Решил поделиться.
Автоленд Север.
Пробег 15436 км.
Мастер приемки Бабинов.
ТО 15000 1,2 усл. нормо/ч * 1120 = 1344-00
Масло моторное 5л 805-00
Фильтр масленный 244-00
Дополнительно:
Замена экологического фильтра 672-00
Экологический фильтр 543-00
Итого: 3608-00
Плюсы: Все во время, все вежливо и обстоятельно. Хотел поменять свечи, мастер отговорил, пока рано. Про все болячки выспрашивал. Масло остатки в канистре и эк. фильтр (старый) в багажнике.
"-": Слабо представляют перечень работ.
за прохождение ТО-1 в Юге подогнали контракт помощи на дороге от Форд, подробности изучать пока некогда только сегодня отдали, в суматохе вчера Андрей забыл отдать. А так вообще не пожалел, что приехал в Юг вместо Оками (хоть там и скидки предлагали). Особенный респект Андрею Голубь, четко все по делу, чего уж греха таить без маленьких поблажек мне не обошлось
. В итоге ТО-1 8100 (с учетом снятия защиты и мойки двигла, была необходимость), установка сигнализации 6100.
Ekb_Ewg
15 October 2011
sovok66:
|
Особенный респект Андрею Голубь |
Я смотрю, несмотря на смену вывески, люди остались всё те же
Когда-то он меня уверял, что отключить автоматическое включение подогрева стёкол и зеркал можно только вынув предохранитель, т.е. совсем отключив этот функционал.
Мои объяснения про наличие программируемых функций ни к чему не привели тогда. Если бы не другой сотрудник и не заранее распечатанный мной TSB на эту тему - пришлось бы уехать ни с чем... Вернее, с проблемой.
sovok66Да Андрей еще в АЛ-Север в 2007 делал То моему коню
Ekb_Ewg
очень хоца верить что люди растут в професиональном плане!
после ТО-1 в форд центр на высоцкого дали контракт в программу "форд помощь на дороге".
может и пригодится
ТО-1 на ФМ4 в Независимость Юг. Ценник с полной мойкой, снятием/установкой защиты (за 450 руб
) как обычно и 5,5л масла= 7950 руб (при этом скидка 20% на работы и 12% на запчасти) + дали Форд помощь на Дорогах.
ТО-1 в оками север мне обошлось в общей сложности в 3906 за работу и 2600 - свои расходники = 6506 р . работы велись по факту 2 часа но в заказ-наряде все равно указали 3.1 часа (про это в другой теме) мастер-консультант Бабинов. Скидку по фокусклубу сделали нормочас стоил 1260 . без скидки он был аж по 1400
.
Kirill_88
14 January 2012
Здравствуйте, А если я сам то-1 сделаю, кто сможет поставить отметку?, просто я знаю как и что делать есть опыт на предыдущей машине, жалко отдавать 3р за замену того что я сам сделаю за час...
всеб так делали ))) в том и смысл гарантии что ты ТО у диллера будешь делать и платить им
newudu
Мне так денег жалко ему платить не зачто... тлько за отметку...
Kirill_88
Что значит не за что?в случае дорогостоящей гарантийной поломки они вам все сделают бесплатно.хотя бы за это можно платить.
mr.Maksy
Вот только из за этого и придется к ним ехать...
Ребят, такой вопрос, ФФ 2 рест 2008г.в. 1,6 115л.с. механика. Купил его в апреле 2012 года в Августе прошел полное ТО в КМ, так же порекомендовали замену ГРМ, но решил отложить на месяц, ибо с ним ТО бы вышло в районе 16т.р. В сервисной книжке отметки о 4-х пройденных ТО у официалов нашего города. Может кто сказать, меняется ли ГРМ по регламенту на 3-е или 4-е ТО? В сервисной книге написано что ГРМ расчитан на 60т.км. Я понимаю что на этом нельзя экономить, но если замена была на прошлом ТО, не хотелось бы менять зря.
П.С. В КМ все понравилось, им отдельное спасибо.
Здесь кто нибудь бывает? Или в разделе Екб только по оффтопам общаются?
