Вопрос про военкомат

Вообщем есть вопрос::
В течение недели я перееду, пропишусь по другому адресу. Обязательно ли мне вставать на учет в военкомат нового района? Или можно не париться? И можно ли будет при призыве пройти медобследование в военкомате по тарому адресу прописки? Зарание спасибо.
военкомат, призыв

mihalichh
28 February 2012

Вопрос про военкомат
10,5K
views
33
members
123
Ptiza
22 March 2013

1

Димедрол
А надо?
Как с возрастом выясняю, все эти мысли о смысле жизни - ниочём.
dimcher
22 March 2013

Ptiza
меня попросили ВБ показать. я говорю, мне уже почти 28 (три дня до др оставалось) и вообще я офзап. А она такая "чем докажете?"...
Ptiza
22 March 2013

dimcher
Послать надо было сразу, да и всё
Офзап еще хуже, т.к. до 30 с чем-то забрать могут.
dimcher
22 March 2013

Ptiza
ну как послать, если у них в списке документов значится "военный билет". не согласен - дуй отседа в другую медкомиссию. Я вопрос решил, показав иной документ, мне не запарно
Офзапов не могут забрать по призыву. Только по приказу верховного главнокомандующего. С 2009 года эту тему вообще отменили, больше не призывают. А так да, вроде до 35 лет...
Ptiza
22 March 2013

1

dimcher
цитата:
показав иной документ

Достал из широких штанин
Свой член, величиною с консервную банку
Смотрите, завидуйте: Я - Гражданин
А не какая-нибудь там гражданка
dimcher
22 March 2013

Ptiza
орган не документ!
Ptiza
22 March 2013

dimcher
Ну не скажи, в иных случаях только он и докажет правоту
dimcher
22 March 2013

Ptiza
аргумент, но не документ!
-BRUNO-
22 March 2013

Ptiza
а покопаться в себе?

За военником не ходил, т.к. когда ходил - не было, сказали сам приходи в призыв или по повестке... сначала некогда было, а теперь лениво...
при устройстве на работу мне было достаточно приписного (последние 2 конторы - крупные)...
при оформлении заграна в районном УФМС военник спросили, показал приписное, сняли копию и ОК...
на всяк случай ношу в паспорте приписное с двумя справками (об окончании ФВО и прохождении сборов)

Avenger86
странно, что ты в военкомате никогда не был...
нас со школы целыми классами возили на постановку на первичный учет, потом в "путяге" было какое-то предписание и весь курс в один день поехал в районные военкоматы, тогда же и было получено "приписное"...
Димедрол
22 March 2013

цитата:
А надо?

Какэта не нада-то?
За водкой-то порассуждать за жисть - это ж пЕрво-напервО!
============
..помнить о результатах рассуждений - уже не обязательно - это даааа...
Ну чтобы не загоняться пО-пусту...
kigor
22 March 2013

dimcher
надо просто доехать до военкомата и все спросить лично или позвонить. никому ты уже не нужен там давно. на лапу с тебя трясти незачто.. мне по работе лет 10 назад понадобился военник, пришлось переться в военкомат: провели беседу, что вроде я в розыске несколько лет, купил им канцелярии, чтобы второй раз не ехать и в тот же день получил справку, что самих бланков(книжечек) нет и типа по такой-то ВУС где-то учтен,(справка с фото).. лет через 5 выкинул ее.. пару лет назад позвонили на мобильный-заберите удостоверение офицера. все, даже фотку из дела взяли, новую не просили.
pashtet spb
22 March 2013

Avenger86
Ну я его с 18 лет хотел
Сейчас лежит дома в серванте
Avenger86
22 March 2013

pashtet spb
С 18 до 27?
pashtet spb
22 March 2013

Avenger86
Год еще не появлялся, для страховки
Много разговоров было до 27 лет или включительно 27
Navohudonosor
22 March 2013

