КАСКО - вопросы и ответы

16 years ago

26

Добрый день, уважаемые участники "Форд Фокус клуба"!

Я занимаюсь страхованием в нескольких автоклубах Рунета, а также на одном из крупных автопорталов я веду рубрику "Советы экспертов". Наиболее важные советы оттуда выкладываю сюда. Надеюсь, что данная информация будет полезна для Вас.

Знание - сила! Если Вы будете в курсе информации, изложеной ниже - минимум проблем при выплатах Вам гарантированно.
Итак:

Иногда происходит такое неприятное событие, как угон автомобиля происходит прямо из-под носа владельца, путем хищения ключей из кармана.
Скрытый текст

Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника.
Скрытый текст

Довольно частый случай — автомобиль получает повреждения (например, помяты бампер и крыло), страхователь обращается за выплатой, получает ее наличными и едет ремонтироваться на свой сервис. Через месяц он опять получает не значительную вмятину на крыле, снова приезжает в страховую компанию и... получает отказ! Почему?
Скрытый текст

Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС).
Скрытый текст

Выбирая вариант возмещения убытка «Ремонт на СТОА по выбору страхователя/клиента», Вы должны понимать, что Вас туда не направят, а лишь оплатят счета за ремонт, который Вы сначала оплатите из своего кармана. К тому же, за страховой компанией всегда остается право оспорить Ваши счета...
Скрытый текст

Недобросовестные страховые компании заинтересованы в том, чтобы сроки ремонта Вашего поврежденного ТС, находящегося в автосервисе, длились как можно дольше.
Скрытый текст

Немногие страхователи сталкиваются со случаем полной гибели автомобиля по КАСКО, однако этот случай обычно в большинстве случаев заканчивается судебным иском к страховой компании, из-за того, что сумма выплаты сильно занижена.
Скрытый текст

С уважением, Белов Виталий
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать

Белов Виталий
23 January 2008

КАСКО - вопросы и ответы
510,9K
views
826
members
7,2K
Спутник
25 February 2011

dirty alex
Потому, что этого ОЧЕНЬ хотят заинтересованные "бизнесмены".
Как и с ОСАГО.
Сволочь
25 February 2011

Спутник
Конкуренция не даст этого сделать. Слижком много игроков на рынке. На дешевые тарифы сомнительных контор пофег. А верхнюю планку бесполезно задирать выше - спрос упадет. И так платежи на пределе.

зы: ОСАГО не аргумент. сомневаюсь что на нем реально заработать при текущих тарифах. К тому же это обязалово - жеkезный аргумент чтобы покупали. "А если не будут брать - отключим газ!"
Спутник
25 February 2011

1

dirty alex
Если вспомнить особенности организации "конкурентного рынка" в нашей родной стране, то это все вполне реально. Вспомним историю с ОСАГО. И не сомневайтесь, что на нем, за годы с его появления, ОЧЕНЬ хорошо заработали. Несмотря на все стоны об убыточности.
мирумир
25 February 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:15)
мирумир
с какого перепугу тарифы на КАСКО поднимутся?

С перепуга поднятия в общем цен на товары и услуги,ведь СТО тоже поднимут в этом случае свои цены на ремонт + психологический повод поднять цены на КАСКО после поднятия цен на ОСАГО.
Сволочь
25 February 2011

Спутник
Ну, я же написал... помимо конкуренции есть фактические возможности автовладельцев. Цены и так уже запредельные.
Основной рынок - это иномарки С-класс и B-класс. Стоимость машин варируется от 500 до 800 штук. КАСКО 6-8% Т.е. где-то от 30 до 60 тысяч (в нормальных фирмах). А теперь подумайте способен ли намного больше платить человек купивший такую машину. Скорее всего его доход в месяц равняется сумме за эту страховку.
Сволочь
25 February 2011

мирумир:

С перепуга поднятия в общем цен на товары и услуги,ведь СТО тоже поднимут в этом случае свои цены на ремонт
нет смысла поднимать расценки на КАСКО из-за этого. Они поднимутся естественным образом - вместе со стоимостью авто.
Спутник
25 February 2011

1

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:49)
КАСКО 6-8% Т.е. где-то от 30 до 60 тысяч (в нормальных фирмах). А теперь подумайте способен ли намного больше платить человек купивший такую машину. Скорее всего его доход в месяц равняется сумме за эту страховку.

