Стопхам (видео, обсуждение)

12 years ago

50

Езда по тротуару
http://www.youtube.com/watch?v=ZmKvsvIQnhk

Драка )

http://www.youtube.com/watch?v=6mQByDmB0VI

Botas
2 March 2012

Стопхам (видео, обсуждение)
857,1K
views
392
members
7,9K
Amaton
11 May 2012

6

K
karam30:

Ты серьезно думаешь, что маленькая кучка людей реально изменит ситуацию?

Да. Я серьезно думаю, что может изменить. А также я знаю, что если сидеть и ничего не делать - вот это точно не изменит ситуации

цитата:
Сколько нужно нашистов, которые будут каждодневно ежеминутно целыми днями работать со своими наклейками, чтобы реально навести порядок? миллион? два миллиона? 5 миллионов? и это только по москве.

Если их популярности позавидуют другие и будут поступать сходным образом - то это будет хорошо.

цитата:
Кто-то среди них пиарится, кто-то рвется к власти, кто-то зарабатывает деньги, школота на каникулах развлекается и т.д.

Пусть лучше так развлекаются , чем бухашку бухают и пусть лучше так идут к власти, чем обещаниями, которые не исполняются

цитата:
Реально полезного эффекта от их дейтельности ровно ноль

Лиха беда начало

цитата:
Если даже гибдд не может легко справиться с этой задачей, у которых есть и реальная власть и закон и полномочия.

Вот здесь реально убил... Я бы капсом выделил... ЕСЛИ ДАЖЕ ГИБДД... А с чем они вообще могут справиться? Со своими жирными животами?
Antas
11 May 2012

Klonn®:

считаю..что благодаря освещению данных действий в ютубе и ТВ.. народ начнет задумывацца.. хотя бы с таких мелочей..как начать уважать на дорогах и парковках друг другу. Другой вапрос.. стал бы я клеить наклейки или нет...скарее нет.. я лучче паркавацца по правилам буду ага

Я тут недалеко от Атриума работаю, там до недавнего времени парковка была запрещена. Эвакуаторы чуть ли не круглыми сутками в течение трех лет возили оттуда машины, думаешь их меньше становилось?
karam30
11 May 2012

Спутник:

Нужно просто, чтобы каждый МЕНТ (полицай) на своем служебном месте начал выполнять свои служебные обязанности.
А если не выполняет, то он должен быть не просто уволен, а по закону реально наказан за потворство росту правонарушений и беспорядка в городе.

Просто, вроде бы?
Но политической воли нет. Ибо мы выбрали СТАБИЛЬНОСТЬ.
Сплошной УРАЛВАГОНЗАВОД по всей стране.

Вот с этим согласен. Недавно у Медведева спросили что он думает о реформе милиции, вроде переименовали, аттестация прошла, а все осталось по прежнему. Медведев ответил, что у нас 2 миллиона миллиционеров, мы не можем всех уволить и набрать новых, мы должны их воспитывать. Я долго смеялся.
karam30
11 May 2012

Antas:

Я тут недалеко от Атриума работаю, там до недавнего времени парковка была запрещена. Эвакуаторы чуть ли не круглыми сутками в течение трех лет возили оттуда машины, думаешь их меньше становилось? 

Отличный пример. Годами на постоянной основе десятки эвакуаторов работали в одном месте и все равно как не придешь, обязательно стоят припаркованные в неположенном месте, заезжают на вокзал с 3-4 ряда и т.д. А народ думает, что кучка студентов наклейками изменит ситуацию.
Спутник
11 May 2012

Ну, это Нургалиев нам сразу объяснил, что мол, граждане-товарищи, вы чудес не ждите. Создать честного полицейского - почти нереально долгое дело, вы не доживете...
П. Р)l(евский
11 May 2012

цитата:

П. Р)l(евский
Я это квалифицирую как "Одна гадина пожирает другую гадину", не больше и не меньше. А я, прихожу домой после работы, сажусь перед компьютером, беру пол литра йогурта и отдыхая какое-то время смотрю это шоу. Симпатии больше вызывают нашисты, но вставать на чью-то сторону не собираюсь. Сама проблемам меня не заботит, на работе у меня свое место на закрытой площадке, перед домом, когда в ледовом дворце проходит какое-то мероприятие приезжает не одна тысяча машин, бывает негде поставить свою машину, так же еду по тротуару и паркуюсь на газоне. Если это кому-то не понравится и меня попросят переставить машину, не сочту это оскорблением и переставлю машину, если увижу на своей машине наклейку, истерику закатывать то же не стану, я машину не на последние деньги купил, по этому не трясусь над ней.

