Продолжаем чтоль )
Вот и вясна уже ПРИШЛА!!!
Зима 2012
Казаков Виталий
17 December 2015
1
Шведка
Десятилетний дизель с пробегом под 200... нунак... имхо...
andrew1991
17 December 2015
1
ШведкаФраза "в идеальном состоянии не бит, не крашен" для авто 2007 г.в. с пробегом под 200 тыс км вызывает, мягко говоря, недоверие.
Скрытый текстМожет эффект съемки, но правый борт одинаково темно-синий
а на левом задняя квортер-панель заметно светлее
x
andrew1991:
|
Шведка Фраза "в идеальном состоянии не бит, не крашен" для авто 2007 г.в. с пробегом под 200 тыс км вызывает, мягко говоря, недоверие. |
Машина машине рознь. У нас Вольво 2008 г.в., пробег уже за 200, из которых наших более 100. Не бит, не крашен, все агрегаты работают нормально (тьфу х 3 раза!!! и
). Если считать, что из-за того, что подзабились форсунки омывателей лобового стекла и надо менять задний дворник, не идеальным состоянием машины, то что считать идеальным.
Светланка! На диагностику к официалам, тем более, что костромские Лэнды, как и Вольвы "приписаны" к Ярославлю и проходят там все плановые и внеплановые ТО, то вся "история" данной машины должна быть у них в базе. А так да - новый качественный уровень.
andrew1991:
|
а на левом задняя квортер-панель заметно светлее |
Так лег свет. Левый борт освещен мутным солнцем (большой блик на арке солнце за спиной), а правый фотографировали под углом 90 градусов к солнцу.
цитата: |
А так да - новый качественный уровень. |
возвращение к Форду ))) но за дорого)))
andrew1991
17 December 2015
Беркут:
|
Машина машине рознь. |
Понятное дело, но это вопрос вероятности. Учитывая плотность движения в наше время - какова вероятность того, что под случайно выбранным объявлением будет скрываться такой авто как ваш вольво, т.е. ни разу не битый и не крашеный? Дай бог если 1 к 100.
andrew1991:
|
Понятное дело, но это вопрос вероятности. |
И, возможно, ангела-хранителя.
Но, если Светланка "запала" на предложенный вариант, то только через диагностику. Если и будут крашенные детали, то опять же надо спрашивать специалистов: влияют ли крашенные детали на геометрию и вообще отчего они могли появиться. На Эпике у нас была крашеная водительская дверь из-за того, что на стоянке пьяный парковщик пытался рядом с нашей машиной впихнуть другую. Была вмятина, которую устраняли у официалов. Сделали хорошо, но крашенная деталь появилась, из-за которой кузов не повело и т.п. Так что крашенная деталь не всегда результат сильного ДТП. Кто-то сам где-нибудь "притерся", кого-то "притерли", но это не фатально, а вот если вся морда, весь зад или вся бочина - тогда на фиг!
andrew1991
17 December 2015
Беркут
Я о том и говорю, что получить повреждение типа "притертость" в наше время проще простого. Однако нынешний владелец утверждает, что авто "не крашен". Имхо, лучше по-честному признаться в ремонте типа замены крыльев, капота и пр. несиловых элементов конструкции.
andrew1991:
|
ни разу не битый и не крашеный |
Да,далось тебе бит,крашен...я в гаражах кулибиных встречал,покрасят так что завод отдыхает...
А,вот фактор-Моторесурс и наработка на отказ... (я про пробег в 200 тыс).вот это да.По Фрилу не скажу,но за свой дизельный форд отвечу
-ТНВД 70-тыс.рублей
-турбокомпрессор 90-тыс
-топливные форсунки 12-тыс.за штуку
А теперь по Фрилу,представте ситуацию.Если ,не дай бог из выше перечисленного выйдет из строя-Машина,вместо помошника семьи, превращается в комбайн для денег
В эпоху КАСКО найти авто без единой не перекрашенной детали это очень сложный процесс. На фокусах вон арки лезут и что? Если их не покрасишь сгниют, а покрасишь сохранишь. Что лучше? В результате машина ухоженная в отличном техническом состоянии но с крашенным крылом. Не стоит на этом сильно зацикливаться.
Сашкец:
|
авто без единой не перекрашенной детали это очень сложный процесс. |
Они пока от завода,до дилера едут ,уже умудрятся...
furgon я такую сам видел)))
andrew1991
17 December 2015
furgon
Про ресурс дизелей и связанных с ним агрегатов согласен полностью. Что до крашен/некрашен я не был бы таким пофигистом. Вот заменят навесное железо, покрасят его, а в объяве напишут "не бит не крашен". Выходит обман. А где и чем красили - может самой дешевой краской у хачиков в гаражах без сушильной камеры? И что за железо - оригинал или аналог? Если аналог типа тайваня, значит скорее всего очень тонкое (рукой оперся слегка - и вмятинка), краска на него плохо ляжет и зацветет быстро. Наблюдаю лично на фокусе друга. В итоге сложиться может так, что на доведение кузова до ума денег уйдет больше, чем на приобретение и установку контрактного двигателя.
furgonЖеня, привет.
По этому пункту не понятно. Если менялись, то понятно. А если нет..., значит ли это, что машина с дефектом? Или же данная машина была просто без него.
