Botas
2 March 2012
Стопхам (видео, обсуждение)
-E-
Расскажи, сколько ты для себя открытий сделал в этой теме?
KOM:
|
-E- Расскажи, сколько ты для себя открытий сделал в этой теме? |
а чо ты ему указываешь?в коапе не предусмотрен такой опрос...
ты вообще хам или стопхам?
-E-:
|
смити Я, честно сказать, не понимаю смысл твоего сообщения - я написал, что стопхамовцы вообще обалдели и уже показывают крупным планом документы нарушителей. При чем тут, являюсь ли я чьим-то законным представителем? И причем тут эпизод с извинениями (уверен, что неискренними, но это не относится к теме)? |
Тебе не нравится группа малолеток которая пытается выступать в роли сотрудников ДПС, мотивируя что их никто не наделял полномочиями.
В то же время сам пытаешься взять на себя роль адвоката, хотя тебя то же никто не наделял полномочиями!!!
Я у тебя спрашиваю по какому праву!
-E-:
|
Ты же хорошо разбираешься в юриспруденции, в чем я убедился выше. Как у тебя может вызывать сомнение простейшее утверждение о том, что нарушение ПДД (даже не закона, постановления правительства) водителем не должно приводить в какому-либо нарушению его прав - а может привести только к наказанию по КоАП уполномоченными органами? Мне кажется, это может быть непонятно только совсем отмороженным нашистам - к коим я тебя не отношу нисколько. |
На основании чего ты сделал вывод что права, нарушившего правило ДТП, нарушаются?
KOM
В каком плане открытий?
Меня несколько удивляет, что в сообществе водителей есть немало сторонников нашистов, которые своими действиями как раз водителей провоцируют, портят автомобили наклейками, нарушают огромное количество прав автомобилистов, унижают их личность и т.п.
С другой стороны, я понимаю, что российское общество еще недостаточно сформировалось в правовом отношении. И понимание того, что права и свободы любого человека, даже преступника-рецидивиста, может ограничить только и исключительно правоохранительная и судебная система, еще не сложилось. Это для меня не открытие, это грустное подтверждение давно известного факта.
-E-:
|
С другой стороны, я понимаю, что российское общество еще недостаточно сформировалось в правовом отношении. |
Радуйся...ибо никто еще не засужен за случайно раздавленную редкого вида лягушку,и непосажен за
скандал с соседом
смитиЯ адвокатом быть не пытаюсь. Я лишь выступаю с порицанием действий нашистов, которые, на мой взгляд, противозаконны и антиконституционны.
На основании чего я сделал вывод о нарушении прав подозреваемых в нарушении ПДД, я уже писал неоднократно выше со ссылкой на множество законов. Но если ты считаешь, что права водителей, вынужденных отдирать наклейки со своего авто, наблюдающих свои записи на YouTube без собственного согласия, а иногда даже сталкивающихся с силовым воздействием при попытках защитить частную собственность, не нарушены - твое право.
В любом случае, спасибо за помощь с некоторыми юридическими тонкостями. Дальнейший спор продолжать не считаю нужным - т.к. это уже будет холивар. Все, кто хочет побороться с нашистскими отомрозками - велком в
группу Анти-Стопхам в Контакте.
-E-:
|
В каком плане открытий? |
В прямом.
Например ты узнал, что сбив пешехода, даже вне перехода, водитель буде виновен и будет оплачивать его лечение, или, не дай Бог, другие расходы. Что наклейки это не порча имущества, ибо уже давно бы стоп хамовцев засудили.
Ты должен понять, у тебя перепутаны причины и следствия. Если не нарушать, то ни каких наклеек не будет, не будет нашистов. Я конечно расписываю идеальное общество, но...
-E-:
|
что права и свободы любого человека, даже преступника-рецидивиста, может ограничить только и исключительно правоохранительная и судебная система, еще не сложилось. Это для меня не открытие, это грустное подтверждение давно известного факта. |
Права и Свободы, красивые слова. Только ты сам ратуешь за жёсткое полицейское государство, свобод полно, можно парковаться в 3 ряда, нарушая при этом права других граждан.
цитата: |
Например ты узнал, что сбив пешехода, даже вне перехода, водитель буде виновен и будет оплачивать его лечение, или, не дай Бог, другие расходы. |
KOMЯ уже пообещал отказаться от дальнейшего холивара - но тут должен ответить.
Мы как раз пришли к тому, что водитель в случае наезда на пешехода, когда пешеход выскочил на дорогу в неположенном месте, НЕ будет виновен. Но даже без вины должен будет оплатить лечение/похороны. Однако оплату это производит страховая и лишь в случае превышения страхового лимита по ОСАГО/доп.САГО - сам водитель.
Про то, что даже в случае нарушения нашист не имеет
законного права клеить что-то и тем более показывать водителя на YouTube я писал уже выше, не буду повторять объяснения, ок?