С юридической точки зрения я в нанесении наклейки не вижу каких-то серьезных последствий, после долгих судебных тяжб максимум что им грозит это штраф и то в пользу государства и потерпевшему 300 руб на мойку, 2.000 на все экспертизы в совокупности и до 10.000 на юриста (если повезет). Хотя учитывая контингент, людей которые становятся объектом их акции, я уверен что им ничего не грозит. Если человек на столько ленив что ему лень пройти лишних 50 метров до парковки, то ему так же будит лень идти в суд, стоять в очередях, проводить все необходимые экспертизы и собирать нужные документы. Ну и если у него не хватило мозгов сгладить столь пустяковый конфликт, то откуда взяться мозгам что бы грамотно написать исковое заявление.
Все трактовки которые дают их действиям (хулиганство, вандализм, самоуправство и т.д.) считаю полной бредятиной и больным воображением юридически безграмотных людей, охраняемых государством интересов здесь нет, здесь обыкновенный гражданский спор (все сказанное относится только к нанесению наклейки).

Одобрямс.
По поводу юридической оценки действий нашистов не совсем согласен. Чисто теоретически можно доказать, что нанесение наклейки на стекло, сделало невозможным эксплуатацию авто (см. ГОСТ). А дальше крутить можно в этом направлении.
Klonn®
11 May 2012

када машину эвакуируют- тош наклейки клеят. Все в суд!!111
П. Р)l(евский
11 May 2012

Klonn®:

када машину эвакуируют- тош наклейки клеят. Все в суд!!111

восклицательных знаков побольше, а то блОндинка из тебя ненатуральная получается.
Amaton
11 May 2012

K
karam30:

Отличный пример. Годами на постоянной основе десятки эвакуаторов работали в одном месте и все равно как не придешь, обязательно стоят припаркованные в неположенном месте, заезжают на вокзал с 3-4 ряда и т.д. А народ думает, что кучка студентов наклейками изменит ситуацию.

У меня есть масса примеров, когда эвакуаторы отлично решали ситуацию. Так что? Ничего не нужно делать? Что предлагаешь конкретно?
karam30
11 May 2012

1

Manimal
Делать конечно нужно. Мне не нравятся методы этих тимуровцев. Начинание то может и хорошее, но исполнение плохое. По факту кроме раздражения водителей, драк, скандалов и смешных ютюбовских роликов толку от их наклеек нету.
-STORM-
11 May 2012

5

Чего греха таить, все мы не безгрешны, НО если бы ко мне подошли как вы их называете "тимуровцы" и именно спокойно попросили бы убрать машину, я бы в случае если моя стоянка в неположенном месте действительно займет немного времени, то так им и сказал бы "знаю, что нарушил, 5 минут и уезжаю" и всё, проблемы как таковой и нет.
Немногие судя по роликам так и поступают. Но в большинстве своем начинают корчить из себя царя по жизни, а все тут быдло.
А вот представьте ситуацию когда какой - нибудь удод закрыл пожарный да и не только проезд, и ни скорая, ни МЧС уже не смогут проехать и оказать помощь именно в ту минуту когда это необходимо, а при ЧС сами знаете, что время идет на секунды.
Так, что обсуждая порчу имущества (которая сдирается и смывается водой) подумайте над этим...Ведь именно кто-то из нас может оказаться тем к кому ехала помощь и не успела как раз по изложенной причине.
Sarumjan
11 May 2012

K
karam30:

Ты серьезно думаешь, что маленькая кучка людей реально изменит ситуацию? В одной москве несколько миллионов машин и все ездят и паркуются. Сколько нужно нашистов, которые будут каждодневно ежеминутно целыми днями работать со своими наклейками, чтобы реально навести порядок? миллион? два миллиона? 5 миллионов? и это только по москве. Толку от их акций - как с козла молока. Кто-то среди них пиарится, кто-то рвется к власти, кто-то зарабатывает деньги, школота на каникулах развлекается и т.д. Реально полезного эффекта от их дейтельности ровно ноль. Кто-нибудь их реально вобще видел? Сколько лет нужно проездить, чтобы хотя бы один раз их увидеть? Если даже гибдд не может легко справиться с этой задачей, у которых есть и реальная власть и закон и полномочия. Ну да, прикольно позырить по ютюбу их ролики, не более.

