Botas
2 March 2012
Стопхам (видео, обсуждение)
karam30:
|
Ты серьезно думаешь, что маленькая кучка людей реально изменит ситуацию? |
Да. Я серьезно думаю, что может изменить. А также я знаю, что если сидеть и ничего не делать - вот это точно не изменит ситуации
цитата: |
Сколько нужно нашистов, которые будут каждодневно ежеминутно целыми днями работать со своими наклейками, чтобы реально навести порядок? миллион? два миллиона? 5 миллионов? и это только по москве. |
Если их популярности позавидуют другие и будут поступать сходным образом - то это будет хорошо.
Кто-то среди них пиарится, кто-то рвется к власти, кто-то зарабатывает деньги, школота на каникулах развлекается и т.д. |
Пусть лучше так развлекаются , чем бухашку бухают и пусть лучше так идут к власти, чем обещаниями, которые не исполняются
Реально полезного эффекта от их дейтельности ровно ноль |
Лиха беда начало
Если даже гибдд не может легко справиться с этой задачей, у которых есть и реальная власть и закон и полномочия. |
Вот здесь реально убил...
Я бы капсом выделил... ЕСЛИ ДАЖЕ ГИБДД... А с чем они вообще могут справиться? Со своими жирными животами?
Klonn®:
|
считаю..что благодаря освещению данных действий в ютубе и ТВ.. народ начнет задумывацца.. хотя бы с таких мелочей..как начать уважать на дорогах и парковках друг другу. Другой вапрос.. стал бы я клеить наклейки или нет...скарее нет.. я лучче паркавацца по правилам буду ага |
Я тут недалеко от Атриума работаю, там до недавнего времени парковка была запрещена. Эвакуаторы чуть ли не круглыми сутками в течение трех лет возили оттуда машины, думаешь их меньше становилось?
Спутник:
|
Нужно просто, чтобы каждый МЕНТ (полицай) на своем служебном месте начал выполнять свои служебные обязанности. А если не выполняет, то он должен быть не просто уволен, а по закону реально наказан за потворство росту правонарушений и беспорядка в городе.
Просто, вроде бы? Но политической воли нет. Ибо мы выбрали СТАБИЛЬНОСТЬ. Сплошной УРАЛВАГОНЗАВОД по всей стране. |
Вот с этим согласен. Недавно у Медведева спросили что он думает о реформе милиции, вроде переименовали, аттестация прошла, а все осталось по прежнему. Медведев ответил, что у нас 2 миллиона миллиционеров, мы не можем всех уволить и набрать новых, мы должны их воспитывать. Я долго смеялся.
Antas:
|
Я тут недалеко от Атриума работаю, там до недавнего времени парковка была запрещена. Эвакуаторы чуть ли не круглыми сутками в течение трех лет возили оттуда машины, думаешь их меньше становилось? |
Отличный пример. Годами на постоянной основе десятки эвакуаторов работали в одном месте и все равно как не придешь, обязательно стоят припаркованные в неположенном месте, заезжают на вокзал с 3-4 ряда и т.д. А народ думает, что кучка студентов наклейками изменит ситуацию.
Ну, это Нургалиев нам сразу объяснил, что мол, граждане-товарищи, вы чудес не ждите. Создать честного полицейского - почти нереально долгое дело, вы не доживете...
П. Р)l(евский
11 May 2012
П. Р)l(евский Я это квалифицирую как "Одна гадина пожирает другую гадину", не больше и не меньше. А я, прихожу домой после работы, сажусь перед компьютером, беру пол литра йогурта и отдыхая какое-то время смотрю это шоу. Симпатии больше вызывают нашисты, но вставать на чью-то сторону не собираюсь. Сама проблемам меня не заботит, на работе у меня свое место на закрытой площадке, перед домом, когда в ледовом дворце проходит какое-то мероприятие приезжает не одна тысяча машин, бывает негде поставить свою машину, так же еду по тротуару и паркуюсь на газоне. Если это кому-то не понравится и меня попросят переставить машину, не сочту это оскорблением и переставлю машину, если увижу на своей машине наклейку, истерику закатывать то же не стану, я машину не на последние деньги купил, по этому не трясусь над ней.
