Вообщем есть вопрос::
В течение недели я перееду, пропишусь по другому адресу. Обязательно ли мне вставать на учет в военкомат нового района? Или можно не париться? И можно ли будет при призыве пройти медобследование в военкомате по тарому адресу прописки? Зарание спасибо.
Димедрол
А надо?
Как с возрастом выясняю, все эти мысли о смысле жизни - ниочём.
Ptiza
меня попросили ВБ показать. я говорю, мне уже почти 28 (три дня до др оставалось) и вообще я офзап. А она такая "чем докажете?"...
dimcher
Послать надо было сразу, да и всё
Офзап еще хуже, т.к. до 30 с чем-то забрать могут.
Ptizaну как послать, если у них в списке документов значится "военный билет". не согласен - дуй отседа в другую медкомиссию. Я вопрос решил, показав иной документ, мне не запарно
Офзапов не могут забрать по призыву. Только по приказу верховного главнокомандующего. С 2009 года эту тему вообще отменили, больше не призывают. А так да, вроде до 35 лет...
dimcherцитата: |
показав иной документ |
Достал из широких штанин
Свой член, величиною с консервную банку
Смотрите, завидуйте: Я - Гражданин
А не какая-нибудь там гражданка
dimcher
Ну не скажи, в иных случаях только он и докажет правоту
Ptizaаргумент, но не документ!
Ptizaа покопаться в себе?
За военником не ходил, т.к. когда ходил - не было, сказали сам приходи в призыв или по повестке... сначала некогда было, а теперь лениво...
при устройстве на работу мне было достаточно приписного (последние 2 конторы - крупные)...
при оформлении заграна в районном УФМС военник спросили, показал приписное, сняли копию и ОК...
на всяк случай ношу в паспорте приписное с двумя справками (об окончании ФВО и прохождении сборов)
Avenger86странно, что ты в военкомате никогда не был...
нас со школы целыми классами возили на постановку на первичный учет, потом в "путяге" было какое-то предписание и весь курс в один день поехал в районные военкоматы, тогда же и было получено "приписное"...
Какэта не нада-то?
За водкой-то порассуждать за жисть - это ж пЕрво-напервО!
============
..помнить о результатах рассуждений - уже не обязательно - это даааа...
Ну чтобы не загоняться пО-пусту...
dimcher
надо просто доехать до военкомата и все спросить лично или позвонить. никому ты уже не нужен там давно. на лапу с тебя трясти незачто.. мне по работе лет 10 назад понадобился военник, пришлось переться в военкомат: провели беседу, что вроде я в розыске несколько лет, купил им канцелярии, чтобы второй раз не ехать и в тот же день получил справку, что самих бланков(книжечек) нет и типа по такой-то ВУС где-то учтен,(справка с фото).. лет через 5 выкинул ее.. пару лет назад позвонили на мобильный-заберите удостоверение офицера. все, даже фотку из дела взяли, новую не просили.
Avenger86Ну я его с 18 лет хотел
Сейчас лежит дома в серванте
Avenger86Год еще не появлялся, для страховки
Много разговоров было до 27 лет или включительно 27
Navohudonosor
22 March 2013
у меня настойчиво военник просили на медкомиссии на огнестрел... убедил что не нужен он им
Avenger86
22 March 2013
pashtet spbНу я к ним тоже до 28 в гости не собираюсь. А то придумают еще чего. Хотя щас таких кошмаров, как перед сокращением срока службы не наблюдается, но лучше перестраховаться.
У меня при слове армия, вк, призыв перед глазами всегда всплывет старый дем (осторожно, мат)
Скрытый текстhttp://demotivators.to/media/posters/3995/848134_spasibo-idite-nahuj.jpg
x
Коллеги. Тут мне старому лейтенанту пришла повестка из военкомата. Смущает фраза "по вопросу ПУ (или АУ), вруч. МП". Честно неохота отбывать на всякие сборы и т.д. Повестка прилагается.
Olezhok
МП это скорей всего МОБИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕДПИСАНИЕ
nic-spb
Просьба почту посмотреть.
Октябрьский суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте старшего врача военкомата Владимира Крупина. Он был задержан утром 15 декабря вместе с работником горвоенкомата Ольгой Леоновой и бывшим сотрудником Калининского райвоенкомата Юрием Бережновым по подозрению в получении взяток за изготовление для призывников подложных документов, позволяющих избежать службы в армии.
Юрий Бережнов также был отправлен судом под арест, решение об избрании меры пресечения для Ольги Леоновой суд отложил до 18 декабря.
15 декабря в Петербурге возбуждено уголовное дело по статье 290 УК – «Получение взятки организованной группой или по предварительному сговору», в рамках которого прошли обыски в 17 районных военкоматах Петербурга. Расследование формально началось после задержания помощника начальника отдела горвоенкомата Ольги Леоновой при входе в комиссариат на Английском проспекте. По версии следствия, женщина получила 130 тысяч рублей за фальшивые документы, дающие право призывнику на отсрочку от службы в армии по состоянию здоровья.
Кроме самой Леоновой Следственный комитет Петербурга задержал в качестве подозреваемых еще двух человек: старшего врача медицинской службы военкомата Красносельского района и петербуржца-посредника.
В продолжении этой темы. Был сегодня в военкомате. Выдали МП, что в случае военного положения, я должен явится по адресу ... И быть старшим по формированию команды. Т.е. я формирую команду и команда убывает. На мой вопрос: "Что, помоложе не нашлось?", сказали что и 70 на таком посту возраст не предельный, а ты вообще пацан считай.
Slaventiy
21 December 2015
OlezhokБудешь эффективным менеджером, создашь эффективную команду...
Димедрол
20 June 2017
1
В настоящее время шерстят офиц.состав запаса на предмет изучения народного мнения и отношения к прохождению сборов.
Приятелю кинули почт карточку в почт.ящик по прописке (у них на работе воен.учёта нет).
Ему 44, к.т.н., лейт.запаса после воен.каф. ВУЗа. ВУС - ПВО
Меня сегодня на работе ознакомили под роспись с запросом из рай.военкомата.
Мне 42. кэп запаса. ВУС - ПВО
28.08 - 20.09 2017 планируется небольшая победоносная учебная война.Вот они и прощупывают моб.резервы, чтобы ближе к делу не суетиться с нуля, а взять уже лояльных и покрыть свою потребность.
Такшта, кто очкует - те не высовывайтесь.
А кто хотел бы развеяться - не отказывайтесь.
Димедрол
А как там с оплатой зарплаты на работе, пока ты воюешь?
Димедрола ты зачем сроки войны открыл? военная тайна же
Димедрол:
|
А кто хотел бы развеяться - не отказывайтесь. |
Да, поезжайте, попадёте там под какой-нибудь танк, будет что вспомнить...
Supertoxa:
|
Да, поезжайте, попадёте там под какой-нибудь танк, будет что вспомнить... |
"Партизан" к технике допускать нельзя...Разберут по запчастям шаловливыми ручонками...