Пакеты молока по 950 мл вместо 1л и макароны по 900 гр вместо 1 кг вспомним?
Коммерсант будет тянуть свою выгоду из любых щелей, даже если формально тариф и не вырастет. Будет урезание объема услуг, изменение их качества.
А там, глядишь, еще и какую-нибудь официальную обязаловку по платежам пробьют.
Сволочь
25 February 2011

Спутник
Ну, опять игнорируешь основной момент - текущие выплаты на пределе. Больше платить люди не захотят. Лично я быстрее откажусь от КАСКО, чем буду платить на 20-30 процентов больше. Т.к. платить 10 (и более) процентов от стоимости машины за КАСКО в год - это перебор. Ухудшение условий так же незамедлительно скажется на количестве клиентов - и так многие сомневаются в полезности КАСКО из-за проблем в получении выплат.

Повторю: текущие тарифы НА ПРЕДЕЛЕ. Дальнейшее повышение серьезно скажется на количестве клиентов.
Спутник
25 February 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:58)
Лично я быстрее откажусь от КАСКО, чем буду платить на 20-30 процентов больше.

Зачем сразу на 20-30?
Они ж не дураки: будет, скажем, +10%. С одновременным ухудшением условий страхования на те же 10-20% в реальном исчислении. Вроде не очень заметно, а монетка идет.
мирумир
25 February 2011

цитата (dirty alex @ Сегодня в 10:58)
Больше платить люди не захотят. Лично я быстрее откажусь от КАСКО, чем буду платить на 20-30 процентов больше. Т.к. платить 10 (и более) процентов от стоимости машины за КАСКО в год - это перебор.

Лично я буду рад,если цены на КАСКО упадут.Но сами понимаете,в нашей стране ,да еще при текущем политическом и экономическом моменте это из области фантастики.
И мой прогноз к сожалению не утешителен,цены будут расти.Не забывайте,что с каждым годом все больше и больше становится кредитных машин,соответсвенно КАСКО по любому клиент купит.
Будем надеяться,что мои прогнозы не сбудутся.Но психологически люди должны быть готовы к повышению.
Vortex
25 February 2011

Тарифы на КАСКО корректируются вводом поправочным коэффициентов, которые устанавливаются по итогам года. Бывает и чаще. Кто же виноват, что большинство страхователей считают, что они просто обязаны "отбить" стоимость КАСКО. Убыточные сегменты никому не нужны.
Прежде чем говорить - много или мало стОит КАСКО нужно сопоставить стоимость ремонта по наиболее уязвимым элементам: бампера, зеркала, лобовое стекло. Если полное КАСКО стоит, как замена бампера + лобовое стекло, то говорить, что это дорого, на мой взгляд, не совсем корректно. Огромное спасибо ценам на кузовной ремонт у ОД.
Wicked
25 February 2011

Встретился с участковым, передал ему справку, последовало предложение, я пишу что ущерб несущественный, он мне пишет отказ о возбуждении уголовного дела или я ничего не пишу, он тогда передает дело дознавателю, для возбуждения уголовного дела, и далее по результатам, ну естественно выбрал второй вариант, во избежания для...
Становится зело интересно что дальше будет...
77777
25 February 2011

По поводу поднятого вчера опроса.
Закралась такая мысль. А не хочет правительство сделать КАСКО обязательным Ведь были же у них идеи обязать страховать свои квартиры от пожаров и затопления соседями(даже вроде не отказались от неё)
Скрытый текст
goga1981
25 February 2011

цитата:
Закралась такая мысль. А не хочет правительство сделать КАСКО обязательным

До выборов об этом даже пикнуть никто не посмеет, если конечно не будет спектакля про "злого и доброго следователя"
77777
25 February 2011

G
goga1981:

цитата:
Закралась такая мысль. А не хочет правительство сделать КАСКО обязательным

До выборов об этом даже пикнуть никто не посмеет, если конечно не будет спектакля про "злого и доброго следователя"

Ну так до выборов то осталось всего ничего.Сейчас подготовят электорат а через годик примут. Да и кто выиграет известно.
Ну а преподнесут всё это как благодать для водителей. И ведь многие в это поверят
мирумир
28 February 2011

77777:

По поводу поднятого вчера опроса.
Закралась такая мысль. А не хочет правительство сделать КАСКО обязательным Ведь были же у них идеи обязать страховать свои квартиры от пожаров и затопления соседями(даже вроде не отказались от неё)

Без паники!Правительство уже повесило обязаловку на граждан-ОСАГО.
Спутник
1 March 2011

К вопросу "о"..