С юридической точки зрения я в нанесении наклейки не вижу каких-то серьезных последствий, после долгих судебных тяжб максимум что им грозит это штраф и то в пользу государства и потерпевшему 300 руб на мойку, 2.000 на все экспертизы в совокупности и до 10.000 на юриста (если повезет). Хотя учитывая контингент, людей которые становятся объектом их акции, я уверен что им ничего не грозит. Если человек на столько ленив что ему лень пройти лишних 50 метров до парковки, то ему так же будит лень идти в суд, стоять в очередях, проводить все необходимые экспертизы и собирать нужные документы. Ну и если у него не хватило мозгов сгладить столь пустяковый конфликт, то откуда взяться мозгам что бы грамотно написать исковое заявление. Все трактовки которые дают их действиям (хулиганство, вандализм, самоуправство и т.д.) считаю полной бредятиной и больным воображением юридически безграмотных людей, охраняемых государством интересов здесь нет, здесь обыкновенный гражданский спор (все сказанное относится только к нанесению наклейки). |
Одобрямс.
По поводу юридической оценки действий нашистов не совсем согласен. Чисто теоретически можно доказать, что нанесение наклейки на стекло, сделало невозможным эксплуатацию авто (см. ГОСТ). А дальше крутить можно в этом направлении.
када машину эвакуируют- тош наклейки клеят. Все в суд!!111
П. Р)l(евский
11 May 2012
Klonn®:
|
када машину эвакуируют- тош наклейки клеят. Все в суд!!111 |
восклицательных знаков побольше, а то блОндинка из тебя ненатуральная получается.
karam30:
|
Отличный пример. Годами на постоянной основе десятки эвакуаторов работали в одном месте и все равно как не придешь, обязательно стоят припаркованные в неположенном месте, заезжают на вокзал с 3-4 ряда и т.д. А народ думает, что кучка студентов наклейками изменит ситуацию. |
У меня есть масса примеров, когда эвакуаторы отлично решали ситуацию. Так что? Ничего не нужно делать? Что предлагаешь конкретно?
Manimal
Делать конечно нужно. Мне не нравятся методы этих тимуровцев. Начинание то может и хорошее, но исполнение плохое. По факту кроме раздражения водителей, драк, скандалов и смешных ютюбовских роликов толку от их наклеек нету.
-STORM-
11 May 2012
5
Чего греха таить, все мы не безгрешны, НО если бы ко мне подошли как вы их называете "тимуровцы" и именно спокойно попросили бы убрать машину, я бы в случае если моя стоянка в неположенном месте действительно займет немного времени, то так им и сказал бы "знаю, что нарушил, 5 минут и уезжаю" и всё, проблемы как таковой и нет.
Немногие судя по роликам так и поступают. Но в большинстве своем начинают корчить из себя царя по жизни, а все тут быдло.
А вот представьте ситуацию когда какой - нибудь удод закрыл пожарный да и не только проезд, и ни скорая, ни МЧС уже не смогут проехать и оказать помощь именно в ту минуту когда это необходимо, а при ЧС сами знаете, что время идет на секунды.
Так, что обсуждая порчу имущества (которая сдирается и смывается водой) подумайте над этим...Ведь именно кто-то из нас может оказаться тем к кому ехала помощь и не успела как раз по изложенной причине.
karam30:
|
Ты серьезно думаешь, что маленькая кучка людей реально изменит ситуацию? В одной москве несколько миллионов машин и все ездят и паркуются. Сколько нужно нашистов, которые будут каждодневно ежеминутно целыми днями работать со своими наклейками, чтобы реально навести порядок? миллион? два миллиона? 5 миллионов? и это только по москве. Толку от их акций - как с козла молока. Кто-то среди них пиарится, кто-то рвется к власти, кто-то зарабатывает деньги, школота на каникулах развлекается и т.д. Реально полезного эффекта от их дейтельности ровно ноль. Кто-нибудь их реально вобще видел? Сколько лет нужно проездить, чтобы хотя бы один раз их увидеть? Если даже гибдд не может легко справиться с этой задачей, у которых есть и реальная власть и закон и полномочия. Ну да, прикольно позырить по ютюбу их ролики, не более. |
Обклеивать каждого без исключения водителя Москвы нет необходимости. Ты недооцениваешь влияние ютуба на неокрепшую психику интернет-пользователей) Одна наклейка - сто тыщ просмотров. Один ролик с махачем - сюжеты по ТВ и по радио. Люди смотрят, читают, видят себя со стороны, думают, обсуждают, делают выводы, переосмысливают некоторые моменты своего поведения.
