничего в этом такого нет.
Если ситуация будет позволять, то не побоюсь и на улицу выйти. Главное чтобы мне потом на машину не срали, которая во дворе стоит, в отместку, или другой ерундой не занимались. А то знаете, у некоторых много всего на уме.
Che Guevaraнихрена себе "профилактические беседы"
ППСника наказать за непротиводействие нашистам и за превышение полномочий (он что, ГИБДДшник?)
А оскорблять нашитосв перед камерой, конечно, не стоит... а то ведь за оскорбление и правда могут наказать. Надо быть умнее.
-E-:
|
ППСника наказать за непротиводействие нашистам |
Ну смотри; Нашист клеит наклейку (хотя Чугонов со стопхамом в августе прошлого года вышли из молодежного движения наши, но тебе ведь все равно), мимо проходит сотрудник ППС, видит эту картину, подбегает к нашисту, хватает его с криками что ты гадина делаешь, пойдем в отдел, тот ему говорит что не пойдет в отдел, ну полиционер ему " Ах ты еще и сопротивляешься", надевает наручники и тащит его в кутузку, по номеру машины вычисляет владельца пострадавшего авто, приглашает владельца в отдел и говорит, смотри что эта нашисткая гадина сделала с твоим авто!!! Хозяин смотрит на машину и произносит: "Мать моя женщина" - Я всю жизнь мечтал о такой наклейке, это просто произведение искусства, где этот уникум, я хочу его финансово отблагодарить!!!
Кто в этой ситуации нарушитель???
Я вижу только двоих, водитель который поставил неправильно машину, и сотрудник ППС который незаконно задержал гражданина.
-E-
12 May 2012
смитиПрекрасно
Нашист поливает машину бензином, зажигает спичку, мимо проходит сотрудник ППС, видит эту картину, подбегает к нашисту, хватает его с криками что ты гадина делаешь, пойдем в отдел, тот ему говорит что не пойдет в отдел, ну полиционер ему " Ах ты еще и сопротивляешься", надевает наручники и тащит его в кутузку, по номеру машины вычисляет владельца пострадавшего авто, приглашает владельца в отдел и говорит, смотри что эта нашисткая гадина сделала с твоим авто!!! Хозяин смотрит на машину и произносит: "Мать моя женщина" - Я всю жизнь мечтал сжечь эту старую машину, она мне уже надоела так! где этот уникум, я хочу его финансово отблагодарить!!!Вероятность неадекватной реакции потенциальной жертвы на причиненный ущерб - повод бездействовать для полиции?
П. Р)l(евский:
|
Одобрямс. По поводу юридической оценки действий нашистов не совсем согласен. Чисто теоретически можно доказать, что нанесение наклейки на стекло, сделало невозможным эксплуатацию авто (см. ГОСТ). А дальше крутить можно в этом направлении. |
Правила дорожного движения - это свод правил, регулирующих обязанности водителей транспортных средств и пешеходов, а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам
для обеспечения безопасности дорожного движения.
По этим же дорогам ездит Президент РФ.
Чисто теоретически можно доказать, что нарушитель ПДД посягнув на безопасности дорожного движения, так же посягнул на безопасность Президента РФ. А дальше крутить можно в этом направлении.
Правда бредятина, эти чисто теоретические доказательства
?
Ты мне покажи хоть одно практическое доказательство в виде постановления суда, где нарушитель ПДД получил компенсацию за наклеенную ему на машину наклейку! И потом пиши в личку адрес куда Hennessy высылать.
-E-:
|
Нашист поливает машину бензином, зажигает спичку, |
Это наказуемо. Так как нашист в этом случае выбрал общеопасный способ борьбы. Утилизация проводится в специально отведенных местах. С соблюдением техники безопасности.
смитиОк))) если я завтра перед полицейским на случайно выбранной машине буду что-то гвоздем царапать - это общеопасно? или раз наклейки клеить можно - могу на здание правительства наклеить завтра "Я краду голоса кого хочу"? что-то мне подсказывает, что в обоих случаях меня задержат довольно быстро
А тут мент прохлопал свои обязанности, воодушевившись действиями горе-тимуровцев - не для того мы им налоги платим, чтобы они принимали решения по собственному мнению, а не по закону...
Sarumjan
12 May 2012
2
karam30:
|
Sarumjan:
| Обклеивать каждого без исключения водителя Москвы нет необходимости. Ты недооцениваешь влияние ютуба на неокрепшую психику интернет-пользователей) Одна наклейка - сто тыщ просмотров. Один ролик с махачем - сюжеты по ТВ и по радио. Люди смотрят, читают, видят себя со стороны, думают, обсуждают, делают выводы, переосмысливают некоторые моменты своего поведения. |
Причем тут сто тыщ просмотров? Прочитай внимательно, что я написал. Сколько нужно лет проездить, чтобы хотя бы один раз увидеть этих студентов? Они уже года два работают, а я их даже издалека не видел. Машин - миллионы, а их десятки людей. Ну раз в 5 лет если вдруг они подойдут к водителю, ну перепаркуется он и что дальше? Следующие 5 лет что ему будет мешать опять парковаться неправильно? |
При том, что просмотры подобных роликов на разумных людей действуют так же, как наклейка на лобовом стекле. Есть даже такая пословица, что умные учатся на чужих ошибках. Кто-то из просмотревших ролик и почитавших обсуждение пересмотрит свое поведение, будет внимательнее относиться к выбору места для парковки и ему уже не придется клеить наклейку. Так понятней?
