Доброго время суток, уважаемые Гуру КАСКО!
Недавно мирно стою себе на светофоре, смотрю в зеркало заднего вида - подкатывается сзади БМВ. Ну катится себе и ладно. Отвожу глаза от зеркала, через секунду сзади - БУ-УХ!
Включил аварийку, выхожу - в БМВ сидит вот с такими глазами
выходец с Кавказа. Я ему говорю, ты какого
, как вообще
?! Я говорит, полез рацию подключать (таксист, блин!) и вообще подумал, что ты задом сдал!!! Я говорю, да ты че
и вообще
! Денег типа нет у него, страховка типа, дальше ГАИ, разбор, справки... В итоге - бампер прогнулся где-то на 4см и отпружинил обратно, лак и краска лопнули, но не отвалились (размер где-то 20х3 см), сам бампер не треснул (благо пластик мягкий). С ямы смотрел - усилитель вроде не деформирован.
КАСКО есть.
Теперь возникло пару вопросов, в предверии общения со страховой.
Поскольку повреждения, на мой взгляд, не серьезные, думаю возмещение взять деньгами (могу еще и направление на СТОА дилера Форд Центр Север).
Для того чтобы и дальше бампер входил в число застрахованных элементов
Надо ли будет после "ремонта" (который не планируется по факту) предоставлять машину страховой для осмотра?Ну т.е., если будет еще страховой случай связанный с задним бампером (тьфу х 3 раза
) и машина не была предоставлена на осмотр после ремонта
Может ли страховая отказать в возмещении в дальнейшем?Еще вот такой вопрос. На лобовом стекле есть трещина.
Могу ли я, раз уж в страховую все равно обращаться, совместить и, заодно, поменять и стекло?Ну и последний вопрос.
Вырастет ли страховка КАСКО на следующий год из-за этих обращений?Страховая компания у меня
"Прогресс-Гарант".P.S. Страховую накалывать не собираюсь, да и не в моих это принципах, просто для ремонта авто сейчас оставлять надолго не хочу, т.к. замена не светит, а скорее всего локальная покраска.
Заранее благодарю за ответы!