КАСКО - вопросы и ответы

16 years ago

26

Добрый день, уважаемые участники "Форд Фокус клуба"!

Я занимаюсь страхованием в нескольких автоклубах Рунета, а также на одном из крупных автопорталов я веду рубрику "Советы экспертов". Наиболее важные советы оттуда выкладываю сюда. Надеюсь, что данная информация будет полезна для Вас.

Знание - сила! Если Вы будете в курсе информации, изложеной ниже - минимум проблем при выплатах Вам гарантированно.
Итак:

Иногда происходит такое неприятное событие, как угон автомобиля происходит прямо из-под носа владельца, путем хищения ключей из кармана.
Скрытый текст

Заключая договор страхования КАСКО (т. е. выступая страхователем) и не являясь собственником автомобиля, убедитесь в том, что Вы имеете генеральную доверенность от собственника.
Скрытый текст

Довольно частый случай — автомобиль получает повреждения (например, помяты бампер и крыло), страхователь обращается за выплатой, получает ее наличными и едет ремонтироваться на свой сервис. Через месяц он опять получает не значительную вмятину на крыле, снова приезжает в страховую компанию и... получает отказ! Почему?
Скрытый текст

Все страховые компании предусматривают возможность обращения за выплатой без предоставления справок из ГАИ при незначительном ущербе (как правило, это остекление/ущерб не более 3% от стоимости ТС).
Скрытый текст

Выбирая вариант возмещения убытка «Ремонт на СТОА по выбору страхователя/клиента», Вы должны понимать, что Вас туда не направят, а лишь оплатят счета за ремонт, который Вы сначала оплатите из своего кармана. К тому же, за страховой компанией всегда остается право оспорить Ваши счета...
Скрытый текст

Недобросовестные страховые компании заинтересованы в том, чтобы сроки ремонта Вашего поврежденного ТС, находящегося в автосервисе, длились как можно дольше.
Скрытый текст

Немногие страхователи сталкиваются со случаем полной гибели автомобиля по КАСКО, однако этот случай обычно в большинстве случаев заканчивается судебным иском к страховой компании, из-за того, что сумма выплаты сильно занижена.
Скрытый текст

С уважением, Белов Виталий
КАСКО, FAQ, ЧАВО, фак, комплексное страхование, вопросы, ответы, что делать

Белов Виталий
23 January 2008

КАСКО - вопросы и ответы
510,7K
views
826
members
7,2K
Dikk
6 June 2010

Vortex
цитата:
Вот cкан куска моего предыдущего полиса:

Никому не приходиться обычно ругаться, главное машина на гарантии! Если вы про случай в Ренессансе, то это была политика последнего года, до этого, этот же клиент брал направление на замену стекла и направили к офиц. без проблем!
Vortex
6 June 2010

Dikk
Не, я это к тому, что человеку надо пойти и потребовать, а не размышлять - ехать в говносервис или взять баблом по калькуляции.
мирумир
7 June 2010

_Slava_:

мирумир
Я не скрывал, на предыдущей странице я указывал...-машина на гарантии.

Тогда что стоит у Вас в полисе в п.6?
Если ремонт у официалов,то не вижу препятствий поправить СК и взять направление к оф. дилеру.
Попробуйте и отпишитесь как все прошло.
TOPORIK
7 June 2010

2

привет! если помните писал по рейке!) короче сегодня позвонила страховая! сказали что дилер написал что у меня стоят, не штатные но оригельные диски, и что для них нужна СТэшная рейка, которая стоит около 100к, а обычная 30 ))) мне нужно им привезти документ, где написано что эти диски рекомендованы заводом изготовителем где его взять?
BeR_
8 June 2010

TOPORIK
попробуйте позвонить в преставительство ФМК. или диллеру любому...
или попробовать ткнуть в инструкцию где указаны возможные размерности установки колёс...
мирумир
8 June 2010

TOPORIK
Попробуйте в московском представительстве ФМК.
TOPORIK
8 June 2010

2

BeR_
так где взять) может просто каталог взять, где есть СТэшные диски, с картинками на обычном фокусе)
Сволочь
8 June 2010

TOPORIK
а такие есть?
в каталоге помоему чуток другие диски...
Vortex
8 June 2010

1

TOPORIK
Если лень читать мануал, то в проеме водительской двери на центральной стойке есть бирка с рекомендуемым давлением шин для стандартных размеров.
TOPORIK
8 June 2010

1

Vortex
вот как раз сегодня нашел)))
TOPORIK
8 June 2010

2

dirty alex
сегодня смотрел в каталоге каком то, СТэшные диски почему то в С-MAX! мне сказали что без разницы там ступица одинаковая, а в другом видел в фокусе, может быть в разных дилерах разные каталоги! да короче мне хватит таблички в двери! они уже я думаю не смогут ничего мне ответить))
mishca85
9 June 2010

привет знатокам закона. Нужна ваша помощь. Я уже писал,что у меня сняли колеса,срок выплаты подходит к концу(до 12 июня),а я даже суммы не знаю,в страховой(Гута) не говорят,ссылаясь на то,что отчет еще у эксперта,хотя машину осматривали в середине апреля. Что мне делать? Друг советует независимую экспертизу пройти,а потом в суд подавать.Т.е. после 12 июня нужно идти писать иск или претензию? А к кому идти,с кем идти,я не знаю. И независимую экс-зу я один могу пройти? Или еще кто должен присутствовать?
Dikk
10 June 2010

mishca85
цитата:
привет знатокам закона. Нужна ваша помощь. Я уже писал,что у меня сняли колеса,срок выплаты подходит к концу(до 12 июня),а я даже суммы не знаю,в страховой(Гута) не говорят,ссылаясь на то,что отчет еще у эксперта,хотя машину осматривали в середине апреля.  Что мне делать? Друг советует независимую экспертизу пройти,а потом в суд подавать.Т.е. после 12 июня нужно идти писать иск или претензию?  А к кому идти,с кем идти,я не знаю. И независимую экс-зу я один могу пройти? Или еще кто должен присутствовать?