Sarumjan
12 May 2012
1
Булат:
|
Amaton:
| ЕСЛИ ДАЖЕ ГИБДД... А с чем они вообще могут справиться? Со своими жирными животами? |
В Казани практически не осталось машин с колхозными тонировками и ксеноном, да и скоростной режим меньше нарушать стали. |
"Доцент бы заставил.." (с) Знаем мы методы казанских милиционеров, наслышаны
-E-:
|
буду что-то гвоздем царапать - это общеопасно? |
Здесь нарушение лакокрасочного покрытия идет. Экспертиза докажет это с легкостью.
-E-:
|
могу на здание правительства наклеить завтра |
Вот это уже вандализм
Запомни общественный транспорт, памятники и здания трогать нельзя.
Статья 214. Вандализм
Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах.
Sarumjan
ты все же гибдд не путай с остальной полицией. за скорость, светофоры и автобусные полосы присылают фото на память. с пешеходными переходами научили правила соблюдать. а тонировка с ксеноном - либо снимай - либо на штрафстоянку.
смити:
|
-E-:
| буду что-то гвоздем царапать - это общеопасно? |
Здесь нарушение лакокрасочного покрытия идет. Экспертиза докажет это с легкостью.
-E-:
| могу на здание правительства наклеить завтра |
Вот это уже вандализм Запомни общественный транспорт, памятники и здания трогать нельзя. Статья 214. Вандализм Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах. |
Ну так мент же не знает, попросил я тебя нацарапать мне что-то на капоте или это ты решил попортить машину)) в общем, обязан был задержать нашистов и сопроводить - просто однозначно. Более того, я видел ролик, где как раз вызванный наряд объясняет им, что действовать так незаконно и нужно немедленно прекратить - а тут попался какой-то необразованный, по ходу
смити
12 May 2012
1
-E-:
|
Более того, я видел ролик, где как раз вызванный наряд объясняет им, что действовать так незаконно и нужно немедленно прекратить - а тут попался какой-то необразованный, по ходу |
Я то же видел этот ролик, этот наряд нес туже самую ахинею про Самоуправство о которой пишут здесь, после чего уехали никого не задержав, а нашисты продолжили свою акцию. Знаешь почему? Потому что никого самоуправства и порчи имущества здесь нет! И этот экипаж это знал потому и уехал восвояси ни с чем..
Ты мне лучше вот что скажи, проект стоп хам уже существует два года, представительства у них в 20 регионах, свои наклейки получили не одна тысяча машин, конфликты были не с одной сотней нарушителей ПДД. Неужели ты думаешь что не было ни одного заявления в полицию, даже просто из принципа? Я тебя уверяю были.
-E-
вот же ты уцепился за незаконность наклейки) Она легко устраняется, машину не портит, то есть ущерба имуществу не наносит. Вот скажи, если мокрую газету на стекло накинуть (она приклеится не хуже этикетки) - будет это противозаконным актом?
-E-
13 May 2012
цитата: |
Неужели ты думаешь что не было ни одного заявления в полицию, даже просто из принципа? Я тебя уверяю были. |
Не слышал ни про одно - и чем все закончилось?
То есть выходит, что если абстрагироваться от нарушения ПДД - то можно взять наклейки, идти по улице, клеить на все автомобили, и ни один полицейский ничего не может сказать? Не верится, что в России правоохранительные органы могут так идиотски трактовать закон
Предлагаю эксперимент - подходим к автомобилям полиции, припаркованным возле отделения. Начинаем клеить наклейки с любым нейтральным содержанием, например "Здесь ездят полицейские". Готов поспорить на пиво, что без внимания это не останется и действия пресекут.
Если все же можно клеить только на авто нарушителей ПДД - то про самоуправство речь заходит не зря.
-E-:
|
Не верится, что в России правоохранительные органы могут так идиотски трактовать закон |
Ты наверное с другой планеты прилетел
да-да.,а ещё те,кто рекламки под дворники подсовывает...очень опасная и многочисленная опг.а я сажусь в машину,не заметил рекламки,а вдруг дождь?я начинаю воду смахивать,а листок мешает.вот жесть-то,авария того и гляди.опаснейшие преступники!
-E-:
|
Не слышал ни про одно - и чем все закончилось? |
В том-то и дело что ничем
!