цитата: |
1.Необходимо узнать у владельца с подтверждающими доками-Менялись ли распред валы на данном авто(по отзывной компании-был серийный дефект выявленный заводом изготовителем) + соответственно ролики ремни,помпа соответственно |
andrew1991:
|
(рукой оперся слегка - и вмятинка) |
Открою тебе маленькую тайну...
Скрытый текстпри выходе окрашенного кузова из цеха окраски ,в цех сборки,первая операция на линии сборки,это оклеивание кузова в различных местах-мягкими подушечками и практически на каждой станции сборки висят такие плакаты...Оператор-помни,касаться без причины кузова категорически запрещено-остаются вмятины
x
А,на фоне последних событий ,что бы сохранить авто владельцу от татала,железо-б.у детали продают сами банки,сказать откуда оно поступает...?
Скрытый текст13-ть лет работаю в компании форд,попутно 7-мь подробатываю у официалов
x
Раньше,когда шли первые форды,да и рестайлы тоже,воск с машин продолжал капать даже при выдаче авто владельцу
А сейчас,доэкономились до того ,что...
ШведкаШведка:
|
значит ли это, что машина с дефектом? |
Распред.вал в один прекрасный момент ломается как спичка и...покупка мотора
Скрытый текстслушай,есть Куга дизельная-один владелец-лично знакомы,машинка действительно не была в ДТП,а зная владельца помойму даже за бампером помыта
x
Но пробег 100 с копейками и машинке 7-мь лет,щас запал на бумера Х1 тоже дизельного,в ближайшее время ,если не уже выставляет в продажу.ВСЕ ТО-делал у официалов...от такой,требовательный в этом вопросе
Хочешь узнаю все нюансы-за человека и машину -ручаюсь
Шведкаотзывная компания-это когда завод изготовитель,признает свой серийный дефект и через дилеров,оповещает владельце,о срочной необходимости выполнения,гарантийного ремонта
furgonТак машине 9 лет. Думаешь, за это время дефект не выявился бы?
Маленькая она. Ты узнай, конечно, че почем. Но фрилендер в обмен предлагают, а если другая машина, то нужно своего сначала продать. А рынок сейчас стоит...
andrew1991
17 December 2015
furgon:
|
Открою тебе маленькую тайну... |
Это обоснование того, что мне должно быть по барабану бита/крашена тачка или нет?
Шведка:
|
за это время дефект не выявился бы? |
Хочешь узнать об этом в процессе СВОЕЙ эксплуатации...
Светуль...не надо,не лежит у меня душа к этой машине,какие то придчувствия дурные...Да,причесана,прилизана,но что-то не то...тем более в зачет свою...Бабки их не интересуют,походу просто избавятся хотят
Сашкец
17 December 2015
andrew1991 то что и оригинальное железо тонкое и мнется на раз. А на счет покраски к сожалению качество оной страдает везде. 2 года и вылезают проблемы. Так что начинаешь задумываться о арасервисах. Раз все равно полезет то хоть денег сэкономишь
furgonцитата: |
не лежит у меня душа к этой машине,какие то придчувствия дурные... |
Да? А я уже почти созрела.
Послушаюсь умного человека.
andrew1991Да,делай что хочешь...Машина-это железная коробка,разбирается и собирается,варится красится...идеальные варианты (либо у пенсов в гаражах,либо кого действительно уберегло...)
Я свою,тоже ... пользуясь знакомствами и служебным положением,кращу каждый год,то здесь царапина,то тут скол...И что мне будующему владельцу перечислять ,сколько я раз красил? Да я уже и сам не помню...
ШведкаНу,честно без обид...Тут фликеру (корешу)дал фотку посмотреть- сразу сказал-разводня...
Да - Дизель+АКПП-9-ть лет
жди беды
Казаков Виталий
17 December 2015
furgon:
|
Шведка Ну,честно без обид...Тут фликеру (корешу)дал фотку посмотреть- сразу сказал-разводня... Да - Дизель+АКПП-9-ть лет жди беды |
И я ап том же... сразу сказал...
andrew1991
17 December 2015
СашкецЗначит тем более должно быть важно родное стоит навесное железо или нет.
Скрытый текстПо качеству железа не соглашусь: брал себе крыло оригинал через автодок - жесткость на прогиб такая же как у родного, а на фокусе друга тайвань - на ощупь фольга. Закрывал ему капот легким нажатием ладони (как у себя делал много раз) и вмятинку оставил.
По качеству покраски тоже не все так фатально, просто многие ищут где подешевле. Для меня серебрянная стрела вне конкуренции, хоть и дорого. Красил себе две двери по правому борту 7 с лишним лет назад - ничего нигде не вылезло и поныне.
x
andrew1991
17 December 2015
furgon:
|
Я свою,тоже ... кращу каждый год,то здесь царапина,то тут скол...И что мне будующему владельцу перечислять ,сколько я раз красил? |
Конечно проще напиз...ть что все родное и не крашеное. Так и живем.
andrew1991 красил у них крыло и стойку. Просто от брызговиков полезло. В цвет не попали, заглушки, резинки просто бросили в салон и сейчас краска отлетает. При здаче мне работы стояли опустив глаза и клялись в следующий раз одну деталь покрасить бесплатно.
andrew1991У меня дня не продит,что не обращались за помощью
и думаешь они тебе честный пробег скажут,при продаже авто?
furgon ставят то что хотят видеть потенциальные покупатели. Я когда своего торговал не крутя всех все устраивало кроме этой цифры.