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не видит в России ни одного рынка, где бы не было картельного сговора. В ближайшее время ведомство намерено возбудить около 10 дел по факту создания картелей - в том числе на страховом рынке (КАСКО, ОСАГО) и рынке хлора, сообщил глава службы Игорь Артемьев. По его словам, именно хлорные договоренности лежат в основе роста тарифов на питьевую воду для всех россиян с 2000г.
http://top.rbc.ru/economics/01/03/2011/552162.shtml
Supreme
1 March 2011

Спутник
ну это скорее касается прикормленных СК при банках
Спутник
1 March 2011

Supreme
Так у нас, вроде бы, практически каждая крупная СК или "при банке" или "банк при ней"
Supreme
1 March 2011

Спутник
дык мелких-то сколько... ФАС пытается хотя бы самый борзый крупняк приструнить
БРОКЕР
3 March 2011

цитата:
ФАС пытается хотя бы самый борзый крупняк приструнить

тока че-то не сильно у них это получается...
esn
4 March 2011

Supreme
Спутник
Давайте ка вы сами весь оффтоп уберёте за собой.
Спутник
4 March 2011

Про Медвепута убрал.
esn
4 March 2011

Спутник
Спасибо.

Страховой брокер
Вас тоже моя просьба касается.

Заранее спасибо!
БРОКЕР
4 March 2011

esn

почистил
юрий917
5 March 2011

Всем доброго времени суток. Заканчивается каска на 2 й год и назрела куча вопросов. При подсчете на 3 й год каска вышла тод 70 рублей , что непомерно дорого. Задумался о смене на новый форд. По каске висит на покраску задний передний бампера капот замена молдинга, еще хочу заявить стекло есть пара сколов. Из всего покрашу наверно ток зад бампер так как там повреждена краска и поменяю лоб. Подскажите как поступить. Страховая посылает в измайлово на ремонт. Отзывы 50 на 50. Или может забрать ремонт всех деталей деньгами и если хватит то покрасить зад и поменять лоб например в сервисе партнере клуба. До этого красили на 5. И еще если все же решу брать нового то он придет ток в мае июне а на этот страховка кончится через пару недель. Как защитить машину на пару тройку месяцев? Есть ли программы например на з месяца. Заранее спасибл.
Dikk
5 March 2011

юрий917
А почему так дорого? 70 тысяч это перебор!
Езжайте на ремонт и не партесь! Хотя как я понял повреждения у Вас не значительные... Решать Вам.
Деньгами дадут не много, это надо иметь ввиду, но с учетом того, что вроде как деталей заявлено много, а красить вы собираетесь одну, то хватить должно

цитата:
Как защитить машину на пару тройку месяцев? Есть ли программы например на з месяца. Заранее спасибл.

Застраховать авто в рассрочку! Как раз многие предлагают первый взнос сейчас, а следующий через 3 месяца! Т.е. если наступит страховой случай, то доплатите, а если нет, то убъете двух зайцев! И машина будет застрахована и за год платить не надо!
А второй вариант, это застраховать авто на полную сумму единовременно, а потом перенести часть премии на новую машину!
юрий917
6 March 2011

скажите пожалуйста, если красить зад бампер, а там стоит парктроник не с завода и не был застрахован с меня дилер возьмет и за покраску и за монтаж демонтаж?
Если да, то может их снять перед покраской самому?
Vortex
6 March 2011

юрий917:

скажите пожалуйста, если красить зад бампер, а там стоит парктроник не  с завода и не был застрахован с меня дилер возьмет и за покраску и за монтаж демонтаж?

Да возьмет. Но, в принципе, если вы сами выбираете дилера и СК хорошо платит, то можно договориться...
юрий917
6 March 2011

Vortex
выбрал сам форд центр измайлово. Вот закинул к ним удочку.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up