russian_red:
|
Прошел ТО-2 в ФЦЗ. Пробег 40700. Попросил залить Formula S/SD 5w40, остальное не трогать. |
ТО - 2 ФЦЮ.
Мастер приёмки: Токарев Андрей Александрович
Мастер сервиса: Ганиев Денис Ильфатович
Заезжазжаю, неуспел выйти из авто Андрей спрашивает: "защита стоит"? Отвечаю: "Нет ни пыльника ни стальной".
Говорю мне нужно ТО - 2 только масло и масленный фильтр, но что мне категоричесий отказ, мол есть конкретно предписание что делается на ТО (см. скрин), а смена масла это смена масла, а не ТО.
+ 1. Цену за ТО Андей сказал сразу при приёмке.
2. Приняли ровно по записи в 12:30. Самый прикол сегодня звонят в 12:50 и говорят заезжайте в 6 ворота
я не в понятках понимаю что меня зовут в сервис но зачем не понимаю. Я сижу дома пишу этот текс. Девушка сказала что ошиблась
3. Для меня + что Андрей сразу при приёмке попросил сервисную книжку.
4. По акции сделали бесплатно диагностику движки (правдо когда записывался девушка сказала что можно выбрать из нескольких диагностик одну, движка, подвеска и т.д. мне выбора не дали)
5. В 14:30 пригласили в сервисную зону. За что большое СПАСИБО!
6. В сервисе всё было хорошо.
- 1. При
приёмке показалось какое то немного принебрежительное отношение Андрея ко мне, такае чувство сложилось что он надух не переносит FFCLUB, сказал что с нами вечно проблемы. На
выдаче уже был предельно вежлив, даже спросил: "как там
Татарин"
все знают кто это
.
Возможно отношение ко мне было принебрежительным из за того что я приехал без защиты и оставил их без "лёгких" денежек???
2. Поменять только масло и маслянный фильтр как это делал
russian_red незя
.
3. Салонный фильт попросил не трогать, в сервисной книжке Андрей так и написал, ТО без смены саллонного фильтра.
4. Андрей сказал что масло есть только формула Е 5W-30, когда пригласили в сервисную зону узнал что формула F. но S/SD всё равно у них небыло
Не много про сервис:
Хочу большое спасибо сказать Денису. всё делал хорошо качественно. Очень аккуратный, чистый, руки чистые (рядом работал мужичёк тот был не сравнимо грязнее...
)
По сервису Денис БЕГАЛ!!! а не прохаживался (ключь какой то здаровый притаскивал, и за стендом ну и т.д. вообщем порадовал)
Заменяя масло, маслянный фильтр заполнил полностью маслом, помазал уплотнительную резинку. МОЛОДЕЦ
Масло слил всё до капельки !!!
Заливал масло очень аккуратно закрыв полотенцем пластмассу движки. Залил ровно между минимумом и максимумом. Спасибо!
Проверил колодки (на глаз правда, с помощью фонарика) зад. 6 мм, пер. 5 мм, новые зад. 10 мм, пер. 12 мм, сказал что можно ездить до 1,5 мм но лучше заменить на 3 мм.
Проверил люфт подшипников ступиц. В норме
Проверил затяжку колёсных гаек (как раз тем здоровенным ключом балонником)
Промазал все замки и петли смазочкой.
Подкачал колёса. Даже запаску
обьяснил зачем.
Выкрутил вторую и третью свечу, они оказались с красным налётом. Не очень хорошо ну что поделать. бензин наш
. Сказал посмотрим чё скажет мотор тест.
Подключили мотор тест:
1. Угол опережения зажигания выше нормы. Совет Дениса сменить свечи (и заправку
)
2. Ещё ошибка Р1000. (Проверка готовности системы EOBD не завершена. Это DTC может быть вызвано: Некоторые или все функции мониторинга EOBD не были правильно завершены. Это то что сказал мотор тест) Денис сказал у каждой второй машины такая ошибка.
3. Пока грели движку на мотор тесте, я смотрел за температурой, вообщем до 50 на холостых греется давольнотаки быстро, правда салонный "прибочик" показывал 65-70 градусов. с 50 до 70 прогрев замедлился, а с 70 вообще практически остановился.
Порядок работ проведённых Денисом я мог и перепутать
(ну эт не суть важно)
Вообщем ещё раз большое спасибо Денису. Всё обьяснил. Всё показал.
Спросил его ФИО, сказал что им не разрешают разговаривать с клиентами в сервисной зоне, поэтому если это сообщение дойдёт до администрации прошу сильно Дениса не ругать, а выписать премию (ФИО он не назвал) !
На приёмке заполнил немного туповаю анкету. Вопросов около 6. на певый есть около 5 вариантов ответов. на остальные да или нет. Совет администрации для более обьективной оценки на все вопросы сделать столько же вариантов ответов как и на первый.
А выдаче Андпей был вежил и весел
на приёмке был бы ещё такой же.
Спасибо что не трогали настройки зеркал и сидения (мне как серпом пояйцам их настраивать поновой.)
Цена чуть меньше 4500. точно не могу сказать. фильтр свой привёз.
Восновном всё понравилось