ЧеГевара
11 September 2012
babikпогляди на www.etis.ford.com периодичность и состав ТО
Вот что пишет регламент:
Ремень привода распределительного вала
Через каждые 160 000 км/8 лет - Заменить (LTS 21 304 9)
Так что я б не стал лезть в исправный механизм -- лишь глянуть состояние ремня!!!
Скрытый текстОбслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
Тормозная система Через каждые 2 года - Заменить тормозную жидкость (LTS 12 154 4)
L
Кондиционирование воздуха Через каждые 3 года - Проверить температуру в выпускном трубопроводе испарителя. Проверить магистрали системы кондиционирования воздуха на наличие повреждений и протечек (LTS 34 619 1) (TSB № 67/2002)
L
Система охлаждения Каждые 10 лет - Слейте рабочую жидкость, промойте систему и залейте рабочую жидкость Super Plus(LTS 24 122 4)
L
Ремень привода распределительного вала Через каждые 160 000 км/8 лет - Заменить (LTS 21 304 9)
L
Ремни привода аксессуаров Через каждые 160 000 км/8 лет - Заменить (LTS 21 567 5)
L
Визуальный осмотр кузова и лакокрасочного покрытия Выполняется ежегодно при операциях, отмеченных символом (+) выше - см. подробный "Контрольный бланк" - если применимо (LTS 54 555 1+
x
)
ЧеГевара
Спасибо, тогда отложу на будущий год скорей всего.
systemroot
12 September 2012
babik
ЧеГевара
не смотрите в этот этис там условия замены для тепличных условий европы. учитывая наши соли реагенты перепады тмператур и низкотемпературные запуски замену надо делать раз в 4-5 лет либо через 60 тыс. побега.
Вот я уже по-читал общую тему по замене ГРМ... Кто как говорит... Кто-то на 100т.км поменял и жалеет что рано, как новый был. Кто-то советует на 60-80 менять... кого слушать я не знаю. Вопрос был - на каком по счету ТО меняют ГРМ официалы? Может кто знает?
systemroot
12 September 2012
babik
ГРМ меняется по состоянию
systemroot:
|
ГРМ меняется по состоянию |
В сервисе КМ на просьбу посмотреть состояние ответили, что особого смысла смотреть на него нет, т.к. уже через несколько тыс. км. он весь в трещинах и это ничего не даст.
systemroot
12 September 2012
babik:
|
В сервисе КМ на просьбу посмотреть состояние ответили, что особого смысла смотреть на него нет, т.к. уже через несколько тыс. км. он весь в трещинах и это ничего не даст. |
ну тут смотри есть два варианта поменяеш и поймеш что зря для себя, либо забьеш и в один прекрасный день будет капиталка бошки а это порядка 30-40 тыс.
systemroot
Вот абсолютно согласен, на все 100%. Машина не первая. Вопрос был немного не об этом.
systemroot
12 September 2012
babik
вопрос был про грм я дал на него ответ, практика показывает 60-80 тыс. предел для ремня.
babik
я лично менял ремень 100т км, так он был весь в трещинах(глубоких)так что я рад что заменил его!!!
ЧеГевара
12 September 2012
babik
меняй по состоянию ибо нарваться на подделку на вторичном рынке запчастей ох как легко.
Да поменяю в след. месяце и забуду... чтоб не думалось.
anton2106
27 September 2012
Друзья, подскажите, то-1 сделал при пробеге 15160, теперь до какого пробега нужно сделать то-2 чтобы с гарантии не слететь?
mr.Maksy
27 September 2012
anton2106
Если межсервисный интервал 20 тысяч, то до 35 надо пройти, если межсервисный 15 тысяч, то до 30 процти надо.если пробег меньше, значит нужно пройти по времени, то есть спустя год после ТО1
anton2106
27 September 2012
mr.Maksy
межсервисный 15000. Я что, типа опоздал? Пробег 30250. Я к тому что неужели запаса никакого нет +- 500 км.
mr.Maksy
27 September 2012
anton2106
Ну значит на 30 надо пройти.