Чтобы обозначить позицию более ярко - объясню. Даже если водитель сбил на пешеходном переходе 10 человек, скрылся с места ДТП, расстрелял три экипажа преследующих его полицейских - НИКТО не имеет права что-то клеить его на его авто. Имеют право судить, посадить пожизненно, заставить страховую/преступника оплатить лечение и похороны всех пострадавших, имеют право даже казнить при отмене моратория. Но без приговора суда и без участия официальной системы исполнения наказаний никто не может НИЧЕГО сделать этому человеку. И до приговора суда никто не может обнародовать изображение его лица, имя и другие личные данные (этот пункт нарушается зачастую даже государственными каналами).
Спасибо всем за фидбэки - если кто хочет поддержать борьбу с нашистами, присоединяйтесь
в контакте
-E-:
|
Однако оплату это производит страховая и лишь в случае превышения страхового лимита по ОСАГО/доп.САГО - сам водитель. |
Ты заблуждаешься, прочитай внимательно, то что тебе писали.
Ты так ничего и не понял.
Не надо парковаться в 3 ряда, не надо сваливать с ДТП и т.д. Не надо нарушать и не будет беспредела в виде нашистов.
Sarumjan
9 May 2012
2
Yuriy019:
|
Вопрос к тем, кто считает стопхам правильными ребятами, а не кучкой провокаторов: После отказа перепарковаться водитель получает наклейку на лобовое стекло, думаю, что после этого часть водителей осознает свою неправоту. |
Если они и осознают неправоту, то держат это чувство где-то глубоко внутри)) Ни в одном ролике не видел чтоб кто-то после наклейки вылез и сказал "да, я неправ, сейчас уеду, только наклейку отдеру".
-E-
9 May 2012
KOM:
|
-E-:
| Однако оплату это производит страховая и лишь в случае превышения страхового лимита по ОСАГО/доп.САГО - сам водитель. |
Ты заблуждаешься, прочитай внимательно, то что тебе писали.
Ты так ничего и не понял. Не надо парковаться в 3 ряда, не надо сваливать с ДТП и т.д. Не надо нарушать и не будет беспредела в виде нашистов. |
Из
комментариев к Постановлению ВС:
Кстати, в подобных делах есть немаловажный нюанс. Напомним, что в большинстве случаев автовладельцы у нас застрахованы по ОСАГО. Даже если в аварии виноват пешеход, но он предъявил претензии водителю, за последнего должен отвечать страховщик. Зачастую страховщик может оказаться не в курсе ваших дел. Поэтому, если пешеход, пострадавший от вашего автомобиля, вызвал вас в суд, призовите туда в качестве соответчика своего страховщика. |
Я также уточнил этот вопрос в консультации во вопросам страховки в контакте -
ответ подтверждает сказанное мной выше.
-E-:
|
На основании чего я сделал вывод о нарушении прав подозреваемых в нарушении ПДД, я уже писал неоднократно выше со ссылкой на множество законов. |
-E-На основании этих законов нельзя говорить о нарушении прав нарушителей ПДД!!! На основании этих законов суд будит выносить свое решение.
Как тебе еще объяснить не знаю. Ты должен понять небольшую грань. Есть интересы которые защищает государство. Нарушая их, сразу заводится уголовное дело или административное делопроизводство. А есть частные интересы. Они делятся на два вида, первое когда заводится дело по заявлению потерпевшего и когда потерпевший сам идет в суд отстаивать свои интересы. Пример: У тебя произошёл половой контакт с девушкой, если ей не понравилось, она написала на тебя заявление об изнасиловании, только после этого заводится уголовное дело, если этой девушки нет 18 то абсолютно не важно понравилось ей или нет, уголовное дело заведется автоматически. В случае с наклейками даже если ты придешь и напишешь заявление на нашистов тебе скажут что полиция этим не занимается так как здесь нет общественных интересов и что бы ты шел в суд.
Так вот, я понимаю когда группа молодых людей встает на защиту общественных интересов, потому что правоохранительные органы не справляются со своими обязанностями, указывают им что произошел сбой в их системе и негодяям нарушителям указывают на то что их поступки не правильные.
А ты встаешь на защиту не общественных интересов, а на защиту личностных, алчных интересов негодяя, хама, ленивого нарушителя общественных интересов! И я понимаю если это были бы беззащитные люди, малообеспеченные женщины и дети, но это обеспеченные, сытые морды с полным отсутствием авторитета общества, которые судя по машинам имеют серьезный финансовый ресурс и как позже выясняется и административный для отстаивания своих интересов!!! Но при этом они не идут подавать в суд, не идут отстаивать свои интересы! И тут на сцену выходишь ты, полагая что без твоей поддержки им не выжить! И взываешь к нашим сердцам, пытаешься вызвать сочувствие к этому быдло.
Не знаю как все но от меня ты поддержки не дождешься.
-E-
вот скажи, если бы не было нарушителей ПДД мы бы это обсуждали? Начнём с начала.