karam30:
|
Вопрос технический. Почему на некоторых видео наклейка легко отдирается за 1 секунду, а на некоторых прилипает намертво? Отчего это зависит? Подозреваю, что в первом случае стекло обработано какой-нибудь жидкостью "Антидождь". Если так, то можно обработать лобовое стекло и на наклейку плевать. Перед тем как ехать - содрал за 1 секунду и поехал. |
Даже на мокрое стекло нормально не приклеивается, на стекло обработанное антидождём тем более. Антидождь - это растворённый в дистиллятах нефти полимер:
http://catalog.autodela.ru/article/view/930
Sarumjan:
|
Обклеивать каждого без исключения водителя Москвы нет необходимости. Ты недооцениваешь влияние ютуба на неокрепшую психику интернет-пользователей) Одна наклейка - сто тыщ просмотров. Один ролик с махачем - сюжеты по ТВ и по радио. Люди смотрят, читают, видят себя со стороны, думают, обсуждают, делают выводы, переосмысливают некоторые моменты своего поведения. |
Причем тут сто тыщ просмотров? Прочитай внимательно, что я написал. Сколько нужно лет проездить, чтобы хотя бы один раз увидеть этих студентов? Они уже года два работают, а я их даже издалека не видел. Машин - миллионы, а их десятки людей. Ну раз в 5 лет если вдруг они подойдут к водителю, ну перепаркуется он и что дальше? Следующие 5 лет что ему будет мешать опять парковаться неправильно?
П. Р)l(евский
12 May 2012
3
-STORM-:
|
Чего греха таить, все мы не безгрешны, НО если бы ко мне подошли как вы их называете "тимуровцы" и именно спокойно попросили бы убрать машину, я бы в случае если моя стоянка в неположенном месте действительно займет немного времени, то так им и сказал бы "знаю, что нарушил, 5 минут и уезжаю" и всё, проблемы как таковой и нет. Немногие судя по роликам так и поступают. Но в большинстве своем начинают корчить из себя царя по жизни, а все тут быдло. А вот представьте ситуацию когда какой - нибудь удод закрыл пожарный да и не только проезд, и ни скорая, ни МЧС уже не смогут проехать и оказать помощь именно в ту минуту когда это необходимо, а при ЧС сами знаете, что время идет на секунды. Так, что обсуждая порчу имущества (которая сдирается и смывается водой) подумайте над этим...Ведь именно кто-то из нас может оказаться тем к кому ехала помощь и не успела как раз по изложенной причине. |
Да про бабушек, которых насилуют, тут уже писали. Дело не в морально этическом вопросе, а вполне себе юридическом - можно ли нарушать закон в каких то отдельных случаях (не подпадающих под определение "крайняя необходимость")? Есть люди, которые скажут - нет, нельзя. Некоторые скажут, да , если это необходимо. Моё мнение, что ни одна организация не имеет права, и тем более ставить своей целью - нарушение закона. А в данном случае это общество ценителей парковок мало того что само нарушает, так ещё и людей провоцирует на более серьезные нарушения. Я считаю, что такое общество не имеет права на существование. Тем более что реальная цель вовсе не доброе дело, а пиар политической направленности
Скрытый текстВсем кто там минусы лепил, сообщаю, что за 6 лет вождения, у меня 2 штрафа за превышение скорости оба на 23 км/ч. машимну ставлю на парковку и у работы и у дома.
x
Ну так что мне противники Стопхама не посоветуют, как быть? Что молчат? Свои случаи я рассказал на прошлой странице. Жду.
-E-
12 May 2012
GoallOnЯ так понимаю, вчера уже дали верный совет:
GoallOn почему полицию не вызвал? |
P.S. Я когда жил в частном доме, у меня один раз соседи (русские, к слову) бухали тоже часа в два ночи с включенным на всю плеером. Сходил, попросил сделать потише. Не сделали. Вернулся домой и сразу же позвонил 02. Через минут 20 приехал наряд. Больше таких случаев не было за несколько лет, пока не переехал
KOM:
|
П. Р)l(евский:
| у меня 2 штрафа |
Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка. (с) Твой тёзка. |
— Папа, а пpавда, что Иисyс был евpеем?