Не паникуйте! Это практика страховых тянуть до последнего! К Гуте это относится особенно! Они Вам скорее всего скажут в самый последний день сумму (11 , а можь 12), и уже после этого можно что-то думать. Экспертизу можно сделать одному, но лучше делать в такой экспертное конторе, которая будет потом ее оспаривать в суде! Обычно страховую нужно уведомить, об экспертизе, могут приехать могут нет, но даже если вы не уведомили ничего страшного не будет, т.к. они уже видели авто!
mishca85
10 June 2010

Dikk
цитата:
скажут в самый последний день сумму (11 , а можь 12),

Но это же праздничные дни вроде. И тем более они должны уже выплатить в этот срок. Я когда с девушкой со страховой общался по телефону,спросил а что если не выплатите-в суд подавать? Она мне -Да,(спокойно так) Вообще капец!
Dikk
10 June 2010

mishca85
Ну значит после праздников звоните... Ну или в пятницу попробуйте!
цитата:
Я когда с девушкой со страховой общался по телефону,спросил а что если не выплатите-в суд подавать? Она мне -Да,(спокойно так) Вообще капец!

Ну а почему вы думаете они должны боятся суда? Говорит об этом каждый, а подает по статистике 1 из 10! Так вот ему они и заплатят! Но прежде он прождет полгода, а денюшки будут в обороте компании
anton2106
10 June 2010

Ребят, ну вот и мою машинку согласовали. Не прошло и пол года. Запчасти сервис сегодня заказал, придут недели через 2-3. Сказали машину заберут на 3 недели примерно. Спросил чего так долго, говорят что втб за скорость не платит. Не подскажете какие есть рычаги давления на них для ускорения процесса ремонта, а то можно и месяц ремонтировать в свободное от основных клиентов время. Больно уж месяц без машины тяжко...Спасибор заранее.
Аналитик
10 June 2010

Рычаги - только звонить и писать.
БРОКЕР
10 June 2010

цитата:

Рычаги - только звонить и писать.

лучше писать
CACTUS31
11 June 2010

Итог моей эпопеи со страховой:
Сказали есть 2 вараинта либо выплачивают сумму в 380 тыс. руб и забирают машину, либо 120 тыс. на руки и сам ремонтирую. Договор расторгается со страховой. Машина уж ремонтируется на свои деньги, плюс она у меня почти вся переделанная, поэтому смысла нету брать 380 тыс. Как они рассчитали непонятно, сказалаи за вычетом годовалых остатков. Если 600тыс. машина стоила полностью, то по их мнению получается моя битая машина щас стоит 480. За неё и 300 не дали бы.
мирумир
11 June 2010

Aleks31
Не годовалых,а годных останков.
А во сколько обошелся ремонт?
CACTUS31
11 June 2010

мирумир
Ремонт в сервисе у знакомых тыс. 150 примерно.
мирумир
11 June 2010

Aleks31
Не выгоднее было 380тр в СК забрать?
CACTUS31
11 June 2010

мирумир
Точно невыгодно. У меня машина почти вся переделанная, поэтому отдавать не хочу.
Машину всю восстановят полностью, удар со стороны казался сильным, а на самом деле не так серьёзно всё. Тотал у страховой был после 360 тыс. Они насчитали тыс. 400 где-то за ремонт. Можно было судиться я думаю, что не тотал, делать независимую экспертизу, но просто время терять неохота и опыта нет никакого в юридической сфере.
Только я не понимаю, как с договором моим страховым, он должен закончиться в августе, они заранее его расторгают, а бумажки ОСАО И КАСКО вроде на руках остаются... Кто разбирается поясните.
мирумир
12 June 2010

1

Aleks31
После выплаты суммы по тоталу договор автоматически расторгается,считается,что СК выполнила свои обязательства перед клиентом.
CACTUS31
12 June 2010

мирумир
Договор по КАСКО И ОСАГО?
DODEM
12 June 2010

Может ли официальный сервис не отдавать мне старые запчасти, ссылаясь на то , что они их отдают страховой компании? На деле же, как я понимаю, никто никому ничего не отдают. Запчасти чинятся, заматываются и кто-то на этом делает бабло. Может это негласная договоренность СК и сервисов. -)
Страховка по КАСКО.
Pires
12 June 2010

Всем привет!

Тут на днях словил камень в лобовое на дороге,
в результате на стекле образовался скол,
трещины не было, но скол прямо перед глазами.

Заявил в страховую "Росгосстрах", а они говорят, что скол без трещины это "износ в процессе эксплуатации" .

Обещали прислать письменный отказ.

Что теперь, в суд подавать?
И какие перспективы у такого дела?
Supreme
13 June 2010

1

Aleks31
у Вас тотал по КАСКО? прекращается договор КАСКО
Supreme
13 June 2010

Pires
страховая права.
666wolf
13 June 2010

Сегодня был сильный ветер и на лобовое с дерева упал здоровый кусок ветки. Лобовое треснуло. И на капоте вмятинка 3 см в диаметре. Вопрос вот в чем. В страховой сказать, что это камнем разбило или говорить правду? Не потребуют ли справки от участкового об упавшей ветке?

В книжке "Каско" написано, что без справок повреждения осветительных приборов и стекол от вылетевших из под других машин камней.

Плюс интересует вмятина. Или на нее точно потребуется справка?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up