Millenium
9 May 2012
4
-E-:
|
Даже если человек нарушил ПДД или какой-то закон, это не дает права лишать его прав и свобод (т.к. ограничение прав может накладывать только суд), ок? |
Да что вы говорите???77777 Вот если хоть 10 таких вот уродов:
http://www.youtube.com/watch?v=HLi6fxKY0Rwлишат прав благодаря записям и показаниям "нашистов" как вы их называете, то считаю что они делают правильное дело. Те кто плют на правила и законы и живут по понятиям, должны быть готовы по понятиям и отвечать.
-E-
9 May 2012
-7
Hidden postMillenium
Спасибо за видео. Увидел нарушителей ПДД (некоторых можно назвать уродами, возможно) и уродов с огнетушителями, которые не парятся, что струя может попасть в агрегаты авто и привести к поломке. И тех, и тех нужно наказывать ПО ЗАКОНУ.
P.S. Прав за езду по тротуару не лишают.
Sarumjan
9 May 2012
Millenium:
|
Да что вы говорите???77777 Вот если хоть 10 таких вот уродов: лишат прав благодаря записям и показаниям "нашистов" как вы их называете, то считаю что они делают правильное дело. Те кто плют на правила и законы и живут по понятиям, должны быть готовы по понятиям и отвечать. |
справедливости ради замечу, что по этому ролику не особо понятно, где происходят события, тротуар ли это или какой-то проезд между дворами. Так что данную конкретную акцию я не одобряю. Но девки в ролике и не похожи на аутентичных нашистов с наклейками, которых мы обсуждаем в теме, похожи на каких-то подражателей местного значения.
-E-Если те уроды, которые не парятся на предмет того где и как им ездить соблюдали бы ПДД, то в их агрегаты ничего бы лишнего не попадало. Только и всего
З.Ы. И это не давая правовую оценку действия некоторых водятлов таких как попытка наезда на пешехода, причем намеренная или скажем угроза действием.
Sarumjanмы здесь можем обсуждать поведение водителей и пешеходов и то как одни могут бороться за свои территории и свободы.
заснят затор, на улице и как всегда все дворами и прилегающими территориями решили проехать. смотрите видео внимательней.
YtkanoS
дворами и прилегающими территориями ездить не запрещено, а явно выраженного тротуара я на видео разглядеть не могу
Sarumjanчто должно быть, чтобы вы явно увидели тротуар?
Слова и надписи? Указ президента? Что то еще?
Alex Napoli
10 May 2012
Sarumjan что должно быть, чтобы вы явно увидели тротуар? Слова и надписи? Указ президента? Что то еще? |
Столбик в начале пешеходной зоны
Конечно краткость - сестра таланта, но нужно чуть больше пояснений
Sarumjan
нужно понимать, что уборка улиц не будет осуществляться техникой из за столбиков... хватит тупить.
Alex Napoli:
|
цитата: | Sarumjan что должно быть, чтобы вы явно увидели тротуар? Слова и надписи? Указ президента? Что то еще? |
Столбик в начале пешеходной зоны |
Зачем? Как убирать потом снег? Как поливать? Разве бордюра не достаточно? Почему один столбик, а не 10 или 20?
Столбик в начале пешеходной зоны и в конце. Снег на тротуарах убирают лопатами.
Вот яркий пример. Несколько уважаемых людей с опытом вождения и знанием ПДД спорят о том, нарушали ли закон водители в данном случае. Зато кучке нашистов все ясно на 146% - настолько, что они даже осмеливаются использовать огнетушители. Готов поспорить, у некоторых нашистов даже нет водительского удостоверения - но они уже считают себя экспертами)))
Белорусы красавцы - сразу после появления этой дурости в стране уведомили их о том, что будут штрафовать за наклейки
Millenium
10 May 2012
-E-:
|
З.Ы. И это не давая правовую оценку действия некоторых водятлов таких как попытка наезда на пешехода, причем намеренная или скажем угроза действием. |
А что же вы оставили без внимания мою реплику:
З.Ы. И это не давая правовую оценку действия некоторых водятлов таких как попытка наезда на пешехода, причем намеренная или скажем угроза действием. |
Тут как действовать? Возбуждать уголовные дела и сажать водителей?
З.Ы. И это для того чтобы быть пешеходом водительские права не нужны
Toreador
10 May 2012
1
-E-:
|
Millenium Спасибо за видео. Увидел нарушителей ПДД (некоторых можно назвать уродами, возможно) и уродов с огнетушителями, которые не парятся, что струя может попасть в агрегаты авто и привести к поломке. И тех, и тех нужно наказывать ПО ЗАКОНУ. P.S. Прав за езду по тротуару не лишают. |
Огнетушитель еще мягко для таких уродов
изначально не прав, так еще пытается наехать
ежа надо было растягивать, пускай едут, если очень надо
Еслиб твоя жена шла с ребенком, и ее так же пытались согнать, тоже считал бы, что огнетушитель перебор? Ведь сам расхреначил бы голову водителя об его же машину, не задумываясь о повреждениях
согласен, есть у них и перебор, но такие ролики? xfot всего, снимает не главный стопхамовец, а какие-то последователи непонятные...
PS на выходных проезжал мимо Европейского, там ни когда не были так цевилизованно рапаркованы машины