— Пpавда, доченька. Тогда все были евpеями: вpемя было такое…
-E-:
|
P.S. Я когда жил в частном доме, у меня один раз соседи (русские, к слову) бухали тоже часа в два ночи с включенным на всю плеером. Сходил, попросил сделать потише. Не сделали. Вернулся домой и сразу же позвонил 02. Через минут 20 приехал наряд. Больше таких случаев не было за несколько лет, пока не переехал |
Если и вызывать, то тогда уж анонимно, чтобы не знали, кто именно, а то хз потом чего от них ждать, а я уже к тому моменту общался с ними из окна. Тем более, прежде чем вызывать пентов, считаю нужно сперва попросить не шуметь, а если не поможет - то тогда вызывать. Я просто уже не первый раз так общаюсь с разным хамлом, которое вместо того чтоб в клуб сходить, бухает у подъезда - всегда помогают слова. А весь подъезд молчит, боится, как будто одним нам мешают с женой.
П. Р)l(евский
12 May 2012
GoallOn:
|
-E-:
| P.S. Я когда жил в частном доме, у меня один раз соседи (русские, к слову) бухали тоже часа в два ночи с включенным на всю плеером. Сходил, попросил сделать потише. Не сделали. Вернулся домой и сразу же позвонил 02. Через минут 20 приехал наряд. Больше таких случаев не было за несколько лет, пока не переехал |
Если и вызывать, то тогда уж анонимно, чтобы не знали, кто именно, а то хз потом чего от них ждать, а я уже к тому моменту общался с ними из окна. Тем более, прежде чем вызывать пентов, считаю нужно сперва попросить не шуметь, а если не поможет - то тогда вызывать. Я просто уже не первый раз так общаюсь с разным хамлом, которое вместо того чтоб в клуб сходить, бухает у подъезда - всегда помогают слова. А весь подъезд молчит, боится, как будто одним нам мешают с женой. |
так ты определись, боишься или сказать хочешь
ЗЫ
была массовая драка под окном, человек 15 возились с матюками и криками. Вызвал ментов - через 40 минут приехал козелок постоял в сторонке пока заварушка не конилась. Дождались пока остатки разойдутся (при ментах не стали продолжать), в итоге подошли к 3 оставшимся, что пиво остались на скамейке пить.
наверное задержали этих злостных нарушителей
Я мысль не понял, ты предлагаешь стопхамам гулянки разгонять?
GoallOnКупи ружье. И в следующий раз, когда бухать будут пройди мимо до машины и обратно. Потом в окошко крикни, чтобы заткнулись
П. Р)l(евский:
|
Я мысль не понял, ты предлагаешь стопхамам гулянки разгонять? |
Я к тому, что быдла в разных проявлениях, которым ... на окружающих, очень много. И всё они правильно делают, стопхамовцы. А то вы тут накинулись на них.
GoallOnбыла прошлым летом такая же ситуация.. тока с балкона меня не услышали из-за музыки - спускался вниз.. извинились и сделали тише.. и тоже из всего дома наверное мне одному мешали
GoallOn:
|
П. Р)l(евский:
| Я мысль не понял, ты предлагаешь стопхамам гулянки разгонять? |
Я к тому, что быдла в разных проявлениях, которым ... на окружающих, очень много. И всё они правильно делают, стопхамовцы. А то вы тут накинулись на них. |
Это всё разговоры в пользу бедных. Закон должен работать, а не кучка скотов с наклейками. Они ничем от этого быдла не отличаются. Мне позиция смитти понравилась, где он сказал что гад жрет гада... Ничего хорошего ни в том ни в другом нет. Поэтому я против гадов вообще
, и этих в частности
GoallOn:
|
Если и вызывать, то тогда уж анонимно, чтобы не знали, кто именно, а то хз потом чего от них ждать. |
Иногда надо проявить и элемент гражданского мужества.
Кстати, если вызываешь, то всегда спрашивают КТО обращается, в мск по крайней мере.
Проще и дешевле купить чехол от ружья и месяц походить с ним.
Amaton:
|
ЕСЛИ ДАЖЕ ГИБДД... А с чем они вообще могут справиться? Со своими жирными животами? |
столь категорично зря. В Казани практически не осталось машин с колхозными тонировками и ксеноном, да и скоростной режим меньше нарушать стали.
-E-:
|
[QUOTE Мы говорим всего навсего о КоАП - там еще есть куча статей, за которые дурачки-нашисты скоро могут начать клеить наклейки: - Статья 7.5. Самовольная добыча янтаря - Статья 7.15. Ведение археологических разведок или раскопок без разрешения - Статья 11.18. Безбилетный проезд - Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации - Статья 15.3. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе |
всех этих нарушений мы не видим и они жить не мешают. а неправильная парковка жить мешает вдвойне - мешает проехать и раздражает хамско-демонстративным нарушением правил