у меня настойчиво военник просили на медкомиссии на огнестрел... убедил что не нужен он им
Avenger86
22 March 2013

pashtet spb
Ну я к ним тоже до 28 в гости не собираюсь. А то придумают еще чего. Хотя щас таких кошмаров, как перед сокращением срока службы не наблюдается, но лучше перестраховаться.
У меня при слове армия, вк, призыв перед глазами всегда всплывет старый дем (осторожно, мат)
Скрытый текст
Olezhok
16 December 2015

Коллеги. Тут мне старому лейтенанту пришла повестка из военкомата. Смущает фраза "по вопросу ПУ (или АУ), вруч. МП". Честно неохота отбывать на всякие сборы и т.д. Повестка прилагается.
posted image
nic-spb
16 December 2015

Olezhok
МП это скорей всего МОБИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕДПИСАНИЕ
Olezhok
16 December 2015

nic-spb
Просьба почту посмотреть.
урабус
16 December 2015

Октябрьский суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте старшего врача военкомата Владимира Крупина. Он был задержан утром 15 декабря вместе с работником горвоенкомата Ольгой Леоновой и бывшим сотрудником Калининского райвоенкомата Юрием Бережновым по подозрению в получении взяток за изготовление для призывников подложных документов, позволяющих избежать службы в армии.

Юрий Бережнов также был отправлен судом под арест, решение об избрании меры пресечения для Ольги Леоновой суд отложил до 18 декабря.

15 декабря в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 290 УК – «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья.

Кроме самой Леоновой Следственный комитет Петербурга задержал в качестве подозреваемых еще двух человек: старшего врача медицинской службы военкомата Красносельского района и петербуржца-посредника.
Avenger86
17 December 2015

Olezhok
на всякий случай
http://www.siriya.turne.com.ua/advice
Olezhok
21 December 2015

В продолжении этой темы. Был сегодня в военкомате. Выдали МП, что в случае военного положения, я должен явится по адресу ... И быть старшим по формированию команды. Т.е. я формирую команду и команда убывает. На мой вопрос: "Что, помоложе не нашлось?", сказали что и 70 на таком посту возраст не предельный, а ты вообще пацан считай.
Slaventiy
21 December 2015

Olezhok

Будешь эффективным менеджером, создашь эффективную команду...
Olezhok
21 December 2015

Slaventiy:

Olezhok

Будешь эффективным менеджером, создашь эффективную команду...

Надеюсь, не придется.
Димедрол
20 June 2017

1

В настоящее время шерстят офиц.состав запаса на предмет изучения народного мнения и отношения к прохождению сборов.
Приятелю кинули почт карточку в почт.ящик по прописке (у них на работе воен.учёта нет).
Ему 44, к.т.н., лейт.запаса после воен.каф. ВУЗа. ВУС - ПВО

Меня сегодня на работе ознакомили под роспись с запросом из рай.военкомата.
Мне 42. кэп запаса. ВУС - ПВО
28.08 - 20.09 2017 планируется небольшая победоносная учебная война.
Вот они и прощупывают моб.резервы, чтобы ближе к делу не суетиться с нуля, а взять уже лояльных и покрыть свою потребность.
Такшта, кто очкует - те не высовывайтесь.
А кто хотел бы развеяться - не отказывайтесь.
Avenger86
20 June 2017

Димедрол
А как там с оплатой зарплаты на работе, пока ты воюешь?
РОМУЛ
20 June 2017

Avenger86:

Димедрол
А как там с оплатой зарплаты на работе, пока ты воюешь?

Получишь сухим пайком...
canon3000
20 June 2017

Димедрол
а ты зачем сроки войны открыл? военная тайна же
Supertoxa
20 June 2017

Димедрол:

А кто хотел бы развеяться - не отказывайтесь.

Да, поезжайте, попадёте там под какой-нибудь танк, будет что вспомнить...
РОМУЛ
20 June 2017

Supertoxa:

Да, поезжайте, попадёте там под какой-нибудь танк, будет что вспомнить...

"Партизан" к технике допускать нельзя...Разберут по запчастям шаловливыми ручонками...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up