Обклеивать каждого без исключения водителя Москвы нет необходимости. Ты недооцениваешь влияние ютуба на неокрепшую психику интернет-пользователей) Одна наклейка - сто тыщ просмотров. Один ролик с махачем - сюжеты по ТВ и по радио. Люди смотрят, читают, видят себя со стороны, думают, обсуждают, делают выводы, переосмысливают некоторые моменты своего поведения.
N1ckR1mer
12 May 2012

K
karam30:

Вопрос технический. Почему на некоторых видео наклейка легко отдирается за 1 секунду, а на некоторых прилипает намертво? Отчего это зависит? Подозреваю, что в первом случае стекло обработано какой-нибудь жидкостью "Антидождь". Если так, то можно обработать лобовое стекло и на наклейку плевать. Перед тем как ехать - содрал за 1 секунду и поехал.

Даже на мокрое стекло нормально не приклеивается, на стекло обработанное антидождём тем более. Антидождь - это растворённый в дистиллятах нефти полимер:

http://catalog.autodela.ru/article/view/930
karam30
12 May 2012

Sarumjan:

Обклеивать каждого без исключения водителя Москвы нет необходимости. Ты недооцениваешь влияние ютуба на неокрепшую психику интернет-пользователей) Одна наклейка - сто тыщ просмотров. Один ролик с махачем - сюжеты по ТВ и по радио. Люди смотрят, читают, видят себя со стороны, думают, обсуждают, делают выводы, переосмысливают некоторые моменты своего поведения.

Причем тут сто тыщ просмотров? Прочитай внимательно, что я написал. Сколько нужно лет проездить, чтобы хотя бы один раз увидеть этих студентов? Они уже года два работают, а я их даже издалека не видел. Машин - миллионы, а их десятки людей. Ну раз в 5 лет если вдруг они подойдут к водителю, ну перепаркуется он и что дальше? Следующие 5 лет что ему будет мешать опять парковаться неправильно?
П. Р)l(евский
12 May 2012

3

-STORM-:

Чего греха таить, все мы не безгрешны, НО если бы ко мне подошли как вы их называете "тимуровцы" и именно спокойно попросили бы убрать машину, я бы в случае если моя стоянка в неположенном месте действительно займет немного времени, то так им и сказал бы "знаю, что нарушил, 5 минут и уезжаю" и всё, проблемы как таковой и нет.
Немногие судя по роликам так и поступают. Но в большинстве своем начинают корчить из себя царя по жизни, а все тут быдло.
А вот представьте ситуацию когда какой - нибудь удод закрыл пожарный да и не только проезд, и ни скорая, ни МЧС уже не смогут проехать и оказать помощь именно в ту минуту когда это необходимо, а при ЧС сами знаете, что время идет на секунды.
Так, что обсуждая порчу имущества (которая сдирается и смывается водой) подумайте над этим...Ведь именно кто-то из нас может оказаться тем к кому ехала помощь и не успела как раз по изложенной причине.

Да про бабушек, которых насилуют, тут уже писали. Дело не в морально этическом вопросе, а вполне себе юридическом - можно ли нарушать закон в каких то отдельных случаях (не подпадающих под определение "крайняя необходимость")? Есть люди, которые скажут - нет, нельзя. Некоторые скажут, да , если это необходимо. Моё мнение, что ни одна организация не имеет права, и тем более ставить своей целью - нарушение закона. А в данном случае это общество ценителей парковок мало того что само нарушает, так ещё и людей провоцирует на более серьезные нарушения. Я считаю, что такое общество не имеет права на существование. Тем более что реальная цель вовсе не доброе дело, а пиар политической направленности

Скрытый текст
KOM
12 May 2012

1

П. Р)l(евский:

у меня 2 штрафа

Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка. (с) Твой тёзка.
GoallOn
12 May 2012

Ну так что мне противники Стопхама не посоветуют, как быть? Что молчат? Свои случаи я рассказал на прошлой странице. Жду.
-E-
12 May 2012

GoallOn
Я так понимаю, вчера уже дали верный совет:
цитата:

GoallOn
почему полицию не вызвал?

P.S. Я когда жил в частном доме, у меня один раз соседи (русские, к слову) бухали тоже часа в два ночи с включенным на всю плеером. Сходил, попросил сделать потише. Не сделали. Вернулся домой и сразу же позвонил 02. Через минут 20 приехал наряд. Больше таких случаев не было за несколько лет, пока не переехал
П. Р)l(евский
12 May 2012

KOM:

П. Р)l(евский:

у меня 2 штрафа

Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка. (с) Твой тёзка.

— Папа, а пpавда, что Иисyс был евpеем?

— Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями: вpемя было такое…
GoallOn
12 May 2012

-E-:

P.S. Я когда жил в частном доме, у меня один раз соседи (русские, к слову) бухали тоже часа в два ночи с включенным на всю плеером. Сходил, попросил сделать потише. Не сделали. Вернулся домой и сразу же позвонил 02. Через минут 20 приехал наряд. Больше таких случаев не было за несколько лет, пока не переехал

Если и вызывать, то тогда уж анонимно, чтобы не знали, кто именно, а то хз потом чего от них ждать, а я уже к тому моменту общался с ними из окна. Тем более, прежде чем вызывать пентов, считаю нужно сперва попросить не шуметь, а если не поможет - то тогда вызывать. Я просто уже не первый раз так общаюсь с разным хамлом, которое вместо того чтоб в клуб сходить, бухает у подъезда - всегда помогают слова. А весь подъезд молчит, боится, как будто одним нам мешают с женой.
П. Р)l(евский
12 May 2012

GoallOn:

-E-:

Если и вызывать, то тогда уж анонимно, чтобы не знали, кто именно, а то хз потом чего от них ждать, а я уже к тому моменту общался с ними из окна. Тем более, прежде чем вызывать пентов, считаю нужно сперва попросить не шуметь, а если не поможет - то тогда вызывать. Я просто уже не первый раз так общаюсь с разным хамлом, которое вместо того чтоб в клуб сходить, бухает у подъезда - всегда помогают слова. А весь подъезд молчит, боится, как будто одним нам мешают с женой.

так ты определись, боишься или сказать хочешь

ЗЫ
была массовая драка под окном, человек 15 возились с матюками и криками. Вызвал ментов - через 40 минут приехал козелок постоял в сторонке пока заварушка не конилась. Дождались пока остатки разойдутся (при ментах не стали продолжать), в итоге подошли к 3 оставшимся, что пиво остались на скамейке пить. наверное задержали этих злостных нарушителей

Я мысль не понял, ты предлагаешь стопхамам гулянки разгонять?
Antas
12 May 2012

GoallOn

Купи ружье. И в следующий раз, когда бухать будут пройди мимо до машины и обратно. Потом в окошко крикни, чтобы заткнулись
GoallOn
12 May 2012

П. Р)l(евский:

Я к тому, что быдла в разных проявлениях, которым ... на окружающих, очень много. И всё они правильно делают, стопхамовцы. А то вы тут накинулись на них.
gens
12 May 2012

GoallOn
была прошлым летом такая же ситуация.. тока с балкона меня не услышали из-за музыки - спускался вниз.. извинились и сделали тише.. и тоже из всего дома наверное мне одному мешали
П. Р)l(евский
12 May 2012

3

GoallOn:

П. Р)l(евский:

Я к тому, что быдла в разных проявлениях, которым ... на окружающих, очень много. И всё они правильно делают, стопхамовцы. А то вы тут накинулись на них.

Это всё разговоры в пользу бедных. Закон должен работать, а не кучка скотов с наклейками. Они ничем от этого быдла не отличаются. Мне позиция смитти понравилась, где он сказал что гад жрет гада... Ничего хорошего ни в том ни в другом нет. Поэтому я против гадов вообще , и этих в частности
Спутник
12 May 2012

GoallOn:

Если и вызывать, то тогда уж анонимно, чтобы не знали, кто именно, а то хз потом чего от них ждать.

Иногда надо проявить и элемент гражданского мужества.
Кстати, если вызываешь, то всегда спрашивают КТО обращается, в мск по крайней мере.
KOM
12 May 2012

Antas:

Купи ружье.

Проще и дешевле купить чехол от ружья и месяц походить с ним.
Antas
12 May 2012

KOM:

Antas:

Купи ружье.

Проще и дешевле купить чехол от ружья и месяц походить с ним.

Опытный
Булат
12 May 2012

A
Amaton:

ЕСЛИ ДАЖЕ ГИБДД... А с чем они вообще могут справиться? Со своими жирными животами?

столь категорично зря. В Казани практически не осталось машин с колхозными тонировками и ксеноном, да и скоростной режим меньше нарушать стали.
Булат
12 May 2012

1

-E-:

[QUOTE
Мы говорим всего навсего о КоАП - там еще есть куча статей, за которые дурачки-нашисты скоро могут начать клеить наклейки:
- Статья 7.5. Самовольная добыча янтаря
- Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения
- Статья 11.18. Безбилетный проезд
- Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации
- Статья 15.3. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе

всех этих нарушений мы не видим и они жить не мешают. а неправильная парковка жить мешает вдвойне - мешает проехать и раздражает хамско-демонстративным нарушением правил

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up