-E-:
|
То есть выходит, что если абстрагироваться от нарушения ПДД - то можно взять наклейки, идти по улице, клеить на все автомобили, и ни один полицейский ничего не может сказать? |
Нет, абстрагироваться не нужно
, мы рассматриваем конкретный случай, так как в процессуальном порядке при рассмотрении любого дела, одной из важных составляющих обстоятельств которое необходимо установить это Мотив! Может ты наклеиваешь наклейку оскорбительного характера и разжигающую межнациональную рознь.
-E-:
|
Предлагаю эксперимент - подходим к автомобилям полиции, припаркованным возле отделения. Начинаем клеить наклейки с любым нейтральным содержанием, например "Здесь ездят полицейские". Готов поспорить на пиво, что без внимания это не останется и действия пресекут |
Они пресекут, дубинкой по заднице. Или, думаешь, закуют в кандалы и поведут в суд?
SarumjanДопустим. Почему дубинкой по заднице не получили нашисты на ролике, представленном выше? Или полиция у нас создана только для охраны своей собственности?
смитиНу вот я привел пример про наклейки на машины полицейских с абсолютно нейтральным содержанием. Препятствовать, выходит, не должны?
Не легче ли признать, что у нас настолько козлиные органы правопорядка, что могут потакать противоправным действиям (пускай противоправным не в общественном смысле, а в плане посягательства на частный интерес, как ты писал раньше), если считают, что эти действия с лже-моральной точки зрения правильны?
Одним долбикам нехрен делать и они ходят клеют наклейки, другие долбики, которым делать не хрен, но которые в глаза не видели тех долбиков, которым делать не хрен и которые клеют наклейки, придумывают от нехрен делать, как наказать тех долбиков, которым делать нехрен и которые клеют наклейки, но которых никто не видел.
Я с вас плачу, долбики
-E-:
|
Ну вот я привел пример про наклейки на машины полицейских с абсолютно нейтральным содержанием. Препятствовать, выходит, не должны? |
Тебе будит препятствовать не сотрудник полиции, а человек которому придется их оттирать, и проходить это будит не в правовом поле.
-E-:
|
Не легче ли признать, что у нас настолько козлиные органы правопорядка, что могут потакать противоправным действиям (пускай противоправным не в общественном смысле, а в плане посягательства на частный интерес, как ты писал раньше), если считают, что эти действия с лже-моральной точки зрения правильны? |
В мире совести, законы не нужны!!!
20 страниц обсасывать одну и туже хрень...
Не надоело? Может выведем решения, постулаты поведения или еще какую-нить ересь?
Alex NapoliВыводим. Мой прогноз такой:
Закончится все когда кого-то из СтопХама замочат во время акции (вероятность 70%), когда СтопХам оштрафуют на крупную сумму или иначе накажут по закону (29%) или когда в России все будут парковаться строго по правилам (1%)цитата: |
В мире совести, законы не нужны!!! |
смитиЛюди давно поняли, что совесть у всех разная и жить нужно по законам
твоя совесть говорит, что нашисты правы - моя, что они уроды. Вот мы и пытаемся понять, что говорит общественная совесть - закон.
Sarumjan
13 May 2012
-E-:
|
Sarumjan Допустим. Почему дубинкой по заднице не получили нашисты на ролике, представленном выше? Или полиция у нас создана только для охраны своей собственности? |
Потому что они клеили наклейки не на машины полицейских. Водители машин, на которые они клеют наклейки, время от времени пытаются "дать им дубинкой по заднице". Полицейский не защищает в этом случае чужую собственность, потому что не видит ей никакой угрозы. Никто не видит, кроме тебя
Вот Смити выше красиво написал про неправовое поле
Sarumjan
13 May 2012
1
Alex Napoli:
|
20 страниц обсасывать одну и туже хрень... Не надоело? Может выведем решения, постулаты поведения или еще какую-нить ересь? |
А что еще делать в ожидании следующего выпуска))
Кстати, давно ребят не видно.. интересно, с ними все в порядке, ноги на месте?
-E-
13 May 2012
-E-:
|
Puxugan Да я и не нарушаю особо)) вопрос не в этом - вопрос в том, почему наказание за нарушение исходит от какой-то кучки сопляков и происходит не по закону. Пусть ИДПС выписывает штраф - если виноват, оплачу. Но наклейки терпеть мы не обязаны. Может, завтра какой-нибудь дебил возьмет винтовку и пойдет стрелять всех превышающих скорость. Или хулиганы будут краской изрисовывать машины с тонировкой не по ГОСТу. Вы их тоже будете оправдывать? Где грань? |
Когда я писал о том, что эти идиотики могут начать наказывать даже за тонировку - я думал, это шутка. Но нет, оказывается у них
хватило ума докопаться до тонировки еще в 2010 году. Еще больше укрепился во мнении о хамстве нашистов (см. реакцию милиционера в конце). Я против ЛДПР, но тут ЛДПР красавцы
-E-:
|
Я против ЛДПР, но тут ЛДПР красавцы |
а как он сказал то - " Переходите в ЛДПР, вам хоть
нормальную голову починят"